Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а Флюенс?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Чинамобиль
Уважаеміе Мегановоды!!!А проясните с Флюенсом пожалуйста.Сам хотел купить Меган,но в силу своих потребностей выбор пал на другую марку.Сыну скоро получать права,просит авто.Я смотрю на Флюенс,он тянет на Сивик б\у оба варианта.Не знаю как определиться.Может Дастер посмотреть как вариант?Вы по французам все же специалисты.....
Crockodile
Цитата(Чинамобиль @ 30.4.2012, 21:48) *
Уважаеміе Мегановоды!!!А проясните с Флюенсом пожалуйста.Сам хотел купить Меган,но в силу своих потребностей выбор пал на другую марку.Сыну скоро получать права,просит авто.Я смотрю на Флюенс,он тянет на Сивик б\у оба варианта.Не знаю как определиться.Может Дастер посмотреть как вариант?Вы по французам все же специалисты.....

Хонду то и угнать могут, и страховка дороже. А Флюша достаточно комфортный, плюс адаптирован для России. Я бы не стал брать Хонду, кот в мешке. pardon.gif
almi
сыну хонду однозначно, конечно если сыну не 40 лет)))
Denis22
Цитата(almi @ 30.4.2012, 19:55) *

+10500 good.gif

З.Ы.: Флюша... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ветервголове
Цитата(Чинамобиль @ 30.4.2012, 21:48) *

Прокатился недавно на Сивике(яйцо)- машинка супер.
KVN_RUS
Цитата(almi @ 30.4.2012, 20:55) *

Гы.
Ну да. Знамо дело понятно куда у пацана мозги повёрнуты. smile.gif Тем более 18..и только получил права.
Там по ходу нужно еще воспитанием заниматься ...ну и вкус прививать. pardon.gif
Чинамобиль
сыну скоро 18,а что флюенс совсем не вариант?
andreww
Дастер - для колхозников-логановодов с комплексами.
Сивик седан - унылая повозка, хэтчбэк сексуальный, но геморрный. Хонды угоняют.
Флюэнс - красивая и комфортная машина. Чтобы гонять не очень подходит.

Если у сына первая машина, то она будет не раз бита. Готов поспорить на 1000 евро. Кузовной ремонт будет дорог для всех трех, но на дастер подешевле.

Если угона не боитесь, то может лучше купить то, что сыну хочется, даже если выбор непрактичный?
Но все же съездите с ним на тест-драйв флюэнса.
Tamako
Цитата(Чинамобиль @ 30.4.2012, 22:07) *

купите ему тихоходную машину, а будет вонять то пусть сам покупает какую хо!!!!)))))))
KVN_RUS
Цитата(andreww @ 30.4.2012, 21:09) *

Ахренеть. smile.gif Обоснуй. pardon.gif
Crockodile
crazy.gif
Цитата(andreww @ 30.4.2012, 22:09) *

Если у сына первая машина, то она будет не раз бита. Готов поспорить на 1000 евро. Кузовной ремонт будет дорог для всех трех, но на дастер подешевле.

Если угона не боитесь, то может лучше купить то, что сыну хочется, даже если выбор непрактичный?
Но все же съездите с ним на тест-драйв флюэнса.

Ну вообще первой машиной должна быть классика или зубило. Хоть коцать не жалко. Или МЕРСЕДЕС. А потом уж когда ездить научится, можно и Рено взять crazy.gif
andrey89
Флюенс со светофора не оч едет, но в принципе все равно быстрее, чем остальные, если тапку жать. Далее до 180 без проблем. Тачка большая, места сзади много, опять же воздуховоды сзади есть - тоже тема. Шторки сзади.. Тонировку еще сделать и совсем ничего не видно.
Салон комбинированный, девчонки принимают за кожу, мягкая торпеда) Свободные руки как на мерседесе.. )
Берите сыну флюенс)
Tamako
для девок пусть берет минивэн))))))или фургон вита, через железо ваще ничего не виднео__))))))))диван надувной и ваще лафаааааа
Чинамобиль
Цитата(Crockodile @ 30.4.2012, 22:17) *
crazy.gif
Ну вообще первой машиной должна быть классика или зубило. Хоть коцать не жалко. Или МЕРСЕДЕС. А потом уж когда ездить научится, можно и Рено взять crazy.gif

Да почему сразу долбить то?Сам за рулем 20лет,ни одной авариии.Парень с головой вроде.Просто смотрю,что будет попрактичней а не попонтовей.
Tamako
Цитата(Чинамобиль @ 30.4.2012, 22:31) *
Да почему сразу долбить то?Сам за рулем 20лет,ни одной авариии.Парень с головой вроде.Просто смотрю,что будет попрактичней а не попонтовей.

мерен вита или тп, ваще машина на все времена!!!!!!!
KVN_RUS
Цитата(Чинамобиль @ 30.4.2012, 21:31) *

Тогда Меган 3 вместо Фленса. Ну если молодой, с головой и попрактичнее
andrey89
Короче по теме - флюенс вроде ниче тачка, год гоняю - ничего не сломалось. Только руль менял по гарантии и все (кожа облезла)
Больше ничего. Совсем ее не жалею. По колдобинам езжу, все время обороты по 6000 и т.д
Чинамобиль
Цитата(Tamako @ 30.4.2012, 22:32) *
мерен вита или тп, ваще машина на все времена!!!!!!!

Вита за эти деньги будет как минимуи 10летним
Happy dreamer
Мне бы такого папу....я на свой первый авто сам зарабатывал-купил ТАЗ 2104

almi
Цитата(Чинамобиль @ 30.4.2012, 21:07) *

Флюенс больше "взрослый" авто, хотя надо показатье ему самому

бред полный, посмотрел сеголн дастер, для своего класса очень даже ничего, и салон интереснее логановского, хоть и сделан на его базе.

эх, вот бы раньше Вас встретить, поспорил бы)))) за 12 лет первая аврия у меня была пару недель назад, и то я не виноват был))))))))))))))))))

Цитата(Чинамобиль @ 30.4.2012, 21:31) *

good.gif

Цитата(KVN_RUS @ 30.4.2012, 21:36) *
Тогда Меган 3 вместо Фленса. Ну если молодой, с головой и попрактичнее

кстати, а это вот вариант, меган третий более индивидуален (особенно купе), было бы бабла побольше, взял бы купе не думая, но нужно брать два литра, 1.6 будет напряж
ный.
Чинамобиль
Цитата(Happy dreamer @ 30.4.2012, 22:41) *
Мне бы такого папу....я на свой первый авто сам зарабатывал-купил ТАЗ 2104

Как раз и не хочеться,чтоб как у нас,думалось как купить какое нибудь утильмобиль.Пускай уж заниметься делом,пока мы живы.Серьезно занимается смешанными единоборствами,6 дней в неделю тренировки.Посмотришь на однокласников,которые пятаки крутят на 41москвиче,списанном,с беночками алкоголическими,готов в лепешку расшибится,чтоб его только не увидеть в этом Москвиче
RUS13
моего мегана тоже забрали 18-ти летнему племяшу. скоро права получит - сердце кровью обливается. а по теме -если смотреть в "с" классе, то меган3 или астру j и желательно на механике. можно еще найти их 11года с хоошей скидкой.
Чинамобиль
Цитата(RUS13 @ 30.4.2012, 23:20) *
моего мегана тоже забрали 18-ти летнему племяшу. скоро права получит - сердце кровью обливается. а по теме -если смотреть в "с" классе, то меган3 или астру j и желательно на механике. можно еще найти их 11года с хоошей скидкой.

А чего обливаться,первая машина,будет вылизывать,по себе помню.Меган 3 маленький какой то,уперся в Сивик,у него у тренера такой ,амбиции играют наверное.А мне Флюенс больше импонирует.Проблема отцов и детей вот такая сегодня......
vday

Папа,а может не стоит заморачиваться?
Пусть парень (тем более,если с головой) сам заработает хоть на что-нибудь... clapping.gif
Тогда ему и карты в руки!!!
Чинамобиль
Цитата(vday @ 30.4.2012, 23:52) *
Папа,а может не стоит заморачиваться?
Пусть парень (тем более,если с головой) сам заработает хоть на что-нибудь... clapping.gif
Тогда ему и карты в руки!!!

не знаю,мне кажется стоит заморочиться все таки
RUS13
Цитата(Чинамобиль @ 30.4.2012, 23:34) *
А чего обливаться,первая машина,будет вылизывать,по себе помню.Меган 3 маленький какой то,уперся в Сивик,у него у тренера такой ,амбиции играют наверное.А мне Флюенс больше импонирует.Проблема отцов и детей вот такая сегодня......

а чего ее "вылизывать" ? если только поставить перед фактом самостоятельного обслуживания. Так вы себе машину подбираете или сыну? Это не проблема, а дело вкуса.
Чинамобиль
Цитата(RUS13 @ 1.5.2012, 0:16) *
а чего ее "вылизывать" ? если только поставить перед фактом самостоятельного обслуживания. Так вы себе машину подбираете или сыну? Это не проблема, а дело вкуса.

Признаюсь,когда жена задумала учиться на права,она говорила Пежо,а я ей говорил Додж Магнум или Додж Авенджер...Вот такой парадокс.Сыну конечно,но приоритет как говориться за мной....Слава Богу жена передумала пока,а то пришлось бы ей ездить на каком нибудь крокодиле размерами с зил 157......
andrey89
Цитата(RUS13 @ 30.4.2012, 23:20) *
если смотреть в "с" классе, то меган3 или астру j и желательно на механике.

почему желательно на механике?
Crockodile
Цитата(Чинамобиль @ 1.5.2012, 0:25) *
...а то пришлось бы ей ездить на каком нибудь крокодиле размерами с зил 157......

Из Крокодилов лучше носатого Фрейтлайнера взять. crazy.gif
RUS13
Цитата(andrey89 @ 1.5.2012, 12:57) *
почему желательно на механике?

отличный способ набраться опыта и зимой меньше ограничений.
Tamako
так если он на бандоса тренеруется, то у нормальных пацанов бэхи в респекте, нах ему хонда псевдоспорт!!!!
Crash'82
Цитата(Чинамобиль @ 30.4.2012, 22:31) *

Статистика страховых говорит что самые аварийные водители это водител в возрасте от 18 до 25 лет. Теперь добавьте к этому отсутствие стажа.
Кстати права-то он получает в нормальной автошколе? Или на ускоренных курсах? Вы сами-то контроллируете процесс обучения? Сегодня это актуально.
Если живете в крупном городе, то машина будет коцана и не один раз.
Если говорить о Сивике, то это машина с низким клиренсом. Зимой у малоопытного водителя точно возникнут проблемы с ездой во дворах и после снегопадов.
Мотор и коробка на этой машине провоцируют на быструю езду. Это лишнее для 18летнего водителя.

Правильно тут написали - возьмите ему что-нибудь недорогое и тихоходное. Сначала надо научиться ездить, а потом смотреть на быстрые машины.
Кстати, не забудьте ДСАГО взять на максимальную сумму возмещения, что бы не платить из своего кармана за бампер какой-нибудь Мазератти ли Бэнтли. smile.gif)
И еще на курсы контраварийной подготовки его тоже определите.
Crockodile
Цитата(Tamako @ 1.5.2012, 14:57) *
так если он на бандоса тренеруется, то у нормальных пацанов бэхи в респекте, нах ему хонда псевдоспорт!!!!

Не на бандоса а на спортсмена crazy.gif Так что надо пацану гоночный велик купить pardon.gif
Toxa80
Цитата(Crockodile @ 1.5.2012, 15:34) *
Не на бандоса а на спортсмена crazy.gif Так что надо пацану гоночный велик купить pardon.gif

Ролики самое то))
Чинамобиль
Я вообще то хотел услышать мнение владельцев Меганов о Флюенсе,а вы меня уже жить начали учить.
Toxa80
Цитата(Чинамобиль @ 1.5.2012, 15:47) *
Я вообще то хотел услышать мнение владельцев Меганов о Флюенсе,а вы меня уже жить начали учить.

ну а что вы хотите узнать о флюхе? 4 колеса, двигатель, крыша, руль, все есть, машина ездит (точнее на 1.6 ползает, на 2.0 CVT более или менее едет)
Если вы берете машину пацану то лучше пусть он выбирает, вы лишь озвучиваете ему сумму, которую хотите потратить и поставите перед фактом, что машина полностью на нем.
Потому как если вы за него будете принимать решения, то парень 100% будет недоволен ВАШИМ выбором. То что вы жене хотели во время учебы на права дать Авенжер, тут я честно говоря не понял вашего порыва.
Crash'82
Цитата(Чинамобиль @ 1.5.2012, 15:47) *

Ну мнение такое: Флю хороший автомобиль и вполне стоит своих денег, а учитывая что б/у француз теряет сильнее чем японец, то он еще больше стоит своих денег. smile.gif)
С двигателем 2.0CVT он имеет неплохую динамику. В салоне тише чем с 1.6, т.к. мотор работает на более низких оборотах. Мотор этот от Ниссана, точно такая же связка стоит на Кашкае.
В машине просторно, приятные материалы отделки. Красивый дизайн тропеды. Внятные приборы.
1.6. как на Мегане тоже не плохой мотор, но только вот он и так не отличался резвостью до 3т.об/мин, а теперь его придушили еще сильнее.
З.Ы. Если бы мне дарили бы машину к правам, я был бы рад любой! Даже б/у русской. smile.gif)
mvkuz
Господа, называющие Цивик повозкой и псевдоавтомобилем, у вас какой стаж владения этим авто?
Топикстартер, не стоит так категорично отказываться от Цивика. Если найдёте неушатанный, то советую на нём прокатиться. Все вопросы отпадут сразу.
Glord
Начинал ездить с мегана2, собственно тот же флю. Возьмите ему автомат на 1,6 и гонять он не будет. )))) С механикой аварийность на первом году вождения намного больше. По мне лучше первый год поездить на автомате и научится крутить головой по зеркалам. А потом уже пох ручка или нет. А цивик, он да, молодежный (особенно хетч), но подумайте нужно ли вам чтобы он гонял в первый год?
Зяблик

Вы на унылой повозке ездили когда-нибудь? rofl.gif
В чем геморрность сексуального хетча?
Флюенс-красивая машина?????
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
padavitel
Цивик жесткий, Флю комфортный. Вопрос в том, что нужно ему. Оба авто хорошие.
BaReTT
Закажите тест драйв Флю 2.0 на вариаторе. Очень и очень приятные ощущения от авто. Очень плавный разгон, удобная посадка, мягенькая подвеска- в общем с комфортом все в порядке, по расходу топлива тоже очень неплохо. Недавно стоял на светофоре в ряд было 4-ре авто, флю очень прилично стартует ( скорее всего был 2.0). Сам пока езжу на мегане 2 1.6, подумывал о флю 2 литровом, но вот дизайн передка уж очень спорный =( В общем если выбирать из цивика и флю, то я бы лучше взял флю ( но только если 2.0!!!!! ) Ну или посмотрите меган 2 двухлитровый черный на 6СТ механике=) года эдак 2008 вполне себе солидный седан. Но если сын обслуживать машину будет сам придется хорошо зарабатывать, ибо в обслуге французы дороговаты. Но это опять же если у официалов. Запчасти тоже не очень дешевые - если оригинал. Выбор за вами, если будут вопросы по экплуатации мегана 2, буду рад ответить=)
SladKey
оч нравится флю внешн. Внутри он конечно попроще, но, мне кажется, для молодёжи тоже пойдёт!(были бы деньги, себе бы взял) wink.gif
Жетон
Уважаемый Чинамобиль. Купите сыну чинамобиль. Выбор этих "авто" огромен.
BaReTT
Наверно уже купил что-то=) давненько его не было... Уважаемый Чинамобиль, что приобрели-то? Очень уж интересно!
Crockodile
Мне щас в голову пришла замечательная мысль:
Французские авто турецкого производства называть "Тур де Франс" crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.