Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разворот через разрыв против напр. движения
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
ahsas
Теоретический вопрос: какая ответственность будет, если красная ауди развернется в разрыве против движения (т.е. этот разрыв предназначен для разворота с противоположной стороны)

1 вариант - нарушение разметки (не лишение)
2 вариант - выезд на встречку (лишение)
kirvas
Цитата(ahsas @ 5.4.2012, 17:33) *

лишение. т.к. данная разметка показывает разделение полос попутного и встречного движения. от 4 мес до полугода пешком, зато допустимо с промилями больше нуля в крови.
Toxa80
второй вариант
kirvas
поуму водитель красной ауди должен видеть перед собой знак "движение прямо" - круглый синий с белой стрелкой вверх.
Crockodile
Это же Зеленоград 15 микрорайон clapping.gif
ahsas
Цитата(kirvas @ 5.4.2012, 17:35) *
лишение. т.к. данная разметка показывает разделение полос попутного и встречного движения. от 4 мес до полугода пешком, зато допустимо с промилями больше нуля в крови.

а чем отличается от разворота через сплошную?

Цитата(Crockodile @ 5.4.2012, 17:38) *

ловили там кого?
Crockodile
Цитата(ahsas @ 5.4.2012, 17:39) *

ловили там кого?

Можно лишние 30 метров проехать и развернуца. Может и ловили раньше пост был на перекрестке в том направлении куда ауди едет позывной 9207 smile.gif
kirvas

гм. ну как чем?! Вы же собрались двигаться по этой дороге до перекрестка с другой, разве не понимаете этого?
ahsas
Цитата(kirvas @ 5.4.2012, 17:42) *
гм. ну как чем?! Вы же собрались двигаться по этой дороге до перекрестка с другой, разве не понимаете этого?

честно сказать не понял, разрыв- это перекресток?
kirvas
ловили там кого?

не совсем на этом месте - там ловили рядом тех, кто хотел прямо из андреевки выехать в зелик и не поворачивал направо на ул. андреевка
по правилам надо повернуть направо и доехать до такого разворотного места, затем вернуться на перекресток и снова повернув направо ехать в зеленоград
Pedales
Лишение, т.к. езда по встречке.
itil
имхо нарушение знака (если было тока прямо) и разметки
кирпича не висит, одностороннего движения тоже типа нет, все лесом.
разворот через сплошную как бы.
abavf
Цитата(itil @ 5.4.2012, 17:46) *

я тоже склонен думать, что нарушение разметки.
лишение - это за движение по встречке; есть ли здесь какие-либо знаки, подтверждающие это? нет..
kirvas
Цитата(itil @ 5.4.2012, 17:46) *

интересный момент. щас проехался по панорамам яндекса в том месте. знак - его нет. есть только столбик. а значит нарушение разметки 1.11, а разметка 1.11 бывает не только для встречки. так что по уму в суде теоретически можно доказать, что это не лишение, а нарушение правил разметки - от предупреждения до 100р. всего

Цитата(abavf @ 5.4.2012, 17:54) *
есть ли здесь какие-либо знаки, подтверждающие это? нет..

а ведь знаки должны быть... россия блин
ahsas
Цитата(kirvas @ 5.4.2012, 18:02) *
интересный момент. щас проехался по панорамам яндекса в том месте. знак - его нет.

имелся ввиду "движение прямо"?
kirvas
Цитата(ahsas @ 5.4.2012, 18:05) *
имелся ввиду "движение прямо"?

да
ahsas
Цитата(kirvas @ 5.4.2012, 18:08) *
да

т.е. если бы знак был, то встречка, а не нарушения знака?
kirvas
Цитата(ahsas @ 5.4.2012, 18:12) *
т.е. если бы знак был, то встречка, а не нарушения знака?

если бы был знак кирпич слева, была бы встречка. если бы был только знак "только прямо", то 1500рэ
horus
Цитата(Crockodile @ 5.4.2012, 17:38) *

в районе дома 1509 )))
пост там в начале улицы вроде был
abavf
Цитата(kirvas @ 5.4.2012, 18:20) *
если бы был знак кирпич слева, была бы встречка. если бы был только знак "только прямо", то 1500рэ

на самом деле даже наличие кирпича - это не встречка, так как должен быть еще знак 5.5 одностороннее движение.

если двигаться по дублеру ленинского в сторону области, не доезжая до кравченко, возле 36.6 можно повернуть на ленинский, там перед самым съездом стоит кирпич - некоторых "разводят" на лишение, но движения по встречке здесь также нет..
ius69
ребят какое нафиг лишение?!?!?он разворачивается!!!тут штраф 1,5 р.!!!
Couldnt
А кто-нибудь может объяснить про разворот по малому радиусу? Без какой либо разметки на перекрестке?
E_Fish
однозначно лишение, здесь очень важную роль играет так называемый островок безопасности причем с закруглением не в пользу красной ауди. И тут хоть 10 знаков и 10 разметок ставь. - лишение
Greysar
А кто-нибудь может объяснить про разворот по малому радиусу? Без какой либо разметки на перекрестке?

В главной дороге мусолили, малый радиус как ни крути выезд на встречку... ну я так понял по крайней мере
E_Fish
Цитата(Greysar @ 9.12.2012, 1:26) *

В главной дороге мусолили, малый радиус как ни крути выезд на встречку... ну я так понял по крайней мере

я если не знаю как проехать либо включаю навигатор либо еду дальше и разварачиваюсь там где действительно уверен. Ну например завернешься ты по малому кругу и хлопнит тебя ДПСник. Что ты будешь делать? Говорить - а вот в "главной дороге" говорили что можно, или будешь с пеной у рта что то доказывать. Если я вижу обстановка позволяет то..., если нет, то лучше проеду и в спокойном месте и развернусь и поверну и воообще пятаки крутить начну. У меня просто была была например вот такая сютуация: Вот я встал на разворот, стою ни кого не трогаю - все хорошо. Тут с зади увошники кряк-кряк я педальку то и приотпустил, а сам назад смотру мол кому это они, и в этот момент мне спереди бампер сносят. И что? меня сделали виноватым. Повреждения минимальны, но неприятно. А когда меня дознаватели то спрашивают, мол как дело то было - а я в ответ: да не видел я его и ехать ни куда не собирался и как такое получилось фиг знает.... - все понятно, вы не пропустили.... Так что все зависит от ситуации. Не уверен, не знаешь - либо учи либо проедь дальше..
E_Fish

-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.