Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пристегивать ребенка?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2
Leonid
Тут обсуждалось?
С этого годавроде надо людей до 12 лет возить в специальных креслах. Есть практика общения с ГАИ на эту тему? Кто говорит что достаточно пристегнуть ремнем. По телику видел от погона, что какую-то подушечку можно под попу подсунуть. Пока вожу как им вздумается. Мусора не тормозили.
JAGR
Цитата(Leonid)
Тут обсуждалось?
С этого годавроде надо людей до 12 лет возить в специальных креслах. Есть практика общения с ГАИ на эту тему? Кто говорит что достаточно пристегнуть ремнем. По телику видел от погона, что какую-то подушечку можно под попу подсунуть. Пока вожу как им вздумается. Мусора не тормозили.

честно говоря странный вопрос. сына с рождения вожу в люльке специальной....сейчас уже в кресле естественно...уже 3 годика почти...и собираюсь дальше возить так же. А для более рослых детей есть подкладка под попу специальная что бы они не прыгали и ремень на горло что бы не соскочил. На ней ребенок ровно держится и крепко ремнем притянут в поясе
Leonid
Цитата(JAGR)
Цитата(Leonid)
Тут обсуждалось?

честно говоря странный вопрос. сына с рождения вожу в люльке специальной....сейчас уже в кресле естественно...уже 3 годика почти...и собираюсь дальше возить так же. А для более рослых детей есть подкладка под попу специальная что бы они не прыгали и ремень на горло что бы не соскочил. На ней ребенок ровно держится и крепко ремнем притянут в поясе

Спасибо тебе от сына! Надеюсь ты не одинок в своей заботе.
Но я спрашивал немного не это.
Флеймить про девочек которые уже в 12 рожают и про их путешествия с детьми и дедушками тут не хочу
Effort
Тут в праздники был в подмосковье, пользовался услугами такси. Едем, слышу у таксиста в рации его коллега обсуждает с диспетчером "что делать, остановили гайцы, ребенок перевозится в такси без сидения; - ответ диспетчера: штраф за счет пассажиров".
А вообще, абз. 1 п. 22.9. ПДД - "перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."
Т.е., сажаем ребенка назад, под 5-ю точку подушку или что-либо еще, что позволит пристегнуть его ремнем правильно (чтобы ремень не проходил у дитя по шее) - в Мегане это сделать, с его 3-мя ремнями, довольно просто.
В дополнение отмечу, штраф за нарушение правил перевозки людей согласно п. 1. ст. 12.23 КоАП РФ - сто рублей.
JAGR
Цитата(Leonid)
Спасибо тебе от сына! Надеюсь ты не одинок в своей заботе.
Но я спрашивал немного не это.
Флеймить про девочек которые уже в 12 рожают и про их путешествия с детьми и дедушками тут не хочу

ориентировался на тему вопроса.... что у тебя сам вопрос звучит не по своей эже теме lol.gif lol.gif lol.gif
ВВМ
Цитата(Leonid)
Тут обсуждалось?

Леонид, Вы себе задайте вопрос: а на фига вся эта канитель с детскими удерживающими устройствами? Посмотрите видео краш-тестов детских сидений, фотогорафии реальных ДТП с участием детей. Может тогда главным вопросом на тему перевозки детей в авто у вас будет не то, как отмазаться от ГАЙцев, а какое сиденье лучше выбрать для СВОЕГО ребенка.
В России вопрос перевозки детей по прежнему не решен должным образом. Если в Европе четко сказано, что детей надо перевозить с помощью сертифицированных по определенной технологии устройств (европейский стандарт ECE R44/03), то в России с телеэкранов люди в погонах предлагают подкладывать подушки под попу. Не идите на поводу у государства, которое Вам разрешает в этом вопросе вести себя по-идиотски, а позаботьтесь о своем ребенке как настоящий, ответственный родитель.
CHS
Согласен с теми, кто говорит про детскую безопасность. Перевозить детей желательно в кресле. Но, есть очень маленькое, но все же НО!
Не каждый ребенок сядет в кресло! И ты ему не объяснишь про краш-тесты и прочее! Что тогда? Лично я не купил кресло сразу по рождению (точнее в 6-7 мес, когда надо было) и мой ребенок в кресле (да и с ремнями тоже) более 30 минут не сидит!
Покупать сейчас кресло за 10 тыс. чтоб оно просто было - не совсем разумно.
Ну и еще вопрос. Все ли пристегиваются сами (в городе)? А ведь про безопасность и всякие тесты прекрасно видели.
Нет никакой принципиальной (!!!) разницы между безопасностью водителя и пассажира (в том числе ребенка). Именно принципиальной!
Я ребенка пристегиваю.
Leonid
Цитата(ВВМ)
Цитата(Leonid)
Тут обсуждалось?

Леонид, Вы себе задайте вопрос: а на фига вся эта канитель с детскими удерживающими устройствами? Посмотрите видео краш-тестов детских сидений, фотогорафии реальных ДТП с участием детей. Может тогда главным вопросом на тему перевозки детей в авто у вас будет не то, как отмазаться от ГАЙцев, а какое сиденье лучше выбрать для СВОЕГО ребенка.
В России вопрос перевозки детей по прежнему не решен должным образом. Если в Европе четко сказано, что детей надо перевозить с помощью сертифицированных по определенной технологии устройств (европейский стандарт ECE R44/03), то в России с телеэкранов люди в погонах предлагают подкладывать подушки под попу. Не идите на поводу у государства, которое Вам разрешает в этом вопросе вести себя по-идиотски, а позаботьтесь о своем ребенке как настоящий, ответственный родитель.

Спасибо ВВМ и Вам.
Задавая вопрос, я естественно, понимал, что нарвусь на подобные морализаторства. Трудно спорить с человеком, которыый говорит пожалей СВОИХ детей не дай им вылететь через лобовуху под колеса камаза. Вспоминается байка "А нас учили мыть руки после туалета. А нас учили на руки не пИсать". Я уверен, что у Вас есть уже дети и Вы спорите о вкусе устриц уже отподчивав ими. Тогда откровенно ответте мне.
- Вы не пересекаете сплошную полосу?
- Вы не паркуетесь на тратуаре?
- Вы носите кресло с собой на прогулку, чтоб закрепить его в маршрутке если придется?
- Вы сами всегда пристегиваетесь даже в городе?
- Вы Возите огнетушитель пристегнутым на торпеду?
- Вы не моргаете дальним на дорогах?
- Вы не превышаете скорость?
- Как мне закрепить 4 кресла на заднем сиденье? Или одного ребенка класть в багажник?
- Вы твердо уверены что данный закон был принят уважаемыми Вами депутатами от большой заботы за Ваших детей?
JAGR
- Вы не пересекаете сплошную полосу?- НЕТ
- Вы не паркуетесь на тратуаре?- НЕТ
- Вы носите кресло с собой на прогулку, чтоб закрепить его в маршрутке если придется?- конечно НЕТ. (Но не помню когда посл. раз с ребенком ездил в маршрутке
- Вы сами всегда пристегиваетесь даже в городе?- ВСЕГДА
- Вы Возите огнетушитель пристегнутым на торпеду?- В багажнике
- Вы не моргаете дальним на дорогах? - Моргаю (Причем тут это)
- Вы не превышаете скорость? - Если только один еду
- Как мне закрепить 4 кресла на заднем сиденье? Или одного ребенка класть в багажник? - Четверых вообще запрещено сзади возить. Хоть с креслами хоть нет
- Вы твердо уверены что данный закон был принят уважаемыми Вами депутатами от большой заботы за Ваших детей? - Я возил, вожу и буду возить ребенка в кресле (а не на падушечке) и без всяуких законов. и даже не думаю о нем.
Leonid
Цитата(JAGR)
- Вы не пересекаете сплошную полосу?- НЕТ
- Вы не паркуетесь на тратуаре?- НЕТ
- Вы носите кресло с собой на прогулку, чтоб закрепить его в маршрутке если придется?- конечно НЕТ. (Но не помню когда посл. раз с ребенком ездил в маршрутке
- Вы сами всегда пристегиваетесь даже в городе?- ВСЕГДА
- Вы Возите огнетушитель пристегнутым на торпеду?- В багажнике
- Вы не моргаете дальним на дорогах? - Моргаю (Причем тут это)
- Вы не превышаете скорость? - Если только один еду
- Как мне закрепить 4 кресла на заднем сиденье? Или одного ребенка класть в багажник? - Четверых вообще запрещено сзади возить. Хоть с креслами хоть нет
- Вы твердо уверены что данный закон был принят уважаемыми Вами депутатами от большой заботы за Ваших детей? - Я возил, вожу и буду возить ребенка в кресле (а не на падушечке) и без всяуких законов. и даже не думаю о нем.

Контрольный вопрос?
Вы не экспонат из музея ГИБДД?
Хотя нет! Как Вы будете тушить ВАШЕГО ребенка охваченного пламенем, прочно зажатого ремнями кресла, когда багажник переклинит от удара?..
JAGR
Цитата(Leonid)
Контрольный вопрос?
Вы не экспонат из музея ГИБДД?
Хотя нет! Как Вы будете тушить ВАШЕГО ребенка охваченного пламенем, прочно зажатого ремнями кресла, когда багажник переклинит от удара?..

Нет, я не экспонат.... я просто цивилизованный человек...
срочно перемещу огнетушитель в салон.... :wink:
ВВМ
Леонид, раз спрашиваете - отвечу.
1) Бывает
2) Нет, категорически. Лучше проеду 100 метров в поисках места для парковки. Уважаю пешеходов.
3) Нет. В маршрутках не езжу, поскольку есть автомобиль. Кроме того, детское сиденье нельзя установить в маршрутке, там нет ремней безопасности на пассажирских сиденьях.
4) Да, пристегиваюсь всегда.
5) Нет. Огнетушитель вожу в багажнике.
6) Моргаю. Правилами не запрещено..
7) В городе почти никогда. На трессе превышаю.
8) Ребенка в багажник класть не надо. У вас же есть переднее сиденье. Правилами разрешено размещать детей на переднем сиденьи при наличии специальных удерживающих устройств.
9) Нет, не уверен. Уверен в другом, что в детском сиденье, которое прошло все необходимые процедуры сертификации в ЕС, ребенку будет гораздо безопаснее, чем без оного. Собственно, об этом речь и шла изначально.
Colonel_Alex
- Вы не пересекаете сплошную полосу? - НЕТ
- Вы не паркуетесь на тратуаре? - НЕТ
- Вы носите кресло с собой на прогулку, чтоб закрепить его в маршрутке если придется? - Не езжу
- Вы сами всегда пристегиваетесь даже в городе? - ДА
- Вы Возите огнетушитель пристегнутым на торпеду? - Под водительским сиденьем
- Вы не моргаете дальним на дорогах? -моргаю (а нельзя?)
- Вы не превышаете скорость? - НЕТ
- Как мне закрепить 4 кресла на заднем сиденье? Или одного ребенка класть в багажник? - Купить минивэн
- Вы твердо уверены что данный закон был принят уважаемыми Вами депутатами от большой заботы за Ваших детей? - Насчет заботы не скажу, но это шаг к цивилизации.

А Вы сами ответьте на Ваши же вопросы. Просто интересно. НЛ.
Лис
Добрый день.
К вышесказанному вопрос. У кого ребенок может высидеть в кресле больше часа? Мой периодически в дальней дороге бунтует и требует свободы.
А насчет "подушечек". Это по сути только сиденье без спинки от детского кресла. Со всеми европейскими сертификатами и направляющими для правильного расположения ремней.
MASTER
- Вы не пересекаете сплошную полосу?НЕТ
- Вы не паркуетесь на тратуаре? В цивилизованой европе, в отличие от нашей жопы разрешают парковаться на тротуарах во избежании создания затруднений при движении. Там вообще много чего для людей сделано.
- Вы носите кресло с собой на прогулку, чтоб закрепить его в маршрутке если придется? Маршрутки - это катапульты смерти. Вообще отдельная тема...
- Вы сами всегда пристегиваетесь даже в городе? Да.
- Вы Возите огнетушитель пристегнутым на торпеду? Нет, не предусмотренно место для закрепления, откуда этот вопрос вообще возник?
- Вы не моргаете дальним на дорогах? Моргаю, норамальные гайцы конечно есть, но большинство - идиоты.
- Вы не превышаете скорость? В городе нет, на трассе не более чем на 20-30 км, и вообще редко езжу больше 110 кмч.
- Как мне закрепить 4 кресла на заднем сиденье? Или одного ребенка класть в багажник? Никак.
- Вы твердо уверены что данный закон был принят уважаемыми Вами депутатами от большой заботы за Ваших детей? Депутаты как всегда поставили телегу впереди коня, что говорит о том, что большинство из них - идиоты.
Нехочуха
Не хочу вдаваться в споры на эту тему, но когда слышу что человек категорически отвечает нет на вопрос превышаете ли вы скорость, то сразу вспоминаю как еду по Москве километров этак 80-90, а мимо меня по крайней правой полосе едут меганы со скоростью 60 км/ч. Короче БУГАГА.

З.Ы. А уж если мегапробеги вспомнить......
JAGR
Цитата(Лис)
Добрый день.
К вышесказанному вопрос. У кого ребенок может высидеть в кресле больше часа? Мой периодически в дальней дороге бунтует и требует свободы.
А насчет "подушечек". Это по сути только сиденье без спинки от детского кресла. Со всеми европейскими сертификатами и направляющими для правильного расположения ремней.

На новый год ездили семьей в Финляндию к друзьям....200 км. до Выборга и 300 по Финке до Тампере от границы... Всего дорога заняла 8 часов...до границы ребенок спал в кресле и со специальной падушкой на плечики, после, рисовал и играл в Би-Би....
Правда он у меня с рождения в креслах ездит....
ребенку 2 года и 11 месяцев...
NikP
Когда купил кресло думал всё п....., ребёнок не в какую, и 5 минут невысядит. Сразу в слёзы, из кресла выворачивается. Так неделю в кресле мишку катали, и в машине и дома. Сейчас нормально ездит, ну уж если только после 3 часов сидения хныкать начинает, Но и не каждый взрослый то 3 час высядит на одном месте.
Сергей71
У меня ни жена ни дочка никогда не пристегивались ремнями на заднем сиденье. Спереди однозначно, причем доча (11 лет) пристегивается сама и меня еще погоняет, мол пристегивайся быстро. Но сзадим было не заставить.
Этой осенью, на трассе несильно врезался в девятину, удар был не сильный, правда ремонт дорогой (Росно - попало smile.gif). Так вот мы с женой были пристегнуты, нас даже не качнуло. А доча сидела сзади не пристегнутая. Набила шишку, слава богу небольшую. С тех пор, они садятся в машину и без разницы куда (вперед, назад) сразу пристегиваются ремнем. Такие вот пироги, свой опыт самый поучительный.

Да, доча у меня высокая для своих годков, 1м. 50 см.
Shaman
Я купил кресло, когда молому было 6 мес. Он просто не знает, что без него можно ездить smile.gif. В принципе доволен, в окна все видно и сидеть удобно.
Владислав
С 29 декабря мой 8-ми летний сынуля ездит на итальянской подставке без спинки, доволен!
VasIgor
- Вы не пересекаете сплошную полосу? - очень редко, в основном только при выезде с дачного участка, т.к. там решили сэкономить на знаках "огон запрещён" и провели вместо этого сплошную.
- Вы не паркуетесь на тратуаре? - только там где висит знак разрешающий это.
- Вы носите кресло с собой на прогулку, чтоб закрепить его в маршрутке если придется? - по возможности лучше не ездить в маршрутках вообще.
- Вы сами всегда пристегиваетесь даже в городе? да, и жену заставляю, а на трассе ещё и того кто сидит за мной, и/или за женой.
- Вы Возите огнетушитель пристегнутым на торпеду? - это правилами не предусмотрено. огнетушитель лежит в багажнике вместе с аптечкой, которую я собрал сам и список препаратов там гораздо шире чем того требуют правила.
- Вы не моргаете дальним на дорогах? - моргаю, это не запрещено.
- Вы не превышаете скорость? - в городе только на радиальных магистралях и ТТК. На всех других улицах - 60 максимум.
- Как мне закрепить 4 кресла на заднем сиденье? Или одного ребенка класть в багажник? А если я вас спрошу как мне перевезти 7 человек в мегане что вы мне ответите?
- Вы твердо уверены что данный закон был принят уважаемыми Вами депутатами от большой заботы за Ваших детей? - да пошли они, я и без них куплю своему ребёнку кресло, а не подушечку.

З.Ы. Ребёнка своего пока нет, но скоро будет smile.gif Но у меня даже не стоит вопрос как его перевозить – только в кресле, и только которое крепиться при помощи ISOFIX.
АндрейСПб
Цитата(VasIgor)
- - Вы твердо уверены что данный закон был принят уважаемыми Вами депутатами от большой заботы за Ваших детей? - да пошли они, я и без них куплю своему ребёнку кресло, а не подушечку.

З.Ы. Ребёнка своего пока нет, но скоро будет smile.gif Но у меня даже не стоит вопрос как его перевозить – только в кресле, и только которое крепиться при помощи ISOFIX.

Полностью согласен, как можно задавать такие вопросы вообще, нужно или нет пристегивать?
Тем более экономить на самом ДОРОГОМ для себя.
Купил своему чаду кресло с ISOFIX. Правда ныть начинает через 30 минут, но лучше послушать это нытье :roll: , чем, не дай Бог другое
Leonid
Цитата(Colonel_Alex)
- Как мне закрепить 4 кресла на заднем сиденье? Или одного ребенка класть в багажник? - Купить минивэн

.

/forum/viewtopic.php?t=4033
Elven
Цитата(Лис)
Добрый день.

Я начал приучать своего ребенка к креслу сразу после покупки мегана, а ему уже было 1.5 года...мой результат сейчас - 10 часов в пути - ребенок всегда в кресле..каждый 2-3 часа остановка чтобы ребенок погулял...если вы думаете что мой ребенок ангел - ошибаетесь..главное желанье родителя позаботиться о безопасности своего ребенка...ну и естественно сам всегда пристегиваюсь
Leonid
Цитата(Colonel_Alex)
- Вы не пересекаете сплошную полосу? - НЕТ
- Вы не паркуетесь на тратуаре? - НЕТ
- Вы носите кресло с собой на прогулку, чтоб закрепить его в маршрутке если придется? - Не езжу
- Вы сами всегда пристегиваетесь даже в городе? - ДА
- Вы Возите огнетушитель пристегнутым на торпеду? - Под водительским сиденьем
- Вы не моргаете дальним на дорогах? -моргаю (а нельзя?)
- Вы не превышаете скорость? - НЕТ
- Вы твердо уверены что данный закон был принят уважаемыми Вами депутатами от большой заботы за Ваших детей? - Насчет заботы не скажу, но это шаг к цивилизации.

А Вы сами ответьте на Ваши же вопросы. Просто интересно. НЛ.

- Пересекаю. Даже двойную.
- Паркуюсь. В сторонке от протоптаных тропинок.
- В маршрутке ежжу редко без кресла. Мелкую держу на руках.
- Пристегиваюсь когда страшно. (Страшно бывает после работы в темное время суток на трассе с кашей, обгоняя праведников едущих под 60)
- Не помню есть ли он у меня.
- Моргаю тем кто едет быстрее 90, ментам, свадьбам, девушкам, и если вижу что в населенный пункт, проехав который я заметил опастных людей возле дороги влетает кюльрейсер.
- Превышаю на столько, насколько позволяет дорожная обстановка и уверенность в собственных возможностей. (Последний раз остановили за превышение на 85 км.)
- Не знаю. Задался этим вопросом, когда возил своих двоих и двух племяшей в другой город покущать в макдональдс. (я знаю что макдональдс - гавно). Еще была моя супруга на переднем сиденье. ЕЕ надо было в багажник и купить 4 кресла? Или кресла надо брать у родителей детей?
- Я уверен что последнее время законы принимаются исключительно в интересах людей России. Только мы к этим людям не относимся...

з.ы. За рулем 14 лет. Аварий - 0. На лавры святого не притендую.
Colonel_Alex
Цитата(Leonid)
- Пристегиваюсь когда страшно. (Страшно бывает после работы в темное время суток на трассе с кашей, обгоняя праведников едущих под 60)
- Моргаю тем кто едет быстрее 90, ментам, свадьбам, девушкам, и если вижу что в населенный пункт, проехав который я заметил опастных людей возле дороги влетает кюльрейсер.
- Превышаю на столько, насколько позволяет дорожная обстановка и уверенность в собственных возможностей. (Последний раз остановили за превышение на 85 км.)
- Не знаю. Задался этим вопросом, когда возил своих двоих и двух племяшей в другой город покущать в макдональдс. (я знаю что макдональдс - гавно). Еще была моя супруга на переднем сиденье. ЕЕ надо было в багажник и купить 4 кресла? Или кресла надо брать у родителей детей?
- Я уверен что последнее время законы принимаются исключительно в интересах людей России. Только мы к этим людям не относимся...

В таком случае Вы везунчик, раз до сих пор живы. Но я бы не хотел встретиться с Вами на дороге...

Цитата(Нехочуха)
Не хочу вдаваться в споры на эту тему, но когда слышу что человек категорически отвечает нет на вопрос превышаете ли вы скорость, то сразу вспоминаю как еду по Москве километров этак 80-90, а мимо меня по крайней правой полосе едут меганы со скоростью 60 км/ч. Короче БУГАГА.

З.Ы. А уж если мегапробеги вспомнить......

Вы не забывайте, что Москва - это еще не вся Россия... Точнее, это не Россия вообще... И в нашем городе москвичей-водителей видно за версту по явному превышению скорости и хаотичному шараханью из ряда в ряд без поворотников.
АндрейСПб
Цитата(Colonel_Alex)
Цитата(Leonid)

В таком случае Вы везунчик, раз до сих пор живы. Но я бы не хотел встретиться с Вами на дороге...

Вы не забывайте, что Москва - это еще не вся Россия... Точнее, это не Россия вообще... И в нашем городе москвичей-водителей видно за версту по явному превышению скорости и хаотичному шараханью из ряда в ряд без поворотников.

Согласен, не хотел бы встретиться с таким чудом на дороге, едешь себе едешь, вдруг чудак, на встречу по встречке, а у тебя в машине семья, а чудак еще и фарами моргает.
Чем хвастается? тем что потенциальный самоубийца и убийца?
Leonid
Цитата(АндрейСПб)
Согласен, не хотел бы встретиться с таким чудом на дороге, едешь себе едешь, вдруг чудак, на встречу по встречке, а у тебя в машине семья, а чудак еще и фарами моргает.

Я так понял, Вы никогда и ничего не нарушаете?
А Вы можете заречся, что никогда не попадете в аварию по собственной вине?

"...пусть тот, кто без греха, первый бросит в меня камень..." (с)какое-то евангелье.

Не всякая девушка, которая торгует телом - Мария Магдалина, не всякий кто пьет водку - алкаш и бузотер. Не каждый кто пересекает сплошную - делает это в лоб встречкам.

Экстраполяция - хороший метод для математики а не для жизни.

з.ы. не ездит он выше 90 км./час. Смешно ей б-гу. Перед кем тут письками мереятесь?
Ёжик
Кресло покупать не буду, но только потому, что когда он сидит на падушке ремень на горло не попадает.
Москвичей точно можно различить. У них все транспортные средства гоняют, независимо от состояния. А может их надо пожалеть - ведь жизнь в Москве суматошная. Многие москвичи жалуются на такую жизнь, но изменить место жительства не хотят!!!!!
А на трассе моргаю тем кто по деревням несется (даже если там никого нет), пусть немного сбросят скорость.
Colonel_Alex
Цитата(Leonid)
з.ы. не ездит он выше 90 км./час. Смешно ей б-гу. Перед кем тут письками мереятесь?

максимум 100. И, пожалуйста, подбирайте выражения!
АндрейСПб
Цитата(Leonid)
Цитата(АндрейСПб)

Я так понял, Вы никогда и ничего не нарушаете?
А Вы можете заречся, что никогда не попадете в аварию по собственной вине?

"...пусть тот, кто без греха, первый бросит в меня камень..." (с)какое-то евангелье.

Не всякая девушка, которая торгует телом - Мария Магдалина, не всякий кто пьет водку - алкаш и бузотер. Не каждый кто пересекает сплошную - делает это в лоб встречкам.

Экстраполяция - хороший метод для математики а не для жизни.

нарушаю, но нарушаю в плане парковки и слегка газануть, но ни себя и своих ближних, да и других участников движения не подставляю на смерть. Нарушение нарушению рознь, мчаться по встречке и мигать фарами движущимся на встречу и рядом не стояло с парковкой под запрещающий знак.
ВВМ
Цитата(CHS)
Не каждый ребенок сядет в кресло! И ты ему не объяснишь про краш-тесты и прочее! Что тогда?

Про краш-тесты, конечно, не объяснишь, но Вы же наверняка знаете, чем можно Вашего ребенка заинтересовать. Например, моему (пацан, 5 лет) было красочно описано, что это специальное гоночное сиденье для самых крутых парней. Сидит с удовольствием, тем более, что в нем посадка существенно выше, а значит лучше видно, что происходит вокруг. И еще очень важно, чтобы все в машине пристегивались - это пример детям для подражания.
И еще известный совет: выбирайте сиденье вместе с ребенком, пусть он сам решит, какое ему больше нравится.
Leonid
Цитата(Colonel_Alex)
Цитата(Leonid)

максимум 100. И, пожалуйста, подбирайте выражения!

Клянись здоровьем своих детей, что ниразу в жизни не превышал скорости в 100 км./час.
А вот после этого я подберу для ВАС выражение.
Leonid
Цитата(АндрейСПб)
...и рядом не стояло с парковкой под запрещающий знак.

Привести статистику сколько разбилось насмерть притегнутых людей, въехавших в зад стоячей на краю дороге под запрещающим знаком машине "законопослушных" водителей?
Shaitan
Цитата(Leonid)
Клянись здоровьем своих детей, что ниразу в жизни не превышал скорости в 100 км./час.
А вот после этого я подберу для ВАС выражение.

Про здоровье своих детей лишканул, а в остальном полностью согласен!
Я НЕ ВЕРЮ В АБСОЛЮТНУЮ ЗАКОНОПОСЛУШНОСТЬ КАЖДОГО ИЗ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ!

А по встречке и через двойную сплошную... бывает и наверное у всех.
Только риск должен быть разумным.... Даже не так... Маневр (любой) можно делать когда СТОПУДОВО уверен в его безопасности для себя и для других!!
Leonid
Цитата(Shaitan)
Про здоровье своих детей лишканул,

Так тут про меня наговорили что потенциальный убийца детей своих и чужих. Подобных виртуалов-моралистов в каждом форуме по килограмму. Но как дойдет до момента ответить за свои слова - начинают переходить на личности и ответами типа "я не должен перед тобой отчитоваться". Не понимаю. Все сидят под никами ни у кого домашний адрес не указан, какого так выёживаются? Всем же ясно что нарушают все.

з.ы. Называется зашел другу машину продать..
АндрейСПб
Цитата(Leonid)
Цитата(АндрейСПб)
...и рядом не стояло с парковкой под запрещающий знак.

Привести статистику сколько разбилось насмерть притегнутых людей, въехавших в зад стоячей на краю дороге под запрещающим знаком машине "законопослушных" водителей?

Они ехали от 100 км/ч по крайней правой, а проезжая в современном мегаполисе, как Питер и Москва со скоростью не более 20 км/ч в крайнем правом ряду, так как быстрее не получается ехать из-за пробок, я не беру мчящихся по встречке, через двойную сплошную, а при опасности улетающих в машины припаркованные на встречной обочине, то в вышеописанном случае, смертные исходы исключены. Будьте добры, привидете примеры которые обещали с ситуацией когда, машина припаркована допустим у какого нить административного здания под запрещающий знак, в которую со смертельным исходом кто-то въехал в зад. :wink:
Shaitan
Цитата(АндрейСПб)
Будьте добры, привидете примеры которые обещали с ситуацией когда, машина припаркована допустим у какого нить административного здания под запрещающий знак, в которую со смертельным исходом кто-то въехал в зад. :wink:

А как насчет пешехода, выскоччившего из-за Вашей припаркованной у административного здания машины. Я думаю, что наезд на пешехода даже на скорости 20 км/час может окончится смертельным исходом оного.

Поэтому не налетайте на человека, говорящего правду.
Нарушения нет значительного или незначительного. За каждым нарушением может последовать трагический исход
Camper
Соблюдать или не соблюдать правила дорожного движения. Пристегиваться ремнями или нет, а так же использовать специальные кресла для детей это дело сугубо индивидуальное и спорить здесь бесполезно. Потому что и те и другие смогут ривести кучу примеров о том, что кого-то спас непристегнутый ремень. Кто-то 14 лет ездить лихачит и без аварий...Это дело каждого. Я для себя решил следующее..Ребенка возить только в кресле, так удобнее и ему и все кто едет в машине. Удержать ребенка в кресле есть масса возможностей, главное поставить перед собой такую цель. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. И правила дорожного движения стараюсь соблюдать, так как я на дороге не один. Надо уважать, даже если они этого порой незаслуживают, ВСЕХ участников дорожного движения. Не забывайте правило трех "Д".
Все перечисленное есть лишь мое мнение. Кто поддержит - спасибо, кто не соглесен - жизнь рассудит. И всем удачи на дорогах....
Shaitan
Цитата(Camper)
Соблюдать или не соблюдать правила дорожного движения. Пристегиваться ремнями или нет, а так же использовать специальные кресла для детей это дело сугубо индивидуальное и спорить здесь бесполезно. Потому что и те и другие смогут ривести кучу примеров о том, что кого-то спас непристегнутый ремень. Кто-то 14 лет ездить лихачит и без аварий...Это дело каждого. Я для себя решил следующее..Ребенка возить только в кресле, так удобнее и ему и все кто едет в машине. Удержать ребенка в кресле есть масса возможностей, главное поставить перед собой такую цель. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. И правила дорожного движения стараюсь соблюдать, так как я на дороге не один. Надо уважать, даже если они этого порой незаслуживают, ВСЕХ участников дорожного движения. Не забывайте правило трех "Д".
Все перечисленное есть лишь мое мнение. Кто поддержит - спасибо, кто не соглесен - жизнь рассудит. И всем удачи на дорогах....

Респект и уважуха biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
АндрейСПб
нарушили оба и авто и пешеход, ибо.....дуй на переход.
Из всей дисскусии вывод:
По-скольку все мы из категории ДДД, то давайте уступать друг другу, не подставлять друг друга и окружающих:D
Elven
Цитата(АндрейСПб)
ибо.....дуй на переход

а смысл, если на переходе один хрен никто не пропускает?...а если 2 и более полосы - так еще и опасно пропускать, тока пешеходов гробить..дикая страна :roll:
MikeShi
О чем трем? lol.gif
Как брошу праздновать НГ поеду за креслом..................может быть! :shock: lol.gif
ss-20
Старшей 7 лет, но уже 115 см, поэтому пристегивается штатным ремнём.
мелкой будет три, ездит на специальной подушке. Паспорт от подушки вожу с собой(для "умных" гайцов). Боялся что мелкая не будет сидеть там, но ничего. До Твери доехали, даже не пикнула. И ремень ей не мешает.
Нехочуха
Цитата(Colonel_Alex)

Ооооооо, началось. Вы случайно на портале Voffka в каментах не бываете. И почему это Москва не Россия? Какая численность населения вашего города? И какая численность Москвы? Думаю если взять в процентном соотношении лихачей Вашего города и моего по отношению к нормальным водителям, то думаю не особобо мы и вырвемся вперед. И насчет поворотников: для меня невключение поворотников во время движения является неуважением к остальным участникам движения, и бысто ездить я не люблю (некоторые на этом форуме это знают), но когда я еду какой-либо 4-полосной дороге и вокруг немного машин не 60 км/ч (как по знакам предусмотрено) а 82 км/ч, то все складывется что я не Москвич.

З.Ы. Я пошел в паспортный стол.
Colonel_Alex
2 Нехочуха. Давайте в личке пообщаемся.
алексей меганович
Мне стыдно признаться, но мои дети ездят без кресла. И дело не в том, что мне жалко заплатить за него деньги. Брал у друга кресло.... младший сын (4 года) даже не садится в него, ну хоть ты расшибись. А старший (10 лет) просто пристёгивается ремнём безопасности
Camper
Цитата(алексей меганович)
Мне стыдно признаться, но мои дети ездят без кресла. И дело не в том, что мне жалко заплатить за него деньги. Брал у друга кресло.... младший сын (4 года) даже не садится в него, ну хоть ты расшибись. А старший (10 лет) просто пристёгивается ремнём безопасности

тут предлагали вариант, как уговорить ребенка пользоваться креслом. Сказать, что это специальное гоночное кресло и т.д. может поможет... или придумать еще что-то похоже...
inehvfy
Цитата(Camper)
Цитата(алексей меганович)

тут предлагали вариант, как уговорить ребенка пользоваться креслом. Сказать, что это специальное гоночное кресло и т.д. может поможет... или придумать еще что-то похоже...

Интересно, а как Вы убеждаете своих детей не какать на сидения.
Коллеги смешно все это. Есть слово необходимо. И в первую очередь это необходимо вам. Наплевать на дитя, возите на сиденье, или подушке, или на руках сидящего на первом сиденье. И т. д. одним словом все это словоблудие. Когда я учился в военном училище, практически на первых лекциях, со словами - "здесь каждая буква написана кровью"- преподы показали две книжицы в краской обложке НПП - наставление по производсту полетов и НШС - наставление штурманской службы. Я в этом убедился в жизни. Не думаю, что ПДД писали идиоты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.