Приветствую, участников форума.
Решил отписаться в данной теме, т.к. машинка уже заказана и жду прихода.
Вот мои мысли по поводу выбора сего пепелаца.
Сначало о своём горе-мегане. Сломалось всё, что могло сломаться, даже больше. Знаю всех слесарей у официала и, соответственно меня многие. Заезд в сервис каждые 1,5-2 месяца. Вложено денег столько же, сколько и его цена. Достал он меня. Это я сейчас про чёрный, пробег 180 т.км. А вот яркий пример надёжности - форик тестя: 160 т.км - задние сайленблоки (скрипели на морозе, я чуть не заплакал, как услышал) тормохные диски, сидение водителя (сломался лифт, поменяли по гарантии. для справки тестюшка ростом 206 и весом под полтора центнера) и ВСЁ!!!!!!!!!!! В топку рено, хоть меня и агитировали на меган 3, но не поддался на уговоры. Решил понапрягаться с годик и выбрал XV. Правда сейчас волшебные скидки на форик 12-го года, жена не дала взять, хотя 2 литровый с автоматом в полной комплектации 1132 т.р. на сотню с лишним дешевле чем XV.
Теперь об XV, комплектация FG, считаю оптимальной, нет люка и нафигации.
Салон: на коже, выбор обусловлен тем, что есть один маленький хоккеист сидящий сзади - уделал обе спинки, не отчищаются, только химчистка, но каждую неделю не будешь её делать, а кожзам сзади - протёр влажной тряпкой и хорошо. По размерам салон чуть больше чем в мегане. Датчик дождя присутствует да и камера заднего вида лишней не будет. Сидения однозначно удобнее, чем в мегане, это я заметил ещё по форику, в пятнашке примерно такие же, главное сидушка не короткая, как в новом мегане да и в колеосе тоже очень коротенькая.
Багажник: да маловат, но за 4 года эксплуатации своего мегана, большой багажник мне понадобился только раза 4 для выездов на природу, решил, что на пару деньков можно и попросить у родственников машинёшку с большим багажником. А так забитый под завязку подростковый хоккейный баул (89x38x36) спокойно помещается, даже место ещё остаётся под большую спортивную сумку, только вот клюшка не влазит.
Подвеска и шумка: за небольшое время тест-драйва понравилась упругостью, но такого комфорта как в мегане 2 уже не будет

, хотя довелось поездить с месяц на камри в предпоследнем кузове (бегемотик) после мегана она тоже не вдохновила да и шумка там слаба, а в форике отсутствует как класс, но в XV ситуация немного получше, но дополнительную шумку арок и днища делать придётся.
Динамика: она едет!!!! она рулиться!!!! по динамике лучше форика 2 литрового однозначно, а уж мой мегаша курит нервно даже не в сторонке, а за углом соседнего здания. Рулиться вообще по-другому.
Обслуживание: таблица с сайта:
ТО 5000 3450 руб.
ТО 15000 6987 руб.
ТО 30000 11336 руб.
ТО 45000 6697 руб.
ТО 60000 13591 руб.
ТО 75000 6987 руб.
ТО 90000 17330 руб.
ТО 105000 12837 руб.
помниться ТО 60 на мегаше (где замена ремней) стоит в районе 25 (в гарантийный период)тыров. а обычное в районе 8, так что миф о дороговизне развеян.
Кстати, ТО на меган я до сих пор прохожу у официалов, частично покупаю расходники сам остальные у официалов. Меняется всё по регламенту, всё вместе получается в районе 4-4,5 тысяч, ТО 60 в районе 16-18 т.р. м.б. и дорогова-то, не не на много.Конкурентами считаю митцу ASX и его клоны, ниссан кашкай, форд куга, в одинаковых комплектациях схожи по цене, хотя субарик, немного дороже, но не критично, а вот просвет в 22 см и полный привод, у которого не перегревается муфта по причине нахождение сего агрегата в коробке считаю достойных в небольшой переплате
Сам не фанат субару.
Вот собственно и всё, теперь можете кидаться помидорами и яйцАми, мне пофик, у меня зонтик