Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посторонний шум, думаю на генератор. Как продиагностировать?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Andru84
Здравствуйте, форумчане!

Появился вчера посторонний шум, точнее рев.
Было похожее год назад, потом накрылся генератор, как оказалось ревел он (была замена подшипников и шкива)
Вот и сей час очень похоже на то, что это генератор. Но есть сомнения)
Подскажите, можно ли продиагностировать это? где-то попалось, что можно снять ремень генератора и запустить двигатель, если дело в генераторе, то рева быть не должно. Но можно ли так запустить двигатель???
Andru84
и еще, вчера на заведенном двигателе снял напряжение на аккоме 23 V? если конечно мультиметр не врет, а вот читаю, что не более 15 должно быть, иначе заменить генератор. Поясните так ли это?
DUNAY74
Снять ремень , проверить люфт ротора . Заменить щеточный узел с регулятором напряжения .
andolan
Цитата(Andru84 @ 9.3.2012, 11:13) *
и еще, вчера на заведенном двигателе снял напряжение на аккоме 23 V? если конечно мультиметр не врет, а вот читаю, что не более 15 должно быть, иначе заменить генератор. Поясните так ли это?

Завести и проверить без ремня не только можно, но и нужно.С таким напряжением ездить не советую, батарея сразу в хлам и на другие потребители скажется не в лучшую сторону.Должно быть не более 14.5-это потолок.
Andru84
Так и есть - генератор, вернее подшипник, как я думаю.
Далеко отъехать не успел от дома, как слетел шкив с генератора!
Ремень не порвало( недавно был заменен). Причем так интересно, шкив как будто открутился с вала гены)
Ну не суть) решил не вкладывать более генег в ремонт старого, и так он 8000р. год назад из меня вытянул.
Купил новый Automotor France AXA1173/ за 5 720р. Посмотрим на его качество, в магазине говорят производства Турция.
Что не порадовало, так это отсутствие какой либо маркировки как на коробке, так и на самом гене. До того у меня стоял Bosch/
Провозился полдня с тем чтобы натянуть ремень. Машинка поехала.
andolan
Цитата(Andru84 @ 10.3.2012, 18:08) *
. До того у меня стоял Bosch/

Думаю это был не Bosh, не смотря на название.
Удачи вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.