Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена аккумулятора
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
sashar
Сегодня помер аккумулятор. При замене на новый, какие процедуры нужно проводить с машиной и если что-то нужно то как?
Nafanja
Цитата(sashar @ 31.1.2012, 10:14) *
Сегодня помер аккумулятор. При замене на новый, какие процедуры нужно проводить с машиной и если что-то нужно то как?

Да нихрена практически не нужно, кроме обучения стеклоподьёмников и кода для магнитолы.
После того, как поменяешь АКБ садишься в машину, нажимаешь кнопку переднего водительского стеклоподъёмника, держишь нажатой, ждёшь пока стекло полностью откроется + удерживаешь ещё секунд 5. Затем нажимаешь на закрытие и также удерживаешь до полного закрытия и ещё секунд 5. И так с каждым стеклоподъмником. Иначе стекло будет открываться рывками.
Магнитола. Включаешь, вводишь код магнитолы (который ты должен знать). Он у всех индивидуальный. Выдыхаешь. pardon.gif

Да, при покупке АКБ , не напутай с полярностью, габаритными размерамии и тех. характеристиками оного.
sashar
Спасибо за консультацию. Если высота будет чуть поменьше подойдет? вроде как родной 190мм, а в наличии в магазине есть 175мм или лучше поискать?

Номер Varta - 574 402 075 3162 SILVER dynamic
Емкость - 74 Ач
Ток холодного пуска - 750А
Размеры - 278x175x175
Полярность - обратная
Тип крепления - В13
Тип клемм - 1
Короткий номер - Е38

Такой подойдет?
Nafanja
Цитата(sashar @ 31.1.2012, 10:25) *
Такой подойдет?

Пойдёт. У меня такой и стоит.
Единственное, там будет постоянно вылетать трубка для отвода паров электролита. Но можно и вообще без неё.
Lubitel
Цитата(Nafanja @ 31.1.2012, 13:22) *
кроме обучения стеклоподьёмников После того, как поменяешь АКБ садишься в машину, нажимаешь кнопку переднего водительского стеклоподъёмника, держишь нажатой, ждёшь пока стекло полностью откроется + удерживаешь ещё секунд 5. Затем нажимаешь на закрытие и также удерживаешь её после полного закрытия ещё секунд 5. И так с каждым стеклоподъмником. Иначе стекло будет открываться рывками.

Это что шутка?
АКБ снимали и ни раз, но дрессировкой стеклоподъёмников не занимались никогда. И так всё работает. pardon.gif
Nafanja
Цитата(Lubitel @ 31.1.2012, 10:33) *
Это что шутка?
АКБ снимали и ни раз, но дрессировкой стеклоподъёмников не занимались никогда. И так всё работает. pardon.gif

Видимо, у вас особенная комплектация. Индивидуальная эксклюзивная. При продаже тыщ на двадцать можете смело цену задирать. biggrin.gif
А вообще, комплектацию бы знать для начала. Понимаю, в подписи тяжело нацарапать. Хоть здесь может? pardon.gif
Lubitel
Цитата(Nafanja @ 31.1.2012, 13:38) *
Видимо, у вас особенная комплектация. Индивидуальная эксклюзивная. При продаже тыщ на двадцать можете смело цену задирать. biggrin.gif
А вообще, комплектацию бы знать для начала. Понимаю, в подписи тяжело нацарапать. Хоть здесь может? pardon.gif

Хм, а я её на полтинник дешевле купила.

Почти как Ваша машинка, только АКПП .

P.S. Оплошность с подписью исправила.
Nafanja
Цитата(Lubitel @ 31.1.2012, 10:52) *
Хм, а я её на полтинник дешевле купила.

Почти как Ваша машинка, только АКПП .

Значит должны обучаться. Суть тренировки в следующем:
Стёкла сами автоматически могут закрываться/открываться даже если вы нажмёте на кнопку непродолжительное время (приблизительно 30% от полного хода), но это работает только из крайних положений. Для остановки открытия/закрытия кратковременно нажимаете на кнопку ещё раз. Что передние, что задние. Это для удобства сделано, чтобы не отвлекаться при движении. И не нужно вертеть головой по салону.

Да, про стоимость - шутка. biggrin.gif
slap73
Цитата(Nafanja @ 31.1.2012, 11:33) *
Пойдёт. У меня такой и стоит.
Единственное, там будет постоянно вылетать трубка для отвода паров электролита. Но можно и вообще без неё.

У меня тоже такой, но трубка держится хорошо. У меня еще после отключения АКБ всегда при первом пуске горит ESP.
Пушок
В Диалоджисе записано. После отключения батареи.
1. Адаптация импульсного режимам стеклоподъемников.
2. Ввод кода магнитолы.
3. инициализация электроусилителя руля.
Nafanja
Цитата(Пушок @ 31.1.2012, 11:20) *
В Диалоджисе записано. После отключения батареи.
...
3. инициализация электроусилителя руля.

Им нужно просто покрурить. Думаю, писать об этом не имело смысла.
Lubitel
Цитата(Nafanja @ 31.1.2012, 14:05) *
Значит должны обучаться. Суть тренировки в следующем:
Стёкла сами автоматически могут закрываться/открываться даже если вы нажмёте на кнопку непродолжительное время (приблизительно 30% от полного хода), но это работает только из крайних положений. Для остановки открытия/закрытия кратковременно нажимаете на кнопку ещё раз. Что передние, что задние. Это для удобства сделано, чтобы не отвлекаться при движении. И не нужно вертеть головой по салону.

Да, про стоимость - шутка. biggrin.gif

Про шутку поняла wink.gif
А со стёклами - эта функция мне просто без надобности. Задние стёкла вообще не открываю, а передние только в тёплое время года на стоянке, в основном кратковременно туда-сюда, чтобы улучшить обзор в случае их запотевания pardon.gif
А так климат рулит good.gif
Roman 116 rus
А может, не помер? Заряжать пробовали? У Вас машина 08 года, акум тоже, наверное 08 - рановато ему к праотцам. Было такое, тоже думал, что помер, но погонял его на зарядке часов 12, и дальше отлично работал. Так и продал с ним машину. Купить новье проще всего, конечно.
Цитата(sashar @ 31.1.2012, 11:14) *

Пушок
Цитата(Nafanja @ 31.1.2012, 11:22) *
Им нужно просто покрурить. Думаю, писать об этом не имело смысла.

В смысле неважно как покрутить? Там прописано
Цитата
Инициализация электроусилителя рулевого управления:
– Чтобы ЭБУ электроусилителя рулевого управления распознавал сигнал датчика угла поворота рулевого
колеса, поверните рулевое колесо из одного крайнего положения в другое при работающем двигателе
(см. главу 36B, Усилитель рулевого управления, Диагностика - Замена элементов системы).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.