Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает сигнал
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
kasper1
Доброго времени суток. Подскажите где располагается клаксон сигнала на меган 2 ?
DenisSPb
Nafanja
Цитата(kasper1 @ 16.3.2012, 19:00) *
Доброго времени суток. Подскажите где располагается клаксон сигнала на меган 2 ?

Сразу за решеткой радиатора. Чуть левее центра, если не ошибаюсь. Проверь изначально предохранитель на гудок, тот что в салоне под рулëм.
kasper1
Спасибо,очень доходчиво и быстро. Возможно ли снять только решётку радиатора?

Цитата(Nafanja @ 16.3.2012, 19:11) *
Сразу за решеткой радиатора. Чуть левее центра, если не ошибаюсь. Проверь изначально предохранитель на гудок, тот что в салоне под рулëм.

Предохранитель целый. Я думаю окислились клеммы клаксона.Спасибо за оперативность.
Vampiria
Цитата(kasper1 @ 16.3.2012, 19:15) *

Предохранитель целый. Я думаю окислились клеммы клаксона.Спасибо за оперативность.

неее бампер снимай
DenisSPb
Цитата(kasper1 @ 16.3.2012, 18:15) *

Изипнуться можно конечно ....но боюсь клеммами дело не обойдется)))Да бампер то снять 10 минут.
Nafanja
У меня, кстати, гудок тоже не фунциклирует. И сигналка живëт своей жизнью. И тот и другая издают звуки с периодичность х.з. какой. Могут месяц не работать, а потом вдруг на день-другой начинают. Затем заново молчок. Вот думаю, они как-нибудь завязаны друг на друга или? Заметил, как только срабатывает клаксон, так и сигналка на закрытие/открытие пищит. Напруга на клаксон при нажатии на руле есть.
kasper1
Цитата(DenisSPb @ 16.3.2012, 19:22) *
Изипнуться можно конечно ....но боюсь клеммами дело не обойдется)))Да бампер то снять 10 минут.

А если не клеммы, то что? Сам клаксон?
DenisSPb
Цитата(kasper1 @ 17.3.2012, 21:05) *
А если не клеммы, то что? Сам клаксон?

Да.
kirvas
Цитата(DenisSPb @ 16.3.2012, 19:07) *

вот на картинке клаксон прямо над эмблемой-ромбом виден. провод от него вщелкивается там же, также виден на фото.
Lubitel
Цитата(Nafanja @ 16.3.2012, 21:11) *

А можно потчнее его месторасположение указать?
Сегодня и у меня машинка гудеть перестала. sad.gif
Nafanja
Цитата(Lubitel @ 25.10.2012, 18:26) *
А можно потчнее его месторасположение указать?
Сегодня и у меня машинка гудеть перестала. sad.gif

Под рулём, слева есть коробка предохранителей. Снимаем крышку (просто отщёлкиваем), смотрим на предохранители, потом на внутреннюю сторону крышки. Там значками показано какой предохранитель на что идёт. Мысленно совмещаем рисунок на крышке с самой коробкой предохранителей... Вытаскиваем на гудок, смотрим... если перегорел, меняем на аналогичный. Если предохранитель целый, прозваниваем мультиметром напругу на клеммы самого клаксона. Далее по месту. Самой далее предохранителей под рулём лучше не лезть. А ещё лучше сразу же всё на благоверного.
Lubitel
Цитата(Nafanja @ 25.10.2012, 20:33) *
Под рулём, слева есть коробка предохранителей. Снимаем крышку (просто отщёлкиваем), смотрим на предохранители, потом на внутреннюю сторону крышки. Там значками показано какой предохранитель на что идёт. Мысленно совмещаем рисунок на крышке с самой коробкой предохранителей... Вытаскиваем на гудок, смотрим... если перегорел, меняем на аналогичный. Если предохранитель целый, прозваниваем мультиметром напругу на клеммы самого клаксона. Далее по месту. Самой далее предохранителей под рулём лучше не лезть. А ещё лучше сразу же всё на благоверного.

Спасибочки. Пренесла ответ в Ворд, укрупнила шрифт и распечатала. Завтра по светлу ОН посмотрит машинку. biggrin.gif hi.gif
Tonyo
Цитата(Nafanja @ 16.3.2012, 19:28) *
У меня, кстати, гудок тоже не фунциклирует. И сигналка живлт своей жизнью. И тот и другая издают звуки с периодичность х.з. какой. Могут месяц не работать, а потом вдруг на день-другой начинают. Затем заново молчок. Вот думаю, они как-нибудь завязаны друг на друга или? Заметил, как только срабатывает клаксон, так и сигналка на закрытие/открытие пищит. Напруга на клаксон при нажатии на руле есть.

Нафаныч )) клаксон родной у меня валяется в гараже. Сигналка и клаксон не вместе. У сигналки свой. Ставили в автомире, хз че там они наставили...При мне проблем не было с ней. Я вообще не сторонник всяких сигналок сторонних, батя настоял ...

сними его , разбери и почисть мембрану и контакты там песка может быть полно. Если бы я знал, что можно чистить - не менял бы ...

бампер снимать не обязательно, можно через рештки снять, сняв сами решеточки аккуратно. как в этой теме

Nafanja
Цитата(Tonyo @ 25.10.2012, 18:57) *

Спасибо. Будем пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.