Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена галогенового блока БС на ксеноновый
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Хаски
Привет, камрады! drinks.gif Давненько сюда не заходил (и это моё 1000-е сообщение wink.gif ). Итак. Тема старая. А вернее две темы.
1. Налет на линзах или совсем ничего не видно.
2. Ксенон.

Решение первой проблемы описано на 11стр. Сегодня я решил проблему кардинально своим способом. Опишу чуть позже. Линзы вынул за неск. минут, протёр, собрал всё назад. Но! Отажателям пипец - они облезли. Вот и решил я поменять начинку штатной фары на заводской ксенон. Т.е. замена блока-линзы в сборе.
Вопрос: от чего бы поставить? Самое простое решение на мой взгляд - это с разборки. Либо заказ нового блока-линзы, например, Хелла. Но какой авто может стать донором? Может быть кто-нибудь уже решал эту проблему или может по каталогам подобрать что-нибудь близкое по размерам.
Четыре крепёжных отверстия расположены на окружности диам. 107мм. Расстояние м/у нижними отверстиями 71мм. Верхние отверстия стоЯт чуть шире и м/у ними 73мм. От плоскости крепления блока до края линзы (передняя её часть) -66мм, а до плоскости патрона, куда устанавливается лампа БС - ок 75мм. Диаметр самого блока-линзы - ок.83мм.
Только убедительноая просьба: не надо обсуждать наличие омывателя и автокорректора.
Johnnie Walker
заводской ксен - это AC блоки . оригинальный блок валео 12пин стоит - 12 рублей (новый)

китайский - DC

лампы друг от друга заменяемы, но долго не живут

твое решение - китайский ксен

Хаски
Johnnie Walker fool.gif , закусывать надо! (с)
Где ты взял AC/DC? Какие 12пин?

Речь идёт о подобном узле:
Johnnie Walker
Цитата(Хаски @ 12.5.2012, 0:35) *
Вот и решил я поменять начинку штатной фары на заводской ксенон.

для начала розжиг -
Хаски
Цитата(Johnnie Walker @ 12.5.2012, 11:06) *
для начала розжиг

Для неколхозной ксеноновой лампы с цоколем D2S блок розжига может быть хоть китальянский с двумя проводами на входе и двумя на выходе. Главная идея - использовать "правильный" ксеноновый модуль ближнего света с правильной лампой.
Johnnie Walker
к заводскому розжигу подключается игнитор, который и создает требуемый разряд. прикол заводского ксена, что там высокое напряжение создается прямо под лампой (исключаются наводки на работу радио!), поэтому использование китайского розжига с километрами проводо до лампы и все это дело включенное через пеерходник на д2с за 5 баксов на ебее - идея не совсем правильная . у тебя будет АСщная лампа рахжигаться ДСным блоком с последующим выходом из строя лампы через несколько месяцев

я думал о подобном колхозе, когда у меня сгорел розжиг на заводском ближнем ксене, но погуглив, отказался.

переходники
http://www.ebay.com/itm/AMP-Xenon-HID-D2S-...2d5&vxp=mtr

правильный игнитор
http://www.ebay.com/itm/350Z-OEM-Infiniti-...865&vxp=mtr

пофиг что от финика, у нас с ними одинаковые "заводские ксены", как и с поршами каенами , кадилаками и ауди .. и еще стопицот заводов ставит такойже ксен как у нас
Johnnie Walker
и самый эпичный вопрос - НАФИГА? можно купить готовый китайский ксен за 30 баксов с лампами H8 и поставить в туманки ... че городить то?

я взял вот этот
http://www.aliexpress.com/product-fm/50284...holesalers.html
Мих Мих
Цитата(Хаски @ 11.5.2012, 23:35) *
Привет, камрады! drinks.gif Давненько сюда не заходил (и это моё 1000-е сообщение wink.gif ). Итак. Тема старая. А вернее две темы.
1. Налет на линзах или совсем ничего не видно.
2. Ксенон.

Решение первой проблемы описано на 11стр. Сегодня я решил проблему кардинально своим способом. Опишу чуть позже. Линзы вынул за неск. минут, протёр, собрал всё назад.

Так как вынуть линзы полностью за несколько минут, свои нужно почистить(
Хаски
Цитата(Мих Мих @ 13.5.2012, 15:31) *
Так как вынуть линзы полностью за несколько минут, свои нужно почистить(

Ответил в теме.
venzhik
На второй фазе стоит точно такой же линзовый модуль что и на Cadillac srx (valeo) 100% ! Я даже как то давно выкладывал фотки этих линз. если посадочные размеры линз галогена и ксенона одинаковые то вообще замечательно.
jorasinicin
А отражатели накрылись внутри самой линзы?
Адвокат
Цитата(Хаски @ 12.5.2012, 1:35) *
Сегодня я решил проблему кардинально своим способом. Опишу чуть позже. Линзы вынул за неск. минут, протёр, собрал всё назад.

подробности можно осветить, а? smile.gif Уж очень хочется, ибо сам собираюсь чисткой заняться...
barskov
а если колхоз китайский в имеющуюся оптику под галоген?

а если колхоз китайский в имеющуюся оптику под галоген?
Хаски
Цитата(jorasinicin @ 29.5.2012, 16:55) *
А отражатели накрылись внутри самой линзы?

Да, внутри линзы.

Цитата(Адвокат @ 29.5.2012, 17:00) *
подробности можно осветить, а? smile.gif Уж очень хочется, ибо сам собираюсь чисткой заняться...

Лучше приезжай со снятой фарой, покажу. На "пальцах" объяснил как мог. pardon.gif
Пиши на "мыло", т.к. здесь редко появляюсь, да и вопрос уже не актуален - машину я продал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.