Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как завести замерзший дизель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
artmig
Добрый день,как завести замерзший двигатель?
Можно ли на замершее дизельное топливо вылить антигель?
master-lev
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 17:45) *

двигатель дизельный значит?
Johnnie Walker
попробуй спички в бак зажигать и кидать
lehimys
Цитата(Johnnie Walker @ 31.1.2012, 17:48) *
попробуй спички в бак зажигать и кидать

Попробуй хоть раз херню не говорить.

Топикстартер, просто оттащи машину в теплый гараж или паркинг на ночь.
MEGAN 46

Оптимально в тёплый бокс ! Антигель вылить можно , только эфекта не будет ,т.к. в патрубках всё перемёрзло раньше чем в баке !
я в молодости если на улице холодно своего дизеля заводил после подогрева газовой горелкой и при помощи балончика с быстрым запуском дизелей( прям в впускной коллектор прыскал ) ! - это поможет при условии хорошего д/т зимнего в баке
artmig

да , дизельный. с утра не завелась (мегане грандтур универсал) .я думаю антигеля вылить в бак.однако думаю,что результата может не быть.ведь дизель уже замер. или имеет смысл все такие залить сверху антигелем?

Цитата(MEGAN 46 @ 31.1.2012, 17:55) *
Оптимально в тёплый бокс ! Антигель вылить можно , только эфекта не будет ,т.к. в патрубках всё перемёрзло раньше чем в баке !
я в молодости если на улице холодно своего дизеля заводил после подогрева газовой горелкой и при помощи балончика с быстрым запуском дизелей( прям в впускной коллектор прыскал ) !

а где впускной коллектор ,в машине?
MEGAN 46
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 17:57) *
да , дизельный. с утра не завелась (мегане грандтур универсал) .я думаю антигеля вылить в бак.однако думаю,что результата может не быть.ведь дизель уже замер. или имеет смысл все такие залить сверху антигелем?

в вашей не знаю , но в любой машине нужно прыскать в патрубок после воздушного фильтра

Цитата(MEGAN 46 @ 31.1.2012, 18:00) *
в вашей не знаю , но в любой машине нужно прыскать в патрубок после воздушного фильтра

и желательно чтоб балончик был из дома (тёплый ) так эффект лучше !!!!
MiCo
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 17:57) *

Дело конечно личное.
Но лучше отогрей, без экспериментов.
Нет бокса, можно укрыть пленкой и пушкой, кабеля хватит.
Но если схватило в патрубках горючее, только в тепло.
MEGAN 46
Цитата(MiCo @ 31.1.2012, 18:03) *
Дело конечно личное.
Но лучше отогрей, без экспериментов.
Нет бокса, можно укрыть пленкой и пушкой, кабеля хватит.
Но если схватило в патрубках горючее, только в тепло.

только в тепло - это безвариантов !!! Экспирименты это на будушее при условии в баке хорошнго зимнего д/т
artmig
Спасибо, буду искать тепло))) В москве только надо подумать где найти тепло)))

в районе медведково куда можно загнать ?
MEGAN 46
Цитата(MEGAN 46 @ 31.1.2012, 18:07) *
только в тепло - это безвариантов !!! Экспирименты это на будушее при условии в баке хорошнго зимнего д/т

По поводу экспириментов - у меня знакомый своего дизельного гольфа (2) в мороз пытался завести и когда понял , что замёрзла солярка решил под бак направить пояльную лампу , но не учёл что бак пластиковый ! Хорошо , что остался смотреть за процессом ,бак начал надуваться и воовремя остановили процес ...
vya270
Только греть долго.. и не факт что заведется без замены фильтров топливных. Бывал в регионах, где дизиля по нескольку месяцев не глушат из - за этого...
Malice
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 17:10) *
Спасибо, буду искать тепло))) В москве только надо подумать где найти тепло)))

в районе медведково куда можно загнать ?

имхо на любую автомойку, за 20 минут мытья горячей водой все должно отойти, а там хз, если схватило причлично то наверное на паркинг в ТЦ какой-нить.
MiCo
Цитата(vya270 @ 31.1.2012, 18:16) *
Только греть долго.. и не факт что заведется без замены фильтров топливных. Бывал в регионах, где дизиля по нескольку месяцев не глушат из - за этого...

У нас на аэродроме в качестве аварийного тягача стоял С-100.
Молотил на холостых с сентября по апрель.
stoi
Переместил в раздел "Двигатель"
ms_des
если топливо замерзло в трубках - Никаких антигелей, они должны добавляться в теплое топливо и сейчас эффекта не дадут. Только теплый гараж-бокс. Оттает, пробуйте заводить.
Как вариант прогреть фильтр и трубки феном, но это поможет если в баке топливо не промерзло. Если и в баке замерзло, дома возле батареи нагреть канистру дизтоплива и вылить ее в бак.
В баке много топлива???
AngeL_40rus
Ну во первых лей нормальную солярку Лукойл или ВР у меня и в -38 заводился той зимой без проблем.

А отогреть можно загнать на мойку комплексную пусть драят часок (пылесос салона полировка торпеды мойка и т.д.)
Плюх
У меня служебный Форд Транзит Коннект турбодизель. Заправляюсь на Газпромнефти, в мороз для профилактики доливаю антигель. Помогает.
А по теме - только в тепло и никак иначе. Был неприятный опыт. В тепло и баста. wink.gif
Diz
Что же ты за солярку залил такую, прошлой зимой было далеко за -30 и все было нормально (Лукойл Рулит), не вздумай лить гели всякие, гель не поможет, из 120 видов гелей, помогает только один (название не знаю), если на ваших заправках плохая солярка, то на 55 литров соляры заливай 5 литров керосина, но злоупотреблять нельзя.

Цитата(Плюх @ 31.1.2012, 18:43) *
А по теме - только в тепло и никак иначе. Был неприятный опыт. В тепло и баста. wink.gif

Только это и поможет, больше ни чего, и еще надо слить ту солярку которая есть в баке, как слить не могу сказать.
artmig
Цитата(Diz @ 31.1.2012, 20:18) *
Что же ты за солярку залил такую, прошлой зимой было далеко за -30 и все было нормально (Лукойл Рулит), не вздумай лить гели всякие, гель не поможет, из 120 видов гелей, помогает только один (название не знаю), если на ваших заправках плохая солярка, то на 55 литров соляры заливай 5 литров керосина, но злоупотреблять нельзя.

Только это и поможет, больше ни чего, и еще надо слить ту солярку которая есть в баке, как слить не могу сказать.

smile.gif залил в лукойле . позавчера заводилась. где то читал ,что и бензин льют. продается ли керосин на заправках?

как последний вариант тащить буксиром на ТЦ с теплым боксом или на мойку.
Diz
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 19:27) *
smile.gif залил в лукойле . позавчера заводилась. где то читал ,что и бензин льют. продается ли керосин на заправках?

как последний вариант тащить буксиром на ТЦ с теплым боксом или на мойку.

Бензин не вздумай лить, форсункам придет пипец, керосин должен продаваться в Авто магазинах. Но все это надо делать после того как разморозишь. Может до Лукайла где то не там заправился? Когда последний раз менял топливный фильтр, если давно, то поменяй.
Плюх
Цитата(Diz @ 31.1.2012, 19:18) *
...то на 55 литров соляры заливай 5 литров керосина, но злоупотреблять нельзя...

Тоже помогает, за сутки карасин разжижит всю дрянную солярку, слить её тяжко, надо всю выкатать, хоть по МКАДу катайся.
artmig
Цитата(Плюх @ 31.1.2012, 20:35) *
Тоже помогает, за сутки карасин разжижит всю дрянную солярку, слить её тяжко, надо всю выкатать, хоть по МКАДу катайся.

спасибо за советы. хотел уточнить. если я правильно понял ,я могу купить керосин залить вечером литра 3-4,так как в баке около 30 литров и ждать до утра ? есть ли вероятность ,что машина утром заведется?
Diz
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 19:58) *
спасибо за советы. хотел уточнить. если я правильно понял ,я могу купить керосин залить вечером литра 3-4,так как в баке около 30 литров и ждать до утра ? есть ли вероятность ,что машина утром заведется?

Не факт, но керосин выведет воду из солярки, фильтр то когда менял, может быть из за него, забился парафином и все. Еще под капотом с права есть груша (похожа на клизму) посмотри и помни ее, если солярка в ней нормальная, то причина может быть в топливном фильтре.
Tuzik
А ведь могла замерзнуть не солярка а вода. У меня так было, машину с теплого гаража на дикий мороз гонял, стенки бака начали потерь, как очки на носу, в итоге выехал с гаража и машина встала как будто бензин закончился, это вода в трубках замерзла. На тазике было газ.оборудование, вот на нём и ездил, потом загнал в теплый гараж, на бак направил тепловентилятор, добавил спирт, и через час уехал на бензине. На бак направлять паяльник не советую, машину сожгёте, лучше загнать на долгую мойку или с тупым видом загнать на сервис и посмотреть какую лапшу на уши навешают, но при этом всего лишь отогреют авто. Как вариант загнать авто в подземные гаражи, договорится со сторожем и оставить авто в коридоре. У нас в холода так и делают. Кстати, надо бы проверить глушитель, может там вода замерзла и трубу забила.
vya270
Цитата(Tuzik @ 31.1.2012, 22:27) *
А ведь могла замерзнуть не солярка а вода. У меня так было, машину с теплого гаража на дикий мороз гонял, стенки бака начали потерь, как очки на носу, в итоге выехал с гаража и машина встала как будто бензин закончился, это вода в трубках замерзла. На тазике было газ.оборудование, вот на нём и ездил, потом загнал в теплый гараж, на бак направил тепловентилятор, добавил спирт, и через час уехал на бензине. На бак направлять паяльник не советую, машину сожгёте, лучше загнать на долгую мойку или с тупым видом загнать на сервис и посмотреть какую лапшу на уши навешают, но при этом всего лишь отогреют авто. Как вариант загнать авто в подземные гаражи, договорится со сторожем и оставить авто в коридоре. У нас в холода так и делают. Кстати, надо бы проверить глушитель, может там вода замерзла и трубу забила.

Если на дизеле вода попадет в топливную аппаратуру зимой, не скоро тот дизель отремонтируют. Керосин льют в жидкую солярку, а не в мерзлый холодец. Только греть долго в тепле.
artmig
ближайшая к дому мойка в 300 метрах. попробую туда загнать .спасибо за советы. еще последний вопрос .если просто оставлю авто не трогая до того момента как уйдут морозы ,что ни будь серьезное может с ней произойти?
Калиостро
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 20:58) *
есть химия для оттайки дт,не антигель а именно для разморозки.
Х.з. какой у вас минус,в транспортер служебный с момента покупки антигели и т.д и т.п. не заливал.Запуск без проблем всегда, самый жестокий морозец -28(в Краснодаре зимы нет).Сейчас в краснодаре -14/-20,топливо с лукойла,запуск нормальный.
Borat
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 22:42) *
ближайшая к дому крытая парковка леруа мерлен. кто ни будь сталкивался с этой парковкой. тепло там ?

Это на МКАДе который? Был там недели три назад, когда еще на улице не так холодно было, лично мне показалось, что там еще холодней чем на улице, ветра там дикие гуляют, хотя может и есть там места потеплее. Сочувствую.
Но как тут уже писали, присадки не надо лить, я тут тоже сначала собирался, потом начитался литературы всякой, ну ее нах.
artmig
Цитата(Калиостро @ 31.1.2012, 21:46) *
есть химия для оттайки дт,не антигель а именно для разморозки.
Х.з. какой у вас минус,в транспортер служебный с момента покупки антигели и т.д и т.п. не заливал.Запуск без проблем всегда, самый жестокий морозец -28(в Краснодаре зимы нет).Сейчас в краснодаре -14/-20,топливо с лукойла,запуск нормальный.

можно поподробней,что за разморозка?
Borat
А где тот Лукойл, где Вы заправлялись, чтоб стороной его объезжать. В Балашихе утром показывало -21, завелся поехал как обычно. Лью Лукойл на пересечении Буденого и Энтузиастов.
artmig
Цитата(Borat @ 31.1.2012, 21:55) *
А где тот Лукойл, где Вы заправлялись, чтоб стороной его объезжать. В Балашихе утром показывало -21, завелся поехал как обычно. Лью Лукойл на пересечении Буденого и Энтузиастов.

на римского корсакова.

Цитата(Diz @ 31.1.2012, 20:11) *
Не факт, но керосин выведет воду из солярки, фильтр то когда менял, может быть из за него, забился парафином и все. Еще под капотом с права есть груша (похожа на клизму) посмотри и помни ее, если солярка в ней нормальная, то причина может быть в топливном фильтре.

завтра грушу гляну . если саляра не замерзла в ней как я понимаю надо искать другие причины:

1-севший аккумулятор от холода
2-топливный фильтр
3.замерзшая вода
Anamal
Может по какой другой причине не заводится? Уверен, что соляра замерзла?
tark
брата опеля феном отогрели
Калиостро
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 22:51) *
можно поподробней,что за разморозка?
Если верно понял товарища,HI-GEAR.Более подробно выяснить сейчас не могу,абонент не доступен.
artmig
Цитата(Калиостро @ 31.1.2012, 22:06) *
Если верно понял товарища,HI-GEAR.Более подробно выяснить сейчас не могу,абонент не доступен.

Боюсь,что дело не в соляре. два дня назад треть флакона HI Geara залил, но правда после заправки. Если можно проверить состояние соляры в груше под капотом завтра проверю.
Калиостро
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 23:32) *
Боюсь,что дело не в соляре. два дня назад треть флакона HI Geara залил, но правда после заправки. Если можно проверить состояние соляры в груше под капотом завтра проверю.
А свечи накаливания живы?
АКБ бодрый?
Diz
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 22:32) *

Вот видимо от вашего ХАЙ ГИРА все и произошло, на ЙУХ лить всякое говно в машину, большинство антигелей сами густеют в мороз, у меня знакомы экспериментировал, у него на работе есть мощная холодильная камера, так один из антигелей который загустел в мороз и был всем известный ХАЙ ГИР.
ms_des
Цитата(artmig @ 31.1.2012, 22:42) *
ближайшая к дому мойка в 300 метрах. попробую туда загнать .спасибо за советы. еще последний вопрос .если просто оставлю авто не трогая до того момента как уйдут морозы ,что ни будь серьезное может с ней произойти?

сосед на Пыжике так и поступил. Потеплеет - отпустит, серьезного ничего не произойдет, клемму с АКБ можешь снять, чтобы не разряжался.
P@ROWOZZZ
Да замерзла солярка, это точно...остается действительно отгнать в теплое место. Как вариант можно нагреть канистру солярки и бухнуть ее в бак (правда при этом варианте еще надо все таки греть грубки подачи топлива и топливный фильтр).
Broker
Цитата(Калиостро @ 1.2.2012, 1:38) *
АКБ бодрый?

Вот это для дизеля самый главный вопрос. Нужен отогретый и полносью заряженный аккумулятор - тогда будет 99% успеха.
ms_des
Принимайте еще одного мерзляка!
сегодня на работу пешкарусом! Не завелся ни служебный Кэдди, ни Мегаша. Кэдди умер полностью, меган заводится и глохнет, еще и ругается ошибкой впрыска. топливо в груше и трубках, как желе. За бортом - 29.
Белнефтехим - Сволота!!! зимнее топливо они продают.... Поубивал бы...
LeoMS
Понимаю что для автора уже не актуально скорее всего, но отпишусь. У меня на 722 движке банально замерзала вода в фильтре и поплавок закрывал топливоподачу. Соответственно решается банально поливом на фильтр горячей водой, я так делал из лючка подкрылка, а потом нашёл нужную счель за правой фарой. Проверяется сия беда просто. Откручиваешь слив фильтра и качаешь грушу, если капает или же вообще не льётся - надо отогревать. А если льётся и не заводится - дело не в топливе smile.gif .
У меня, за четырёхлетнюю историю владения машиной, замерзала вода три раза. Первые два раза ездил к официалам, которые за тысячу мыли мне машинку и отстаивали в течении часов четырёх у себя и отдавали потом. А в последний раз уже поливал водичкой сам и завёлся.
Garykk
Y Меня Megane 2 2005 1.5 dci universal 101 лошадок
При температуре -25 проподает мощьность (тяга) в двигателе! тёплая работает нормально! что может быть ! бортовои показывает ошибку "injection fault" и "проверите инжектю " в чем может бити проблема ? Помагите пожалуста ! в чем может быть проблема ?
RenoVen
Цитата(MEGAN 46 @ 31.1.2012, 17:07) *

машина уже не заводилась. парафинит фильтр за две поездки.
при минус 24 поставил самодельный проточный подогрев.Прокачал горячую соляру через забитый парафином фильтр. ЗАВЕЛАСЬ ! сейчас не знаю горя!!!!
В конструкции использовал свечу накала. Доволен.
ms_des
Цитата(Garykk @ 14.2.2012, 16:18) *
Y Меня Megane 2 2005 1.5 dci universal 101 лошадок
При температуре -25 проподает мощьность (тяга) в двигателе! тёплая работает нормально! что может быть ! бортовои показывает ошибку "injection fault" и "проверите инжектю " в чем может бити проблема ? Помагите пожалуста ! в чем может быть проблема ?

такая же вещь. Видимо дизтопливо хреновое, не прокачивается насосом через фильтр. Замени фильтр и подогрев топлива проточный поставь. Либоантигель хороший добавь в топливо.
ALPHAVILLE
Читая все это получил ответ на свой вопрос. Современный дизельный двигатель не для советских условий. Жаль, присматривался к Пежо 508 для супруги. Дизелек там 2-х литровый просто песня!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.