Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблеммы с мегашей(
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Серёжка sss
День добрый друзья!
Вообщем у меня такая проблемма...
вчера в гараже подомкратил левое переднее колесо завёл машинку и поставил на нейтраль (меган 2 2006 2.0 автомат) и увидел такую картину колесо крутиться...правда не очень сильно но и не слабо..рукой можно его притормозить или педалью тормоза...Так вот возникает вопрос в чём проблемма??ведь нейтраль стоит а оно шпарит как на скорости!
И второй вопрос..
Сегодня катался на мегаше и в очередной раз стал заводить а она заводиться и почти сразу глохнет через пару секунд...на педаль газа не реагирует вообще...троит не тянет и обороты не развивает (( пришлось на буксире ехать до гаража((
пробывал почистить дросельную заслонку не помогло.Клеммы скидывал бестолку!На компе высвечивается "чек инжектор" что делать??помогите люди добрые)
Portable
С колесом та же байда.

Насчет заводки все стандартно: проверяем бензонасос, искру, датчик положения коленвала.
mvp1305
Я подумал, что тема про запой. crazy.gif
Portable
да, заголовок впечатляющий smile.gif
kryazhev
Название темы измените!! Не пугайте людей...
Серёжка sss
Цитата(Portable @ 5.5.2012, 21:35) *
С колесом та же байда.

Насчет заводки все стандартно: проверяем бензонасос, искру, датчик положения коленвала.

что за датчик положения коленвала??где он?как проверить?
Путник
Нда.
1. Это нормально. Не разбираетесь в механике- не забивайте голову.
2. Чистить инжектор- машина сама пишет. Вопрос снимается.
pardon.gif
Серёжка sss
Цитата(Путник @ 5.5.2012, 22:59) *
Нда.
1. Это нормально. Не разбираетесь в механике- не забивайте голову.
2. Чистить инжектор- машина сама пишет. Вопрос снимается.
pardon.gif

1 ты в этом уверен???это далеко не нормально!
2 каким образом?
kryazhev
Цитата(Серёжка sss @ 5.5.2012, 23:17) *
1 ты в этом уверен???это далеко не нормально!
2 каким образом?

Уважаемый автовладелец. Думаю в ещё больший ступор впадете покрутив на подъемнике на скорости за колесо, и посмотрев на другое.
Pashka012
+100500 lol.gif lol.gif lol.gif
yurchello131й
по первому пункту не парьтесь,так и быть должно,даже с РКПП с карданным приводом при снятом кардане на нейтрали хвостовик вращается(при заведённом двигле).Проблема была бы если вывешенное колесо при этом не крутилось.Если оба вывесить,то да прикол,одно крутишиь по часовой,второе крутится против,всё окейно дифференциал работает.По второму пункту единственное что могу сказать,что колесо тут ни при чём.
ALPHAVILLE
Да-да! Если на подъемнике колеса вращаются в разные стороны - однозначно светит полная переборка двигателя!
Серёжка sss
спасибо товарищи за вашу помощь!!!По сути ни слова не услышал...
renoha
да лана-по первому тебе четко и точно ответил yurchello131й, а по второму надо думать
Серёжка sss
ну по первому всё ясно!
а по второму нет((
свечи сёдня менял катушки ,заслонку чистил...незнаю что уже...выкрутил свечу а она немного грязная...и из трубы дым чёрный валит...что такое?
renoha
предположу богатую смесь
Серёжка sss
а по конкретнее?
Portable
Какая машина-то, скока ей лет?
Давление бензонасоса проверяли?
Серёжка sss
какая машина я писал в самом начале
нет не проверяля а какк?
Portable
Цитата(Серёжка sss @ 6.5.2012, 22:04) *
какая машина я писал в самом начале
нет не проверяля а какк?

При заглушенной машине снять с бензонасоса патрубок топливоподачи, одеть подходящий шланг и направить его в пустую канистру. Попробовать завести машину. Если полилось толстой струей - порядок, если тонкой - насос плохо качает. Можно повесить манометр на эту трубку, давление должно быть 2,5Атм вроде. Если качает плохо - вынимаем насос из бака и чистим сетку фильтра или моторчик насоса под замену.
Бензонасос в салоне под задним сиденьем. Еще бывает плохой контакт в разъеме питания бензонасоса, надо внимательно осмотреть разъем и зачистить контакт.

Матчасть

Датчик положения коленвала находится справа (если стоять перед капотом) под термостатом. Если он неисправен - машина не заведется, стартер при этом бодро крутит. Работает по принципу головки магнитофона, преобразуя магнитные импульсы в электрические. Чаще дохнет не сам датчик, а сгнивают идущие к нему провода. Или засоряется его чуствительный стержень - надо его открутить и очистить наконечник.

Матчасть 2

Ну, искру и катушки, как я понял, вы уже проверили.
Серёжка sss
Цитата(Portable @ 6.5.2012, 23:35) *
При заглушенной машине снять с бензонасоса патрубок топливоподачи, одеть подходящий шланг и направить его в пустую канистру. Попробовать завести машину. Если полилось толстой струей - порядок, если тонкой - насос плохо качает. Можно повесить манометр на эту трубку, давление должно быть 2,5Атм вроде. Если качает плохо - вынимаем насос из бака и чистим сетку фильтра или моторчик насоса под замену.
Бензонасос в салоне под задним сиденьем.

Матчасть

спасибо тебе добрый человек)
завтра проверим...
Машина работает интересно как то..на холостых норм работает минут 2-3 потом троит и глахнет...бывает почти сразу...вообщем фиг поймёшь её
Portable
Можно давление бензонасоса и под капотом проверить сняв патрубок топливоподачи с топливной рампы и в канистру его или манометр прицепить тук

Цитата(Серёжка sss @ 6.5.2012, 22:39) *
Машина работает интересно как то..на холостых норм работает минут 2-3 потом троит и глахнет...бывает почти сразу...вообщем фиг поймёшь её

Если на холостых норм, а как газку чуть дашь, сразу глохнет - насос стопудово.
с ДПКВ обычно плохо заводится: то схватывает, то не схватывает и если заведется то как бы норовит заглохнуть.

Удачи!
Серёжка sss
спасибо)
creation
А ещё лучше КЛИПнуть и всё станет ясно.это по второму вопросу.а первый-всё пучком,не заморачивайтесь.
kryazhev
Цитата(Серёжка sss @ 6.5.2012, 21:23) *
спасибо товарищи за вашу помощь!!!По сути ни слова не услышал...

Дружище, я же не просто так не говорю куда лезть, и что и как смотреть. Конкретно в Вашем случае судя по вопросам не стоит лазить никуда. Без обид. Найдите толкового диагноста, если город укажете на форуме возможно посоветуют к кому обратиться. Бывает знающие люди по долгу ищут проблему, а Вы хотите по инету решить. pardon.gif
VLAD412
Вопрос несколько иной,чем у ТС,но заводить новую тему не захотелось.Проблема такова-машина изредка на ходу начинает дергаться,буквально 2-3секунды и дальше едет как ни в чём не бывало.Дёрганья могут происходить как при разгоне так и при спокойной езде и при сбросе газа.Периодичности никакой нет.Сразу поменял свечи.На старых свечах ярко красный налёт-хапнул на Лукойле бензина с присадками.Думал-в этом причина.Ошибся.Мегаша заводится как и прежде прекрасно,холостые держит.Почитав форум,склоняюсь к нескольким причинам неисправности,а именно
1 глючит ДПКВ (только наобум менять)
2 забита сетка бензонасоса (тогда почему не всегда тупит?)
3 умирает сам бензонасос (почему такая смерть медленная и загадочная?)
4 глюк клапана ФР (очень сомневаюсь)
Да,катушки все родные и сухие.
В сервисе ничего путнего не сказали.Я так понимаю,что у них вариант один-менять всё,что я перечислил.Мне это не совсем нравится.
Может есть у кого путние мысли на сей счёт?Я,конечно, на 100% диагноз не надеюсь,но грамотных соклубников с удовольствием послушаю.
ValeryK
Цитата(VLAD412 @ 7.11.2012, 1:09) *

Может сетка не забита, а есть плавающий мусор...
VLAD412
Цитата(ValeryK @ 7.11.2012, 1:24) *
Может сетка не забита, а есть плавающий мусор...

Валера,я тоже об этом думал.Чистка сетки 500р.Не так много,но одной версией будет меньше.Попробую завтра в сервис пробиться.
Toxa80
Цитата(VLAD412 @ 6.11.2012, 23:09) *
Вопрос несколько иной,чем у ТС,но заводить новую тему не захотелось.Проблема такова-машина изредка на ходу начинает дергаться,буквально 2-3секунды и дальше едет как ни в чём не бывало.Дёрганья могут происходить как при разгоне так и при спокойной езде и при сбросе газа.Периодичности никакой нет.Сразу поменял свечи.На старых свечах ярко красный налёт-хапнул на Лукойле бензина с присадками.Думал-в этом причина.Ошибся.Мегаша заводится как и прежде прекрасно,холостые держит.Почитав форум,склоняюсь к нескольким причинам неисправности,а именно
В сервисе ничего путнего не сказали.Я так понимаю,что у них вариант один-менять всё,что я перечислил.Мне это не совсем нравится.
Может есть у кого путние мысли на сей счёт?Я,конечно, на 100% диагноз не надеюсь,но грамотных соклубников с удовольствием послушаю.

У меня почти тоже самое сегодня произошло. Только я стоял на светофоре и держал ногу на тормозе. Как вдруг поплыли обороты и стало ощутимо дергать машину. Но после продолжения движения это пропало.тоже дело в сетке?
Mutoryu
Цитата(Toxa80 @ 6.11.2012, 22:53) *
У меня почти тоже самое сегодня произошло. Только я стоял на светофоре и держал ногу на тормозе. Как вдруг поплыли обороты и стало ощутимо дергать машину. Но после продолжения движения это пропало.тоже дело в сетке?

может катушка умирает, а может воздух попал в бенз шланг?
VLAD412
Цитата(Mutoryu @ 7.11.2012, 2:19) *
может катушка умирает, а может воздух попал в бенз шланг?

Воздух сразу отметаем,а вот катушка-ли-х.з. Симтоматика её кончины мне не известна.Почему-то думал,что смерть у нее стремительна.
Lubitel
Цитата(VLAD412 @ 7.11.2012, 9:01) *
Воздух сразу отметаем,а вот катушка-ли-х.з. Симтоматика её кончины мне не известна.Почему-то думал,что смерть у нее стремительна.

Действительно катушка умирает в раз и навсегда с весьма характерными симптомами. Двигатель троить начинает. Перепутать сложно.
glav_meh1
Цитата(Lubitel @ 7.11.2012, 7:12) *
Действительно катушка умирает в раз и навсегда с весьма характерными симптомами. Двигатель троить начинает. Перепутать сложно.

Не согласен иногда катушка может пробивать на *массу* тогда выявить неисправность сложнее. Если троит на холодную то проверить можно снятием разъема с инжектора

Цитата(Lubitel @ 7.11.2012, 7:12) *

Не согласен иногда катушка может пробивать на *массу* тогда выявить неисправность сложнее. Если троит на холодную то проверить можно снятием разъема с инжектора
Toxa80
Катушки целы, проверял вчера...так что грешу на бензонасос и сеточку...
Люди где эта сеточка находится?
denis_kiselev
Цитата(Toxa80 @ 7.11.2012, 11:26) *

/forum/index.php?showtopic=22339
MiCo
Вопрос несколько иной,чем у ТС,но заводить новую тему не захотелось. Ошибся.Мегаша заводится как и прежде прекрасно,холостые держит.Почитав форум,склоняюсь к нескольким причинам неисправности,а именно
1 глючит ДПКВ (только наобум менять)2 забита сетка бензонасоса (тогда почему не всегда тупит?)
4 глюк клапана ФР (очень сомневаюсь)Может есть у кого путние мысли на сей счёт?Я,конечно, на 100% диагноз не надеюсь,но грамотных соклубников с удовольствием послушаю.

Ну как успехи? А то у меня тоже иногда заводиться со второго раза.
И вроде как фазик начинает трещать.
Менял 40 тыс. назад.
До замены трещал, но заводился.
O Gera

Похожие симптомы!Что только не делал!!!Поменял две катушки(одна полетела,вторую для пары),три раза свечи,почистил форсунки и заслонку,заменил топливный фильтр и воздушный,два раза чистил сетку бензонасоса,чистил ДПКВ(была стружка),заменил прокладки впускной трубы коллектора.Чё ей ещё надо?!При наборе скорости провал и подёргивание.Когда менял топливный фильтр при снятии трубки хлынул бензин(давление в рампе есть!),поменял заправку,хотя свечи после пробега 600 км. как новые.А что вообще интересно-после проверки и установке свечей обратно(либо после замены) определённое время ехала отлично,а потом опять рывки...Так что когда найдёте проблему,поделитесь опытом!
voyaka909
Цитата(Toxa80 @ 7.11.2012, 11:26) *

А фильтр грубой очистки под задним правым сиденьем давно менял?
SladKey
Цитата(voyaka909 @ 7.11.2012, 18:50) *

что за фильтр такой?
O Gera
Помоему он только на 1 фазе стоит.
voyaka909
Цитата(SladKey @ 7.11.2012, 18:51) *
что за фильтр такой?

У тебя нет он на первой фазе ставился и на второй фазе первой половины 2006г.в.
Toxa80
Цитата(voyaka909 @ 7.11.2012, 18:50) *

Не менял по крайней мере во время моего владения мегашей. Блтн на холостых заколбасил(((
VLAD412
Цитата(MiCo @ 7.11.2012, 19:39) *
Ну как успехи? А то у меня тоже иногда заводиться со второго раза.
И вроде как фазик начинает трещать.
Менял 40 тыс. назад.
До замены трещал, но заводился.

Так в том то и дело,что заводится хорошо,фазик не трещит (тьфу три раза),расход топлива не поднимается.Казалось бы-чего докапался до машины?Сегодня попробовал бензин Газпромнефть,так вообще день без приключений откатался.Но понимаю,что чудес не бывает,болячка какая-то сидит где-то в загадочных недрах этого хитрого организма и вылезет она обязательно когда на улице будет -25 да ещё с ветром cray.gif
Но,если честно,пока даже не представляю какой орган препарировать.

Цитата(Toxa80 @ 7.11.2012, 21:16) *
Не менял по крайней мере во время моего владения мегашей. Блтн на холостых заколбасил(((

Да,кстати,небольшая дрожь на холостых присутствует,но ,возможно,это одна из подушек уже износилась.Смотреть надо.
Toxa80
Цитата(VLAD412 @ 7.11.2012, 21:05) *
Так в том то и дело,что заводится хорошо,фазик не трещит (тьфу три раза),расход топлива не поднимается.Казалось бы-чего докапался до машины?Сегодня попробовал бензин Газпромнефть,так вообще день без приключений откатался.Но понимаю,что чудес не бывает,болячка какая-то сидит где-то в загадочных недрах этого хитрого организма и вылезет она обязательно когда на улице будет -25 да ещё с ветром cray.gif
Но,если честно,пока даже не представляю какой орган препарировать.

Да,кстати,небольшая дрожь на холостых присутствует,но ,возможно,это одна из подушек уже износилась.Смотреть надо.

у меня колбасит так, что укачивает, завтра поволоку в сервис на замену катушек или очень надеюсь что в другом проблема...
Toxa80
все таки катушка второго цилиндра, поменял и мегаша ожила clapping.gif
MiCo
Цитата(Toxa80 @ 8.11.2012, 15:44) *
все таки катушка второго цилиндра, поменял и мегаша ожила clapping.gif

Ну катушки я уже все четые поменял.
Две у умельцев в сервисе.
Две сам.
А вот сегодня запустился с третьего раза.
И фазик трещит.
Раньше родной трещал, но запускался, а этот трещит и глючит с запуском.
Toxa80
Цитата(MiCo @ 8.11.2012, 16:18) *
Ну катушки я уже все четые поменял.
Две у умельцев в сервисе.
Две сам.
А вот сегодня запустился с третьего раза.
И фазик трещит.
Раньше родной трещал, но запускался, а этот трещит и глючит с запуском.

у меня три меняные и одна родная держалась с 04 года, кстати катушку поставили Valeo.
фазик и все остальное тьфу тьфу тьфу работает
и блин как оказалось катушку пробивало давно...потому как когда я из Лоранта выехал машина стала резвее намного.
MiCo
Цитата(Toxa80 @ 8.11.2012, 16:22) *
у меня три меняные и одна родная держалась с 04 года, кстати катушку поставили Valeo.
фазик и все остальное тьфу тьфу тьфу работает
и блин как оказалось катушку пробивало давно...потому как когда я из Лоранта выехал машина стала резвее намного.

Я вот в сомнениях. Может ли фазик препятствовать запуску.
Вроде старый просто трещал.
Toxa80
Цитата(MiCo @ 8.11.2012, 16:27) *

вот здесь не могу сказать pardon.gif я не настолько мастистый в плане двигателя...Может в личку у Лоранта спросишь? Они дают консультацию вполне свободно.
denis_kiselev
Цитата(MiCo @ 8.11.2012, 15:27) *

Может. Об этом дофига написано в топике про фазорегулятор. У меня тоже бывает что трещит и иногда заводится со 2-3 раза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.