Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Провалы при разгоне. Автомобиль дергает. Первый меган, 1996 г.в., движка 1.6i
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
agap
Первый меган, двигатель 1,6i, 1996 года выпуска.

Сажусь в машину, завожу, нормально выезжаю, и на первом же светофоре(ну или в любой другой ситуации когда надо остановиться), трогаюсь, машина начинает дергаться при разгоне, загорается лампочка неисправность электроники. После этого выжимаю сцепление и отпускаю газ, машина просто глохнет. Завожу, трогаюсь, опять еду некоторое время нормально, потом опять та же песня. Проблема появляется чаще всего при движении на первой или второй передаче, на 3й 4й 5й случается намного реже. Помогает если трогаюсь очень плавно и отпускаю сцепление плавно. Данный сценарий повторяется в независимости от того прогретая машина или холодная. Появилась проблема когда температура воздуха на улице стабильно опустилась ниже минус пяти(хотя это скорее всего совпадение).

Подскажите в какую стороне искать проблему? Ну судя по тому что загорается лампочка "неисправность электроники", что-то с электроникой. Катушка зажигания? Свечи? Проблемы с коробкой? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

agap
Ещё пару уточнений

- На холостом ходу работает великолепно, не троит, заводиться без проблем при какой угодно температуре.
- Проблема никогда не возникает в первые 2-3 минуты езды после того как завелся.
Tuzik
Зажигание: катушки, вв провода, свечи, короче искра пропадает.

Подача топлива: насос, сетка, вода замерзла, хреновый бензин. Насос немного работает, создает давление, но когда газ в пол, бензин уходит, давление в трубе падает.
DenisSPb
датчик колена
rogolet
...не знаю, что касается дерганий, но у меня ошибку электроники выдавал комп из-за залипания датчика тормоза, а это было вызвано тем что у меня противоугонка "дракон" крепилась на педалях и одну из гаек заменяла клёпка, которая не прижимала педальный блок как положено.
Bum700
Ищи плохой контакт - проверяй все разъемы и массы.
Но сначала бы попробовать на заведомо рабочей катушке проехать.
MIshell
Было один в один но на автомате.
Перерыл весь форум, готовился к замене катушек зажигания.
в тоге все банально - вода в колодцах.
Кое как доехал до сервиса, где все продули и поставили обратно.

Причина, снег расстаял и протекло все на двигатель, уговорили поставить кронштейн, поставил больше такого не было.
agap
Цитата(Tuzik @ 14.2.2012, 6:18) *
Подача топлива: насос, сетка, вода замерзла, хреновый бензин. Насос немного работает, создает давление, но когда газ в пол, бензин уходит, давление в трубе падает.

Но тогда бы и на холостом ходу такая же беда была? А на холостом ходу работает отлично, прогазовывается без проблем, ясно что при нагрузке топлива потребляет намного больше, но все же. Да и при езде газ в пол не жму...

Цитата(rogolet @ 14.2.2012, 12:32) *
...не знаю, что касается дерганий, но у меня ошибку электроники выдавал комп из-за залипания датчика тормоза, а это было вызвано тем что у меня противоугонка "дракон" крепилась на педалях и одну из гаек заменяла клёпка, которая не прижимала педальный блок как положено.

Это думаю точно не в ту степь, но все равно спасибо :-)
Fragman_08
Датчик коленвала похоже. Не контакт от вибрации двигла.
agap
Цитата(MIshell @ 14.2.2012, 12:53) *
Было один в один но на автомате.
Перерыл весь форум, готовился к замене катушек зажигания.
в тоге все банально - вода в колодцах.
Кое как доехал до сервиса, где все продули и поставили обратно.

Причина, снег расстаял и протекло все на двигатель, уговорили поставить кронштейн, поставил больше такого не было.

А вот это кстати может быть актуально, проблема появилась практически в день когда на улице активно пошел снег, и идет до сих пор. Хотя надо отметить что в дождь, даже в лютый дождь, такого никогда не случалось.

Спасибо за совет!

Цитата(Bum700 @ 14.2.2012, 12:53) *
Ищи плохой контакт - проверяй все разъемы и массы.
Но сначала бы попробовать на заведомо рабочей катушке проехать.

Хорошо бы, да катушку конечно проблематично достать на денек-другой.
MIshell
Цитата(agap @ 14.2.2012, 16:13) *
А вот это кстати может быть актуально, проблема появилась практически в день когда на улице активно пошел снег, и идет до сих пор. Хотя надо отметить что в дождь, даже в лютый дождь, такого никогда не случалось.

Спасибо за совет!

Как мне объяснял мастер, кстати довольно убедительно, водичка она дырочку найдет, и если дренажные отверстия чистые ни каких проблем нет.
Снег же другое, мокрый снег забивается между капотом и лобовым стеклом (ну там где дворники), там активно лежит греется, продавливая тем самым своим весом ... как называется ... где воздуховод, и вода льется на двигло.

У меня все так и было.
По кронштейну - предложили сами, стоимость 600р + 800р работа.
Автосервис из 4х заглавных букв в АТЦ Москва.
agap
Итак версии три:

1. Катушка зажигания\провода\свечи
2. Датчик коленвала
3. Вода в колодцах

Буду разбираться, какая-никакая информация есть... Спасибо всем!
Broker
Цитата(MIshell @ 14.2.2012, 17:29) *
По кронштейну - предложили сами, стоимость 600р + 800р работа.

Любая более менее жесткая железяка (в моем случае подошел кусок профиля для подвешивания кухонных шкафов, в нем и отвестия уже есть smile.gif ) и молоток, чтобы согнуть под нужным углом.
Винт там по центру уже готовый есть, прям как специально. Замечательно держит уже пару/тройку лет.
И 1400 рупий можно честно пропить с друзьями drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.