Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рено меган при -20С не заводиться
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Ikor
Рено меган 98 г.в., 1,6 газ/бензин, посли ночи простоя не заводиться при -20 и высокой влажности, днем никаких проблем. Насос качает, стартер крутит хорошо, аккумулятор заряжен, свечи перед зимой заменил. Посоветуйте, если кто сталкивался с таким.
lehimys
Цитата(Ikor @ 10.2.2012, 12:11) *
Рено меган 98 г.в., 1,6 газ/бензин, посли ночи простоя не заводиться при -20 и высокой влажности, днем никаких проблем. Насос качает, стартер крутит хорошо, аккумулятор заряжен, свечи перед зимой заменил. Посоветуйте, если кто сталкивался с таким.

Клемы зачистите и перекрутите, только полностью обе и + и - и провода тоже, и хорошенько прочистите массу минусовую на кузов, вместе с массой на двигатель которая рядом с датчиком ХХ. Меня это вылечило, так как точно так же не заводилась в мороз, сейчас все пучком. Так же прогоните на зарядке часов на 10-12 акум, лишним не будет.
Tamako
Цитата(Ikor @ 10.2.2012, 12:11) *

газ бензин уже ответ!
Ikor
Цитата(Tamako @ 10.2.2012, 11:38) *
газ бензин уже ответ!

вчера температура была выше на пару градусов и влажнасть меньше, с заводкой проблем не было
Bum700
Газ-бензин - это офигенная экономия., у самого 4 года стоит. А я в том году не завелся в -27, а в этом в -24.
В обоих случаях мигал чек(говорит о неисправности противоугонной системы).Гонять стартер в таком случае
бесполезно - искры не будет.
Спасает или повышение температуры за бортом хотя бы до -16 или нужно тащить в теплый гараж.
Ikor
Цитата(Bum700 @ 10.2.2012, 12:02) *
Газ-бензин - это офигенная экономия., у самого 4 года стоит. А я в том году не завелся в -27, а в этом в -24.
В обоих случаях мигал чек(говорит о неисправности противоугонной системы).Гонять стартер в таком случае
Спасает или повышение температуры за бортом хотя бы до -16 или нужно тащить в теплый гараж.

чек замигал после 3-4 попытки
Bum700
Цитата(Ikor @ 10.2.2012, 13:06) *
чек замигал после 3-4 попытки

Видимо не хватило тока. АКБ на зарядку.
DenisSPb
Цитата(Bum700 @ 10.2.2012, 12:02) *

Интересный чек какой. И ещё интереснее противоугонная система. Это штатно с завода стоит, что противоугонная система срабатывает при -20 и не дает завести машину? Ещё хотелось бы узнать как интересно по мигающему чеку определить что это неисправность именно противоугонной системы а не какого нибудь датчика? Заранее спасибо за ответы.

Цитата(Ikor @ 10.2.2012, 11:11) *

В итоге то когда не заводится чего нет? Искры я так понимаю? Проверьте/почистите датчик колена и его разъём.
Bum700
[quote name='DenisSPb' date='10.2.2012, 19:49' post='801012']
Интересный чек какой. И ещё интереснее противоугонная система. Это штатно с завода стоит, что противоугонная система срабатывает при -20 и не дает завести машину? Ещё хотелось бы узнать как интересно по мигающему чеку определить что это неисправность именно противоугонной системы а не какого нибудь датчика? Заранее спасибо за ответы.
Читайте матчасть

DenisSPb

В каком именно месте почитать матчасть? Извините за назойливость-ткните носом. Кстати я на вопросы свои, от вас так и не получил ответы, за что конечно отдельное спасибо, причем повторно. Проще всего сказать - читайте матчасть.
Bum700
Цитата(DenisSPb @ 10.2.2012, 22:52) *
В каком именно месте почитать матчасть? Извините за назойливость-ткните носом. Кстати я на вопросы свои, от вас так и не получил ответы, за что конечно отдельное спасибо, причем повторно. Проще всего сказать - читайте матчасть.

Чек - он же пила - он же лампа неисправности электронных систем автомобиля .Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Противоугонная система - штатный иммо.

Почему срабатывает в мороз - возможно из-за слабой АКБ(сегодня в -23 завелся).

Про мигающий чек написано в рук. по экспл. и рем. Книга на работе - в понедельник скан сделаю и ткну носом.
DenisSPb
Цитата(Bum700 @ 11.2.2012, 21:22) *
Чек - он же пила - он же лампа неисправности электронных систем автомобиля .Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Противоугонная система - штатный иммо.

Почему срабатывает в мороз - возможно из-за слабой АКБ(сегодня в -23 завелся).

Про мигающий чек написано в рук. по экспл. и рем. Книга на работе - в понедельник скан сделаю и ткну носом.

Я задал конкретный вопрос - как вы определяете по мигающей пиле,что это неисправность противоугонной системы а ничего нибудь другого, например какого нибудь датчика? Или мигания пилы разные и есть расшифровки миганий? Где че находится на приборке я как бы знаю))))Или все таки мигал иммо, а не чек?
Bum700
Цитата(DenisSPb @ 11.2.2012, 23:21) *
Я задал конкретный вопрос - как вы определяете по мигающей пиле,что это неисправность противоугонной системы а ничего нибудь другого, например какого нибудь датчика? Или мигания пилы разные и есть расшифровки миганий? Где че находится на приборке я как бы знаю))))Или все таки мигал иммо, а не чек?

Когда неисправен датчик чек не мигает - он ГОРИТ.Про мигающий чек написано в рук. по экспл. и рем. Книга на работе - в понедельник скан сделаю и ткну носом.
DenisSPb
Цитата(Bum700 @ 11.2.2012, 22:27) *
Когда неисправен датчик чек не мигает - он ГОРИТ.Про мигающий чек написано в рук. по экспл. и рем. Книга на работе - в понедельник скан сделаю и ткну носом.

Вы ошибаетесь
Ore_Sword
фига себе.. а я только сейчас узнал что это чек-пила)))))))))))))))))))))))))))
я раньше думал что это предпусковой прогрев свечей lol.gif
залез и посмотрел в справочнике, да это действительно лампа неисправности электронных систем автомобиля.
DenisSPb
Цитата(Ore_Sword @ 12.2.2012, 2:00) *
фига себе.. а я только сейчас узнал что это чек-пила)))))))))))))))))))))))))))
я раньше думал что это предпусковой прогрев свечей lol.gif
залез и посмотрел в справочнике, да это действительно лампа неисправности электронных систем автомобиля.

Не удивительно. Ты случайно бачок омывайки с бачком антифриза не путаешь?
ANt1k
а при чём тут газ-бензин, заводится всё равно сначала с бензина.
Bum700
Цитата(Bum700 @ 11.2.2012, 23:27) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DenisSPb
И где тут написано про мигание и незапуск двигателя? Ясно написано - при замедлении работы двигателя или работы на ХХ, или я что-то не так читаю? Где написано, что при отказе запуска двигателя и мигающей лампе это свидетельствует о неисправности противоугонной системы?
Bum700
Цитата(DenisSPb @ 13.2.2012, 16:15) *
И где тут написано про мигание и незапуск двигателя? Ясно написано - при замедлении работы двигателя или работы на ХХ, или я что-то не так читаю? Где написано, что при отказе запуска двигателя и мигающей лампе это свидетельствует о неисправности противоугонной системы?

Если это не устраивает, то объясните связь между мигающим чеком и исчезновением искры.
DenisSPb
Цитата(Bum700 @ 13.2.2012, 21:44) *
Если это не устраивает, то объясните связь между мигающим чеком и исчезновением искры.

Ну например могу предположить плавующую неисправность датчика колена. В некоторых случаях проблема действительно с иммо может быть. Просто я вам это все к тому толкую. что мигающая пила не всегда однозначно проблема иммо. Да и в инете полно про эту мигающую пилу. Почитайте. Кстати может пригодится кому http://www.bba-reman.com/content.aspx?cont...mergency_recode
Garykk
Y Megane 2 2005 1.5 dci universal
При температуре -25 проподает мощьность (тяга) в двигателе! тёплая работает нормально! что смотреть!
DenisSPb
Цитата(Garykk @ 14.2.2012, 15:07) *
Y Megane 2 2005 1.5 dci universal
При температуре -25 проподает мощьность (тяга) в двигателе! тёплая работает нормально! что смотреть!

Клапан EGR
iatut
Если проблема возникает именно при повышенной влажности...то у меня такое было...
Зачистили датчик положения коленвала (а лучше наверно вообще заменить на новый) и проблему как рукой сняло...теперь заводится отлично с первого раза!
arbuzz
Цитата(DenisSPb @ 14.2.2012, 14:28) *
Клапан EGR

Работа егр слабо связана с температурой. Скорее ПТФ предкльно допустимая выше чем -25 у топлива.
DUNAY74
Цитата(arbuzz @ 16.2.2012, 14:51) *
Работа егр слабо связана с температурой. Скорее ПТФ предкльно допустимая выше чем -25 у топлива.

Разжевать надо было . ПТФ - предельная температура фильтрации (запарафинилось однако ). А то еще в противотуманки полезет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.