Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: установка 2-din головы плюс саб free-air
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Alexxtes
Всем доброго дня! Решил написать свой отзыв по поводу усовершенствования музыки в мегане-2. Владею данным авто около года и вот неделю назад сбылась маленькая мечта.... Брал авто у первого владельца с Пионером,самым заурядным,модели 2003-04г., больше всего раздражало отсутствие usb и наличие под ним убогого карманчика портящего весь вид консоли. После долгих поисков выбор пал на 2-din головное устройство JVC http://s018.radikal.ru/i521/1202/98/9f6ffbb3c40f.jpg Затем приобрел переходную рамку под 2-дин,без нее никак не обойтись. Также решил заменить переднюю акустику абсолютно неизвестного названия и обладающей"никаким"звуком на компонентную Adagio http://s017.radikal.ru/i415/1202/9b/87b169226551.jpg В задних дверях стояли Kicx,звучат хорошо,их решил не трогать. И самое главное,это установка саба в заднюю полку,так как "низов"в дверях - кот наплакал,, в итоге выбрал саб free-air DLS 10"дюйм.

Почему выбрал именно ЭТУ магнитолу:
1)2-дин размер
2)наличие тылового usb с кабелем,который я вывел в бардачок плюс второй usb фронтальный!
3)тысячи разных оттенков подсветки дисплея и кнопок(варианты установок день/ночь отдельно)
4)наличие гарнитуры hands free
5)регулятор громкости с помощью аналоговой крутилки(удобнее просто не бывает!)
6)отсутствие сенсорного управления (почитав отзывы о сенсорных магнитолах,сделал вывод что кроме понтов от них проку мало,сенсор часто летит)

Под саб была изготовлена деревянная полка из двух слоев 15мм.фанеры. Данная установка саба оптимальна для седана, на фото видно что если потребуется сложить заднее сиденье и что то перевезти, то саб и усилитель абсолютно не мешают! Звук достойный,низы достаточно глубокие и четкие. Металл резать не пришлось,динамик поместился в заводское отверствие (видно на фото)
Подводя итог всему скажу, что потраченные на всё 15000 руб. себя оправдали на 100%, я остался доволен
ius69
все отлично сделал, тоже хочу себе 2 дин поставить вот только подрулевой двостик и дисплей жалко:(
magic211
Вот только не обижайтесь, но голова как из прошлого века - не вписывается. Гораздо эстетичнее смотрелся просто тачскин экранчик без кнопочек, но это на вкус и цвет. А по отчету респект!
Alexxtes
Цитата(ius69 @ 7.2.2012, 13:20) *
все отлично сделал, тоже хочу себе 2 дин поставить вот только подрулевой двостик и дисплей жалко:(

у меня нет ни того ни другого,так что жалеть было не о чем. В плане интерфейса аппарат идеальный,смотреть на него не нужно чтобы что то включить или выбрать - всё элементарно на ощупь, джойстик не понадобится
Alexxtes
Цитата(magic211 @ 7.2.2012, 13:36) *
Вот только не обижайтесь, но голова как из прошлого века - не вписывается. Гораздо эстетичнее смотрелся просто тачскин экранчик без кнопочек...

я продумывал вариант без кнопочек,а конкретно - с навигацией, но такие аппараты Сони,Пионер стоят не меньше двадцатки (про китай именно для мегана даж говорить не хочу) и еще минус, что голова стоит низко и почти вертикально - жк-дисплей с такого угла паршиво читается,как в тумане
Treon
Один в один как у меня, только у меня саб 12 дюймов, пришлось подрезать металл))) и магнитолка
попроще - без блютуза, но я тоже доволен... Ставил сам? провод к аккум как тянул?
Slava
Цитата(Роман Александрович @ 7.2.2012, 16:00) *
Один в один как у меня, только у меня саб 12 дюймов, пришлось подрезать металл))) и магнитолка
попроще - без блютуза, но я тоже доволен... Ставил сам? провод к аккум как тянул?

Без обид

какое-то г.. Вы поставили (я про 2Дин аппарат), весь вид ваша магнитола точно портит
можно было быы и посимпатичнее что-нибудь подобрать
Treon
Цитата(Slava @ 7.2.2012, 17:48) *
Без обид

какое-то г.. Вы поставили (я про 2Дин аппарат), весь вид ваша магнитола точно портит

Да какие там обиды. Магнтола в живую смотрится намного лучше, чем на фото и звук выдает нормальный, мне нравиться...
А что-то действиетельно лучше стоит в 3-4 раза дороже...
Это из принципа - зачем ты купил Меган - гамно, а не Ауди...
Johnnie Walker
магнитола отстой

отчет ок

а где рамку серую брал?
Johnnie Walker
когда у тебя в карманах в дверях начнет скапливаться вода, ты не спеши сразу тему новую создавать %)))) отчет свой пересмотри )))
Alexxtes
Цитата(Slava @ 7.2.2012, 17:48) *
Без обид

во первых, так неудачно получилось на фото в темное время суток(фото со вспышкой) в реале днем выглядит отлично и не выделяется.
во вторых, покажи то что имеешь сам,а мы заценим!

Цитата(Роман Александрович @ 7.2.2012, 17:00) *

ставил с другом,который мне по полку делал под саб,на всё ушло 7 часов. плюсовой провод протянул вместе с тросиком привода замка капота,пришлось повозится...
master-lev
а что за саб? и усилок? интересует мощность, так же хочу сделать, а то стоит коробка и неудобно........
Егор С
Мафон ацтой. Вашпе не к месту
Alexxtes
Цитата(Johnnie Walker @ 7.2.2012, 19:50) *
магнитола отстой

отчет ок

а где рамку серую брал?

продемонстрируй что сам имеешь! я смотрю здесь до хре/на критиков.
я в первую очередь упор делал на качественный ЗВУК и удобный интерфейс, а не на сенсорный навороченный девайс типа "100 в одном" за штуку баксов,который замерзнет вусмерть при первом же морозце или заглючит через неделю,, так что как в пословице: "не судите по одежке"....
dvd я лучше дома посмотрю на диване, а навигатор имеется отдельно
Johnnie Walker
ну уж если речь зашла о карписи ))))) то цена вопроса при саомстоятельном сборке около 10к будет со всем вместе )))

а машина для того чтобы ездить ,а не слушать .. и если у тебя такой чуткий слух , то как же ты уживаешься со всеми сверчками мегана?

у меня кстати все ништяк, демонстрирую

6aNDut
Автору респект+++...тоже хотел заморочится но не получилось)(http://cars.auto.ru/office/?op=sale&act=showCard&category_alias=cars&section_alias=used&id=15742201-699d73)2ая машина и притом удивила цена на рамку)уверен что звучанее норм)лиш бы не трещало...
Antonio
Ну отчёт канешн гуд, но присоединюсь к мнению: мафон - говно. Хрен я когда поверю, что двухдиновый отлично играющий JVC будет стоить 5к. Кармашек, кстати, штука оч удобная, зря ты его тут попустил))
Логичный вопрос: а почему не 1DIN? У этого мафона нет ни одного плюса перед 1дин, а места занимает в 2 раза больше, кармашек опять же.
Предвкушая вопрос, у меня штатный мафон, линейник только добавил, чтоб гитару с педалькой подключать)) Мафон далеко не идеал (юсб, странный усилитель), но по-любому не хуже сабжевого)) 2din же имеет смысл ставить, если в нём чейнджер, дисплей (не для мегана, для тех тачек, где мафон высоко, например цивик), навигатор (опять не для мегана), кар-пс (можно повесить камеру на жопу, тогда расположение мафона не роляет, подрубить штатный пульт, да дохрена что сделать можно)))
Муслим
Молодец, парень! Всё правильно сделал, по своему "размеру". Всегда приятны нововведения/обновления!
Treon
http://magnitola.net/content/4371-cdusbipo...a_solotest.html
Тест данной магнитолы. На самом деле это честная магнитола за свои деньги, без понтов, а почему она гамно,
как многие пишут, я не понял.... Почитайте отзывы в интернете, люди хвалят, вообще-то..
Alexxtes
Цитата(Antonio @ 8.2.2012, 2:41) *
Ну отчёт канешн гуд, но присоединюсь к мнению: мафон - говно. Хрен я когда поверю, что двухдиновый отлично играющий JVC будет стоить 5к. Кармашек, кстати, штука оч удобная, зря ты его тут попустил))
Логичный вопрос: а почему не 1DIN? У этого мафона нет ни одного плюса перед 1дин, а места занимает в 2 раза больше, кармашек опять же.

этот JVC стоит 8500р. А кармашек - это просто уродство всей консоли, не знаю чем он для тебя удобен... nea.gif
Alexxtes
Цитата(Роман Александрович @ 8.2.2012, 8:01) *
http://magnitola.net/content/4371-cdusbipo...a_solotest.html
Тест данной магнитолы. На самом деле это честная магнитола за свои деньги, без понтов, а почему она гамно,
как многие пишут, я не понял.... Почитайте отзывы в интернете, люди хвалят, вообще-то..

благодарю за поддержку! good.gif

вот еще ссылочка,почитайте отзывы http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KW-XR817EE
magic211
Значит все-таки обиделся, а зря... drinks.gif

Молодец что в принципе заморочился и поделился исполнением, а форум очень демократичный, ну и любят пообсирать smile.gif
Toxa80
не если ТС нравиться то чего уж обсуждать, лично мое мнение, то данная магнитола вызывает нездоровое чувство недо...ба, вроде бы и есть все, а чего то не хватает...как то обидно это пространство тратить на то что есть в одинарном варианте. Но это сугубо личное мнение мое.
Alan_Wake
какая уродливая магнитола
Alexxtes
Цитата(magic211 @ 8.2.2012, 17:21) *
Значит все-таки обиделся, а зря... drinks.gif

Молодец что в принципе заморочился и поделился исполнением, а форум очень демократичный, ну и любят пообсирать smile.gif

Я уже понял это pleasantry.gif А вообще по теме, очень нравится
вот такая моделька http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=AVIC-F930BT
или аналогичная но без навигации http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KW-AVX740EE
но ни ту ни другую в продаже в саратове не нашел, еще так получилось что затеял ремонт в квартире и с деньгами было в обрез, лимит на всё 15тыс.
в итоге купил и установил то что выложил в отчете...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.