Всем здравствуйте!!! У меня такая неприятность случилась-стрелка бака лежала практически на красной зоне и я решил поехать заправится,заправился,что аж из горловины тёк бензин,выключил,включил зажигание,а стрелка дошла только до середины бака и всё больше не поднимается,хотя бак под завязку,подскажите пожалуйсто в чём тут может быть дело и как с этой неисправностью справится.Заранее спасибо...
Автомобиль у меня Рено Меган 2 (седан)-2005 года выпуска
Johnnie Walker
13.2.2012, 23:50
в бензонасос когда лазили последний раз? скорей всего неправильно установили назад ))) надо разобрать и поставить по отметкам
Если не лазил в бензонасос, и уверен что "так не бело"
Заправился не глуша двигатель, стрелка после перезапуска в норм положение не встанет....
Надо откатать литров 10, потом заглушить и долить. Видимо както дублируется ЭБУ
По крайней мере у меня так!!!!
Вован, в заведённую заливал, небось? Теперь тебе только с бубном прыгать, конкретного решения вроде как нет. Я тоже разок заправился не глуша, стрелка просто не изменила положения. Выключил-включил зажигание - та же лажа, поехал километров 30, опять выключил-включил и стрелка поднялась. В общем катайся пока так (но не дольше километров пятиста, смотреть по одометру), скоро должно всё на свои места вернуться.
Johnnie Walker
14.2.2012, 0:56
залипание стрелки при заливании бензина исправляется методом - выключить машину, открыть/закрыть дверь, закрыть/открыть машину, завестись .. в простонародьи - ребутнуть комп ))))
но у автора явно трабл с физическим положением насоса или поплавка
кстати бензом в салоне не пахнет?
надо
- открыть машину
- сесть
- нажать одновременно на кнопку которая в торце переключателя дврников идержать и еще нажать старт 9тормоз не жать) так секуны2-3 держать
- когда стрелки начнут прыгать понажимать на ту же кнопку в торце
- посмотреть все там
- нажать на кнопку, которая на спидометре
- все сбрасывается
- стрелка позет куда должна
Цитата(Banderas @ 14.2.2012, 6:54)

надо - нажать на кнопку, которая на спидометре
какая на м2 кнопка на спидометре?
Всем большое спасибо

за ответы.
ravanusa
14.2.2012, 10:32
просто замерз датчик... я думаю покатаешься само вылечится
Цитата(kirvas @ 14.2.2012, 13:22)

какая на м2 кнопка на спидометре?
Кнопка сброса километража вы чего?
Не уверен что поможет, потому как у меня такая же проблема еще с лета, проделывал я сию процедуру TEST-режим и ни фига, больше 3/4 не показывает, хотя влил например по факту 58 л.
Banderas
14.2.2012, 13:30
Цитата(Nefrit @ 14.2.2012, 15:07)

Не уверен что поможет, потому как у меня такая же проблема еще с лета, проделывал я сию процедуру TEST-режим и ни фига, больше 3/4 не показывает, хотя влил например по факту 58 л.
у тебя скорей всего насос снимался и потом назад криво поставлен, поэтому и пахнет и уровень топлива врет, там как то мудрено его снимать, надо царапку ставить на самом корпусе насоса, чтобы потом правильно поставить
Снимали один раз оффициалы на ТО, чистили сетку, вот и начистили(((
Перепробывал всё выше перечисленное,(только в бак ещё не лазил),стрелкак как лежала,так и лежит,даже немного начала падать вниз

. А в баке что можнно сделать? Как поправить уровень?
Starshina212008
18.2.2012, 19:47
Всем добрый день! Таже фигня-уровень топлива выше середины не поднимается?!
Ребят у кого это было конкретно и кто смог вылечить напишите пожалуйста.
Заранее спасибо!
Ребята АУУУУ!!!! Подскажите в баке чего делать нужно??? Сегодня фишку отсоединял от бака,стрелка как была так и осталась???
У меня вылечивалась снятием клемы с аккумулятора.
крутышка
21.2.2012, 20:38
скинуть клему с АКБ немного подождать после одеть все должно нормализоватся а впредь глушите машину перед заправкой МЕГАН МАШИНА УМНАЯ только вот чудит иногда
Цитата(Nefrit @ 14.2.2012, 14:02)

Кнопка сброса километража вы чего?
А у аутентиков еще и контроль масла.
Только на аутентиках или на привеледж тоже? А когда ее нажимать чтобы уровень проверить?
Цитата(Nefrit @ 22.2.2012, 8:52)

Только на аутентиках или на привеледж тоже? А когда ее нажимать чтобы уровень проверить?
У меня ничего нажимать не надо, самотестирование. При заводке а/м на табло пишется что-то типа "уровень масла в норме"
То что уровень в норме да пишет при заводке, но я так понял у некоторых наверно уровень конкретно показывает
Цитата(Nefrit @ 22.2.2012, 11:35)

То что уровень в норме да пишет при заводке, но я так понял у некоторых наверно уровень конкретно показывает
Так, разобралась.
После того, как на экранчике дисплея появится надпись "oil correct level", надо нажать и подержать кнопочку с торца рычага переключения дворников.
На дисплее появится отображение шкалы minOOOOOOOOI. Если "нолики" не закрашены - уровень масла достаточный. Если "нолики" закрашены почти до мин.отметки, то масла маловато и надо померить щупом.
Надеюсь понятно написала.
P.S. у меня муж за этим всем следит, т.к. на много больше знает и понимает.

На вашей машинке тоже должна быть такая функция, т.к. по комплектации (кацца) наши машинки отличаются только обивкой и отделкой.
Добрый день!Подскажите пожалуйста кто знает,датчик уровня топлива сначала показывает почти полный бак 1-2минуты,потом падает до нуля и загорается сервис?Топливный насос поменял новый,все поставил верно по меткам.....В чем причина?
АУ-АУ Ребят кто нибудь поможет?
Отлично!!!!

Всё получилось,клему скинол и всё стало в норме!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.