Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Две недели на дизельном Х-trail
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
magic211

После трехлетней эксплуатации своего мегана призадумался о его замене. Продал его без проблем в три дня, остатки разошлись по форуму тоже очень быстро. Теперь являюсь полноправным владельцем дизельного Х-trail в максимальной комплектации, цвета холодильника smile.gif

Муки выбора были традиционные: аутлендер, колян, хонда crv.

аут - очень эффектный внешне, но внутри не хватает шика, простой пластик, дизайн без изысков... После тест драйва понял не моё, хотелось больше именно комфорта

колян - мягкий, удобный, но ... не пошел. Может просто из-за имиджа... У рено отличный массовые авто, но стоимостью более ляма уже не тянут

хонда - дороговато... много понтов на ровном месте... угоняемость... стоимость запчастей и сервиса...

Чем именно меня привлек хитрила

- характерная не игрушечная внешность, особенно после рестайла. Представить блондинку с собачкой довольно сложно
- огромный панорамный люк
- огромный багажник с органайзером
- низкая стоимость владения (по тестам)
- не очень интересен угонщикам
- давно в строю, все болячки известны и изучены.

Взял именно дизель - просто песня! Да он дороже, да экономия на топливе отобьется через 5-10 лет, но как он едет! Подхваты от 800 об/мин, практически с места, ускорения с 60 до 80, со 120-140 практически моментальные. По легкому бездорожью без рывков, рева и напряга скользит как перышко. Расход около 8 л при довольно активной езде. Сам рокот дизеля слышен при прогреве двигателя, в салоне тихо! никаких вибраций на руле и гуле в салоне. На зиму буду ставить предпусковой подогреватель. Движок кстати реношный турбированный, такой же как на коляне (они принципе сделаны на одной платформе). Опыт десятилетий не отнимешь, не зря реношные дизельки считаются они из лучших.

Из минусов для себя отметил
- шумка, вернее ее отсутствие по сравнению с меганом smile.gif сзади не стоят даже локеры. Но поездив недельку привык ))) дойдут руки сделаю шумоизоляцию.

- Коротковатая подушка сидения, сделанная под среднестатистического японца. Об этом знал заранее - терпимо

- Ну и конечно любимые всеми нами кармашки! МАЛО! Как не хватает подполья для всякой лабуды

Пока вот такие сумбурные эмоции, посмотрим как поведет себя в эксплуатации - буду делиться информацией

алексей меганович
Икс на самом деле классное авто.
В семье есть таковой, тока бензин.
Уже второй укатываем.
Багажник 100 % лучший в классе.
Люк шикарный. Мечта охотника!

Я уверен, Икс Вас будет только радовать.
Один минус у него - скучновато и прогнозируемо все.
Но этот минус для большинства владельцев является как раз плюсом.

Поздравляю с новой хорошей машиной!
Да еще!
Расход топлива на нем не большой.
fox
Поздравляю с приобретением!!!
Пусть только радует!!! drinks.gif
Andi
Поздравлямс...нормальный мужицкий авто...как говорится "самое ТО" friends.gif good.gif
макс75
Будем ждать отзывов и восхищений от владения машинкой friends.gif friends.gif friends.gif
BronVN
Цитата(алексей меганович @ 13.4.2012, 15:43) *
Поздравляю с новой хорошей машиной!
Да еще!
Расход топлива на нем не большой.

Ну это ж дрыгатель частенько хаемого здесь Рено... spiteful.gif Моя Астра в режиме обкатки и скорости не более 110 км, кушает 10 литров только в путь...

По теме, поздравляю с обновой good.gif good.gif good.gif , ни гвоздя, ни жезла...
Megane EXT
Поздравляю drinks.gif
Но с мотором как повезет....
алексей меганович
Цитата(Megane EXT @ 13.4.2012, 15:52) *
Поздравляю drinks.gif

Все будет нормально!
Викторрр
Классно, что еще сказать. Поздравляю!
mvkuz
Цитата(Megane EXT @ 13.4.2012, 13:52) *
Поздравляю drinks.gif

Знакомый уже 300 тыщ проехал с новья. Не знает, как убить.
kryazhev
Поздравляю с приобретением!!!! Движок у Вас всё равно мегановский, насколько знаю. Он же на лагунах, колеосах, вел сатисах, и ещё много где стоит! drinks.gif
magic211
Спасибо всем большое drinks.gif
Периодически буду делать заметки, особенно с учетом что это реношный дизель smile.gif
Александр7
Поздравляю!!
а как с наличием хитрил в салонах?
А то на коляна очередь на несколько месяцев а на дизель и еще больше....
goodwin
[Поздравлямс.
А по коробасу как ? Что-то не хвалят варики...
Diz
Поздравляю, хорошая машинка, в свое время тоже смотрел в его сторону.
Удачной эксплуатации. drinks.gif
magic211
Цитата(goodwin @ 13.4.2012, 17:26) *
[Поздравлямс.
А по коробасу как ? Что-то не хвалят варики...

На дизель ставят 6 ступенчатый автомат, варики не выдержат такого момента

Цитата(Александр7 @ 13.4.2012, 17:20) *
Поздравляю!!
а как с наличием хитрил в салонах?
А то на коляна очередь на несколько месяцев а на дизель и еще больше....

Все в наличии, никаких очередей, когда брал были еще 11 года.
Дизели появились в РФ только с прошлого года, манагер говорит что их берут все больше и больше...
KVN_RUS
Цитата(magic211 @ 13.4.2012, 17:00) *
На дизель ставят 6 ступенчатый автомат, варики не выдержат такого момента

Тоже самое и на Колеосе - GO E21A MKA4 Dynamique Confort Diesel 2,0 АКП6, дизель 150 л.с. 1 203 00 руб
magic211
Да, точно.
Ценник на колеоса конечно по-гуманее
ALPHAVILLE
Цитата(magic211 @ 13.4.2012, 15:38) *
- Коротковатая подушка сидения, сделанная под среднестатистического японца. Об этом знал заранее - терпимо

Вот именно это и явилось решающим фактором, почему я отмел данное авто (как и многие другие с похожей проблемой).
С сиденьями вообще сейчас беда - даже европейцы делают их непонятно под кого. В Мегане - как на стульчаке бюджетном, и эти туда же.
Авиатор
Цитата(KVN_RUS @ 13.4.2012, 18:03) *
Тоже самое и на Колеосе - GO E21A MKA4 Dynamique Confort Diesel 2,0 АКП6, дизель 150 л.с. 1 203 00 руб

А хитрил во сколько вышел?
ValeryK
Цитата(magic211 @ 13.4.2012, 17:38) *
Взял именно дизель - просто песня! Да он дороже, да экономия на топливе отобьется через 5-10 лет, но как он едет!

Смешно... pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 13.4.2012, 18:18) *
Смешно... pardon.gif

По ходу где дизель отобьётся быстро ..так это Дастере
H1B4 15H E4R Expression 1,5 dci 4x4 МКП6 90 л.с. за 600 тыс.
Относительно бензинового собрата H1B4 20F 4CR Expression 2,0 4х4 МКП6 135 л.с. 582 000 разница практически несущественная. pardon.gif
Natatoli4
Праздравлям! yahoo.gif drinks.gif Хороший выбор! good.gif
Тихая мечта... smile.gif

2 Меганыч - поржал от души над твоим постом №2:"Один минус у него - скучновато и прогнозируемо все."
Ну да, когда колёса поедут в разные стороны, скучно не будет... lol.gif
MPS
а у него как в рекламе из колес хреновины выпригивают? Если выпрыгивают ехать не мешают? Соседние машины не царапают?
denis_kiselev
Поздравляю ! Цена машины почти 1.5 ?
ValeryK
Цитата(MPS @ 13.4.2012, 23:14) *
а у него как в рекламе из колес хреновины выпригивают? Если выпрыгивают ехать не мешают? Соседние машины не царапают?

Выпрыгивают и кусают другие машины за шины... pardon.gif

Цитата(denis_kiselev @ 14.4.2012, 2:53) *

Зато на соляре отобьется...
magic211
Цитата(denis_kiselev @ 14.4.2012, 0:53) *

По прайсу максимальная комплектация дизеля 1,4 2012 гв, мне досталась с 20% (кореш работает в ниссане)

Цитата(MPS @ 13.4.2012, 21:14) *

Манагер в салоне на эту шутку уже среагировал, сказл что это уже "классика" biggrin.gif

Цитата(ValeryK @ 14.4.2012, 1:04) *
Зато на соляре отобьется...

Дети добьют smile.gif
magic211
Цитата(ALPHAVILLE @ 13.4.2012, 18:40) *
Вот именно это и явилось решающим фактором, почему я отмел данное авто (как и многие другие с похожей проблемой).
С сиденьями вообще сейчас беда - даже европейцы делают их непонятно под кого. В Мегане - как на стульчаке бюджетном, и эти туда же.

Да такая проблема у многих и не понятно почему жалеют 10 лишних сантиметров pardon.gif
А вот мегановское кресло мне нравилось, ощутимая боковая поддержка на спинке, в меру мягкое... Видимо дело привычки smile.gif
алексей меганович
Цитата(Natatoli4 @ 13.4.2012, 19:30) *
Праздравлям! yahoo.gif drinks.gif Хороший выбор! good.gif
Тихая мечта... smile.gif

2 Меганыч - поржал от души над твоим постом №2:"Один минус у него - скучновато и прогнозируемо все."
Ну да, когда колёса поедут в разные стороны, скучно не будет... lol.gif

Ага!
Когда собачки сорвутся с колес и потащат машину, классные ощущения!
Но тут дизель не при чем. Они и на бензиновых версиях так же шустро бегают.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.