Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пересаживаюсь на Мондео
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3
padavitel
Покатался на Мондео с Экобустом 200 л/с. Понравилось, через 3 недели стану обладателем сего аппарата.
Berg
Поздравляю. Красивый машин.
padavitel
Спасибо!
SladKey
Всегда нравилась мондео. Фотки обязательно вылкладывай!)
Тень
Мне тоже нравится! Поздравляю.
Treon
Тоже смотрю на Мондео, но только хетч, седан считаю не практичен...
смущает большая разница в цене м/у седаном и хетчем...
Ждем отчет....
padavitel
Цитата(Роман Александрович @ 21.5.2012, 20:53) *
Тоже смотрю на Мондео, но только хетч, седан считаю не практичен...
смущает большая разница в цене м/у седаном и хетчем...
Ждем отчет....

Отчет будет.
Хетчи собирают в Бельгии, а седаны в России, отсюда и 100 К разницы.
Заказал седан, т.к. его гораздо меньше ждать, чем бельгийца (4 месяца).
Treon
Цитата(padavitel @ 21.5.2012, 16:57) *
Заказал седан, т.к. его гораздо меньше ждать, чем бельгийца (4 месяца).

Экобуст на пауршифте???
Phantom-moscow
Что то много кто покидает кресло мегана этой весной. Прям таки какая-то весенняя эмиграция. Хотя я уже пересел как 4 дня катаюсь. clapping.gif Пока прибываю в эйфории. Мегашка в добрых, женских руках.
алексей меганович
На самом деле на мой взгляд стало больше продающих Меганы, нежели покупающих.
По крайней мере на нашем форуме.
Скоро Форум станет фантомным. Призрачным.
Хотя людей здесь объединяет не только авто. И это хорошо.

Возможно новоиспеченые ладельцы Мегана 3 тусят на своих волнах.

С приобретением!
Новое авто всегда хорошо!
Поздравляю!
padavitel
Цитата(Роман Александрович @ 21.5.2012, 21:01) *
Экобуст на пауршифте???

Да, экобусты только с пауэршифтами идут.
Oleg 57 rus
Цитата(padavitel @ 21.5.2012, 16:48) *
Покатался на Мондео с Экобустом 200 л/с. Понравилось, через 3 недели стану обладателем сего аппарата.

Зачетный авто! good.gif
Меня только клиренс 13 см смутил и остановил от покупки :(
Denis22
А я счас тестил киа оптима 2,4 180лс на автомате в максималке. Не понравилась совсем.

1. Сидеть неудобно, не хватает регулировок
2. Её 180лс не чувствуются совсем. Кажется, что не более 150лс... :(
3. Руль невнятный и "непонятный". Не вильнуть, не рульнуть шустро не получится.
4. Тормоза так себе.

Из плюсов - красивая и места сзади много.

На мондео ездил - по езде он больше понравился.
magic211
В народе есть поговорка "Купил Мондео 5 лет прибавил, взял Мазду 6 на 5 помолодел" biggrin.gif

Это так к слову...
raptor999

Не в обиду!!! Слова менеджера салона "Ford": "Мондео покупают те, кто не может позволить себе S-Max". Может пересмотрите свой выбор пока ещё есть время. Ребята на форуме мондеоводов пишут тоже самое что сказал менеджер!
Ещё раз повторюсь - написал не в обиду!!! Сам тоже тестил Мондео. В Мегане водительское место больше. Левый локоть в Мондео упирается в дверь. В Мегане такого небыло. И посадка для меня в Мегане лучше чем в Мондео. Но это моё ИМХО. Выбирать всё равно Вам!

drinks.gif friends.gif
Toxa80
Цитата(raptor999 @ 21.5.2012, 19:01) *
Не в обиду!!! Слова менеджера салона "Ford": "Мондео покупают те, кто не может позволить себе S-Max". Может пересмотрите свой выбор пока ещё есть время. Ребята на форуме мондеоводов пишут тоже самое что сказал менеджер!
Ещё раз повторюсь - написал не в обиду!!! Сам тоже тестил Мондео. В Мегане водительское место больше. Левый локоть в Мондео упирается в дверь. В Мегане такого небыло. И посадка для меня в Мегане лучше чем в Мондео. Но это моё ИМХО. Выбирать всё равно Вам!

drinks.gif friends.gif

этож какие у вас габариты?.....
padavitel
Цитата(raptor999 @ 21.5.2012, 23:01) *

drinks.gif friends.gif

Мне водительское место показалось удобным. Ну а S-Max вообще не рассматривал, ибо не являюсь поклонником минивэнов/универсалов. Помимо форда рассматривал аккорд, камри, теану и пассат СС.
Denis22
Цитата(padavitel @ 21.5.2012, 17:08) *
Мне водительское место показалось удобным. Ну а S-Max вообще не рассматривал, ибо не являюсь поклонником минивэнов/универсалов. Помимо форда рассматривал аккорд, камри, теану и пассат СС.

А чё аккорд и СС отпали?

З.Ы.: Странно сравнивать их с "теловозами" типа теаны, камри и мондео...
Алекsey
Цитата(Denis22 @ 21.5.2012, 18:13) *
А чё аккорд и СС отпали?

+1
гыыы - про теану и камри даже вопрос не возник! )
raptor999
Цитата(Denis22 @ 21.5.2012, 19:13) *
А чё аккорд и СС отпали?

З.Ы.: Странно сравнивать их с "теловозами" типа теаны, камри и мондео...

Денис. S-Max и Мондео с Экобустом и ПоверШифтом УДЕЛЫВАЕТ по разгону и твой Баян и СС!!!
padavitel
Цитата(Denis22 @ 21.5.2012, 23:13) *
А чё аккорд и СС отпали?

К хонде у меня субъективное отношение. В моем регионе много праворулек и старые праворульные аккорды являются распространенным тагил-мобилем. Повторяюсь против потребительских качеств авто ничего не имею, просто такой бзик biggrin.gif Ну а СС за те же деньги, но с овощным 1,8 не хотелось + у знакомого, который его купил DSG накрылся.
raptor999
Цитата(padavitel @ 21.5.2012, 19:08) *

Не поверишь! Сам не рассматривал пока не сел в машину. Рассматривал Мазду CX-7 и Ниссан Мурано.

Цитата(Toxa80 @ 21.5.2012, 19:06) *
этож какие у вас габариты?.....

190 рост, вес 98
padavitel
Цитата(raptor999 @ 21.5.2012, 23:22) *
Не поверишь! Сам не рассматривал пока не сел в машину. Рассматривал Мазду CX-7 и Ниссан Мурано.

190 рост, вес 98

Я покомпактнее буду, а в минивэне просто некого возить.
Denis22
Цитата(raptor999 @ 21.5.2012, 17:17) *
Денис. S-Max и Мондео с Экобустом и ПоверШифтом УДЕЛЫВАЕТ по разгону и твой Баян и СС!!!

Дык боинг 767 тоже всех в разгоне уделает, и что?
raptor999
Цитата(Denis22 @ 21.5.2012, 20:53) *
Дык боинг 767 тоже всех в разгоне уделает, и что?

А МИГ уделает Боинг и по разгону и "физически"))))
Ты просто выделил пару машин, а Мондео отнёс к "овощам"!))) А я тебе сказал что Мондео далеко не "овощ". И то что ты выделил (СС и Баян) проигрывают тому-же "овощному" Мондео по разгону! pardon.gif Т.е. "овощи" совсем другие в этом списке wink.gif . На счёт Камри и Тианы согласен friends.gif
Димоныч
Цитата(raptor999 @ 21.5.2012, 22:27) *
Ты просто выделил пару машин, а Мондео отнёс к "овощам"!))) А я тебе сказал что Мондео далеко не "овощ". И то что ты выделил (СС и Баян) проигрывают тому-же "овощному" Мондео по разгону! pardon.gif Т.е. "овощи" совсем другие в этом списке wink.gif . На счёт Камри и Тианы согласен friends.gif

Камри и Теана с 3,5 л движками уделывают и Мондео, и Баян, и СС (кроме 300 лошадного)...
raptor999
Цитата(Димоныч @ 22.5.2012, 0:36) *
Камри и Теана с 3,5 л движками уделывают и Мондео, и Баян, и СС (кроме 300 лошадного)...

Максимальные комплектации не берём! Берём средние! А то можно написать что Форд Фокус 3 ST уделает всё вышеперечисленное. Хотя и НИЖЕ классом!
denis_kiselev
Цитата
Хотя и НИЖЕ классом!

СТ всегда шел отдельным классом как ево , сти и другие
Max51
Цитата(raptor999 @ 21.5.2012, 23:48) *
Максимальные комплектации не берём! Берём средние! А то можно написать что Форд Фокус 3 ST уделает всё вышеперечисленное. Хотя и НИЖЕ классом!

Гы, а Меган РС уделает вообще всех перечисленных)

Цитата(denis_kiselev @ 22.5.2012, 0:57) *
СТ всегда шел отдельным классом как ево , сти и другие

сти Меган РС, кстати, уделал))
kryazhev
Цитата(Димоныч @ 22.5.2012, 0:36) *

Опять меряетесь письками

Цитата(raptor999 @ 22.5.2012, 0:48) *

Я скажу так, если не в кредит, то любая машина хороша! good.gif А если должен кучу денег, как бы не уделаться(обделаться) самому. acute.gif
padavitel
Цитата(Max51 @ 22.5.2012, 6:21) *
Гы, а Меган РС уделает вообще всех перечисленных)

сти Меган РС, кстати, уделал))

Меган РС предлагали. На вопрос, где на нем ездить с его 18-дисками, тупая манагерша начала задвигать про то, что это авто для загородных дорог. fool.gif
Danmaster
Цитата(raptor999 @ 21.5.2012, 19:01) *
Сам тоже тестил Мондео. В Мегане водительское место больше. Левый локоть в Мондео упирается в дверь. В Мегане такого небыло. И посадка для меня в Мегане лучше чем в Мондео. Но это моё ИМХО. Выбирать всё равно Вам!

drinks.gif friends.gif

Ой брехня..... пол года ездил на служебном мондео. А жена на мегане каталась. Когда пересаживался с мондео на меган, понимал, что меган не такая уж и большая машина. В мегане водительское место МЕНЬШЕ
Да, вспомнил, что мондео самая широкая машина в классе..... А вы говорите узко.... Он (мондео) кстати шире чем мерседес S класса.....
raptor999
Цитата(Danmaster @ 22.5.2012, 9:40) *
Ой брехня..... пол года ездил на служебном мондео. А жена на мегане каталась. Когда пересаживался с мондео на меган, понимал, что меган не такая уж и большая машина. В мегане водительское место МЕНЬШЕ
Да, вспомнил, что модео самая широкая машина в классе..... А вы говорите узко.... Он (мондео) кстати шире чем мерседес S класса.....

Я написал то что было с моими размерами в Мондео. Локоть левой руки у меня упирается в обшивку водительской двери! В Мегане не упирался, а лежал на дверном маленьком кармашке который закрывается. До обшивки от локтя было милиметра 4-5. Лично для меня водительское место и посадка в Мегане лучше чем в Мондео!
KVN_RUS

А нахрена нужна такая машина в качестве семейного?
raptor999
Цитата(padavitel @ 22.5.2012, 7:38) *
Меган РС предлагали. На вопрос, где на нем ездить с его 18-дисками, тупая манагерша начала задвигать про то, что это авто для загородных дорог. fool.gif

Ну она как-бы в принципе права. Только она забыла упомянуть для загородных дорог развитых капиталистических стран! pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(raptor999 @ 22.5.2012, 10:11) *
Ну она как-бы в принципе права. Только она забыла упомянуть для загородных дорог развитых капиталистических стран! pardon.gif

Германии.....где нет ограничения скорости.

Хотя тут есть сторонники быстрых обгонов на трассе и перестроений в рядах в городе. pardon.gif
Denis22
Цитата(KVN_RUS @ 22.5.2012, 8:10) *

Так семьи у всех разные, и нужды у семей тоже разные.
Я всякую куйню на машине не вожу. Для этого есть спец.обученные люди на газелях и грузовиках... smile.gif
Вожу только себя, жену и клопа 6,5лет. Причем делаю это с удовольствием, которого и в помине не было бы в каком-нить минивэне или жипаре...
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 22.5.2012, 10:20) *
Так семьи у всех разные, и нужды у семей тоже разные.

Какие могут быть СЕМЕЙНЫЕ нужды таком корыте как седан Мондео..............даже по сравнению с тем же седаном Фокусом 3?
Denis22
Цитата(raptor999 @ 21.5.2012, 20:27) *
Ты просто выделил пару машин, а Мондео отнёс к "овощам"!))) А я тебе сказал что Мондео далеко не "овощ".....

Все они овощи, кто-то больше, кто-то меньше - и не всегда это определяется разгоном до сотни...

Но аккорд и СС`шка как то настроены поинтереснее что-ли, по задористей...
А мондюк, камри и теана - баржи баржами совсем... rofl.gif

Цитата(KVN_RUS @ 22.5.2012, 8:22) *
Какие могут быть СЕМЕЙНЫЕ нужды таком корыте как седан Мондео..............даже по сравнению с тем же седаном Фокусом 3?

С комфортом, удовольствием и относительно большим, чем у ФФ3 престижем, передвигаться в пределах города по работе и личным делам.
padavitel
Цитата(KVN_RUS @ 22.5.2012, 14:10) *

Так мне и не нужен семейный авто.
Crash'82
Цитата(padavitel @ 21.5.2012, 19:18) *
...
Ну а СС за те же деньги, но с овощным 1,8 не хотелось + у знакомого, который его купил DSG накрылся.

Вооо, а мне тут писали что я нагоняю зря на DSG. Фуфульная коробка. Она конечно здорово переключается, если не считать немного резких стартов в пробке. А вот с живучестью конструкции в наших условиях не задалось у них. pardon.gif
Denis22
Мне ваще вот такие оч.нравятся.

Это в Турции отец с сыном коллекционируют - у них ресторанчик в Бельдиби.
Синяя куплена за 28тыс. долларов, белая за 18тыс. долларов.
Как называются - не знаю, но клёвые. Я б тоже такие взял бы. good.gif
raptor999
Цитата(Denis22 @ 22.5.2012, 10:28) *
Но аккорд и СС`шка как то настроены поинтереснее что-ли, по задористей...
А мондюк, камри и теана - баржи баржами совсем...

Я сказал-бы у аккорда и сс более спортивный и стремительный вид что-ли, чем у камри,тианы и мондео.
padavitel
Цитата(raptor999 @ 22.5.2012, 14:52) *
Я сказал-бы у аккорда и сс более спортивный и стремительный вид что-ли, чем у камри,тианы и мондео.

Скорее это в некоторой степени более имиджевые (в наших условиях) авто.
raptor999
Цитата(Crash'82 @ 22.5.2012, 10:46) *
Вооо, а мне тут писали что я нагоняю зря на DSG. Фуфульная коробка. Она конечно здорово переключается, если не считать немного резких стартов в пробке. А вот с живучестью конструкции в наших условиях не задалось у них. pardon.gif

Когда-то они ломались - и ХОРОШО ломались! Сейчас эти случаи единичные. Не намного больше чем у вариаторов и гидроавтоматов! Если так судить то глядя на Мегановский автомат можно сказать что все автоматы га..но и жуть как ломучие!
Rival
Цитата(KVN_RUS @ 22.5.2012, 10:10) *

Если нет необходимости возить кучу всего в багажнике, а просто в будни на работу/с работы и в магазин, в выходные с семьёй в парк, на дачу или просто на природу(при нормальном подъезде), то вполне хватит и седана мондео, маленький мангал, раскладной столик, 2-3 складных стула, мешок угля, продуктов чуток и коляска в багажник поместятся, а больше в такой ситуации и ненадо:) Мощный двигатель для удовольствия и комфорта во всех дорожных ситуациях+можно с удовольствием прокатится иногда:) В пробках тоже комфортно в будни: просторная, комфортная с неплохой шумкой. Да и есть такой момент, что максимальные комплектации имеют кучу полезных ништяков, которых нет в более простых комплектациях, может и мелочь, но попользовав их уже и незнаешь как жил без них:)
Уже писал как-то, что поездив на омеге б 3.0MV6 я понял всю прелесть мощных движков в комфортных седанах, приходится платить за это на АЗС, но это того стоит, если честно(ИМХО)smile.gif
Rival
Цитата(Denis22 @ 22.5.2012, 10:47) *
Мне ваще вот такие оч.нравятся.

Синяя понравилась, белая не очень. Для выездов в выходной для души наверное супер:) Брат двоюрдный для редких поездок в удовольствие взял Победу, уже отреставрировали smile.gif Машина класс, садишься и понимаешь-ВЕЩЬ, ощущение от езды непередаваемое, но на каждый день не годится:тормоза, управление и разгон остались с того века, но зато как плавно и гордо едет!!
Danmaster
Цитата(raptor999 @ 22.5.2012, 10:07) *
Я написал то что было с моими размерами в Мондео. Локоть левой руки у меня упирается в обшивку водительской двери! В Мегане не упирался, а лежал на дверном маленьком кармашке который закрывается. До обшивки от локтя было милиметра 4-5. Лично для меня водительское место и посадка в Мегане лучше чем в Мондео!

Вот что вы написали
Цитата
В Мегане водительское место больше.

То, что Вам в мегане комфортнее, чем в мондео - охотно верю. Но вот то, что там больше места - нет.
raptor999
Цитата(Danmaster @ 22.5.2012, 11:26) *
Вот что вы написали

Если Вы до конца дочитаете то увидите в конце фразу «Это моё ИМХО». Не надо из текста выдирать куски и придавать им другой смысл! Прям как КБЧ-2 pardon.gif
Natatoli4
Цитата(Crash'82 @ 22.5.2012, 10:46) *

1,5 года, 53 000 км - полет нормальный! good.gif Она не очень любит пробки pardon.gif , но я уже писАл...
Как там у нас - сдуру можно и ............................ biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.