Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук при торможении
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
vy2003@yandex.ru
Приветствую, други!

Последние пару дней стал замечать, что при торможении сзади (вроде) раздается одиночный щелок или стук (точнее звук описать не смогу). На неподвижной машине если нажимать тормоз такого звука нет, все тихо. Проявляется при нажатаа педали тормоза только в движении. Проявляется при любой скорости. Т. Е. Едешь едешь все хорошо и тихо, надо сброить скорость , нажимаешь тормоз, раздается одиночный стук или щелчок, потом опять все тихо. Куда копать?
Antonio
Начинать копать советую на подъёмнике, идти от колёс через тормоза и подвеску аж до днища, искать люфты. Детских болезней с этими симптомами нет, следовательно проблема может быть в чём угодно)
Johnnie Walker
колодки поменять %)
vy2003@yandex.ru
Спасибо! Будем копать на подъемнике.
serka
У меня такой же щелчок происходит при торможении. Появился после замены оригинальных колодок на trw.
Как я понял, колодки сидят в суппорте немного с зазором, поэтому при торможении они бьют об него.
Ничего страшного в этом нет, намотал с таким щелчком уже не один десяток тыщ.
Рэд
Цитата(vy2003@yandex.ru @ 17.4.2012, 23:12) *
Приветствую, други!

Последние пару дней стал замечать, что при торможении сзади (вроде) раздается одиночный щелок или стук (точнее звук описать не смогу). На неподвижной машине если нажимать тормоз такого звука нет, все тихо. Проявляется при нажатаа педали тормоза только в движении. Проявляется при любой скорости. Т. Е. Едешь едешь все хорошо и тихо, надо сброить скорость , нажимаешь тормоз, раздается одиночный стук или щелчок, потом опять все тихо. Куда копать?

возможно колодки до металла стерлись
если нет, можно поддомкратить, раскрутить колесо рукой нажать на тормоз и посмотреть...
JonniStep
Только что с диагностики приехал.. На заданную тему есть что сказать.
Замечал стуки при торможении, иногда при повороте на скорости. Стук разовый и одиночный. Думал что-то в рулевом или что еще, не копал пока. А вот тут мне на диагностике сообщают, что срочно нужно менять нижнюю опору двигателя! т.е. двигатель не закреплен как следует. Мол там резиновые части вышли из строя и движок на металле лежит, могут наблюдаться вибрации при трогании,и как раз такие стуки при резком трогании, резких поворотах и торможении. Т.е. двигатель как-бы елозит при таких маневрах и ударяется слегка об металл. О как! Думаю, у автора похожие симптомы.
Для справки, стоимость ремонта.
Материалы - 3790р, работа - 800р, не смертельно. Я как слово такое услышал "нижняя опора двигателя", подумал пипец денег будет стоить, ан нет, по божески. Плюс деталь конечно же надо не у них покупать. (СПб Петровский Автоцентр, Левашовский, 13)
kspso76
Цитата(JonniStep @ 26.4.2012, 1:54) *
Только что с диагностики приехал.. На заданную тему есть что сказать.
Замечал стуки при торможении, иногда при повороте на скорости. Стук разовый и одиночный. Думал что-то в рулевом или что еще, не копал пока. А вот тут мне на диагностике сообщают, что срочно нужно менять нижнюю опору двигателя! т.е. двигатель не закреплен как следует. Мол там резиновые части вышли из строя и движок на металле лежит, могут наблюдаться вибрации при трогании,и как раз такие стуки при резком трогании, резких поворотах и торможении. Т.е. двигатель как-бы елозит при таких маневрах и ударяется слегка об металл. О как! Думаю, у автора похожие симптомы.
Для справки, стоимость ремонта.
Материалы - 3790р, работа - 800р, не смертельно. Я как слово такое услышал "нижняя опора двигателя", подумал пипец денег будет стоить, ан нет, по божески. Плюс деталь конечно же надо не у них покупать. (СПб Петровский Автоцентр, Левашовский, 13)

Ни че себе божеские цены... Нижняя опора стои 1000р и меняется самостоятельно за 10минут.
Broker
Цитата(JonniStep @ 26.4.2012, 0:54) *
Материалы - 3790р, работа - 800р, не смертельно.

Если это самая нижняя опора - то круто. Работы там копеечные и сама опора стоит дешевле в 4 раза. Там никак двигатель не может лежать на ней, она стоит горизонтально, но при торможении стук из-за нее может присутствовать.
А остальные две опоры (одна под аккумулятором. а вторая верхняя) стоят подороже, но все равно никак не 3790.
Я самую дорогую верхнюю брал у оф.дилера за 2 с чем-то тысячи. А в магазине она стоит гораздо дешевле.
Hard_Rock
Цитата(serka @ 18.4.2012, 23:14) *
У меня такой же щелчок происходит при торможении. Появился после замены оригинальных колодок на trw.
Как я понял, колодки сидят в суппорте немного с зазором, поэтому при торможении они бьют об него.

На моём мегане, изначально, с завода, стояли колодки TRW. При замене, поставил те же TRW, ничего, нигде, не стучит, не щёлкает.
vy2003@yandex.ru
Чем закончились мои щелчки.

Итого за откровенным неимением свободного времени самому ковыряться поехал в сервис. Посмотрели с пристрастием на всю подвеску, из явных косяков были вытекшие передние стойки и сопливые задние. Решили начать с замены передних. По ходу замены заменили еще одны опору в правой стороны. Левая опора в приличном состоянии, подшипники тоже хорошие. Собрали и поехали прокатиться для дальнейшего поиска источника щелчков. В общем, щелчки пропали. Сервисники говорят, скорее всего дело было в опоре и/или стойке.

Больше ничего менять не стали. Собственно вопрос решен.
Lubitel
Цитата(serka @ 19.4.2012, 1:14) *

Правда чтоль? Ну, блин, я почти всю подвеску поменяла, а спереди слева что-то постукивает (не сильно) и постукивает. В пробке тащусь, на педальку тормоза нажму тук-тук, на педальку - тук-тук. ЗАРАЗА!!! spiteful.gif
yur
Цитата(Lubitel @ 2.5.2012, 21:19) *
Правда чтоль? Ну, блин, я почти всю подвеску поменяла, а спереди слева что-то постукивает (не сильно) и постукивает. В пробке тащусь, на педальку тормоза нажму тук-тук, на педальку - тук-тук. ЗАРАЗА!!! spiteful.gif

блин, аналогично ((( Причем раз на раз не приходится, может стукнуть при торможении, другой раз специально торможу, не стучит.
Бывает по неровностям когда еду стучит, бывает не стучит, как будто что-то болтается.
Может действительно опора?
Цитата(JonniStep @ 25.4.2012, 21:54) *
Т.е. двигатель как-бы елозит при таких маневрах и ударяется слегка об металл. О как! Думаю, похожие симптомы.
Lubitel
Цитата(yur @ 3.5.2012, 1:24) *
блин, аналогично ((( Причем раз на раз не приходится, может стукнуть при торможении, другой раз специально торможу, не стучит.
Бывает по неровностям когда еду стучит, бывает не стучит, как будто что-то болтается.
Может действительно опора?

Вот эта нестабильность стуков меня всегда и смущала. Хочу стучу, хочу не стучу. Вне зависимости от ровности дорожного полотна, скорости, температуры за бортом и прочих факторов. Я давно этот стук назвала Барабашкой и стараюсь не обращать внимания. Я с таким стуком уже тыщ 30 проехала. Ничего не отвалилось и не повредилось. Так что ничего страшного там не происходит. Пущай постукивает. wink.gif
Crockodile
В багажнике ничего не болтается? pardon.gif
У меня кстати на предыдущем авто треснул передний кронштейн и такой треск был, а потом он развалился и слева колесо чуть вперед ушло.
vya270
Цитата(vy2003@yandex.ru @ 2.5.2012, 22:07) *
Чем закончились мои щелчки.

Итого за откровенным неимением свободного времени самому ковыряться поехал в сервис. Посмотрели с пристрастием на всю подвеску, из явных косяков были вытекшие передние стойки и сопливые задние. Решили начать с замены передних. По ходу замены заменили еще одны опору в правой стороны. Левая опора в приличном состоянии, подшипники тоже хорошие. Собрали и поехали прокатиться для дальнейшего поиска источника щелчков. В общем, щелчки пропали. Сервисники говорят, скорее всего дело было в опоре и/или стойке.

Больше ничего менять не стали. Собственно вопрос решен.

Поражает жадность/экономность/глупость... снятые, разобранные стойки и не заменить второй опорник... якобы он в приличном состоянии.. ждем новых тем.
yur
Цитата(Lubitel @ 3.5.2012, 5:32) *
Вот эта нестабильность стуков меня всегда и смущала. Хочу стучу, хочу не стучу. Вне зависимости от ровности дорожного полотна, скорости, температуры за бортом и прочих факторов. Я давно этот стук назвала Барабашкой и стараюсь не обращать внимания. Я с таким стуком уже тыщ 30 проехала. Ничего не отвалилось и не повредилось. Так что ничего страшного там не происходит. Пущай постукивает. wink.gif

вот и меня смущает, но пока тоже езжу.

Цитата(Crockodile @ 3.5.2012, 7:42) *
В багажнике ничего не болтается? pardon.gif

В багажнике ничего не болтается, специально пробовал все вынимать, но все равно постукивает, и главное не понятно при каких условиях езды стук появляется, всегда по разному.
vya270
Цитата(yur @ 3.5.2012, 10:03) *
вот и меня смущает, но пока тоже езжу.

В багажнике ничего не болтается, специально пробовал все вынимать, но все равно постукивает, и главное не понятно при каких условиях езды стук появляется, всегда по разному.

Себя лечу от глюковых стуков Мегана - тестовой поездкой на шайтан-арбе джамшут-такси.. после этого садишься в Меган и тишина...
Bottger
Цитата(vya270 @ 3.5.2012, 9:01) *
Поражает жадность/экономность/глупость... снятые, разобранные стойки и не заменить второй опорник... якобы он в приличном состоянии.. ждем новых тем.

Не порник а опору стойки. Но заменить всё таки стоило, раз разобрали. деталь-то копеечная
Lubitel
Цитата(vya270 @ 3.5.2012, 12:06) *
Себя лечу от глюковых стуков Мегана - тестовой поездкой на шайтан-арбе джамшут-такси.. после этого садишься в Меган и тишина...

Точно, приходится иногда на такси ездить, типа на Логане с пробегом в 500 тыс. После такой поездки своя Мегашка кажется только что вышедшей из салона. smile.gif
yur
Сегодня понял, что стук происходит в тот момент, когда после торможения сново нажимаешь на педаль газа, четко слышен явный, одиночный стук.
Точно так же как он бывает и при резком торможении.
Вообщем на днях поеду на диагностику.
И вообще я смотрю полно тем с похожими симптомами, но не нашел ни одного четкого решения (( Прям болезнь мегана какая то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.