После трехлетней эксплуатации своего мегана призадумался о его замене. Продал его без проблем в три дня, остатки разошлись по форуму тоже очень быстро. Теперь являюсь полноправным владельцем дизельного Х-trail в максимальной комплектации, цвета холодильника

Муки выбора были традиционные: аутлендер, колян, хонда crv.
аут - очень эффектный внешне, но внутри не хватает шика, простой пластик, дизайн без изысков... После тест драйва понял не моё, хотелось больше именно комфорта
колян - мягкий, удобный, но ... не пошел. Может просто из-за имиджа... У рено отличный массовые авто, но стоимостью более ляма уже не тянут
хонда - дороговато... много понтов на ровном месте... угоняемость... стоимость запчастей и сервиса...
Чем именно меня привлек хитрила
- характерная не игрушечная внешность, особенно после рестайла. Представить блондинку с собачкой довольно сложно
- огромный панорамный люк
- огромный багажник с органайзером
- низкая стоимость владения (по тестам)
- не очень интересен угонщикам
- давно в строю, все болячки известны и изучены.
Взял именно дизель - просто песня! Да он дороже, да экономия на топливе отобьется через 5-10 лет, но как он едет! Подхваты от 800 об/мин, практически с места, ускорения с 60 до 80, со 120-140 практически моментальные. По легкому бездорожью без рывков, рева и напряга скользит как перышко. Расход около 8 л при довольно активной езде. Сам рокот дизеля слышен при прогреве двигателя, в салоне тихо! никаких вибраций на руле и гуле в салоне. На зиму буду ставить предпусковой подогреватель. Движок кстати реношный турбированный, такой же как на коляне (они принципе сделаны на одной платформе). Опыт десятилетий не отнимешь, не зря реношные дизельки считаются они из лучших.
Из минусов для себя отметил
- шумка, вернее ее отсутствие по сравнению с меганом

- Коротковатая подушка сидения, сделанная под среднестатистического японца. Об этом знал заранее - терпимо
- Ну и конечно любимые всеми нами кармашки! МАЛО! Как не хватает подполья для всякой лабуды
Пока вот такие сумбурные эмоции, посмотрим как поведет себя в эксплуатации - буду делиться информацией