Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странная работа кондиционера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Peter2708
Странная работа кондиционера
Добрый день, уважаемые владельцы мегана.
Недавно стал обладателем Меган 3 комплектация комфорт. В эти выходные первый раз воспользовался кондиционером и удивился его работой. Кондиционер включается на 1-3 секунду и выключается настолько же, потом опять включается и выключается и так постоянно. При этом прохладный воздух дует постоянно. Должен ли так работать кондиционер или это что-то странное? Климат нераздельный.
PS – К сожалению на форуме ничего подобного не нашел, возможно невнимательно искал, заранее прошу прощение если эту тему на форуме уже обсуждали.
Загит
все нормально, у меня тоже так же работает.
в жару будет работать дольше и отключаться будет не на долго...
ATDT
Что-то сразу расхотелось 3й меган покупать smile.gif
Tazer
А если выключить режим авто и настроить руками вкл.? Т.е. принудительно поставить температуру и скорость потока, и нажать кнопку AC?

По идее, должен дуть постоянно, независимо от внешней температуры.
sancho
Цитата(ATDT @ 24.4.2012, 9:13) *
Что-то сразу расхотелось 3й меган покупать smile.gif

А у второго тоже так работает pardon.gif
Peter2708
Цитата(Tazer @ 24.4.2012, 9:56) *
А если выключить режим авто и настроить руками вкл.? Т.е. принудительно поставить температуру и скорость потока, и нажать кнопку AC?

По идее, должен дуть постоянно, независимо от внешней температуры.

Не не не! Я ставлю, крутилку на самую холодную температуру и включаю обдув при нажатой кнопке АС. Из всех воздуховодов дует прохладой, но сам кондиционер под капотом слышно как включается и выключается. Мне кажется, что такая работа ближе к климат контролю, а кондиционер должен работать постоянно, но по всей видимости это особенность сделана для экономии бензина.
Загит
и при этом увеличивается и уменьшается обороты двигателя...
не парься все ок pleasantry.gif
kirvas
Цитата(sancho @ 24.4.2012, 11:46) *
А у второго тоже так работает pardon.gif

mega_shok.gif как это?!
horus
Вообще на М3 по сравнению с М2 климат работает хуже (или я чего-то недопонял) unknw.gif . На М2 выставил 21 градус и не трогал больше наверное за весь срок эксплуатации. Здесь же то 26, то 20 и хрен поймеш как оно работает. Причем можно поставить 26 и ледяной воздух пойдет из дефекторов при забортной около 20.
sancho
Цитата(kirvas @ 24.4.2012, 12:21) *
mega_shok.gif как это?!

Приезжай -покажу.
Алгоритм у него такой: если ОЖ холодная - кондей включается с периодичностью 10 сек, при резком увеличении оборотов должен отключиться, при увеличении температуры ОЖ также отключается (в гугле есть инфа)
Tazer
Странно, вроде технически М2 и Л2 идентичны, у себя такого не замечал. Врубил кондей, компрессор включился, и будет молотить, пока не выключишь. Главное, автоматический режим не включать. Вот это точно неадекват.
SladKey
Господа, машину брал зимой, так что ранее кондеем не пользовался. Так вот чё слышу: при включении кондея появляется какой то странный трёхголосный звук) Причем когда даёшь газку, он усиливается, если ехать без музыки то реально слышно. При этом сам кондей отлично рабит, холодит, дует и т.п.

Пробелма с компрессором или другое что?
Tazer
Диагностику надо. Мож подшипник компрессора? Ролики ни при чем. Диагностика рублей 500-800.
SladKey
Цитата(Tazer @ 24.4.2012, 13:19) *
Диагностику надо. Мож подшипник компрессора? Ролики ни при чем. Диагностика рублей 500-800.

Ну да, диагностику лучше сделать, лето обещает быть жарким, кондей понадобится.. Прошлый хозяин вроде менял сам компрессор
pash
Странно, у меня не слышно постоянного вкл./выкл. кондея. Когда включаю то чувствуется, что обороты падают, когда выключаю тоже ощущаю, что компр. выключается. А в процессе работы - не слышно.
А вот климат мне тоже не нравится, очень скучаю по простой крутилке с интенсивностью и температурой.
ATDT
Цитата(pash @ 24.4.2012, 14:16) *
Странно, у меня не слышно постоянного вкл./выкл. кондея. Когда включаю то чувствуется, что обороты падают, когда выключаю тоже ощущаю, что компр. выключается. А в процессе работы - не слышно.
А вот климат мне тоже не нравится, очень скучаю по простой крутилке с интенсивностью и температурой.

Ну так выставьте его вручную, там все то-же самое получается. Меня климат-контроль второго мегана не устравивает только во влажную погоду - стекла потеют, т.к. он слабый поток воздуха дает. Ручками подкрутишь - все OK. А вот выкл-вкл постоянно- ну нет такого. Либо ВКЛ либо ВЫКЛ smile.gif
pash
Цитата(ATDT @ 24.4.2012, 15:16) *
Ну так выставьте его вручную, там все то-же самое получается. Меня климат-контроль второго мегана не устравивает только во влажную погоду - стекла потеют, т.к. он слабый поток воздуха дает. Ручками подкрутишь - все OK. А вот выкл-вкл постоянно- ну нет такого. Либо ВКЛ либо ВЫКЛ smile.gif

C удовольствием бы, но климат в любом случае выставляет не выдаваемую температуру воздуха, а желаемую температуру в салоне. Которую меряет довольно странно, что и не нравится (типа в 23 дует холодом, в а 24 наоборот совсем теплый поток). А на кондиционере именно температура выдуваемого из вентиляции воздуха задавалась (на М2). Но это все так, мысли вслух. По теме еще раз повторюсь - не замечал чтобы постоянно вкл.-выкл. кондиционер сам.
Peter2708
Огромное спасибо всем ответившим!
Заметил я постоянно включение и выключения компрессора очень просто, доливал воду в омыватель на стоянке при работающем двигателе и включенном кондиционере.
Резюмируя можно сказать, что данная работа кондиционера является нормой.
Aries!
Это такой алгоритм работы. Очень грамотно прописан. Кондер будет дольше служить.
олег29
Цитата(Peter2708 @ 23.4.2012, 16:42) *
Странная работа кондиционера
Добрый день, уважаемые владельцы мегана.
Недавно стал обладателем Меган 3 комплектация комфорт. В эти выходные первый раз воспользовался кондиционером и удивился его работой. Кондиционер включается на 1-3 секунду и выключается настолько же, потом опять включается и выключается и так постоянно. При этом прохладный воздух дует постоянно. Должен ли так работать кондиционер или это что-то странное? Климат нераздельный.
PS – К сожалению на форуме ничего подобного не нашел, возможно невнимательно искал, заранее прошу прощение если эту тему на форуме уже обсуждали.

вам кондиционер заправить надо, хладогена мало
andreww
Цитата(Aries! @ 24.4.2012, 21:57) *
Это такой алгоритм работы. Очень грамотно прописан. Кондер будет дольше служить.

Постоянные включения и выключения убьют муфту и компрессор за год или быстрее. Мне так кажется.
pash
Цитата(Peter2708 @ 24.4.2012, 21:06) *
Заметил я постоянно включение и выключения компрессора очень просто, доливал воду в омыватель на стоянке при работающем двигателе и включенном кондиционере.

Завтра специально послушаю.
kirvas
Цитата(Aries! @ 24.4.2012, 21:57) *

пруфлинк хочу. что-то сильно сомневаюсь, что это штатный режим работы.
Crash'82
У меня на втором Мегане компрессор работает постоянно. Меняется только температура подаваемого воздуха, скорость вращения вентилятора и направление потоков.
Компресор вкл/выкл только при температурах на улице в районе 12-15гр и в салоне 18-20.
Не должен он подключать компрессор каждые 10сек, это приведет к скорой смерти муфты компрессора. Сами подумайте, идете по трассе, обороты 3000-4000 об/мин, и каждые 10сек у муфта тауда=сюда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.