Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несыпучий паркетник?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
baranovda
Чота мой меган начал конкретно сыпаться. То одна мелочь, то другая. За последние полгода совершил три визита в сервисы по серьезным делам.

Теперь вот гуляю по салонам присматривая кроссовер в районе 1млн. Смотрю на всякие колеосы, аутлендеры, шкоды-йети и фольсвагены, больших различий в дизайне-комплектациях не вижу, а в свете сыпучести мегана думаю, что теперь одним из самых главных критериев выбора нового авто будет стоимость обслуживания.

Что скажете? Какой паркетник на автомате или вариаторе за 1 млн нынче самый неломучий?
Toxa80
да тут как повезет моно взять и только расходники, а можно взять и колупаться по сервисам.
Так на работе парень Йети взял год назад по таким же критериям, но вроде по его словам еще ни разу не подводил.
baranovda
Цитата(Toxa80 @ 15.5.2012, 18:56) *
Так на работе парень Йети взял год назад по таким же критериям, но вроде по его словам еще ни разу не подводил.

Год не показатель ) Там же гарантия.
Мне вообше не нравицца приницип "машину нужно менять через X лет". Причем современные тенденции такие, что X обычно как раз и равняется гарантийному периоду производителя или дилера, а потом начинается лотерея, как усердно ты её не обслуживай в гарантийный период. Например начинает отгнивать электрика или ломаются труднодоступные и притом обязательно дорогостоящие железяки.
botan86
я бы посмотрел за один килограмм рублей - SsangYong Actyon в комплектации Elegance +

Вариант на механике 6ст. с ESP и полным приводом. Вроде народ хвалит.
Цена более менее приемлемая.
kryazhev
Цитата(baranovda @ 15.5.2012, 18:55) *
Чота мой меган начал конкретно сыпаться. То одна мелочь, то другая. За последние полгода совершил три визита в сервисы по серьезным делам.

Теперь вот гуляю по салонам присматривая кроссовер в районе 1млн. Смотрю на всякие колеосы, аутлендеры, шкоды-йети и фольсвагены, больших различий в дизайне-комплектациях не вижу, а в свете сыпучести мегана думаю, что теперь одним из самых главных критериев выбора нового авто будет стоимость обслуживания.

Что скажете? Какой паркетник на автомате или вариаторе за 1 млн нынче самый неломучий?

Я бы взял колеоса. Но за эти деньги толька база. Но в принципе неплохая. good.gif
baranovda
Цитата(kryazhev @ 15.5.2012, 19:17) *
Я бы взял колеоса. Но за эти деньги толька база. Но в принципе неплохая. good.gif

Млн плюс минус 200-300.

Колеоса? smile.gif
Я мегана-то брал в глубоких сомнениях по причине слухов о легендарной ненадёжности французских авто.
И два года он отбегал отлично. Я даже запрезирал тех, кто презирает Фсе Французское.
Ещё два - так себе (правда, расходы на содержание выросли примерно вдвое)
А теперь я подозреваю, что правило ФФФФ таки имеет под собой основания.
Серый
Сузуки Гранд Витара friends.gif Образец еще тех япов, которые не сыпались. Плюс ПОСТОЯННЫЙ полный привод, какие либо муфты отсутствуют.
nokke
Задумываюсь сам над таким же вопросом. Но, слава Богу, с машинкой всё ок, в апреле стало шестой год. Всёж не российская сборка, что уже хорошо.

Колеос бы взял. Сидел в салоне в обновленной версии, привыкать после мегана не нужно, почти тоже самое. Понравился.
У Санянга передачи короткие и тяга после 2000 до 3000, после 3000 тяга пропадает (видимо задушан)
Еще варианты: Киа Спортейдж, Форд Куга, Хундай ix35
denis_kiselev
на миллион в наше время не разгуляешся (( только нечто кашкаеподобное
ius69
KIA Sportage ничо так машинка
almi
Цитата(baranovda @ 15.5.2012, 18:29) *
А теперь я подозреваю, что правило ФФФФ таки имеет под собой основания.

т.е через четыре года?! да с этого моменты все сыпаться начинает, хотя мой тьфу тьфу, еще держится.
baranovda
Цитата(almi @ 15.5.2012, 23:15) *
т.е через четыре года?! да с этого моменты все сыпаться начинает, хотя мой тьфу тьфу, еще держится.

Ага! _Всего_ через 4 года smile.gif Ну то есть почти уже пять.
А вот например легендарные вольвы-"чемоданы", многим из которых по 15-20 лет, до сих в огромном количестве бороздят всякие там Швеции.

Цитата(botan86 @ 15.5.2012, 19:15) *
я бы посмотрел за один килограмм рублей - SsangYong Actyon в комплектации

Блин вот не могли их маркетологи над локализованным названием хорошенько покумекать? smile.gif Кто ж тут Ссанг Йонг или ######дай купит. Только самый неприхотливый владелец.
ValeryK
Цитата(baranovda @ 16.5.2012, 1:29) *
А вот например легендарные вольвы-"чемоданы", многим из которых по 15-20 лет, до сих в огромном количестве бороздят всякие там Швеции.

В арабских странах много старых Рено-Пежо бороздят просторы...

А у нас "копейки" ещё встречаются...
yur
Дастер, епт )))
!!!
ArturMonk
у мамы Ети - довольнавсем smile.gif Правда всего полгода, но нареканий никаких smile.gif сплошное удовольствие)
Treon
за ! млн, ничего нормального не возьмешь, либо базу, либо недомерка, это я уже понял...
Сейчас смотрю на хетчбеки класса Д (Е). Хочу Мондео потестить...
nokke
Цитата(Роман Александрович @ 15.5.2012, 23:48) *
за ! млн, ничего нормального не возьмешь, либо базу, либо недомерка, это я уже понял...
Сейчас смотрю на хетчбеки класса Д (Е). Хочу Мондео потестить...

штатный автопарк на работе весь в "мондео". Удобно, комфортно, места много. Крокодил большой,в говны не полезешь. Сервис тоже не дешевый, хотя собирается в России. Сперва были первые мондео, пробегали порядка 300 тыков, отдали в филиалы, там еще до сих пор гоняют на них. У самих уже 2 года в успешной эксплуатации новые мондео, меняли только стойки.
Радистка Кэт
За лям ничего приличного нет, сами смотрели недавно. Нормальные, жизненные комлпектации начинаются от 1,2 ляма. Причем тогда уже можно выбирать не из паркетников,а полноценных джипов.
Fedka
Субару Форестер 2,0X или 2,0XS или 2,5(172л.с..)
sannec
rav4 считается трудноубиваемым, но ТО через 10т.км.
ссангйонг кстати дешев при покупке, но дорог в обслуге
SladKey
чёт аутлендеры ХЛ никто не рекомендует. Помоему ничё такие машинки! за такие деньги можно 10ый год найти
ALPHAVILLE
Цитата(Радистка Кэт @ 16.5.2012, 15:02) *
За лям ничего приличного нет, сами смотрели недавно. Нормальные, жизненные комлпектации начинаются от 1,2 ляма. Причем тогда уже можно выбирать не из паркетников,а полноценных джипов.

В рублевых ценах не ориентируюсь, но за 30-40 тысяч долларов покупать "паркетник" это сивый бред. На вторичке за эти деньги можно купить 3-4 летние Patfinder, Pajero 4 и Pajero Sport new в отличном состоянии, а если хорошо поискать, то и Patrol года 06-07. Причем машины из первого списка могут быть еще на гарантии.
Даже и думать бы не стал. Паркетник rofl.gif
Dmitray
Некуево живем, одноклубники...
это я к тому, что немало фраз "за мульен +/- 200-300 тыр ничего приличного не взять" smile.gif

Итак, "неприличное":
1. Тигуан (бензин/дизель)
2. Куга
3. Кашкай
4. АСХ
5. Аутлендер
6. СХ5
7. Пыж 4007
8. Стер СиКроссер
9. Йети (как 1,2 так и 1,8)
10. Октавия Скаут
11 Актион нью
12. Санта-фе
13 Спортяга
14 АйИкс 35
15 ИксТерйл
16. РАВ4
17 Сузуки ГрандВитара
18 Колеос
20 Дастер

Приличное (что не взять)
1. Q3
2. Q5
3. GLK
4. X3
Кароч премиум класс конечно не возьмете. а в остальном....

Берите Тигу. (ИМХО)

Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 15:31) *
В рублевых ценах не ориентируюсь, но за 30-40 тысяч долларов покупать "паркетник" это сивый бред. На вторичке за эти деньги можно купить 3-4 летние Patfinder, Pajero 4 и Pajero Sport new в отличном состоянии, а если хорошо поискать, то и Patrol года 06-07. Причем машины из первого списка могут быть еще на гарантии.

Взять можно любого коня!!!! Даже Вейрон
но его еще нужно кормить и обслуживать.
Вот сильносомневаюсь, что обслуга Паджа 4 равна или дешевле обслуге Тигвуна, скажем.
uncle_Vo
Цитата(botan86 @ 15.5.2012, 19:15) *
я бы посмотрел за один килограмм рублей - SsangYong Actyon в комплектации Elegance +

Вариант на механике 6ст. с ESP и полным приводом. Вроде народ хвалит.
Цена более менее приемлемая.

У наших детей SsangYong Actyon Sport (это пикап предыдущего поколения) за 35 т.км пробега попил уже кровушки - то приключения с заменой сцепления (потёк сальник коленвала, ну и .....), то с электрикой глюки, то стуки в движке...
Не знаю, как новые паркетники, но энтот пикап меня не восторгает - на вид здоровенный и грозный, а внутри салона места маловато, и всё как-то неудобно и бестолково сделано pardon.gif
Радистка Кэт
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 14:31) *

Именно к этому и пришли.

Цитата(Dmitray @ 16.5.2012, 14:49) *
Некуево живем, одноклубники...
это я к тому, что немало фраз "за мульен +/- 200-300 тыр ничего приличного не взять" smile.gif

Итак, "неприличное":
1. Тигуан (бензин/дизель)
2. Куга
3. Кашкай
4. АСХ
5. Аутлендер
6. СХ5
7. Пыж 4007
8. Стер СиКроссер
9. Йети (как 1,2 так и 1,8)
10. Октавия Скаут
11 Актион нью
12. Санта-фе
13 Спортяга
14 АйИкс 35
15 ИксТерйл
16. РАВ4
17 Сузуки ГрандВитара
18 Колеос
20 Дастер

Приличное (что не взять)
1. Q3
2. Q5
3. GLK
4. X3
Кароч премиум класс конечно не возьмете. а в остальном....

Берите Тигу. (ИМХО)

Взять можно любого коня!!!! Даже Вейрон
но его еще нужно кормить и обслуживать.
Вот сильносомневаюсь, что обслуга Паджа 4 равна или дешевле обслуге Тигвуна, скажем.

Вы перечислили что можно взять за миллион, а вы цены смотрели? ИЛи вы про БУ? Да и вообще, все эти машины ИМХО своих денег не стоят. Внутри либо очень тесно, либо узко, либо пластик рвотные рефлексы вызывает
Fedka
2ТС: Рассматривается новый авто или б/у?
Гранд Чироки 10 год или новый Compass Limited
вариантов кароч полно)
ALPHAVILLE
Цитата(Радистка Кэт @ 16.5.2012, 15:59) *
... Да и вообще, все эти машины ИМХО своих денег не стоят. Внутри либо очень тесно, либо узко, либо пластик рвотные рефлексы вызывает

Это ключевая фраза всего топика. Вообще, с трудом понимаю что может руководить человеком, который отдаст свои кровные 40 тысяч баксов за, например, "Кугу". Или "Тигуан" с "Кашкаем", не говоря уж про всякие спортиджи и прочую ересь...
Не будем, однако, столь категоричны. Ибо такие автомобили (равно как и их покупатели), тоже имеют право на существование. Кредитное.
Радистка Кэт
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 15:05) *
Это ключевая фраза всего топика. Вообще, с трудом понимаю что может руководить человеком, который отдаст свои кровные 40 тысяч баксов за, например, "Кугу". Или "Тигуан" с "Кашкаем", не говоря уж про всякие спортиджи и прочую ересь...
Не будем, однако, столь категоричны. Ибо такие автомобили (равно как и их покупатели), тоже имеют право на существование. Кредитное.

Однозначно. Но признаю человека разумным, если он берет такое авто как раз не в кредит smile.gif
mvp1305
Лишний кредит никому не повредит! biggrin.gif
Радистка Кэт
Цитата(mvp1305 @ 16.5.2012, 15:14) *
Лишний кредит никому не повредит! biggrin.gif

spiteful.gif вы видать сотрудник банка smile.gif ?
Oleg 57 rus
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 16:05) *

А я не понимаю покупку БУ машин и вещей, особенно покупку Б/У премиум класса. Так и не далеко до продуктов с просроченным сроком годности, но с хорошей скидкой wink.gif Как сказал классик - "Осетрина не может быть второй свежести!" wink.gif

Топикстартеру - лично я, после долгих колебаний и тест драйвов, остановил свой выбор на Тигуане (хотя были мысли взять Каптиву, но после детального осмотра что-то не легла душа). Сделал заказ, ждемс 4 месяца:)
Если срок ожидания Тиги 4 месяца, то, наверно, руководит что-то людьми при его заказе, не так ли?

P.S. Про кредиты - после штудирования форума Тигуановодов понял, что процент тех, кто берет тигу в кредит крайне мал, олнако, сейчас слегка подрос данный процент, т.к. у VW и Сбера акция - скидка 3% при покупке в кредит. Итог - берут 45 тыс в кредит, имеют скидку 40 тыс, кредит гасят ч/з месяц smile.gif
mvkuz
Мне нравится Пежо 3008.
В самом полном фарше 1 181 500 рублей.
Dmitray
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 16:05) *

Вот спасибо, что дали право существовать тем, кто берет паркетники, а не брутальные, рамные объемные внедорожники
drinks.gif
а то уж грустно стало.

Вам, к слову, в голову не приходило, что Тс а-ля Паджеро и прочие могут быть просто не нужны (ввиду_размеров, расходов на содержание, страховки и т.п.). а Машины С класса не устраивать по дорожному просвету. и желанию проехать к берегу водоема чуть ближе, чем позволит Меган?
ВОт тут и востребованы паркетники.

а я вот мало понимаю людей, которые берут авто ценником свыше 1,5 в кредит.. совсем не понимаю если откровенно.
равно как и отдавать 40тык баксов за подержанную машину - на мой взгляд рисков слишком много. Как бы круто она не выглядела и какой бы статусной не считалась.

Вы перечислили что можно взять за миллион, а вы цены смотрели? ИЛи вы про БУ? Да и вообще, все эти машины ИМХО своих денег не стоят. Внутри либо очень тесно, либо узко, либо пластик рвотные рефлексы вызывает

Эмммм там в середине первой страницы ТС уточнил, что +/- 200-300 тыс есть. т.о. планка 1,3 млн.
Что из перечисленного существенно превышает лимит?

А что касается восприятия пластика... Извините, спорить не буду. Я пластик не ем. главное что бы не царапался легко и не скрипел.

Цитата(Oleg 57 rus @ 16.5.2012, 16:49) *
P.S. Про кредиты - после штудирования форума Тигуановодов понял, что процент тех, кто берет тигу в кредит крайне мал, олнако, сейчас слегка подрос данный процент, т.к. у VW и Сбера акция - скидка 3% при покупке в кредит. Итог - берут 45 тыс в кредит, имеют скидку 40 тыс, кредит гасят ч/з месяц smile.gif

+100
почему бы не воспользоваться скидкой на авто через кредит?!
я так и сделал. правда не полностью кредит погасил, но жестко уменьшил размер выплат и получил макс скидку по программе smile.gif
Fedka

А какие машины стоят своих денег?
ALPHAVILLE
Отделим мух от котлет...

Кредиты... Очень надеюсь, что в скором времени вместе с кредитом (как обязательное обременение) будут давать тюремный срок. Может хоть так чему-то жизнь будет учить людей, берущих в долг на ненужное и незаслуженное.

По паркетникам и "выездам один раз на природу, куда Меган не проедет": для этих целей (выезд на природу "раз в никогда") существуют подержанные или даже новые Нивы ВАЗ21214 и модификации. В отличном состоянии (или новую с консервации) можно купить за 1-2 тысячи долларов. Новую - за 10. Что тоже немного. Удовлетворит потребность в вездеходе на 100%. Говорите не комфортно? А на хрена вам комфорт в грязи за городом?
А мегана, кстати, вполне хватает и по нечищенным дворам. Я застрял всего пару раз за 4 года - и то, оба раза выехал самостоятельно. А там, где совсем не пролезет меган, зачахнет и паркетник. Будьте уверены в этом, не надо обманываться.
Crash'82
Автор, бери Колеос. В этой ценовой категории достойный автомобиль. Он очень сильно унифицирован по агрегатам с Х-трейлом. Обе машины уже давно выпускают, они нормально ходят. В салоне с мастерами разговаривал еще года 2 назад про Колеос. Говорят что в целом авто удачное.
Салон у него кстати отделан путево. И пластик и кожа(кожзам) приличные и шумка и посадка. И комплектации не кислые.
Ваген не бери. Их моторы TSI, TFSI и коробки DSG - тихий ужас...
ALPHAVILLE
Цитата(Crash'82 @ 16.5.2012, 17:11) *
Автор, бери Колеос. В этой ценовой категории достойный автомобиль. Он очень сильно унифицирован по агрегатам с Х-трейлом. Обе машины уже давно выпускают, они нормально ходят. В салоне с мастерами разговаривал еще года 2 назад про Колеос. Говорят что в целом авто удачное.
Салон у него кстати отделан путево. И пластик и кожа(кожзам) приличные и шумка и посадка. И комплектации не кислые.
Ваген не бери. Их моторы TSI, TFSI и коробки DSG - тихий ужас...

Все бы хорошо, но вот вискомуфта и вариатор... Колеос (как и родитель X-Trail) авто только для ровного асфальта. Не верите? В youtube тогда загляните - на безобидном снежном покрытии вариатор перегревается через пару минут, обездвиживая авто. Всё это лукавое...
Fedka
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 17:09) *
Отделим мух от котлет...

Кредиты... Очень надеюсь, что в скором времени вместе с кредитом (как обязательное обременение) будут давать тюремный срок. Может хоть так чему-то жизнь будет учить людей, берущих в долг на ненужное и незаслуженное.

По паркетникам и "выездам один раз на природу, куда Меган не проедет": для этих целей (выезд на природу "раз в никогда") существуют подержанные или даже новые Нивы ВАЗ21214 и модификации. В отличном состоянии (или новую с консервации) можно купить за 1-2 тысячи долларов. Новую - за 10. Что тоже немного. Удовлетворит потребность в вездеходе на 100%. Говорите не комфортно? А на хрена вам комфорт в грязи за городом?
А мегана, кстати, вполне хватает и по нечищенным дворам. Я застрял всего пару раз за 4 года - и то, оба раза выехал самостоятельно. А там, где совсем не пролезет меган, зачахнет и паркетник. Будьте уверены в этом, не надо обманываться.

До грязи ещё надо доехать. Если до неё километров 800, то когда доедешь Ниву сожгёшь к чертям
ALPHAVILLE
Цитата(Fedka @ 16.5.2012, 17:14) *
До грязи ещё надо доехать. Если до неё километров 800, то когда доедешь Ниву сожгёшь к чертям

Ездил?
uncle_Vo
Отделим мух от котлет...
.......

До грязи за городом ещё ведь доехать надо. И часто не одну сотку км. И вот при этом Нива не сильно вдохновляет...

Меган точно уступит по проходимости паркетнику с нормальным полным приводом. Вот в этом уж точно не нужно обманываться....
Fedka
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 17:15) *
Ездил?

за 800км не ездил, небольшие пробеги были, итог Нива унылое омно
Dmitray
Отделим мух от котлет...

По паркетникам и "выездам один раз на природу, куда Меган не проедет": для этих целей (выезд на природу "раз в никогда") существуют подержанные или даже новые Нивы ВАЗ21214 и модификации. В отличном состоянии (или новую с консервации) можно купить за 1-2 тысячи долларов. Новую - за 10. Что тоже немного. Удовлетворить потребность в вездеходе на 100%. Говорите не комфортно? А на хрена вам комфорт в грязи за городом?

НУ Нива - это святое! утрет нос некоторым рамным иностранным монстрам. (паркет вообще в сторонке курит)
мегана достаточно по плохо чищеным дворам. я за два года застрял раза два, но третий год... подбил все же посмотреть в сторону машинки повыше (именно повыше), да и пробег мегана уже был существенным
Вобщем-то не обманываюсь, но могу утверждать, что там где меган встанет.... паркетник проедет еще метров 30-50... а потом за трактором crazy.gif Так что меган еще бережет нервы водителю.

А кредиты... не ну тут не тюремный срок, а справка из психдиспансера нужна.
Crash'82
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 17:14) *
Все бы хорошо, но вот вискомуфта и вариатор... Колеос (как и родитель X-Trail) авто только для ровного асфальта. Не верите? В youtube тогда загляните - на безобидном снежном покрытии вариатор перегревается через пару минут, обездвиживая авто. Всё это лукавое...

Я видел много видео на эту тему. Естественно перегревается и муфта и вариатор. Только вот это относится практически ко всем представителям данного класса авто, за исключением Шнивы и ГрандВитраы. pardon.gif
А Тигуановский DSG вобще рассыпется на бездорожье, он и так-то не блещет надежностью мягко говоря. А так Х-трейл например уезжает дальше чем Аутлендер и CR-V например.
ALPHAVILLE
Как тут некоторые говорят... "800 километров... сжечь...". Доехать-то до грязи можно и на паркетнике. А дальше? Залез как следует в грязь, сломался (это обязательно!). Что делать? Ниву-то можно починить в ближайшей деревне, а паркетник и прочие где? Эвакуатор, деньги, нервы (не забываем про 800 км - в России жизнь заканчивается в радиусе 10 км от райцентров и 100 км от МКАД).

Исходя из этого и надо думать, что брать. Не годятся для российских условий эти машины. Для Европы - возможно. Но там offroad бутафорский. А у нас настоящий. Каждый день.
Dmitray
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 17:14) *

эмммм как бы помягче...
вобщем звон не оттуда.
Не вариатор греется , а муфта перебрасывающая момент на задний мост. поэтому авто превращается в переднеприводгное и стоит.
ну да. а че? остыла - откопался поехал дальше.
Fedka
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 17:18) *
Как тут некоторые говорят... "800 километров... сжечь...". Доехать-то до грязи можно и на паркетнике. А дальше? Залез как следует в грязь, сломался (это обязательно!). Что делать? Ниву-то можно починить в ближайшей деревне, а паркетник и прочие где? Эвакуатор, деньги, нервы (не забываем про 800 км - в России жизнь заканчивается в радиусе 10 км от райцентров и 100 км от МКАД).

Исходя из этого и надо думать, что брать. Не годятся для российских условий эти машины. Для Европы - возможно. Но там offroad бутафорский. А у нас настоящий. Каждый день.

пляц, вроде ТС спрашивал про паркетник, а не машину для рыбалки/охоты со всеми вытекающими
Crash'82
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 17:18) *
...

Судя по тому что автор как-то отъездил столько лет на Мегане, то бездорожье ему явно не грозит. А паркетник видимо выбирается из соображений: повышенной геометрической проходимости, какой-ни какой 4х4, и большая энергоемкость более прочной подвески.
Видимо так надо понимать его устремление в стан паркетников.
Я вот тоже за 4 года и не застревал почти, а на бездорожье вообще не съезжал. Ну не рыбак я и не охотник. pardon.gif
А паркетник большой хочу, т.к. на нем в городской сутолке комфортнее. Вся улица как-то дальше, отстраненней. Бардюры в городе меняют, делают их местами высокими и на Мегане уже не припаркуешься к таким. Зимой чистить перстали и на Мегане уже по/через колеи во дворах тупо бьешься бампером, брюхом - жалко...
А внедорожник, на хрена он нужен в таком режиме? На нем пог городу не айс ездить.
MiCo
Цитата(baranovda @ 15.5.2012, 23:29) *

Поезжай в Сан-Жермен.
Увидишь и Рено 19 и Пежо 305, а один дед на Ситроене DS рассекает.
Просто в Европах, не такие гордые, чтоб после каждого сбора урожая автопарк менять.
ALPHAVILLE
Цитата(Dmitray @ 16.5.2012, 17:21) *
эмммм как бы помягче...
вобщем звон не оттуда.
Не вариатор греется , а муфта перебрасывающая момент на задний мост. поэтому авто превращается в переднеприводгное и стоит.
ну да. а че? остыла - откопался поехал дальше.

А вот здесь ошибочка. Трагическая. Первое правило преодоления бездорожья: не останавливаться! Конечно, остыть-то она может. Но на хрена она нужна остывшая,когда ты уже "сел" и надо пиздюхать на трактором?

Цитата(MiCo @ 16.5.2012, 17:41) *
Поезжай в Сан-Жермен.
Увидишь и Рено 19 и Пежо 305, а один дед на Ситроене DS рассекает.
Просто в Европах, не такие гордые, чтоб после каждого сбора урожая автопарк менять.

Дай-ка "пять"!

Тут проблема в том, что в цивилизованном мире (в отличие от нас) ценности несколько другие. И народ там самоутверждается другим путем, не покупкой рыдвана на последние или в долг.
Dmitray
Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 17:43) *
А вот здесь ошибочка. Трагическая. Первое правило преодоления бездорожья: не останавливаться! Конечно, остыть-то она может. Но на хрена она нужна остывшая,когда ты уже "сел" и надо пиздюхать на трактором?

pardon.gif ну что сказать? +100500
так и есть. поэтому для бездорожья Дизель+АКПП+понижай+никаких муфт
но это уже в бюджет не вписывается да и кем надо быть что б легковую (по сути) машину с чуть более высоким потенциалом по проходимости захреначить в грязь так, что б звездюхать за трактором.. впрочем умельцев предостаточно.

Цитата(ALPHAVILLE @ 16.5.2012, 17:43) *
Дай-ка "пять"!
Тут проблема в том, что в цивилизованном мире (в отличие от нас) ценности несколько другие. И народ там самоутверждается другим путем, не покупкой рыдвана на последние или в долг.

во-во-во!!!
и покупка б/у за 40тыс баксов из той же оперы!
drinks.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.