Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеразмерные полноприводные кроссоверы.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2
Crash'82
Мучаюсь с выбором авто...
4 года езды на Мегане по любым направлениям и в любую погоду. Ни разу не подвел француз. Не прихотлив и не дорог в обслуге. Конечно не совершенен, имеет какие-то детские болезни, но все же - идеальных машин не бывает ведь?

Долго думал над концепцией нового авто.
1. Седан: Ну если брать седан, то "Д", "Д+" или даже "Е". "С" сейчас не стоит своих денег, а если и встречаются стоящие авто, то они ни чем не лучше Мегана 2 и даже по некоторым, ставшим для меня важными моментам уступают ему. pardon.gif Машины из более высоких классов конечно интересны, но у них недостаток для моего ореала обитания - меньший чем у Мегана клиренс при более длинной базе. Более дорогое обслуживание и не всегда больший размер салона и багажника. Кстати что касается надежности, то тоже не все так просто.
Вот понравилась Теана, но говорят стойки слабоваты... рычаги алюминиевые, значит шаровые или сайлент-блоки не меняются отдельно. Клиренс кстати у нее маленький для такой базы. Зимой наездился на ней пассажиром.
2. Паркетник: Ну тут конечно вроде компактные кроссоверы: Хтрейл, Колеос и им подобные, конечно полностью перекрывают потребности в проходимости. smile.gif) Однако нет того комфорта который хотелось бы получить. А некоторые представители этого класа еще и стоят ого-го! В общем не стоят своих денег. У других не достаточно большой багажник или дизайн не по мне. Скажем Трейл жесткий на ходу, шумный. Кожанные кресла - г..но по своему профилю. Сзади тесно. Колеос: маловат багажник, не нравится внешний вид. Спортэдж и айикс35 - вообще безапиляционное дерьмо! bad.gif СР-В туда же... Х3 очень дорого. Да и вообще не хочц немцев - КЛАДБИЩЕ ДЕНЕГ! pleasantry.gif
3. Среднеразмерные паркетники: Вот, тут все гораздо интереснее!!! У друга была ХС90 2.5Т америкос. Народ, я тащился от нее. Мягкие материалы, тишина, комфорт. Все супер, не нравится только устаревший интерьер, надежность этой одели в частности и цены как на сам авто, так и на обслугу. tease.gif Немцев не хочу, т.к. см.выше. Да и у одного партнера был Туарег V6 TDi. Через 1,5 года авто был дан пинок под зад. Расход у этого чуда аж 16л/100км, и это в маленьком провинциальном городке Мичуринске + частые поездки по трассе. Стоимость обслуги расходников - ПРИСТРЕЛТЕ МЕНЯ! 16т.р. за замену передних колодок. crazy.gif
Салон конечно роскошный, тяга обалденная, но... на вторую зиму в одно морозное утро автомобиль просто не проснулся. Что называется - он тихо помер. Далее эвакуатор до Тамбова за 5т.р. и 2,5месяца на сервисе... Резюме: топливная система под замену. Через месяц после ремонта накрывается электрика. good.gif
Хорош Лексус RX350 в предыдущем кузове. ЕЗдили на таком по всей области. Комплектуха - максимум. На пневме! good.gif Но Лексус, это: частое ТО, дорого КАСКО и пр.
А вот увидел в городе ix55 и подумал, а сколько стоит это чудо кореской инженерной мысли? Поехал в салон. Стоит: 1,779м.р. 3.0 дизель V6. Салон кожа. Материалы отделки - мягкие пластики как в верхней части торпеды, так и в нижней. Даже тоннель отделан мягким пластиком. Вообще очень приятно внутри. Все электрифицированно. Задняя дверь с электроприводом. Максималка выходит под 2м.р. Потом посмотрел Мохав. Думал что это одно и тоже только в разных кузовах, ан нет! Киа это рамный вседорожник с понижайкой(!) и 8ми ступенчатым автоматом. crazy.gif К тому же на него еще можно установить задний редуктор с самоблоком от версии для другого рынка. Спереди у него кстати не Макферсон как на Хундае, а двухрычажка как на Л200. Салон тоже очень качественный, эргономика хорошая. Они оба внутри просто огромные! Трехзонный климат, подогрев второго ряда сидений. Задняя подвеска на пневме в максималке.
Короче на мой взгляд, человека лишеного стереотипов это очень интересная пара авто.

Кто что думает по этим авто? Может кто имеет реальный опыт эксплуатации?
ALPHAVILLE
Сейчас начнется...

Tamako
ёптень, а денег то сколько есть?или только губы раскатайка?
ALPHAVILLE
Цитата(Tamako @ 30.4.2012, 17:35) *
ёптень, а денег то сколько есть?или только губы раскатайка?

Там счастье - удалось, наконец, собрать 2 млн. "деревом" (см. по тексту). Ну или кредит, как обычно...
Tamako
во как мега экономит баблосы, а он его менять собрался)))))))))))))))

яб на такие деньги свалил бы отдыхать...... тратить на кубу, а потом на ямайку.........и пох на все туарэги или ауди ку)))))))))0
kryazhev
Цитата(Crash'82 @ 30.4.2012, 16:34) *
Спортэдж и айикс35 - вообще безапиляционное дерьмо! bad.gif СР-В туда же... Х3 очень дорого. Да и вообще не хочц немцев - КЛАДБИЩЕ ДЕНЕГ! pleasantry.gif

А вот увидел в городе ix55 и подумал, а сколько стоит это чудо кореской инженерной мысли? Поехал в салон. Стоит: 1,779м.р. 3.0 дизель V6. Салон кожа. Материалы отделки - мягкие пластики как в верхней части торпеды, так и в нижней. Даже тоннель отделан мягким пластиком. Вообще очень приятно внутри. Все электрифицированно. Задняя дверь с электроприводом. Максималка выходит под 2м.р. Потом посмотрел Мохав.

Кто что думает по этим авто? Может кто имеет реальный опыт эксплуатации?

Аввтар! А эти кореюшки разве не кладбисче денег, а? 2 ляма за какой-то махав, я тихо падаю пад стол.

Сам бы взял колеоса себе. Невыразительная внешность? Ну и х..й, пусть мальчики понтуются на Х5-ых. Зато их очень мало, значит почти эксклюзив...Стоит на 100 килорублей дешевле анологичного Хитрилы, в принципе им же являясь. Причём ещё и клиренс на 2 см больше. Не агитирую...

Багажник? А часто он под завязку? На крайняк бокс на крышу.
Рэд
Цитата(Crash'82 @ 30.4.2012, 15:34) *
... под 2м.р.

За такие бабки бери Кадиллак Эскалэйд!
Он ровняет до одного уровня (до нуля) калины, меганы, мохаве, лексусы и все остальное.
denis_kiselev
в эти деньги я бы смотрел в сторону мл , лексуса и прадо - и все стоило бы 1.5 максимум в отс. Причем гораздо ликвидней. Но вообще машины по 2млн - это не мой конек в обсуждении.
bazarov-tver
отец у меня месяца 3 назад пересел с пежо 407 на ix55, про который говорит ТС, правда брал в верхней комплектации. по поводу обслуживания, ничего сказать не могу,т.к. за 3 месяца просто на нем ездили и ничего с ним не было. а по соотночению - цена и что в него напихали (и вместимость авто) - конкурентов в пределах 2млн нет, на мой взгляд. просто столько с отцом вариантов перебрали за полгода (мохаве, эвок, паджеро спорт, санта фе, китайцы не рассматривались), что могу сказать, что выбор был обдуманный и взвешенный). по тому, что надо было от авто - те же требования, что и у ТС
Crash'82
Цитата(Tamako @ 30.4.2012, 18:46) *
во как мега экономит баблосы, а он его менять собрался)))))))))))))))
...

А я его и не собираюсь продавать. smile.gif)
Старый друг лучше новых двух! wink.gif
Crash'82
Цитата(kryazhev @ 30.4.2012, 20:25) *
1. Аввтар! А эти кореюшки разве не кладбисче денег, а? ...

2. Сам бы взял колеоса себе. Невыразительная внешность? Ну и х..й, пусть мальчики понтуются на Х5-ых. Зато их очень мало, значит почти эксклюзив...Стоит на 100 килорублей дешевле анологичного Хитрилы, в принципе им же являясь. Причём ещё и клиренс на 2 см больше. Не агитирую...

3. Багажник? А часто он под завязку? На крайняк бокс на крышу.

1. Нет, не кладбище. На тот же Мохав скажем колодки стоят дешевле чем на Меган. smile.gif) А по немцам я вполне это обоснованно написал. Я знаю что из себя представляют Ауди и МБ. smile.gif)) Вот где понты.

2. Ни невыразительная, а он мне внешне не нравится. pardon.gif Да, он внутри ладно устроен. Хорошая эргономика, материалы и т.д.

3. Всегда. smile.gif)) Детские коляски, велосипед и пр. Да и колеса я привык загружать все 4 в багажник когда еду переобуваться.

Цитата(Рэд @ 30.4.2012, 20:37) *
За такие бабки бери Кадиллак Эскалэйд!
Он ровняет до одного уровня (до нуля) калины, меганы, мохаве, лексусы и все остальное.

Не травите душу... Эскалэйд это просто икона. smile.gif)
Но он стоит уже хорошо за 2, да и расход горючки там не детский... или Вы на гибрид намекаете? acute.gif

Цитата(denis_kiselev @ 30.4.2012, 23:05) *
в эти деньги я бы смотрел в сторону мл , лексуса и прадо - и все стоило бы 1.5 максимум в отс. Причем гораздо ликвидней. Но вообще машины по 2млн - это не мой конек в обсуждении.

До 2ух ни какой МЛ или RX не купишь, да и прадо будет с 2.7. Да собственно такой авто как Прадо мне и не нужен.
Не понял про 1,5? Это про б/у речь идет?
Crash'82
Цитата(ALPHAVILLE @ 30.4.2012, 18:39) *
Там счастье - удалось, наконец, собрать 2 млн. "деревом" (см. по тексту). Ну или кредит, как обычно...

Свой Гелен в кредит брали? good.gif
алексей меганович
Авто должно быть новым.
Как одноклубники тут уже заметили, я катаю Субару.
Мне нравится, поэтому я свой голос отдаю именно этой марке.
Не хочу говорить, что Субару лучше всех других.
Скорее всего нет.
Но в ней есть то, чего нет у других. При этом это доставляет удовольствие от вождения.

За 2 млн. реально взять Аутбек 3.6 л. в максималке.
Уже будет система Si-Drive.
Это просто песня!
Словами этого не передать. Нужно попробовать. Субару познается в движении.
Зимой или на летней мокрой дороге нет равных.
Нет кренов, нет заносов, едет как по рельсам.
Проверено.

Но выбор за Вами.
Выбрать есть из чего.
Тойота Хайлендер - хорошее авто.
Ай Икс 55 тоже зачетная тачила, только у неё нет своего лица. Собирательный образ.

Откройте для себя Субару!
Только не спешите делать выводы, просто посидев в машине.
Нужно ехать.
В поворотах, на грунтовке, на асфальте, в дождь, снег .....

Сrash 82, ты же знаешь, транспортики не обманут!
И чуть-чуть понимают в авто.....
Серый
Обалдеть!!!!. А говорят бедно живем!!! Ну не понимаю я как и для чего выкидывать два ляма, что бы перемещаться из одного места в другое. Да потратьте их на квартиру, участок под дачу, займитесь своим здоровьем....Ведь через 2-3 года эти два ляма превратятся как минимум в один!!!! Если раньше ее не кокнете или не сопрут.
Комфорт понятие относительное.....лет 10 назад и десятка считалась комфортной. Да и для начала надо определиться-нужен ли жЫп- часто собираетесь по говнам лазить????? или типа понты???
Denis22
Цитата(Серый @ 1.5.2012, 9:18) *
Обалдеть!!!!. А говорят бедно живем!!! Ну не понимаю я как и для чего выкидывать два ляма, что бы перемещаться из одного места в другое. Да потратьте их на квартиру, участок под дачу.....

А может это всё у него уже есть? А может и не в одном экземпляре даже?

ЗЫ: Я б мохаву купил. Просто мне внешне больше нравится... pardon.gif
Diz
Ездил как то на ix55, знакомый себе купил, именно с мотором 3.0 дизел, мне лично автомобиль не понравился, салон гремит (сзади), заявленные 3.0 мотор вообще не едет, но это на мой взгляд, да и за такие деньги можно купить более достойный автомобиль.
Crash'82
Блин, ребят, а давайте без обсуждения чужого финансового состояния?
Машину буду брать на ФИРМУ! Так для фирмы по налогам выгоднее, а пользоваться машиной буду так же как купленной на себя за кэш.
Про здоровье вообще не понял, я как бы не страдаю ни чем. Вредных привычек не имею, хожу в тренажерный зал и чуствую себя замечательно. Чего и всем от души желаю. drinks.gif
Crash'82
Цитата(алексей меганович @ 1.5.2012, 10:35) *
...

Сrash 82, ты же знаешь, транспортики не обманут!
И чуть-чуть понимают в авто.....

friends.gif

Проблема в том что у нас диллерскими салонами брендов представлено всего нет ни чего. pardon.gif Субары нету. Знаю что зачетное авто. Особенно что касается системы полного привода и надежности этого бренда.
В Липецке ближайший есть, надо взять будет покататься. А что бы понять прелести полного привода надо кататься видимо зимой. biggrin.gif
Надо почитать сначала про это авто.
Crash'82
Цитата(Серый @ 1.5.2012, 11:18) *
...
Комфорт понятие относительное.....лет 10 назад и десятка считалась комфортной. Да и для начала надо определиться-нужен ли жЫп- часто собираетесь по говнам лазить????? или типа понты???

На счет комфорта согласен полностью. Понятие относительное и у каждого оно свое.
Ни Киа ни Хундай ни Тарег, Х5 или Лексус не являются "жипами", жипом можно назвать Прадо, ЛК200, Спорт, Дефендер, Рэнглер... пожалуй.
А это так, большие универсалы с подключение второй оси, для преодоления неприятностей вроде снежного заноса или еще чего в этом роде. Да и клиренс у них подходит что бы парковаться к бордюрам не боясь за сохранность бампера. pardon.gif

Цитата(Diz @ 1.5.2012, 11:44) *
... да и за такие деньги можно купить более достойный автомобиль.

Например?
Я может чего упустил, порекомендуйте на Ваш взгляд более достойный авто.

Цитата(bazarov-tver @ 30.4.2012, 23:54) *
...просто столько с отцом вариантов перебрали за полгода (мохаве, эвок, паджеро спорт, санта фе, китайцы не рассматривались), что могу сказать, что выбор был обдуманный и взвешенный). ...

Можно подробнее про сравнения с конкурентами?
Как на ходу машина? Как расход?

У нас просто у дилера нет этого авто на тест драйв. На ходу от Мохава сильно отличается?(Мохав есть у дилера, можно попробовать)
Diz
Цитата(Crash'82 @ 1.5.2012, 14:24) *
Например?
Я может чего упустил, порекомендуйте на Ваш взгляд более достойный авто.

Можно подробнее про сравнения с конкурентами?
Как на ходу машина? Как расход?

Если выбирать автомобиль в пределах 2 лямов или чуть больше, я бы выбрал Туарег, Вольво или Прадо, но на ix55 даже не стал бы смотреть, можно еще при смотреться к Мурано, Кореец с ними рядом не стоял.
Если сравнивать Корейца и например тот же Мурано и Туарег, сразу скажу что по ходовым качествам Кореец отстает, с мотором 3.0 дизель он вообще не едет, а рассход столяры будет не на много меньше расхода бензина на выше перечисленных автомобилях, да и дизеля у Корейцев не надежные.
bazarov-tver
Цитата(Diz @ 1.5.2012, 15:40) *
Если выбирать автомобиль в пределах 2 лямов или чуть больше, я бы выбрал Туарег, Вольво или Прадо, но на ix55 даже не стал бы смотреть, можно еще при смотреться к Мурано, Кореец с ними рядом не стоял.
Если сравнивать Корейца и например тот же Мурано и Туарег, сразу скажу что по ходовым качествам Кореец отстает, с мотором 3.0 дизель он вообще не едет, а рассход столяры будет не на много меньше расхода бензина на выше перечисленных автомобилях, да и дизеля у Корейцев не надежные.

ну, уважаемый, нельзя же рассуждать просто так, ничего не зная. вы же сами себе противоречите: в пределах 2млн вы ни турег, ни вольво, ни, тем более прадо, не возьмете. Думаете эти машины не рассмотривались, прежде чем взять ix55? просто их стоимость выходила далеко за пределы 2 млн. (а ТС, как и мой отец, видимо рассчитывали на 2 млн, как потолок)
а мурано сразу отпал,т.к.он только бензиновый с соответствующим конским расходом и стоимостью топлива.
по поводу не едет, тоже не соглашусь, могу только сравнить с xc90, который был до этого - по динамике разгона разницы нет, а вот обслуживание - сами понимаете, кореец в разы дешевле
Treon
По теме - Мохав по мне симпатичнее...
Сам бы конечно при наличии 2 млн, на данные машины смотреть не стал - взял бы Audi A6...
KVN_RUS
Цитата(bazarov-tver @ 1.5.2012, 17:42) *
ну, уважаемый, нельзя же рассуждать просто так, ничего не зная. вы же сами себе противоречите: в пределах 2млн вы ни турег, ни вольво, ни, тем более прадо, не возьмете. Думаете эти машины не рассмотривались, прежде чем взять ix55? просто их стоимость выходила далеко за пределы 2 млн. (а ТС, как и мой отец, видимо рассчитывали на 2 млн, как потолок)
а мурано сразу отпал,т.к.он только бензиновый с соответствующим конским расходом и стоимостью топлива.
по поводу не едет, тоже не соглашусь, могу только сравнить с xc90, который был до этого - по динамике разгона разницы нет, а вот обслуживание - сами понимаете, кореец в разы дешевле

Интересно..а сколько этих самых ix55 у нас продаётся? 100..200 штук в год?
bazarov-tver
Цитата(KVN_RUS @ 1.5.2012, 17:48) *
Интересно..а сколько этих самых ix55 у нас продаётся? 100..200 штук в год?

без понятия. у нас в городе их немного
Pedales
Цитата(bazarov-tver @ 1.5.2012, 18:53) *
без понятия. у нас в городе их немного

Вчера поездил по вашему городу на Мегане ... Блин, с такими отвратительными дорогами, как в Твери, там не то что IX55, там Лэнд Ровер Дискавери нужен минимум )))))) Город очень хороший, часто там бываю, но дороги портят все впечатления ...

Сорри за оффтоп. pardon.gif
Tonyo
мне очень понравился кадилак SRX

ценник начинается от 1800 до 2200 .. под скидки и итд можно попасть...не узнавал еще.
Просто посидел в салоне мейжер сити. ТАм было 2 варианта с светлый и темный салоном, средняя и топовая комплекатции...
Очень все на уровне...Нужно именно вживую смотреть... статьи и видео не айс совсем.
Приглядитесь по возможности ..Цвета у них красивые и сочитании со светлым салоном вообще премиум получается...
таурег смотриться просто дешевкой на его фоне (ИМХО)

kryazhev
Ну не стоят современные авто этих денег. Каки е нафиг два ляма за кореюшку. Корейцы уже стоят как японцы, в конец обнаглели. Ещё года 3 назад паджерик 3 стоил 1,6 ляма в максималке. Сейчас уже хорошо за 2. За что? ТС, чтобы вы не взяли сейчас, через год-два цена упадёт в 1,5-2 раза. Имейте ввиду. Ах да, запах "нового авто" рулит...
bazarov-tver
Цитата(Pedales @ 1.5.2012, 18:03) *
Вчера поездил по вашему городу на Мегане ... Блин, с такими отвратительными дорогами, как в Твери, там не то что IX55, там Лэнд Ровер Дискавери нужен минимум )))))) Город очень хороший, часто там бываю, но дороги портят все впечатления ...

Сорри за оффтоп. pardon.gif

да, согласен. у нас дороги и так традиционно неахти, а в этом году - за гранью добра и зла) но новый "сити менеджер" обещал все исправить)
а по теме - ТС должен выбрать пару-тройку авто к которым душа лежит и проехаться на них. посмотреть их "вживую". тогда без наших мнений он все сам решит, а то вкусы и требования к авто даже одного класса у всех разные - кому салон кожаный, кому динамика, кому размеры важны
Diz
Цитата(bazarov-tver @ 1.5.2012, 18:42) *

Так купите тогда Паджеро Спорт, и дешево и сердито, да и любого Корейца отымеет со всех сторон.
А вообще покупайте что хотите, такого не бывает что была мощь и маленький расход топлива, ваш IX55 соляры будет жрать не меньше чем Мурано, а солярка стоит так же как и 95 бензин.
Кореец в обслуживании может и дешевле (хотя сомневаюсь) но и ломается он чаще.
алексей меганович
Цитата(Crash'82 @ 1.5.2012, 13:59) *
Машину буду брать на ФИРМУ! Так для фирмы по налогам выгоднее....

Сосед, тут тогда надо все взвесить.
Ты отчасти транспортник, должен понимать, что покупка корпаративного авто определяется рядом факторов.
Среди них отсутствие разномарочного парка.
Сервис, зап. части, обслуживание, цена автомобиля.
Ну и нельзя сбрасывать со счетов лицо предприятия.
Если на фирме есть автомобили определенной марки, то лучше автопарк дополнить автомобилем той же марки.
Еще раз повторюсь так выгоднее их обслуживать и это говорит о постоянстве в работе компании.

Если же хозяин вопрос выбора авто отдал тебе на откуп, то тут тоже будь как говорится в сознании и здравии.
Не перегибай. Деловой человек - это не всегда тот который ездит на самом дорогом авто. Деловой человек разумно и рационально расходует средства, в том числе и корпаративные. И хозяин за этим внимательно смотрит. Даже если тебе об этом и не говорит.
Если же ты стал хозяином бизнеса, то тем паче будь разумнее.

Удачного выбора!
Fedka
Прадик 3,0 дизел выходит в 2
Диско 4 можно взять с 2.7В6
Форт эксплорер
Malice
Я за понты.. чтобы за эти деньги корею взять - нах нах. Бэха х1 самый честный вариант.
Fedka
уаще притащить тундру и не парицо
Berg
Обалдеть!!!!. А говорят бедно живем!!!

А чо плохо живем что ли? Вроде нормально pardon.gif
ALPHAVILLE
Цитата(Crash'82 @ 1.5.2012, 1:24) *
Свой Гелен в кредит брали? good.gif

Нет, брали не в кредит. Брали как служебный, снятый с баланса (списанный). За наличные.
Malice
......... Ну не понимаю я как и для чего выкидывать два ляма, что бы перемещаться из одного места в другое. Да потратьте их на квартиру, участок под дачу, займитесь своим здоровьем.............

Деньги ведь они на то и нужны чтобы их тратить))) А бессмысленные покупки это самые лучшие покупки! Это как телефон)) Вроде он есть, работает, а хочется новый супернавороченный коммуникатор с многочисленными функциями и приложениями которыми потом пользоваться все равно не будешь, и вроде понимаешь что особой то нужды нет его покупать, потому как этот еще работоспособен на все 100%, но так хочется.... Идешь, покупаешь и радуешься))) В этом вся жизнь, в удовлетворении потребностей, будь они материальные, либо высоко духовные))
Denis22
Цитата(Malice @ 2.5.2012, 9:33) *
Деньги ведь они на то и нужны чтобы их тратить)))......

Тут немного другой контингент на форуме, в основном. Поэтому таких вещей многие и не понимают... pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 2.5.2012, 12:29) *
Тут немного другой контингент на форуме, в основном. Поэтому таких вещей многие и не понимают... pardon.gif

Дык тратить деньги на дорогую машину..... это самое последнее дело pardon.gif
Denis22
Цитата(KVN_RUS @ 2.5.2012, 10:40) *

Не хочется развивать спор, но это скорее от их отсутствия, кто бы что не говорил... wink.gif
Crash'82
Цитата(Diz @ 1.5.2012, 16:40) *

Незнаю где Вы Туарег в пределах 2млн.руб видели... От 1,996 самая база. Вольво - да! Там в 2 можно уложить комплектацию почти полную на движке 2.5Т, но дилера нет в Тамбове и я у мастера интересовался, который мне Меган обслуживает. Он мне не советует этот авто. Он по Вольвам спец. Подвеска слабовата. Движка капризные. Ценники на з/ч не гуманные.
Я тут читал что налог на роскошь будет исчисляться для автомобилей стоимостью больше 2млн.руб, поэетому я и ставлю такую планку. Зачем кормить государство? Не вижу смысла в этом.
За Прадо по КАСКО переплата будет раза в 2 относительно того же корейца. То же как-то не разумно. Да и сам риск того что машину угонят, особенно если это произойдет где-нибудь в другом регионе тоже не сулит ни чего приятного.

Только вот почитав форумы Веракруза и Мохава задумался... Чет по Хундаю народ парится с подвеской не кисло так. И что самое хреновое с 6АКПП Аисин. Уж не та ли это Аисин которая идет на Латитьюд? Видимо причина вялости авто кроется не в дизеле, а в коробке. Мохав вот тот же двиг имеет, но с большим моментом и мощностью и коробка там стоит 8АКПП. И разгон у него уже совсем другой. pardon.gif
алексей меганович
Во всем должен быть здравый смысл.

Пральна Денис 22 говорит, деньги для того чтобы их тратить.

Вопрос в том как?
Фирме конечно на развитие бизнеса, модернизацию производства, новые технологии, улучшение социальной сферы своих работников.
Можно и на машины. Это тоже не самое последнее дело.
Но все хорошо в меру.
При покупке корпаративноых авто нужно смотреть эксплуатационные расходы (расход топлива, стоимость тех.обслуживан., страховые платежи, зап. части, аммортизацию, транспортный налог и проч...)

Выбрать есть из чего.
Свой выбор я уже озвучивал.

Сервиса нет в Тамбове, это конечно не айс. Хотя в Пензе тоже нет. Гоняюсь в Саратов, Тольятти.
На хорошем авто можно прокатиться, при том что можно проездом, по делам, а заодно и ТО пройти.
Тогда Тойота Хайлендер.
В Тамбове Тойота по моему есть, проезжал недавно мимо....
Crash'82
Цитата(KVN_RUS @ 2.5.2012, 12:40) *

Ну тут есть два спорных момента:
1. Что считать дорогой машиной? Ведь разброс цен на автомобили от 7т.$ за ВАЗ до 1млн.Евро, а то и выше.
2. Что считать тратой денег? Одно дело если покупать авто на деньги которые полученный как з/п с выплатой налогов, пенсионных взносов и т.д., другое дело когда авто приобретается ЮЛ, НДС идет в зачет, стоимость, обслуживание, страховки, ГСМ в затраты. Здесь получается что вместо того что бы подарить эти деньги государству мы на них покупаем авто... для себя! pardon.gif
Остается задача выбрать такой авто, что бы не дарить деньги вместо государства дилеру! smile.gif)
Crash'82
Цитата(алексей меганович @ 2.5.2012, 13:34) *
...
Тогда Тойота Хайлендер.
В Тамбове Тойота по моему есть, проезжал недавно мимо....

Ага, открылись вот недавно.
А как же расходы? У Хая двиг только зажигалка с мощностью за 250л.с. это максимальная ставка ТН, причем в Тамбове коэффициент весьма не маленький. Это у нас 150р/л.с. Это сорокет в год отдавать не понятно за что. Дороги-то наши видели? smile.gif)
Плюс страховка на Тойоту будет в 2 раза дороже чем на корейца или Мурано тот же. Это порядка 70-80т.р. в год переплаты.
ТО через 10т.км, это неудобно и накладно опять таки.

Да, выбор большой, но считать надо тщательно.
Субара кстати у нас в Липецке есть, всего-то 130км.
Какой пробег у Вас уже кстати? Как машинка наш бензин кушает?
алексей меганович
Цитата(Crash'82 @ 2.5.2012, 14:06) *
Ага, открылись вот недавно.
А как же расходы? У Хая двиг только зажигалка с мощностью за 250л.с. это максимальная ставка ТН, причем в Тамбове коэффициент весьма не маленький. Это у нас 150р/л.с. Это сорокет в год отдавать не понятно за что. Дороги-то наши видели? smile.gif)
Плюс страховка на Тойоту будет в 2 раза дороже чем на корейца или Мурано тот же. Это порядка 70-80т.р. в год переплаты.
ТО через 10т.км, это неудобно и накладно опять таки.

Да, выбор большой, но считать надо тщательно.
Субара кстати у нас в Липецке есть, всего-то 130км.
Какой пробег у Вас уже кстати? Как машинка наш бензин кушает?

Последние 2 года езжу мало.
На сегодня пробег 65 тыс. км. Машине 3 года.
За это время ничего не делал. Ничего. Только плановое ТО.
Разок менял втулки стабилизаторов. Цена вопроса что-то около 3,5 тыс. руб.
Немаловажный момент - самовыравнивающаяся подвеска.
Порожняком - дорожный просвет 215 мм. Загрузи подзавязку - те же 215 мм. Жопа не проседает, как на 99% авто, ничего не скрипит, положение автомобиля относительно дороги не меняется ни сколько.
НАШ бензин кушает без проблем. Езжу только на АИ-92.
Ну ты сам знаешь, какой бензин у нас. Особенно 95.
Поэтому лью 9второй.
А вот с европейским бензином не так все хорошо.
Ездил зимой в Финляндию, на лыжах покататься и отдохнуть, залил на ихней АЗС ихний бензин Нести, на щитке приборов сразу засияла различная иллюминация. Снятие клеммы решило вопрос на 5 минут, потом снова все повторилось. В след. раз заправлялся на АЗС другого бренда - АВС. Все тоже самое.
Покинув пределы Финляндии и заправив на границе российским бензином Роснефть всё стало нормально. Вся иллюминация погасла. Похоже просто сказалась российская адаптация Субару к нашему бензину.
Машиной очень доволен.
Вчера ездил по трассе, по разбитой российской трассе. Идет как поезд Сапсан, ни дрогнет.
Подвеску не пробивает, дорогу держит хорошо. На той же трассе корейцы и другие аналогичные авто просто сдавались. БМВ Х5 вообще еле ехали.
ИМХО.

Diz
Цитата(Crash'82 @ 2.5.2012, 13:24) *
Незнаю где Вы Туарег в пределах 2млн.руб видели... От 1,996 самая база. Вольво - да! Там в 2 можно уложить комплектацию почти полную на движке 2.5Т, но дилера нет в Тамбове и я у мастера интересовался, который мне Меган обслуживает. Он мне не советует этот авто. Он по Вольвам спец. Подвеска слабовата. Движка капризные. Ценники на з/ч не гуманные.

На Вольво CX90 подвеску хрен убьешь, она там вечная, по движкам то же нормально, знакомый накатал на таком моторе уже больше двух сотен, не жалуется, а этих мастеров надо меньше слушать, пока сам не попробуешь не поймешь.
Зяблик
А почему я не читаю тут про Ниссан Патфайндер?
Уж во всяком случае этот машин более ликвиден чем Мохав и 55 вместе взятые. Корейские жипы дороги непонятно.....
Natatoli4
Ёпрэсэтэ! mega_shok.gif Нельзя на дачу отьехать - тут ТАКОЕ!!! yahoo.gif
Нарисовалось два деревянных лимона!!! biggrin.gif
И...понеслась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меганыч! drinks.gif Я за Трибеку!!! wink.gif Балшой, чорний, не совсем квадратный, но всё-таки! lol.gif
А чё так на Моху навалились???Нормальный машын!
Достоин Патфайндер! good.gif
А уж если не жип, то, ИМХО, вот:
http://www.scout-fan.ru/skoda-superb-scout/
http://www.allcarz.ru/volkswagen-passat-alltrack-2012/
pardon.gif hi.gif
Rival
Из этих 2-х глянул бы хёндай, но больше из-за недоверия к киа(друг ездил на соренто2-еле продали потом). Глянул бы ещё санта фе(нью, который не классик)-зачётный авто, брат двоюрдный ездиет уже 2-ой год(дизель), накрутил под сотку-проблем нуль, расход около 8-9 литров соляры по городу. Глядя на него в том году дядька тоже прикупил себе вместо пассата, он ездиет меньше(от силы 15т.км накрутил)-пока доволен.
Незнаю конечно, но санта фе как-то гармоничнее смотрится, да и багажник у него не маленький.
алексей меганович
Цитата
Меганыч! drinks.gif Я за Трибеку!!! wink.gif Балшой, чорний, не совсем квадратный, но всё-таки! lol.gif

Трибека зачет!
Но :
Цена больше 2 млн. рэ.
Увы, но это так. Стала больше 2 млн.
Мне в свое время предлагали в полном фарше за 1,5 млн. Дурень отказался......
На бездорожье похуже Аута будет.
Чтобы не говорили знатоки, малясь похуже...
Удел Трибеки все таки асфальт. Идеальное авто для дальних путешествий по суровым российским ухабистым дорогам.

Цитата(Rival @ 2.5.2012, 15:17) *
Из этих 2-х глянул бы хёндай, но больше из-за недоверия к киа(друг ездил на соренто2-еле продали потом). Глянул бы ещё санта фе(нью, который не классик)-зачётный авто, брат двоюрдный ездиет уже 2-ой год(дизель), накрутил под сотку-проблем нуль, расход около 8-9 литров соляры по городу. Глядя на него в том году дядька тоже прикупил себе вместо пассата, он ездиет меньше(от силы 15т.км накрутил)-пока доволен.
Незнаю конечно, но санта фе как-то гармоничнее смотрится, да и багажник у него не маленький.

На любителя.
Соренто тоже не совсем айс.

Не стоят корейцы тех денег, которые сейчас за них просят.
Безусловно, корейский автопром шагнул широко. Далеко.
Но с ценой пока перегибают.
Fedka
Цитата(Diz @ 2.5.2012, 14:47) *
На Вольво CX90 подвеску хрен убьешь, она там вечная, по движкам то же нормально, знакомый накатал на таком моторе уже больше двух сотен, не жалуется, а этих мастеров надо меньше слушать, пока сам не попробуешь не поймешь.

Вечная не вечная, но жёсткая пипец. кароче скинули недавно такую с пробег 40ткм. С переди вечно что-то постукивает, автамат тупой, движка овощь. ах, да вечный двигател, на 40 ткм в 5-ом горшке компрессия 5(в остальных по 10), рейка под замену, тормоза меняются(если оигинал) диски+колодки стираются одновременно. да и жрёт как динозавр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.