Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестал загораться сигнал заднего хода.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Xalyf
Перестал загораться сигнал заднего хода (единственный левый фонарь). Лампа впорядке. Померял - не приходит ток на контакты разъема заднего фонаря. Значит под замену включатель сигнала. Где он спрятан, как поменять. Если сам не справлюсь, сколько это будет стоить у официалов?
kasper1
могут поменять в любом сервисе. Купи сам датчик и литр масла для коробки на доливку.Работа мне обошлась 300 рублей, там ничего трудного нет.
kasper1
Если у тебя меган 2, то датчик стоит с левой стороны коробки около подкрылка.Нужно будет снять поддон.А вливается масло с помощью специального шприца. Проще в сервис
kirvas
Цитата(kasper1 @ 10.2.2012, 17:04) *
могут поменять в любом сервисе. Купи сам датчик и литр масла для коробки на доливку.Работа мне обошлась 300 рублей, там ничего трудного нет.

мой моск сломан. че к чему? ни топискстартер, ни каспер1, не выражаются понятным мне логически связным языком crazy.gif

Цитата(kasper1 @ 10.2.2012, 17:12) *
Если у тебя меган 2, то датчик стоит с левой стороны коробки около подкрылка.Нужно будет снять поддон.А вливается масло с помощью специального шприца. Проще в сервис

отоночо
макс75
Цитата(kirvas @ 10.2.2012, 16:14) *
мой моск сломан. че к чему? ни топискстартер, ни каспер1, не выражаются понятным мне логически связным языком crazy.gif

Вот и я думаю, очём тут речь wacko.gif
MEGAN 46
Цитата(kirvas @ 10.2.2012, 17:14) *

отоночо

Да Да !!! не усё так просто !!!
Xalyf
на меган 2 под капотом, кажись, есть предохранитель на лампу заднего хода. Не проверил, может сгорел.
Xalyf
Все понял. Сперва лезу под машину, замыкаю первый и второй контакты провода датчика заднего хода. Если лампа горит, меняю датчик, если нет, лезу под капот меняю предохранитель.
Калиостро
Может пригодятся картинки.Для замены выключателя потребуется накидной ключ на 24 (потребуется снять защиту)или длинный торцевой ключ на 24(без снятия защиты можно обойтись).

LinkLink
Думаешь он не сделал еще с февраля?
Калиостро
Цитата(LinkLink @ 6.11.2012, 16:12) *
Думаешь он не сделал еще с февраля?
Сделал/нет,пофиг.Я на форуме не видел картинок с этим выключателем.
serka
Может кто поможет советом... У меня тоже перестался загораться задний ход, а вместе с ним не работает парктроник, т.к.
подсоединен к "+" заденго хода. Сложность в том, что коробка автомат, а в ней, я так понял нет датчика заднего хода.
Проверил лампочки, предохранители, почистил селектор АКПП, все равно не горит собака, куда дальше копать?
хильфе
Цитата(Калиостро @ 6.11.2012, 12:01) *
Может пригодятся картинки.Для замены выключателя потребуется накидной ключ на 24 (потребуется снять защиту)или длинный торцевой ключ на 24(без снятия защиты можно обойтись).

Всем привет! На дизеле шести ступенчатой коробке,датчик находится с верху коробке,возле патрубка интеркуллера.Откроете капот,и его видно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.