Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровень масла на БК
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Артёмка
Добрый день!
Подскажите в чем проблема: При запуске двигателя на БК перестало высвечиваться сообщение об уровне масла.
Поиском не нашел.
Broker
А что - должно само высвечиваться?

П.С. В моей комплектации высвечивается при нажатии кнопочки на панели приборов. А так - нет.
Артёмка
Цитата(Broker @ 6.2.2012, 12:46) *
А что - должно само высвечиваться?

П.С. В моей комплектации высвечивается при нажатии кнопочки на панели приборов. А так - нет.

Раньше при запуске выдавалось сообщение oil level correct. и когда кнопочкой на подрулевом нажмешь, появлялись кружочки-деления.
fox
Видимо что-то с датчиком...
Шуя
на 1 фазе пишет oil level ok. на 2 фазе пишет oil level correct. Что у Вас пишет сейчас при запуске?
Артёмка
ничего не пишет про уровень масла
Шуя
что то же БК пишет? каждые 15 тыс. или 1 календарный год может писать, что пора заменить масло
Banderas
Цитата(Артёмка @ 6.2.2012, 15:20) *
ничего не пишет про уровень масла

значит его нет.

А другие надписи пишет?
Шуя
может писать Change oil soon - скоро необходимо заменить масло двигателя
Артёмка
Пишет только про отключеный датчик света.

Цитата(Шуя @ 6.2.2012, 13:33) *
может писать Change oil soon - скоро необходимо заменить масло двигателя

Масло менял в субботу. Счетчик до следующей замены обнулил
Шуя
так что пишет конкретно сразу после запуска мотора?
master-lev
на видео запишите и выложите.....а там народный суд решит)
Артёмка
Цитата(master-lev @ 6.2.2012, 13:48) *
на видео запишите и выложите.....а там народный суд решит)

Вечером сделаю
Nefrit
Электронный датчик находится прямо в нескольких сантиметрах от фильтра, когда фильтр снимаешь только так можно погнуть проводки, а они там ой какие хрупкие, я лично снимал датчик и перепаял провода. У меня он под фильтром находиться
Артёмка
Цитата(Nefrit @ 6.2.2012, 14:23) *
Электронный датчик находится прямо в нескольких сантиметрах от фильтра, когда фильтр снимаешь только так можно погнуть проводки, а они там ой какие хрупкие, я лично снимал датчик и перепаял провода. У меня он под фильтром находиться

А если этот датчик выкрутить, масло из отверстия потечет?
Nefrit
Зачем тебе его выкручивать? Разъем-фишку скинь с него, вытащи на белый свет да осмотри.
master-lev
Цитата(Nefrit @ 6.2.2012, 14:56) *
Зачем тебе его выкручивать? Разъем-фишку скинь с него, вытащи на белый свет да осмотри.

на 1.6 он сзади около стартера, выкручивать его чтоб увидеть обязательно, и с проводкой там не было проблем. Едте на диагностику, там сразу скажут работает он или нет.

PS ЖДЕМ ВИДЕО!!!!!!!
Roman 116 rus
Да датчик, почти на 100% уверен. Или с него фишка слетела, или внутри что стряслось. Надо лезть и смотреть. Если снаружи подходящие провода целые - выкручивать. Вообще, лишний датчик - лишний гимор. Всегда контролировал масло по щупу.
Цитата(master-lev @ 6.2.2012, 17:57) *
на 1.6 он сзади около стартера, выкручивать его чтоб увидеть обязательно, и с проводкой там не было проблем. Едте на диагностику, там сразу скажут работает он или нет.

PS ЖДЕМ ВИДЕО!!!!!!!
Артёмка
Цитата(master-lev @ 6.2.2012, 17:57) *

PS ЖДЕМ ВИДЕО!!!!!!!

Мне втягивающее на стартере недавно меняли в Лоранте. Может чего и повредили.
master-lev
Цитата(Артёмка @ 6.2.2012, 19:18) *
Мне втягивающее на стартере недавно меняли в Лоранте. Может чего и повредили.

как вариант, поднимите авто на подьемник, и посмотрите, в райене стартера там два проводка посридине блока, там один датчик, другого нет, и защщелка оч тугая, вполне возможно недоткнули когда лазали туда.....
Артёмка
Цитата(Roman 116 rus @ 6.2.2012, 19:00) *
Да датчик, почти на 100% уверен. Или с него фишка слетела, или внутри что стряслось. Надо лезть и смотреть. Если снаружи подходящие провода целые - выкручивать. Вообще, лишний датчик - лишний гимор. Всегда контролировал масло по щупу.

Вот видео http://youtu.be/FMa-QHR8uEo
Roman 116 rus
Датчик смотрите! У знакомого его свернули, когда меняли снимали и ставили алюминиевый поддон картера (проломил о камень на дороге, поддон заваривать пришлось). Один в один были показания дисплея. Он забил, т.к. не особо нужен этот датчик и стоит порядком. Машина так и продалась.
Цитата(Артёмка @ 6.2.2012, 20:27) *

master-lev
Цитата(Артёмка @ 6.2.2012, 20:27) *

ну как поднимите авто там и будет все видно, защщелкиваеться она трудно как я и говорил, человеческий фактор.....
Nefrit
Глянь тему для общего понимания /forum/index.php?...%EE%ED%ED%FB%E9
Там фото фишки датчика я выкладывал
Артёмка
Около масляного фильтра есть датчик, но он цел, провода не оборваны. Но тут подсказали что на двигателе 1,6 датчик около стартера. Надо машину гнать на подъемник. Хочу чтобы всё работало.
Nefrit
А маркировка двигателя какая? Есть датчик давления масла, а есть датчик уровня масла. Спереди у следующих двигателей:
K9K722
F9Q
K9K728-K9K729
F4R771-F4R776
Артёмка
Цитата(Nefrit @ 7.2.2012, 10:43) *
А маркировка двигателя какая? Есть датчик давления масла, а есть датчик уровня масла. Спереди у следующих двигателей:
K9K722
F9Q
K9K728-K9K729
F4R771-F4R776

K4MC813
Nefrit
http://s60.radikal.ru/i170/1202/b4/6f18cfb6865c.jpg
№243 датчик уровня масла
№1076 БЛОК ДР. ЗАСЛ. С СЕРВОПРИВОДОМ
№163 Стартер
№242 Нижний кислородный датчик
№887 Верхний кислородный датчик
Артёмка
Всё оказалось просто: Была снята фишка с датчика уровня масла. Фишку поставили на место. Теперь всё показывает
master-lev
Цитата(Артёмка @ 7.2.2012, 17:06) *
Всё оказалось просто: Была снята фишка с датчика уровня масла. Фишку поставили на место. Теперь всё показывает

ну вот все как просто)))))))))))))
Артёмка
Цитата(master-lev @ 7.2.2012, 17:21) *
ну вот все как просто)))))))))))))

Только пришлось лишний раз съездить в сервис. А это время и деньги, пусть и небольшие.
master-lev
Цитата(Артёмка @ 7.2.2012, 17:28) *
Только пришлось лишний раз съездить в сервис. А это время и деньги, пусть и небольшие.

к сожелению хороших спецов мало, и везде тякучка кадров, кто то непонимает работу, кто то уходит в свое дело....... так что найти своего слесаря постоянного это как лечащщего врача..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.