Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обогрев заднего стекла работает когда хочет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
LinkLink
Странно работает обогрев заднего стекла. Не всегда включается и рано выключается, стекло не успевает высохнуть. Было у кого-нибудь такое?

vya270
Посмотри и замени предохранитель - он в салоне у коленки левой. Ежели не поможет - надо глубже копать. Очень похоже на потерю контакта.
LinkLink
А какой предохранитель на обогрев стекла?

Кстати, а реле включение обогрева есть? И если да, то где?
LinkLink
чего не знает никто чтоль?
Bottger
Цитата(LinkLink @ 10.4.2012, 16:39) *
чего не знает никто чтоль?

Я думаю тут можно посмотреть:
Технические ноты (Dialogys)->8 Электрооборудование (МАРТ 2003)
Цитата
АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ
ФАРЫ ГОЛОВНОГО СВЕТА
КСЕНОНОВЫЕ ЛАМПЫ
ПРИБОРЫ ЗАДНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ
ПРИБОРЫ ВНУТРЕННЕГО ОСВЕЩЕНИЯ
ПРЕДОХРАНИТЕЛИ
СИСТЕМА ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОТИВОУГОННОЙ
БЛОКИРОВКИ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ
ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ
ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
БОРТОВАЯ СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОЙ
ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
Toxa80
Цитата(LinkLink @ 9.4.2012, 20:54) *
А какой предохранитель на обогрев стекла?

Кстати, а реле включение обогрева есть? И если да, то где?

блин а открыть крышку и изучить цветную картинку не судьба? Там все достаточно доходчиво нарисовано и есть даже запасные предохранители и пинцет pardon.gif
fero60
Посмотри на переход кабели в резиновом рукаве одетые в левой стороны машины как открываеш багажник... Часто там перекусывает кабель на обогрев заднего стекла...
LinkLink
Toxa80 чтоб что-то открыть надо знать что. Я электрику этой машины плохо знаю.
vya270
Цитата(LinkLink @ 18.4.2012, 11:50) *
Toxa80 чтоб что-то открыть надо знать что. Я электрику этой машины плохо знаю.

У левой коленки твоей, крышка в торпеде. Откроешь, посмотри по картинкам(там наклеены) обогревы зеркал/заднего стекла отдельный предохранитель если не путаю 7.5А. он один такой там.
LinkLink
Цитата(vya270 @ 18.4.2012, 12:02) *
У левой коленки твоей, крышка в торпеде. Откроешь, посмотри по картинкам(там наклеены) обогревы зеркал/заднего стекла отдельный предохранитель если не путаю 7.5А. он один такой там.

да это я смотрел, он цел, тем более обогрев то работает, то нет. Собственно почему я создавал тему - мне было интересно где находятся реле и есть ли проблемные места с обогревом.

Цитата(fero60 @ 12.4.2012, 22:52) *
Посмотри на переход кабели в резиновом рукаве одетые в левой стороны машины как открываеш багажник... Часто там перекусывает кабель на обогрев заднего стекла...

у меня седан
LinkLink
Вообщем добрался я до блока коммутации. Причина не работающего обогрева в стиле Мегана, оплавился контакт в разъеме. Причем разъем меняный уже.
vya270
ХЗ... ничего не плавится, все работает, заводится, подвеска родная, пробег скоро 100, в гараже за 5 лет стояла 1 день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.