Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топливный насос
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
arest
Всем добрый день!

Расплавился разъем на топливном насосе, а точнее на колбе. Теперь нужно искать саму колбу для замены.
Я не знаю с чем это связано, но все б/у варианты, которые мне предлагали с поломанной обраткой (она как правило отломана). На СТО говорят, что это не подойдет, т.к. нужна целая.
На вопрос можно ли приклеить от старой колбы отвечают, что нет и не могут дать понятного ответа почему. Вопрос: может кто-нибудь объяснит или все таки можно аккуратно отрезать от старой колбы и приклеить качественно к новой?
других вариантов пока нет, т.к. в моем городе весьма проблематично почему-то найти новую...

и еще вопрос: на мегане 2003 года 1.6 бензин один разъем или два под подачу и обратку топлива? (сам не видел)
kryazhev
Цитата(arest @ 4.3.2012, 18:54) *
Всем добрый день!

Расплавился разъем на топливном насосе, а точнее на колбе. Теперь нужно искать саму колбу для замены.
Я не знаю с чем это связано, но все б/у варианты, которые мне предлагали с поломанной обраткой (она как правило отломана). На СТО говорят, что это не подойдет, т.к. нужна целая.
На вопрос можно ли приклеить от старой колбы отвечают, что нет и не могут дать понятного ответа почему. Вопрос: может кто-нибудь объяснит или все таки можно аккуратно отрезать от старой колбы и приклеить качественно к новой?
других вариантов пока нет, т.к. в моем городе весьма проблематично почему-то найти новую...

и еще вопрос: на мегане 2003 года 1.6 бензин один разъем или два под подачу и обратку топлива? (сам не видел)

У многих плавится. Почему, хрен знает. Ломают обратку от непонимания, и не только обратку, и подачу. Кстати насосы разные, есть и без обратки вроде...Уверен, что правильно по размеру подобранный штуцер, и так же установленный, ничем не будет хуже зоводского.

Если город указывать, проблема может быстрее решиться... acute.gif

А может сходить Вам посмотреть?
Openok
Уважаемый форумчанен,прошу прощения,что пишу вопрос в твою тему)
На мегане 2 2007 года,странное поведение машины при полном баке(до верху,сколько влезло)машина внезапно теряет мощность,ныряет вниз так скажем!глохнет!потом нормально!так продолжается особо недолго!примерно после того как машина проехала километр примерно,машина работает как часы)
Что за фигня?
arest
Цитата(kryazhev @ 4.3.2012, 18:13) *
У многих плавится. Почему, хрен знает. Ломают обратку от непонимания, и не только обратку, и подачу. Кстати насосы разные, есть и без обратки вроде...Уверен, что правильно по размеру подобранный штуцер, и так же установленный, ничем не будет хуже зоводского.

Если город указывать, проблема может быстрее решиться... acute.gif

город Минск, Беларусь
уже все склады б\у облазил...одна надежда на знакомого в литве

Цитата(kryazhev @ 4.3.2012, 18:13) *
А может сходить Вам посмотреть?

СТО далекова то))) думал, что у кого то есть уверенное мнение)))

Цитата(Openok @ 4.3.2012, 18:24) *
На мегане 2 2007 года,странное поведение машины при полном баке(до верху,сколько влезло)машина внезапно теряет мощность,ныряет вниз так скажем!глохнет!потом нормально!так продолжается особо недолго!примерно после того как машина проехала километр примерно,машина работает как часы)
Что за фигня?

Вот так вот))) стоит только тему завести, как ее сразу переведут)))
MEлёхаGAN
Цитата(Openok @ 4.3.2012, 6:24) *
Что за фигня?

ТЯЖЕЛО ЕМУ ТАКУЮ НОШУ ВЕЗТИ ПОЛНЫЙ БАК УЖАС ))))))))))))))))))))))))))))))
sattv71
Цитата(Openok @ 4.3.2012, 19:24) *
Что за фигня?

потому что в горловине дырочка на рециркуляцию паров бензина а заливая под завязку вместо паров бензина сасает бензин так продолжается пока топливо не опустится ниже дырочки ....надеюсь понятно расказал
не щёлкай пистолетом пока бензин через края потиче..две отсечки и хорош
sattv71
Всем добрый день!

ответь себе на вопрос ..Вам не будет страшно ездить с приклеенной писюшкой по которой течёт бензин?..это на счёт клея ....но есть другой вариант смотря где облом ..вытачивается трубочка снаружи резьба как на саморезе подходящего диаметра (типа вкручиваяь в огрызок трубки она сама себе нарезает путь ) такое применяется при ремонте пластиковых радиаторов ..токарю на пять минут делов ...смотря по обломленному концу трубку можно точить как с наружней так и с внутренней резьбой ..клей ,герметик по вкусу

http://www.nexia-club.ru/forum/topic/136814.htm просто глянь первое сообщение с картинкой
Openok
Цитата(sattv71 @ 4.3.2012, 22:58) *
потому что в горловине дырочка на рециркуляцию паров бензина а заливая под завязку вместо паров бензина сасает бензин так продолжается пока топливо не опустится ниже дырочки ....надеюсь понятно расказал
не щёлкай пистолетом пока бензин через края потиче..две отсечки и хорош

Объяснил более чем понятно,спасибо)
arest
Цитата(sattv71 @ 4.3.2012, 22:09) *
ответь себе на вопрос ..Вам не будет страшно ездить с приклеенной писюшкой по которой течёт бензин?..это на счёт клея ....но есть другой вариант смотря где облом ..вытачивается трубочка снаружи резьба как на саморезе подходящего диаметра (типа вкручиваяь в огрызок трубки она сама себе нарезает путь ) такое применяется при ремонте пластиковых радиаторов ..токарю на пять минут делов ...смотря по обломленному концу трубку можно точить как с наружней так и с внутренней резьбой ..клей ,герметик по вкусу

http://www.nexia-club.ru/forum/topic/136814.htm просто глянь первое сообщение с картинкой

ну вот я про это и спрашивал
я так понял, что само СТО этого делать не хочет, а уж если я насос этот сделаю так то и они мне соответственно уже не нужны)))

спасибо за ссылку!!! может и попробую...вот только надо найти знакомого токаря)))
arest
Нашел все таки нормальный насос, по цене вышло немного дороже, но это стоило того, чтобы не мучатся с этим дефектом.

Тему можно закрывать.
Nekis
Вчера то же самое произошло, оплавился разьем на крышке.
Подскажите реально найти эту крышку отдельно или надо насос в сборе покупать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.