Полная версия этой страницы:
Ремонт ключ-карты
Всем привет. Вот уже много времени прошло с тех пор как сломалась моя ключ-карта, ее считывал приемник в машине, но машина не открывалась на кнопки и поэтому я постоянно открывал маленьким ключиком, а закрывал на кнопку. И вот вчера этот маленький ключик был утерян, не мной, я его очень берег, весь расстроился, ждать месяц когда придет карта, при этом машину ставить на платную стоянку . Но у меня была ключ карта от другого мегана. Хотел сегодня съездить к офицалам попробовать ее перепрошить, но начитавшись форумов, понял что не прокатит. Начал искать другую инфу и в общем было решено перепаять чип из сломанной карты, чип - PCF7947AT в б\у карту. Благо у меня кореш - отличный мастер в этом деле, разобрали карту (родная была уже разобрана так как пытались ее отремонтировать), перепаял мне кореш чип из сломанной карты и вот оно, работает, все четко! Надо только завтра карту склеить и нормально и все. Затраты - б\у карта, мне ее подарили еще давненько, перепайка - кореш перепаял, сидим пьем пивасик =)
ALPHAVILLE
1.4.2012, 1:58
Как мало нужно человеку для счастья...
master-lev
1.4.2012, 2:26
я уже за месяц наверно с десяток карт перепаял, в основном кнопки отпаеваються)))))))
Пацаны к успеху пришли, уважаю, и весело и с пользой))
А что с перешить не так, там одноразовая память?))
Цитата(Antonio @ 1.4.2012, 1:45)

Пацаны к успеху пришли, уважаю, и весело и с пользой))
А что с перешить не так, там одноразовая память?))
Мдаа весело и с пользой и уикенд )))) По поводу одноразовой памяти, то судя по инфе с форумов то да одноразовая, а так не спрашивал у офицалов. А еще я слышал что можно этот самый чип, только пустышку припаять на б\у ключ и прошить у офицалов, так дешевле будет.
Цитата(master-lev @ 1.4.2012, 1:26)

я уже за месяц наверно с десяток карт перепаял, в основном кнопки отпаеваються)))))))
К сожалению в моем случае была трещина в плате ((( И невозможно было даже пропаять дорожки, слишком тонкие
Johnnie Walker
1.4.2012, 3:27
стоимость микрухи - 200 рублей ))))))
это же микруха транспондер судя по описанию
Цитата(Johnnie Walker @ 1.4.2012, 2:27)

стоимость микрухи - 200 рублей ))))))
это же микруха транспондер судя по описанию
))))))) По моему транспордер рядом стоит с двумя ножками - 13.560 D:3Z, но могу ошибаться.
avtronica
2.4.2012, 11:14
Стоимость карты у официалов примерно 12000 руб, изготавливается по вин на заказ, ни один уважающий свой доход дилер не возьмется привязывать карту, если знакомых нет, как всем известно дилеры зарабатывают не на продаже машин, а на их обслуживании.
Основные неисправности карт это отпаивание передающих антенн (Катушек) и кнопок управления, очень редко накрываются считыватели, но из-за популярности системы smart-start, люди заказывают новые карты, когда ремонт выходит не больше 1500 руб.
Цитата(avtronica @ 2.4.2012, 10:14)

Стоимость карты у официалов примерно 12000 руб, изготавливается по вин на заказ
Год назад 7500 было...
Цитата(avtronica @ 2.4.2012, 10:14)

Стоимость карты у официалов примерно 12000 руб, изготавливается по вин на заказ, ни один уважающий свой доход дилер не возьмется привязывать карту, если знакомых нет, как всем известно дилеры зарабатывают не на продаже машин, а на их обслуживании.
Основные неисправности карт это отпаивание передающих антенн (Катушек) и кнопок управления, очень редко накрываются считыватели, но из-за популярности системы smart-start, люди заказывают новые карты, когда ремонт выходит не больше 1500 руб.
Мы когда б\у карты разбирали, заметили что все не очень на них качественно пропаяно, катушка в двух местах ни держалась и еще резистор .
Интересно, а если я куплю бу карту, перепаяю туда старую микруху - будет толк ? Я так понимаю перепрошивка в данном случае не нужна.
Цитата(ATDT @ 3.4.2012, 8:19)

Интересно, а если я куплю бу карту, перепаяю туда старую микруху - будет толк ? Я так понимаю перепрошивка в данном случае не нужна.
Дак мы так и сделали) И прошивка не потребовалась. UP
скажите, что именно перепаивали и если можно схему)))
DenisSPb
18.3.2014, 14:10
Схему чего? Что перепаивали написано выше. Перепаивали сам собственно кей трансподер PCF7947AT.
то есть если перепаять PCF7947AT, с одной карты на другую- то будет и заводиться и открывать и закрывать двери)?
DenisSPb
19.3.2014, 10:30
Цитата(VOFKA24 @ 18.3.2014, 18:30)

то есть если перепаять PCF7947AT, с одной карты на другую- то будет и заводиться и открывать и закрывать двери)?
А выше что написано?)))
Цитата(Roody15 @ 1.4.2012, 0:47)

разобрали карту (родная была уже разобрана так как пытались ее отремонтировать), перепаял мне кореш чип из сломанной карты и вот оно, работает, все четко! Надо только завтра карту склеить и нормально и все. Затраты - б\у карта, мне ее подарили еще давненько, перепайка - кореш перепаял, сидим пьем пивасик =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.