Полная версия этой страницы:
Подскажите по поводу зеркал
Народ подскажите по поводу зеркал на renault megane 2 2006год
не знаю что и может быть зеркала заднего вида правое подогревается, а левое водительское нет может ли быть дело в предохранителях если да то где они находятся в капоте или под торпедой???
Johnnie Walker
8.5.2012, 2:58
Цитата(gigant @ 8.5.2012, 0:19)

не знаю что и может быть зеркала заднего вида левое подогревается а правое водительское нет может ли быть дело в предохранителях если да то где они находятся в капоте или под торпедой???
заменить стекляшку, она сгорела . такое бывает ) новая будет стоить рублей 300
Цитата(Johnnie Walker @ 8.5.2012, 1:58)

Не, чуть побольше, около 800
Цитата(gigant @ 7.5.2012, 23:19)

не знаю что и может быть зеркала заднего вида левое подогревается а правое водительское нет может ли быть дело в предохранителях если да то где они находятся в капоте или под торпедой???
А разьве бывают меганы с правым рулём?
baltika44
8.5.2012, 10:10
В Англии - бывают!!!
Предохранитель у них (правого и левого элементов) общий, 7,5А, стоит в салоне.
Вопрос спокойно может быть перенесен на осень!
Johnnie Walker
8.5.2012, 13:47
Цитата(Плюх @ 8.5.2012, 9:54)

Не, чуть побольше, около 800
Alkar 6473228 Элемент зеркальный 265,90р
Цитата(Johnnie Walker @ 8.5.2012, 12:47)

этот без обогрева.
Johnnie Walker
8.5.2012, 15:02
Цитата(Bottger @ 8.5.2012, 13:51)

этот без обогрева.
ты мне будешь рассказывать какое у меня зеркало?
с обогревом, асферическое
ALKAR.ES - оф сайт. цена экзиста
Цитата(baltika44 @ 8.5.2012, 10:10)

Вопрос спокойно может быть перенесен на осень!
Летом при дожде обогрев зеркал очень полезен.
Прежде чем новое зеркало брать, зеркальный элемент поддень чем нибудь и сними, там к нему два проводка с клеммами присоединяются. Надо их отсоединить и тестером сопротивление померить на зеркале, не знаю сколько должно быть, но оно должно быть, если тестера нет, то лампочку через батарейку или аккумулятор подсоедини - должна гореть.
Johnnie Walker
8.5.2012, 16:59
Цитата(Vadim_5 @ 8.5.2012, 15:43)

Прежде чем новое зеркало брать, зеркальный элемент поддень чем нибудь и сними, там к нему два проводка с клеммами присоединяются. Надо их отсоединить и тестером сопротивление померить на зеркале, не знаю сколько должно быть, но оно должно быть, если тестера нет, то лампочку через батарейку или аккумулятор подсоедини - должна гореть.
нафига танцы с бубном? купил зеркало - проверил и поехал дальеш
Цитата(Johnnie Walker @ 8.5.2012, 2:58)

А на 2 фазу это зеркало ж пойдёт? Тоже перестало греть водительское.
И этот Alkar с чёрной полосочкой разделяющей резкало?
up. Чтобы не сломать спрошу сразу: Как снимается стекляшка? Отклеивать надо?
зеркало разворачиваешь максимально вниз (или вверх) и поддеваешь стекляшку чем-то вроде деревянной лопатки с кухни. оно держится на круговой защелке по центру стекляшки (сломать сложно)
алкар с полосой, но там полоса сплошная, а не прерывистая как на родном ) на скорость не влияет
Цитата(JJW @ 4.2.2013, 11:49)

зеркало разворачиваешь максимально вниз (или вверх) и подеваешь стекляшку чем-то вроде деревянной лопатки с кухни. оно держится на круговой защелке по центру стекляшки (сломать сложно)
алкар с полосой, но там полоса сплошная, а не прерывистая как на родном ) на скорость не влияет
А клемы там тупо висят?
Цитата(SladKey @ 4.2.2013, 11:49)

А клемы там тупо висят?
на проводах оно повиснет, снимешь стекляшку и потом отключишь клемму
номер который я дал - это для пассажира и асферическое . уточни в экзисте
Цитата(JJW @ 4.2.2013, 11:50)

Окей.
Там пишут просто зеркало заднего вида..
Цитата(SladKey @ 4.2.2013, 11:51)

Окей.
Там пишут просто зеркало заднего вида..
Цитата(JJW @ 4.2.2013, 11:51)

номер который я дал - это для пассажира и асферическое . уточни в экзисте
Ну родное тоже асферическое идёт. Осталось с положением уточнить как-то..
Причём в описании пишут что :
Сторона установки
Слева
Сторона установки
Справа
Типо перевернул и вставил на другую сторону?
у манагера спроси )))))) там по-моему на один номер можно заказать и левое и правое %))))))))))
Брал номерок 76100533 в Экзисте, "манагер" проверил. Это зеркало на мой М2Ф2 не подошло
Прям беда с этим подогревом для пассажирской стороны, на предидущей машине была такая же чехарда с зеркальными элемнтами, надоело б*я!
Цитата(vectrab @ 4.2.2013, 12:13)

Брал номерок 76100533
потому что это русское гейское говно. там разъем другой для проводов (можно переколхозить). поменял этот хлам на алкар
Точно, разъем другой! Алкар на предидущей машине не подошел, умельцы для своих авто как-то колхозили потом. Если для мегана Алкар подходит то попробую его., Спасибо!
Цитата(Johnnie Walker @ 8.5.2012, 13:47)

Коллеги, этот Alkar 6473228 уже задолбал. Нагревательного элемента хватает максимум на год, после чего он перегорает. Поменял уже 3 или 4 зеркальных элемента, то слева, то справа. Последний раз попробовал Mabitek 76400333 - он чуть подороже, но не понравилось как он защелкивается - мучался минут 10 пока защелкнул и контакты у него не подходят к фишке - пришлось колхозить. В общем тоже не айс. И неизвестно сколько проходит. Поставил только в сентябре. Если кто юзал другие аналоги - поделитесь насколько они живучи.
Nafanja
12.11.2013, 12:20
С разборки не судьба оригинал вкрячить, чем ежемесячно наживать гемморой?
Цитата(Nafanja @ 12.11.2013, 12:20)

С разборки не судьба оригинал вкрячить, чем ежемесячно наживать гемморой?

Да как-то нет разборки такой поблизости, и сомнения берут что зеркальный элемент продадут отдельно. Хотя конечно поизучаю вопрос.
Я нихром прилепил на двухсторонний скотч обычный с другой стороны, вместо старой нити и усе работает. Старый скотч долго сдирать только с проводником. Сопротивление порядка 17 Ом. На разборках везде зеркало в сборе продают. Не нашел, потому и заморочился с этим
а оригинальными эти элементы бывают?, ну чтобы не колхозить
SladKey
12.11.2013, 13:06
Цитата(Mike08 @ 12.11.2013, 12:10)

Коллеги, этот Alkar 6473228 уже задолбал. Нагревательного элемента хватает максимум на год, после чего он перегорает. Поменял уже 3 или 4 зеркальных элемента, то слева, то справа. Последний раз попробовал Mabitek 76400333 - он чуть подороже, но не понравилось как он защелкивается - мучался минут 10 пока защелкнул и контакты у него не подходят к фишке - пришлось колхозить. В общем тоже не айс. И неизвестно сколько проходит. Поставил только в сентябре. Если кто юзал другие аналоги - поделитесь насколько они живучи.
ну не знаю, у меня почти год нормально отпахал Alkar.
Цитата(skh @ 12.11.2013, 12:52)

а оригинальными эти элементы бывают?, ну чтобы не колхозить
оригинал в 3-4 раза дороже аналога и в общем-то тоже перегорает, но может не так часто. У меня они года 3 прослужили каждый.
Цитата(Mike08 @ 12.11.2013, 13:14)

оригинал в 3-4 раза дороже аналога и в общем-то тоже перегорает, но может не так часто. У меня они года 3 прослужили каждый.
неоригиналы прослужили?
Bottger
12.11.2013, 13:50
Цитата(Mike08 @ 12.11.2013, 0:14)

На первый меган оригинал в реномаге ~1к стоит, на второй врядли сильно дороже.
Happy dreamer
12.11.2013, 15:55
Цитата(ДимаШ @ 12.11.2013, 12:33)

Я нихром прилепил на двухсторонний скотч обычный с другой стороны, вместо старой нити и усе работает. Старый скотч долго сдирать только с проводником. Сопротивление порядка 17 Ом. На разборках везде зеркало в сборе продают. Не нашел, потому и заморочился с этим
А можно поподробнее?Проволока какой толщины и тд ...
Johnnie Walker
12.11.2013, 16:22
дрочь из-за 300 рублей?
SladKey
12.11.2013, 16:38
Цитата(Johnnie Walker @ 12.11.2013, 16:22)

дрочь из-за 300 рублей?
Ну а чё.. людям заняться может нечем
Happy dreamer
12.11.2013, 16:41
Почему 300?Даже на твоём фото с сайта я не увидел цены.А если учесть что это говно,то и связываться с этим не хочется.
Лучше уж нихром туда вмонтировать и забыть.
Цитата(skh @ 12.11.2013, 13:42)

неоригиналы прослужили?
3 года прослужили оригиналы родные с завода, неоригинала Аlkar хватает примерно на год.
Цитата(Happy dreamer @ 12.11.2013, 16:41)

Я бы тоже так сделал, если бы знал какой нихром нужен, где его взять и сколько его клеить.
Интересно, а можно ли отодрав зеркало от подложки найти обрыв греющей нити и чем-нибудь соединить ее, например проводящей краской для ремонта обогревателей заднего стекла?
В оригинале там не нихром, а тонкий медный провод диаметром 0.07 мм. Мощность нагревателя 15 Вт, соответственно сопротивление порядка 13 Ом. Уложен он змейкой поперек горизонтали зеркального элемента с шагом 3..3.5 мм, и в оригинальной конструкции есть принципиальный косяк, провод к контакту от конца змейки идет посередине, поперек всех. Вероятность того, что изоляция будет повреждена хотя бы в одной точке пересечений велика, что и наблюдается. Провода надо порядка 3.5 метров. На счет замены меди на нихром думаю что это не очень удачно, т.к. удельное сопротивление меди ~0,0175 ом*м/мм**2, а у нихрома ~1. Т.е. чтобы набрать 13 ом на нихроме, например при проводе диам.0.3 мм (с большим хуже клеить) будет 0.9 м, змейка получится не такая плотная, нагрев будет более локальным.
Если есть опыт эл. монт. работ. то за час все делается, мне например, в экзист и обратно дольше ехать. Но если навыков нет, материалов под рукой нет т.д., то проще купить. Кстати, продаются универсальные пленочные нагреватели от 3М отдельно, рублей 200 шт. Тем в интернете полно "замена обогрева зеркала" с фото. Там самая неприятная работа удалить поврежденный элемент со скотчем.
Happy dreamer
12.11.2013, 18:39
Вот такую тему надо.
Осталось узнать где купить в Питере,там телефон представительства,но это на В.О.
SladKey
12.11.2013, 18:51

Почему 300?Даже на твоём фото с сайта я не увидел цены.А если учесть что это говно,то и связываться с этим не хочется.
вбей в экзисте 6473228 номерок.Это и есть алкар, и он у меня выдал 250 рублей.
Если у кого и горят смотрите электрику. А вообще мне кажется лучше сразу в паре менять(Alkar заметно быстрее и лучше оригинала греет). Итого 500 р за 2 зеркала.
А вы и меняйте дальше на оригинал
Happy dreamer
12.11.2013, 18:58
Цитата(SladKey @ 12.11.2013, 18:51)

вбей в экзисте 6473228 номерок.Это и есть алкар, и он у меня выдал 250 рублей.
Если у кого и горят смотрите электрику. А вообще мне кажется лучше сразу в паре менять(Alkar заметно быстрее и лучше оригинала греет). Итого 500 р за 2 зеркала.
А вы и меняйте дальше на оригинал

Я еще ничего не менял.
Про этот алкар отзывы неоднозначные,ты пишешь -гуд,кто-то говно.
Поэтому я и решил заморочиться с таким вот обогревом,на драйве народ ставил себе-не жалуются.
Johnnie Walker
12.11.2013, 19:35

Alkar 6473228 Стекло зеркало заднего вида левое 257,01р.
если по-чесноку .... то алкар у меня сгорел (изначально был сильнее) ... купил второй..... второй алкар был не такой жаркий как первый %))))))))))))))))))))
Цитата(SladKey @ 12.11.2013, 18:51)

Если у кого и горят смотрите электрику. А вообще мне кажется лучше сразу в паре менять(Alkar заметно быстрее и лучше оригинала греет)
А чего ее смотреть? Электрика в порядке. На зеркала подано 12 В. (большему напряжению взяться неоткуда). Реле обогрева отключается через 10 минут как и положено. Зеркальные элементы слева и справа уже перепробовал во всех различных комбинациях : оригинал-оригинал, алькар-оригинал, алькар-алькар, алькар-мабитек. Результат все время один и тот же - алькара хватает только на год.
Видимо придется опять Алькар ставить - 300р в год вообще не деньги, экзист - по пути с работы, а менять зерк.элементы я уже могу в течение 1 минуты с завязанными глазами, могу на норматив сдавать как сборку/разборку автомата Калашникова.
Цитата(Mike08 @ 12.11.2013, 17:37)

3 года прослужили оригиналы родные с завода, неоригинала Аlkar хватает примерно на год.
ну а чё тогда мучиться-то)
Цитата(Happy dreamer @ 12.11.2013, 15:55)

А можно поподробнее?Проволока какой толщины и тд ...
Нихром сечением 0,4 мм2 длиной примерно 2 метра. Чтоб получилось сопротивление около 15 Ом. У меня обогрев сгорел по пути на работу. Я прям на работе и сделал все за пару часов. А если элемент греется быстрее, значит и ток поболее идет, чем должен.
Цитата(Mike08 @ 12.11.2013, 20:03)

а менять зерк.элементы я уже могу в течение 1 минуты с завязанными глазами, могу на норматив сдавать как сборку/разборку автомата Калашникова.
Что то как то долго
Цитата(ДимаШ @ 12.11.2013, 22:47)

Нихром сечением 0,4 мм2 длиной примерно 2 метра. Чтоб получилось сопротивление около 15 Ом. У меня обогрев сгорел по пути на работу. Я прям на работе и сделал все за пару часов. А если элемент греется быстрее, значит и ток поболее идет, чем должен.
Вот и меня накрыло, и тоже с левой стороны. Пойду добреду до разборки, если не будет, Рискну с Алькаром.
+1 и тоже левое. Завтра поеду в Экзист.
Цитата(Tazer @ 27.11.2013, 12:15)

Вот и меня накрыло, и тоже с левой стороны. Пойду добреду до разборки, если не будет, Рискну с Алькаром.
Alkar 6473228 - кривая какашка.
когда поставил, видел часть кузова и через один ряд от машины, а ряд между машиной и тем, что видел, попросту отсутствовал. не смог и недели проездить, купил оригинал Renault 7701 054 753
алькар валяется где-то в бардачке всё еще, кажется. если еще актуально, могу посмотреть, найдется - выброшу в твою сторону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.