Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как розморозить бачёк омывателя ?!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Orest
Привет Всем ! Как розморозить бачёк омывателя ?! Залита жидкость (-10 , правда под вопросом !) , морозы стояли (-30) , сейчас ночью стабильно (-10) днём (-5)
Моторчик даже не жужит , тёплого гаража нет !
Спасибо ! friends.gif
Phantom-moscow
Цитата(Orest @ 17.2.2012, 21:15) *
Привет Всем ! Как розморозить бачёк омывателя ?! Залита жидкость (-10 , правда под вопросом !) , морозы стояли (-30) , сейчас ночью стабильно (-10) днём (-5)
Мотрчик даже не жужит , тёплого гаража нет !
Спасибо ! friends.gif

Так скорее конец моторчику. У меня при -25 через пару часов езды все отгораживалось а если нет то моторчик все равно жужжал
Orest
Жаль моторчик , проблема будет поменять ! Может розморозится и отойдет ?
У меня так на копейке было , отошел !
Phantom-moscow
Цитата(Orest @ 17.2.2012, 21:26) *

Ну надежда всегда есть drinks.gif открой капот и послушай хоть какие то признаки жизни
Orest
Цитата(Phantom-moscow @ 17.2.2012, 20:29) *
Ну надежда всегда есть drinks.gif открой капот и послушай хоть какие то признаки жизни

Спс ! буду надеяться ! drinks.gif
Johnnie Walker
подземные парковки торговых центров
Crockodile
как вариант купить пузырек изопропилового спирта и накормить бачок.
Broker
Спирта туда поллитра налить - и все разморозится. Не факт, что моторчик сдох.

П.С. Я тоже после новогодних праздников налил воды, а потом морозы начались и все насмерть замерзло.
Залил спирта поллитра и, в принципе, больше внимания не обращал, все равно омывайка в морозы не нужна.
Так вот - только вчера система разморозилась и начала брызгать, а в морозы даже звука моторчика слышно не было.
Phantom-moscow
У меня знакомый пол литра водки и все ок! Сам не пробовал так как вонять будет жуть.
Broker
Цитата(Phantom-moscow @ 18.2.2012, 0:36) *
вонять будет жуть.

Ну не хуже, чем вонючие омывайки. smile.gif
А так - выпить нельзя, так хоть понюхать. drinks.gif
globus64
Цитата(Johnnie Walker @ 17.2.2012, 21:32) *
подземные парковки торговых центров

С женой. Оттаит всё!
Tamako
спирт лечит))))
Garri
Замерзал бачёк в прошлом году, оттаивал горячей водой из системы отопления на работе, одел на батарею шланг и опустил его в бачёк и открыл мелкой струйкой воду. Моторчик кстати тоже не жужал, как отогрелся зажужал с полной силой.
Max51
Заморозил бачек при -20, попытался разбодяжить лед водкой, затем концентратом омывайки. Сегодня было 0 .. -2, вся эта срань оттаяла и ППЦ как воняет. От меня люди сегодня шарахались, думали алкаш...
kirvas
Цитата(Max51 @ 18.2.2012, 1:23) *
Заморозил бачек при -20, попытался разбодяжить лед водкой, затем концентратом омывайки. Сегодня было 0 .. -2, вся эта срань оттаяла и ППЦ как воняет. От меня люди сегодня шарахались, думали алкаш...

хм. еще в 41й москвич лил водку, ничего не воняло.
а по теме - думаю, если не охота во львове искать ТЦ с подземной парковкой, то можно на мойке попробовать успеть отогреть.
Плюх
Цитата(Tamako @ 17.2.2012, 23:01) *
спирт лечит))))

ага, и огурчик солёный не забыть... завсегда оттяжку даёт... biggrin.gif

Цитата(Max51 @ 18.2.2012, 0:23) *

У меня в бачке медицинская жидкость для антисептической обработки (спиритус от Брынцалова, чистая отрава, бррррр). Так гайцы очень сильно принюхиваются и заставляют дуть. Ох, сколько я им трубок перепортил зазря, одни нули, облом, однако... spiteful.gif biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Orest @ 18.2.2012, 0:26) *

Отогреется и будет работать. Ничего с ним не будет, однако.
alexvs007
ВСЕТАКИ СПИРТ РУЛИТ! 100%
Fedor
открыть лючок через кот лапочка меняется, фен на колесо положить направив в образовавшуюся дырку, 40 мин погулять, попить кофе и все оттает

P.S. если бачок полный или почти полный лить что то не вариант
Broker
Цитата(Fedor @ 18.2.2012, 11:16) *
P.S. если бачок полный или почти полный лить что то не вариант

Если поллитра спирта сверху помещается - растворит все. smile.gif При первом же снижении морозов все заработает.
Borat
Как правило моторчик не сгорает. Даже если он не жужжит. Может еще пред перегореть, проверить надо. Как оттает, все заработает.
Lubitel
Цитата(alexvs007 @ 18.2.2012, 12:02) *
ВСЕТАКИ СПИРТ РУЛИТ! 100%

ЕГО родимый, самый что ни есть медицинский, в смеси с водой и дешевеньким средством для мытья окон, и лью в бачок.
Не замерзает, отмывает и, в общем, не воняет good.gif
Orest
Браво ! Спирт -350 млл , помог ! Моторчик через два часа езды по г. Львову , зажужжал + дранзбоем жидкость пошла !
Спасибо !
Мелочь вроде , но приятно !
Хорошево Всем настроения ! drinks.gif friends.gif

Orest
Цитата(Broker @ 18.2.2012, 10:08) *
Если поллитра спирта сверху помещается - растворит все. smile.gif При первом же снижении морозов все заработает.

Спасибо ! 350 мл помогло !!! drinks.gif friends.gif

( Век живи , Век Учись ! ,....) - Батько мені, говорив !
Рыжичег
Цитата(Orest @ 18.2.2012, 21:53) *
Спасибо ! 350 мл помогло !!! drinks.gif friends.gif

( Век живи , Век Учись ! ,....) - Батько мені, говорив !

Теперь только адекватную омывалку залей angel.gif
Orest
Цитата(Рыжичег @ 18.2.2012, 20:06) *
Теперь только адекватную омывалку залей angel.gif

! Старый воин , умный воин !!! drinks.gif
Виталик01
Цитата(Broker @ 17.2.2012, 20:34) *
Спирта туда поллитра налить - и все разморозится. Не факт, что моторчик сдох.

П.С. Я тоже после новогодних праздников налил воды, а потом морозы начались и все насмерть замерзло.
Залил спирта поллитра и, в принципе, больше внимания не обращал, все равно омывайка в морозы не нужна.
Так вот - только вчера система разморозилась и начала брызгать, а в морозы даже звука моторчика слышно не было.

+1 то же самое замерзло и никаких звуков, потеплело и брызгает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.