4 года езды на Мегане по любым направлениям и в любую погоду. Ни разу не подвел француз. Не прихотлив и не дорог в обслуге. Конечно не совершенен, имеет какие-то детские болезни, но все же - идеальных машин не бывает ведь?
Долго думал над концепцией нового авто.
1. Седан: Ну если брать седан, то "Д", "Д+" или даже "Е". "С" сейчас не стоит своих денег, а если и встречаются стоящие авто, то они ни чем не лучше Мегана 2 и даже по некоторым, ставшим для меня важными моментам уступают ему.

Вот понравилась Теана, но говорят стойки слабоваты... рычаги алюминиевые, значит шаровые или сайлент-блоки не меняются отдельно. Клиренс кстати у нее маленький для такой базы. Зимой наездился на ней пассажиром.
2. Паркетник: Ну тут конечно вроде компактные кроссоверы: Хтрейл, Колеос и им подобные, конечно полностью перекрывают потребности в проходимости.

3. Среднеразмерные паркетники: Вот, тут все гораздо интереснее!!! У друга была ХС90 2.5Т америкос. Народ, я тащился от нее. Мягкие материалы, тишина, комфорт. Все супер, не нравится только устаревший интерьер, надежность этой одели в частности и цены как на сам авто, так и на обслугу.

Салон конечно роскошный, тяга обалденная, но... на вторую зиму в одно морозное утро автомобиль просто не проснулся. Что называется - он тихо помер. Далее эвакуатор до Тамбова за 5т.р. и 2,5месяца на сервисе... Резюме: топливная система под замену. Через месяц после ремонта накрывается электрика.

Хорош Лексус RX350 в предыдущем кузове. ЕЗдили на таком по всей области. Комплектуха - максимум. На пневме!

А вот увидел в городе ix55 и подумал, а сколько стоит это чудо кореской инженерной мысли? Поехал в салон. Стоит: 1,779м.р. 3.0 дизель V6. Салон кожа. Материалы отделки - мягкие пластики как в верхней части торпеды, так и в нижней. Даже тоннель отделан мягким пластиком. Вообще очень приятно внутри. Все электрифицированно. Задняя дверь с электроприводом. Максималка выходит под 2м.р. Потом посмотрел Мохав. Думал что это одно и тоже только в разных кузовах, ан нет! Киа это рамный вседорожник с понижайкой(!) и 8ми ступенчатым автоматом.

Короче на мой взгляд, человека лишеного стереотипов это очень интересная пара авто.
Кто что думает по этим авто? Может кто имеет реальный опыт эксплуатации?