Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как запереть машину изнутри?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
korneluk
Здравствуйте! Подскажите, Меган 2 1.6 можно ли запереть двери, чтобы изнутри не открыть? Ребенок подрос и сидя в автокресле норовит открыть ручку задней двери.
SladKey
Цитата(korneluk @ 24.5.2012, 12:06) *
Здравствуйте! Подскажите, Меган 2 1.6 можно ли запереть двери, чтобы изнутри не открыть? Ребенок подрос и сидя в автокресле норовит открыть ручку задней двери.

а на водительской двери разве нету кнопочки блокировки задних стёкол/дверей?
AnriSP
включить блокировку задних стекол и дверей кнопкой на водительской двери
Адвокат
только задние двери. Передняя пассажирская не блокируется по определению
korneluk
Стекол есть только.
SladKey
Цитата(Адвокат @ 24.5.2012, 12:10) *
только задние двери. Передняя пассажирская не блокируется по определению

я так понял речь и идёт от задних седушках. А на передних то да, нельзя... а жаль =)

Цитата(korneluk @ 24.5.2012, 12:10) *
Стекол есть только.

Вообще и двери блокировать должно! Не проверяли?
korneluk
Спасибо, проверю - отпишусь.
Адвокат
Цитата(korneluk @ 24.5.2012, 13:10) *
Стекол есть только.

Цитата(SladKey @ 24.5.2012, 13:11) *
Вообще и двери блокировать должно! Не проверяли?

Нажатие кнопочки закрывает и стекла и двери. Если стекла блокируются, а двери нет - нужно искать причину
magic211
кнопки блокировки задних дверей есть на их торце, такие чёрные пимпочки (в случае когда нет отдельной кнопки на вод двери)

Цитата(Адвокат @ 24.5.2012, 12:14) *
Нажатие кнопочки закрывает и стекла и двери. Если стекла блокируются, а двери нет - нужно искать причину

Кнопка блокирует только стекла, про двери описано выше
korneluk
Стекло закрывается, а дверь не запирается изнутри. Что там может быть то?

Есть пимпочки только они не нажимаются
Адвокат
Цитата(magic211 @ 24.5.2012, 13:16) *
кнопки блокировки задних дверей есть на их торце, такие чёрные пимпочки (в случае когда нет отдельной кнопки на вод двери)
Кнопка блокирует только стекла, про двери описано выше

У меня экстрим 08 года. Нажимая кнопку на блоке управления стеклами у меня ОДНОВРЕМЕННО блокируются и задние двери и задние стеклоподъемники. Использую фишку постоянно. Сзади сидят два сына 6-ти и 2-ух лет. Младшего посадил, старший сел сам. Кнопку нажал. Младший не откроет случайно, старший - специально.
Остановились. Кнопочку снова нажал - двери и стекла разблокировались. Младшего из кресла вытащил сам - старший открыл дверь и вышел сам.
korneluk
У меня 2007 года. Может по другому там.
pofigist
Так на задних дверях есть же рычажки в замках, которые нажимаешь и двери только снаружи можно открыть...
Или я чего то путаю?
SladKey
Цитата(korneluk @ 24.5.2012, 12:31) *
У меня 2007 года. Может по другому там.

у меня 07 года. Всё блокируется!
yur
У меня экстрим 08 и тоже не блокируются, только стекла. Были переходные экстримы, у которых не блокировались кнопкой заднии двери, только стеклоподъемники, зато руль и ручка Кпп кожанные, всякие гантельки есть и т.д но и чего-то другого нет, например подсветки в дверях и т.д
С торца задних дверей, есть механический блокиратор дверей. такая черная пимпочка, видна если открыть дверь ) Именно ей и пользуюсь.
Ну как то так
botan86
Цитата(pofigist @ 24.5.2012, 12:39) *
Так на задних дверях есть же рычажки в замках, которые нажимаешь и двери только снаружи можно открыть...
Или я чего то путаю?

называется "Замок безопасности детей на задних дверях" находиться в торце двери (рычажок маленький), блокирует открывание задних дверей изнутри, задние стеклоподъемники блокируются с водительского места (кнопкой);

А кнопка управления центрозамка у меня блокирует только наружные ручки, изнутри выйти проблем нет. Так что сзади рычажки использовать и выпускать детей вручную. pardon.gif
Адвокат
Цитата(yur @ 24.5.2012, 13:45) *
У меня экстрим 08 и тоже не блокируются, только стекла. Были переходные экстримы, у которых не блокировались кнопкой заднии двери, только стеклоподъемники, зато руль и ручка Кпп кожанные, всякие гантельки есть и т.д но и чего-то другого нет, например подсветки в дверях и т.д
С торца задних дверей, есть механический блокиратор дверей. такая черная пимпочка, видна если открыть дверь ) Именно ей и пользуюсь.
Ну как то так

экстрим 8 года. гонтельки нет, но руль кожа. КПП пластмасса. подсветки дверей тоже нет.
Прям мистика smile.gif smile.gif smile.gif
botan86
Цитата(yur @ 24.5.2012, 12:45) *
Ну как то так

+1 так же (только у меня не экстрим)
Адвокат
Цитата(botan86 @ 24.5.2012, 13:49) *
называется "Замок безопасности детей на задних дверях" находиться в торце двери (рычажок маленький), блокирует открывание задних дверей изнутри, задние стеклоподъемники блокируются с водительского места (кнопкой);

А кнопка управления центрозамка у меня блокирует только наружные ручки, изнутри выйти проблем нет. Так что сзади рычажки использовать и выпускать детей вручную. pardon.gif

ну у меня то блокируется и двери и стекла. Каждый день использую....
yur
Цитата(Адвокат @ 24.5.2012, 11:49) *
экстрим 8 года. гонтельки нет, но руль кожа. КПП пластмасса. подсветки дверей тоже нет.
Прям мистика smile.gif smile.gif smile.gif

Да это уже тут где то обсуждалось.
Но это так и есть. Как раз время кризиса было, народ машины вяло брал, что-то добавлялось, что-то убиралась в комплектациях, воэтому и такие непонятки с экстримом выходили.
Tazer
Цитата
Или я чего то путаю?

Именно так. Кстати, в инструкции к автомобилю это написано с картинками. drinks.gif
Danmaster
Цитата(Tazer @ 24.5.2012, 12:59) *
Именно так. Кстати, в инструкции к автомобилю это написано с картинками. drinks.gif

Только если я правильно помню, это не рычажки, а типа винтов с прямым шлицом, которые нужно повернуть на 90 градусов. И шлиц сделан таким образом (он широкий) что его поворачивать можно (и нужно) ключом, который из карты достается.
Tazer
не знаю что уж там инженеры накрутили, но и на Мегане-1, и на Лагуне два, это была пимпочка, которую нужно просто передвинуть на сантиметр из одного положения в другое.
Danmaster

Цитата(Tazer @ 24.5.2012, 13:06) *
не знаю что уж там инженеры накрутили, но и на Мегане-1, и на Лагуне два, это была пимпочка, которую нужно просто передвинуть на сантиметр из одного положения в другое.

Если не знаете, не вводите людей в заблуждение girl_devil.gif
korneluk
Цитата(Danmaster @ 24.5.2012, 13:30) *

Если не знаете, не вводите людей в заблуждение girl_devil.gif

Да мне надо чтобы изнутри не открывалась!!!
Danmaster
Цитата(korneluk @ 24.5.2012, 13:38) *
Да мне надо чтобы изнутри не открывалась!!!

Ну так первая картинка для кого?
korneluk
На первой картинке кнопка, она у меня не запирает!!!!
Danmaster
Цитата(korneluk @ 24.5.2012, 13:49) *
На первой картинке кнопка, она у меня не запирает!!!!

Ну значит либо она не исправна, либо в этой комплектации она запирает только стёкла.

У Вас меган какой фазы? Я выложил от второй.
А вообще учитесь пользоваться поиском. Я точно помню, что пару лет назад тема активно обсуждалась - это раз, все мануалы по обеим фазам есть на форуме - это два. Я именно от туда и скачал. Скачайте ещё и первую фазу посмотрите что там. Звякните официалам, спросите WTF...... Проявите творческую смекалку
макс75
У меня экстрим 07года, блокируется этой кнопочкой и стёкла и двери.
korneluk
Второй фазы у меня меган. Искал я похожую проблему, что-то вот ни нашел. Успешно пользуюсь поиском и нахожу ответы на многие вопросы.
Буду пробовать - может запру.
read_fox
на задних дверях в районе замка двери имеются рычажки (если не ошибаюсь то на внутренней части двери). так вот они двигаются влево и вправо (либо вверх и вниз). в одном из положений из нутри не открываются двери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.