Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: меняю Меган 2 на 3
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Илья83
Приветствую! Вот решил обновится, кто поведут о значимых изменениях между меганом 2 и 3? Что лучше, хуже?
aga
Цитата(Илья83 @ 27.3.2012, 12:31) *
Приветствую! Вот решил обновится, кто поведут о значимых изменениях между меганом 2 и 3? Что лучше, хуже?

Лучше - это возможность купить ESP, 2-х зонный климат и вариатор. Все остальное либо такое же, либо хуже.
Илья83
Цитата(aga @ 27.3.2012, 13:34) *
Лучше - это возможность купить ESP, 2-х зонный климат и вариатор. Все остальное либо такое же, либо хуже.

на мой вкус у мегана 2 управляемость на 4-. в третий более маневренный и без таких кренов?
vya270
Цитата(Илья83 @ 27.3.2012, 13:41) *
на мой вкус у мегана 2 управляемость на 4-. в третий более маневренный и без таких кренов?

а Меган 2 позиционируется где то иначе, чем семейный седан? с кренами все и так понятно - подвеска поднята на 5 см от родной, но если крены это субьективно, то лишние 50 мм под днищем не бывают у нас. а про управляемость в экстремальноя ситуации я сильно поспорю, был опыт к сожалению, очень остался даволен поведением Мегана, его предсказуемостью, что в конечном итоге и помогло избежать аварии.
ANt1k
Листая автомобильные каталоги, многие встречали такую фразу: «На автомобиль устанавливается бесступенчатый вариатор». Или могли увидеть это словосочетание в таблице технических характеристик. Что такое механическая коробка передач, знают все (кроме, разве что, американцев), к «автомату» тоже давно все привыкли (особенно американцы). А вот вариатор — зверь малоизвестный. А ведь он далеко не новинка.

Вы удивитесь, но принадлежит это изобретение не Хонде и даже не Мерседесу. Патент на вариатор был выдан в конце XIX века! Более того, первый вариатор придуман и вовсе в 1490 году. Его автором оказался добродушный бородач Леонардо да Винчи.

Первый работоспособный автомобиль с этим типом трансмиссии, правда, появился не в эпоху Возрождения, а попозже — лет через пятьсот, в 1950-х годах. Вариатор ставился серийно на автомобили DAF (в то время под этой маркой выпускались не только грузовики, но и легковушки). Потом нечто похожее начали делать и на Volvo, но по-настоящему широкое распространение вариаторы получили лишь сейчас.

По сути, вариатор (наиболее распространённое англоязычное обозначение — CVT — continuously variable transmission) — это, простите за тавтологию, вариация на тему автоматической коробки передач. И автомобиль, оборудованный им, на первый взгляд, ничем не выдаёт себя — педалей всего две и рычаг переключения режимов трансмиссии — P, R, N, D — такой же, как и у машины с традиционной АКПП. Всё привычно. Но работает вариатор совершенно по-другому. В нём нет фиксированных первой, второй, десятой передач. Попробуйте представить себе, сколько звёзд в нашей Вселенной или сколько песчинок на всех пляжах Земли вместе взятых — у вариатора передач всё равно намного больше. И «переключение» между ними происходит плавно и незаметно.

Небольшой видеоролик Bosch, показывающий достоинства вариаторов.

Поэтому-то здесь нет толчков при трогании и «переключении». И не зря мы написали это слово в кавычках: переключений как таковых тут и нет. Вариатор непрерывно и плавно изменяет передаточное число по мере разгона или замедления автомобиля.

Вариаторы бывают нескольких типов: клиноремённые со шкивами переменного диаметра, цепные, тороидальные… Первый тип — самый распространённый. Посмотрим, как он устроен.

Клиноремённый вариатор MINI. http://www.auto-most.ru/site/ency/engine/486.html
.....
Johnnie Walker
я тоже меняю свой меган 2 на чужой меган 3, но учитывая что меган 3 полное говно готов расмотреть варианты доплаы с вашей стороны
Илья83
Цитата(Johnnie Walker @ 27.3.2012, 14:05) *
я тоже меняю свой меган 2 на чужой меган 3, но учитывая что меган 3 полное говно готов расмотреть варианты доплаы с вашей стороны

в чем меган 3 гавно и еще полное?
Зяблик
Цитата(Илья83 @ 27.3.2012, 13:30) *
в чем меган 3 гавно и еще полное?

Тебе правильно написали: только 2.0 и с вариатором. Все остальное-бя.
1.6 придушили почти на 10 лошадок.
АКПП старинной работы.

Если ты меняешь хетч на хетч, то в принципе вот и все.
Но если Седан меняешь на М3, то готовся к тому, что в нем окромя двухзонного климата нихрена нету. Одна вставочка под люминий.
(тебе нужен двухзонный климат при 106 лошадях?)
И шумка не та, и прыть не та, и места меньше.....

Ты Лапотку в личку отпиши, он больше отпишет. Тоже пересел с М2. (ха-ха-ха)

BronVN
Цитата(Зяблик @ 27.3.2012, 14:38) *
Ты Лапотку в личку отпиши, он больше отпишет. Тоже пересел с М2. (ха-ха-ха)

Добавлю, Илья83, когда вы разместили своё объявление в соседней ветке, первая мысль, которая пришла в голову, а НА ХРЕНА продавать ТАКУЮ машину...
ANt1k
А я бы поменял меган2 на меган3... мне он нравится! smile.gif даже 1.6 !
ANt1k
Вот на этот можно и два магана2 поменять....

http://www.renaultsport.co.uk/roadcars/meg...re/Default.aspx

RUS13
Кстати по вопросу о ESP. У нас в ТТС(Казань) можно его получить только в пакете к макс. комплектации. А на оф. сайте указано что можно заказать и в экспрешене отдельно. Где же правда? В Lim.ed. можно заказать звук Arkamys за 15т. Очень интересно. spiteful.gif
kryazhev
Цитата(aga @ 27.3.2012, 13:34) *

А что Вас останавливало при покупке ESP на мегане 2? Вроде так же опцией шла, стоила около 20 килорублей.
aga
Цитата(kryazhev @ 27.3.2012, 16:17) *
А что Вас останавливало при покупке ESP на мегане 2? Вроде так же опцией шла, стоила около 20 килорублей.

Не было такого на эктримах!
AnriSP
Цитата(aga @ 27.3.2012, 17:26) *
Не было такого на эктримах!

экстрим, была лишь одна из возможных комплектаций.
ss_2003
взамен Экстрима взял Экспресион 2 литра с вариатором. Плюсы второго:
- много полостей для мелочевки
- оргнайзер в багажнике
- много места для задних пассажиров

Минусы третьего:
- неадекватная работа климата (мерзнет левая нога)
- неудобный проем двери (задеваю всё время ногой порожек)
плюс к минусам - отсутствие плюсов второго

Из плюсов третьего, это конечно вариатор с 2 литрами
- бОльшие зеркала
- современный приятный глазу салон
- удобная крышка капота
- удобные сиденья с удобными подголовниками
- свободные руки
- салонные дверные ручки в Экспресионе мне показались удобнее чем во втором или в Динамике
- магнитола 4*30

вроде за 4 дня использования пока всё.
MiCo
Цитата(ss_2003 @ 18.4.2012, 16:23) *
Из плюсов третьего, это конечно вариатор с 2 литрами- бОльшие зеркала
-вроде за 4 дня использования пока всё.

соменительный плюс этот вариатор.
ss_2003
Цитата(MiCo @ 18.4.2012, 16:30) *
соменительный плюс этот вариатор.

стоит один раз прокатиться, что бы понять, что это ПЛЮСИЩЕ! Настолько плавная езда, настолько тихо, что просто поражаешься. Как в троллейбусе, газ и тормоз, без рывков, толчков, переключений и пр. ускорился, остановился.
MiCo
Цитата(ss_2003 @ 18.4.2012, 16:35) *
стоит один раз прокатиться, что бы понять, что это ПЛЮСИЩЕ! Настолько плавная езда, настолько тихо, что просто поражаешься. Как в троллейбусе, газ и тормоз, без рывков, толчков, переключений и пр. ускорился, остановился.

до 100 тыс. км.
Затем ремонт от 100 тыс. руб.
vya270
Цитата(ss_2003 @ 18.4.2012, 16:35) *

По всем отзывам, по пробкам не жилец..
ahsas
Цитата(vya270 @ 18.4.2012, 17:06) *
По всем отзывам, по пробкам не жилец..

По каким отзывам? На колеосах катаются- нормально у них все.
ss_2003
Цитата(ahsas @ 18.4.2012, 18:12) *

колеосах, кашкаях, х-трэйлах, тианах и пр. с дуру можно и хрен сломать. мой родственник, я уже отписывался, два раза механику менял на втором мегане. сейчас опять под замену.
aga
Цитата(ahsas @ 18.4.2012, 17:12) *

Не нормально у них.
http://koleosclub.ru/forum/749-variator-gudit.html
ahsas
Цитата(aga @ 18.4.2012, 17:18) *
Не нормально у них.

Вариатор гудит, а АКПП- дергает и что, ездить нельзя?
В чем проблема, что гудит, тем более, что в подавляющем большинстве это вылечивается новой прошивкой.
aga
Цитата(ahsas @ 18.4.2012, 17:21) *
Вариатор гудит, а АКПП- дергает и что, ездить нельзя?
В чем проблема, что гудит, тем более, что в подавляющем большинстве это вылечивается новой прошивкой.

Конечно можно. Отличные машины делает Рено!
ss_2003
Цитата(aga @ 18.4.2012, 18:18) *
Не нормально у них.

и что там? а ни чего, всё нормально.
MiCo
Вариаторы - удар исподтишка
http://www.toyota-club.net/files/04-01-10/...ac_variator.htm

Второй недостаток вариаторов - сравнительно дорогое обслуживание и ремонт, специальная, а значит, недешёвая, трансмиссионная жидкость. Ремённые вариаторы могут через каждые 100-150 тысяч километров пробега требовать замены ремня. Масло при этом стоит несколько дороже, чем для «автомата», но зато менять его можно чуть реже - ориентировочно через 40-50 тысяч километров для разных моделей автомобилей.

http://sto-mehanik.ru/variator

Удачи.
RUS13
Цитата(MiCo @ 18.4.2012, 18:39) *
Вариаторы - удар исподтишка
http://www.toyota-club.net/files/04-01-10/...ac_variator.htm
Удачи.

Спасибо.... Интересно- со временем можно заменить вариатор на механику? wacko.gif Изначально этот вариант бы меня устроил (привет Украине).
А какие сейчас есть предложения на рынке с приличным атмосферником на ручке?
ss_2003
Цитата(RUS13 @ 18.4.2012, 19:49) *
Спасибо.... Интересно- со временем можно заменить вариатор на механику? wacko.gif Изначально этот вариант бы меня устроил (привет Украине).
А какие сейчас есть предложения на рынке с приличным атмосферником на ручке?

можно хоть на дровяную печь, а оно вам надо? вы собираетесь на машине вечно ездить? вы уже настроились что коробка завтра накроется? не парьтесь. я более 5 лет ездить не собираюсь, на 100т. пробега продам, а судя по отзывам этот вариатор при нормальной эксплуатации по 200-250т. ходит.
Всё будет отлично, наслаждайтесь тишиной и ходом машины.
Dimentii
Сегодня гонял по Выборгской трассе. Машина уже полностью обкатана,прёт как танк. Разгоняется при обгонах супер. При скорости 150км/ч 3000об/мин,вариатор работает чётко и не тупит. Так что CVT +2.0литра очень неплохое сочетание.
RUS13
ss_2003 да нет, я не против а очень даже доволен. Пробег у меня ок 500км., расход ок11л. Боюсь даже подумать, что там еще кнопка кикдаун есть spiteful.gif Тоже ориентируюсь на 5 лет.
madbot
Подскажите где собирают (страна) 2х литровые меганы?
ss_2003
Цитата(madbot @ 26.6.2012, 12:38) *
Подскажите где собирают (страна) 2х литровые меганы?

мне манагер говорил, что все меганы кроме купе и лимитед с 2012г. собираются в раше. собраный в раше, я бы уже не взял.
madbot
Цитата(ss_2003 @ 26.6.2012, 13:31) *
мне манагер говорил, что все меганы кроме купе и лимитед с 2012г. собираются в раше. собраный в раше, я бы уже не взял.

Жаль :-(
я слышал, что 2х литровые собирают все еще в Турции поэтому и спросил... меган собранный в нашей раше брать не буду... а жаль хотел поменять свой экстрим 2007 г.в. на 2х литровый cvt :-( придется искать альтернативу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.