Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помошь! на новом авто двигатель не держит обороты!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
chel_ovek
Всем привет! Надеюсь на вашу помощь!
Предыстория — 2 месяца назад купил маме новый Рено Меган. В морозы начались проблемы, она жаловалась на то, что машина плохо заводится, дергается, троит, и в один прекрасный день мама залила свечи.
В общем заменил я свечи, слили бензин, залили хороший.
Но приключения не закончились, жалобы последовали те же. Я решил разобраться, машина стояла 36 часов, ночью -17, днем было -11 где-то, сел, завел, сначала первые 15 секунд все окей (хотя меня тоже удивили обороты 1100, на моем солярисе обороты были 1600-1700), потом вдруг обороты падают на холодной машине до 900-1000! Машина то меньше минуты заведена. Собственно такие низкие обороты на холодной машине в мороз и явились причиной дерганья и троение. Оказывается такая ситуация у нее практически с самой покупки, она мне просто не говорила(( girl_devil.gif
ОД Автомир Рено вешают лапшу науши про бензин((
Вот ссылка на видео - ссори за мои тупые комменты)) снимал сначала для себя
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=XjT_h5Okf3w
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=JUFEhJ8XGB8

Всем заранее спасибо!!!
VLAD412
То,что быстро сбрасывает обороты-не неисправность,а настройка "мозгов".На моей машине даже при -35 после пуска 1300,а уже через секунд 30 700 оборотов.Так что троит авто по другой причине.
Скрин
Попробуйте съездить к другому дилеру, продиагностируйте у него авто и что он скажет.
master-lev
Цитата(chel_ovek @ 7.2.2012, 20:48) *
Предыстория — 2 месяца назад купил маме новый Рено Меган. В морозы начались проблемы, она жаловалась на то, что машина плохо заводится, дергается, троит, и в один прекрасный день мама залила свечи.
Но приключения не закончились, жалобы последовали те же. Я решил разобраться, машина стояла 36 часов, ночью -17, днем было -11 где-то, сел, завел, сначала первые 15 секунд все окей (хотя меня тоже удивили обороты 1100, на моем солярисе обороты были 1600-1700), потом вдруг обороты падают на холодной машине до 900-1000! Машина то меньше минуты заведена. Собственно такие низкие обороты на холодной машине в мороз и явились причиной дерганья и троение. Оказывается такая ситуация у нее практически с самой покупки, она мне просто не говорила(( girl_devil.gif

Всем заранее спасибо!!!

проверить АКБ, чет уж очень тяжело крутит, травление явное, вперед к диллеру, какой на....... бензин, вся россия на таком же ездит.....
MAX80
Цитата(chel_ovek @ 7.2.2012, 19:48) *

Всем заранее спасибо!!!

Машина и должна греться на таких оборотах, так как соответствует евро4)))
VLAD412
Цитата(MAX80 @ 7.2.2012, 23:11) *
Машина и должна греться на таких оборотах, так как соответствует евро4)))

Ну насчёт греться это громко сказано.Почти все современные авто плохо греются на холостых.Во всяком случае я спрашивал об этом владельцев разных машин.Зато другой плюс-на малых оборотах меньше насилуется холодный двигатель.
chel_ovek
окей, спасибо, про обороты на холодную я понял) хотя честно удивлен, далеко не первая машина в семье, первый раз такие низкие)))) ну окей)

а вот насчет троение и плавания оборотов - это конечно печально. Я же написал, что ОД Автомир ничего мне внятного сказать не может ни про троение, ни про звук при этом(((

жаль, что нету вердикта однозначного, думал, что такая проблемка не первый раз тут встречается
master-lev
Цитата(chel_ovek @ 7.2.2012, 21:30) *
окей, спасибо, про обороты на холодную я понял) хотя честно удивлен, далеко не первая машина в семье, первый раз такие низкие)))) ну окей)

а вот насчет троение и плавания оборотов - это конечно печально. Я же написал, что ОД Автомир ничего мне внятного сказать не может ни про троение, ни про звук при этом(((

жаль, что нету вердикта однозначного, думал, что такая проблемка не первый раз тут встречается

у нас если есть проблемы с утра, то оставляют авто и с утра вместе с мастером заводят и если надо ездят, если сильно травит то я вно не пошлют.......
chel_ovek
Цитата(master-lev @ 7.2.2012, 21:38) *
у нас если есть проблемы с утра, то оставляют авто и с утра вместе с мастером заводят и если надо ездят, если сильно травит то я вно не пошлют.......

Вот не поверите, но серьезно, уже третью ночь машина ночует у ОД, первую ночь - сказали, что в цеху проковырялись, вторую ночь отстояла, завели, проблему видели, не разобрались, начали впаривать про бензин. Я сказал, чтоб ерунду мне не говорили, решили оставить до завтра, завтра поеду из них выбивать правду. Хотел сначала тут проконсультироваться.
Проблема какая-то очень странная.
ivanzverev12
КМК это что-то с катушкой зажигания. А то, что обороты снижаютя до 800-700 так и должно быть на мегане. Правда сейчас у мена лагуна3, так на ней обороты дольше держаться примерно 1400 минут 5. Все от прошивок зависит..
Так то это все фигня. Гарантия рулит....
Дрюня
И что удивительно Чек не горит,то есть мозги думают что всё нормально,у меня сейчас у знакомого такая же фигня на шевроле лачетти,один в один,катушки все поменял не помогло,но у него чек горит,и выдаёт ошибку пропуски воспламенения в цилиндрах,а почему хрен знает,и диллеры также лапшу на уши вешают.

Да добавить хотел,у меня Калибр держит в мороз на прогреве 1600 об/мин.
chel_ovek
Цитата(Дрюня @ 7.2.2012, 22:44) *
И что удивительно Чек не горит,то есть мозги думают что всё нормально,у меня сейчас у знакомого такая же фигня на шевроле лачетти,один в один,катушки все поменял не помогло,но у него чек горит,и выдаёт ошибку пропуски воспламенения в цилиндрах,а почему хрен знает,и диллеры также лапшу на уши вешают.

Да добавить хотел,у меня Калибр держит в мороз на прогреве 1600 об/мин.

Чек горел до того, как свечи сменил, они были темные, хотя машина 1000 пробежала, после этого выкатала бак мама, съездили на Лукойл, залил хорошего бензина 95, и вот все повторяется, только без чека. Так что бенз тут тоже нипричем
Я сразу подумал на пропуски в зажигании и катушки кст.
master-lev
Цитата(chel_ovek @ 7.2.2012, 21:41) *
Вот не поверите, но серьезно, уже третью ночь машина ночует у ОД, первую ночь - сказали, что в цеху проковырялись, вторую ночь отстояла, завели, проблему видели, не разобрались, начали впаривать про бензин. Я сказал, чтоб ерунду мне не говорили, решили оставить до завтра, завтра поеду из них выбивать правду. Хотел сначала тут проконсультироваться.
Проблема какая-то очень странная.

чудеса))))))))
rogolet
...я иной раз-когда заправлюсь на хр-овой заправке завожусь почти также, обороты гоняют, да и запуск мож. не с первого раза заведет, автомат вообще по трассе чудеса выдаёт, как правило переключения до 4500-5100 затягивая..., и не только в морозы, как заметил проблем больше в около нулевой температуре при высокой влажности, когда бенз. хрррровый.
...уточнение у меня ещё аккуму 7-ой год smile.gif
...так что поддержу дилера по мнению топлива/лукойл 95-эй не панацея, зависит от заправки...были у меня подобные инц. и с лукойлом.../, в добавок и предыдущий бенз., при котором свечи заменили мог и ещё делов наделать при которых добавляются чистка топл.фильтра, инжектора, да и насос посмотреть не мешало бы.
В МСК -BP, Росснефть, ЕКА рулят, остальные у меня не вызывают постоянного доверия.

...если бы была катушка, троило бы конкретно, Вы бы сразу это поняли, и мастера в сервисе определили без проблем.
chel_ovek
Цитата(rogolet @ 7.2.2012, 23:57) *
...я иной раз-когда заправлюсь на хр-овой заправке завожусь почти также, обороты гоняют, да и запуск мож. не с первого раза заведет, автомат вообще по трассе чудеса выдаёт, как правило переключения до 4500-5100 затягивая..., и не только в морозы, как заметил проблем больше в около нулевой температуре при высокой влажности, когда бенз. хрррровый.
...уточнение у меня ещё аккуму 7-ой год smile.gif
...так что поддержу дилера по мнению топлива/лукойл 95-эй не панацея, зависит от заправки...были у меня подобные инц. и с лукойлом.../, в добавок и предыдущий бенз., при котором свечи заменили мог и ещё делов наделать при которых добавляются чистка топл.фильтра, инжектора, да и насос посмотреть не мешало бы.
В МСК -BP, Росснефть, ЕКА рулят, остальные у меня не вызывают постоянного доверия.

Откуда такая уверенность?? BP-ТНК говно, бензин до сих пор скупают не пойми у кого после карибского кризиса, да и цены то на БП неоправданно при этом высокие, мне ТНК-БП на прошлой пежо убило катализатор, даже судиться хотел.

а по поводу первой части - может и правда, но тут вон какое дело, такие свистопляски происходят на разных бензинах то) да и не верится мне в это, где связь то?
rogolet
Цитата(chel_ovek @ 8.2.2012, 0:02) *
Откуда такая уверенность?? BP-ТНК говно, бензин до сих пор скупают не пойми у кого после карибского кризиса, да и цены то на БП неоправданно при этом высокие, мне ТНК-БП на прошлой пежо убило катализатор, даже судиться хотел.

а по поводу первой части - может и правда, но тут вон какое дело, такие свистопляски происходят на разных бензинах то) да и не верится мне в это, где связь то?

...первый бензинчик "закакал" не только свечи, но и инжектор, -связь раз;
-если попала вода топливный насос или песок на сетку...боюсь заменой свечей не лечиться, да и замена бензина не поможет..., -связь двас.

...-но как вы понимаете это только предположения....

-Про заправки-то из личного опыта- Роснефть, Роснефть-ЕКА, BP -ни разу не одного нарекания ни по топливу, ни по сервису. Стабильное хорошее качество более чем за 2 года общения и пробега 50 тыр.км. на Мегане-2.
chel_ovek
Цитата(rogolet @ 8.2.2012, 0:14) *
...первый бензинчик "закакал" не только свечи, но и инжектор, -связь раз;
-если попала вода топливный насос или песок на сетку...боюсь заменой свечей не лечиться, да и замена бензина не поможет..., -связь двас.

...-но как вы понимаете это только предположения....

-Про заправки-то из личного опыта- Роснефть, Роснефть-ЕКА, BP -ни разу не одного нарекания ни по топливу, ни по сервису. Стабильное хорошее качество более чем за 2 года общения и пробега 50 тыр.км. на Мегане-2.

Буду надеяться на то, что сделают все по гарантии)) спасибо за ваши предположения

По поводу бензинчика - полемика может быть бесконечной. Отец друга держит сервис по крайслерам и иже с ними. после заправок ТНК-ВР свечи в самом жутком состоянии у авто + мой собственный опыт + цена на ВР выше, чем на Лукойле, Роснефти, Газпроме и моем любимом Agip - не понимаю, как там можно заправяться))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.