Добрый день. 29.12.2011г. купил Меган 3 со штатной магнитолой. При проигрывании диска мп3 появляются сбои в работе, паузы в воспроизведении, как бывает при тряске. Через минут 10-15 работы выдает ошибку и перестает читать диск. Диск не выходит из магнитолы, только если заглушить машину и потом снова завести. Либо когда ехал по трассе минут чере 20 после ошибки сама по себе его выплюнула. Записался в сервис, чтобы ее посмотрели. Может у кого такое случалось, подскажите. Если подобная тема есть - дайте пожалуста ссылку, я не нашел.
Цитата(smit077 @ 25.1.2012, 11:34)
Добрый день. 29.12.2011г. купил Меган 3 со штатной магнитолой. При проигрывании диска мп3 появляются сбои в работе, паузы в воспроизведении, как бывает при тряске. Через минут 10-15 работы выдает ошибку и перестает читать диск. Диск не выходит из магнитолы, только если заглушить машину и потом снова завести. Либо когда ехал по трассе минут чере 20 после ошибки сама по себе его выплюнула. Записался в сервис, чтобы ее посмотрели. Может у кого такое случалось, подскажите. Если подобная тема есть - дайте пожалуста ссылку, я не нашел.
Вот уж незнаю что там у вас на новомодных машинах, но у меня первый меган 2001 с родной CD магнитолой, так вот CD диски читает на ура, а вот если записать на CD-RW диск, то появляются вышеописанные проблемы как у вас, но с той разницей что диск всегда выплевывает. Его снова вставляешь и нормально читает. Я грешу на то, что у CD-RW какая нибудь глубина записи другая и он не всегда может корректно прочитать.
Цитата(lehimys @ 25.1.2012, 12:39)
Вот уж незнаю что там у вас на новомодных машинах, но у меня первый меган 2001 с родной CD магнитолой, так вот CD диски читает на ура, а вот если записать на CD-RW диск, то появляются вышеописанные проблемы как у вас, но с той разницей что диск всегда выплевывает. Его снова вставляешь и нормально читает. Я грешу на то, что у CD-RW какая нибудь глубина записи другая и он не всегда может корректно прочитать.
пробовал СД-Р. рв не резал. пробовал лицензионные - то же самое. Позвонил официалам, объяснил проблему - сказали, что возможно не работает антишок, пообещали все устранить по гарантии. Записался на 07.02.12. Съезжу - отпишусь. Обидно, что машина только с салона(. Турки мудрят видимо.
EvgeniusGenius
25.1.2012, 13:21
Цитата(smit077 @ 25.1.2012, 11:34)
Есть такое, но я на это не обращаю внимания. Дело как я понял именно в записанных болванках - а там всяких царапин хватает. Но все равно расскажите как съездите в сервис)))
Цитата(EvgeniusGenius @ 25.1.2012, 12:21)
Есть такое, но я на это не обращаю внимания. Дело как я понял именно в записанных болванках - а там всяких царапин хватает. Но все равно расскажите как съездите в сервис)))
За то время, которое прошло с момента написания первого сообщения, до поездки в автосервис, сбои почти прекратились. Видимо магнитола тоже проходит обкатку вместе с двигателем)). Сбоят только мп3 диски и то не всегда, простые сд играют отлично. В сервис приехал, говорят - вы первый с такой проблемой, ни у кого не было еще. Давайте будем смотреть, проводить какие-т о экспертизы. Если случай гарантийный - поменяем бесплатно. нет - вам придется заплатить. Но я растяпа, не взял сервисную книжку. Пришлось отложить осмотры, без книжки никак. А теперь думаю, что вообще наверное не поеду, ну их нафиг, этих экспертов. Играет и играет себе. Может совсем прикатается к лету))
Crockodile
9.3.2012, 13:46
У меня иногда тоже такая шляпа с mp3 бывает. Приходится на радио переходить
Записываетесь к сервис, рассказываете про Error и зависания, техники считывают ошибку и меняют вам магнитолу по гарантии. Новая у меня работает отлично, никаких сбоев и зависаний.
Проблема массовая, меняют чуть ли не в половине машин магнитолу, обсуждается всё это как обычно на другом форуме.
Crockodile
16.3.2012, 19:55
Заехал сегодня в АЗР, рассказал про свой магнитольный глюк с Error'ом. Оформили заявку на замену по гарантии. Буду ждать звонка
Crockodile
27.3.2012, 14:22
Торчу в строгинском АЗР. Жду когда заменят магнитолу и любуюсь ядовито-желтым купе Megane RS
Спасибо за совет. завтра как раз еду в сервис - треснуло лобовое стекло с пассажирской стороны, вверху. Признали гарантийным случаем. все равно машину на ночь оставлять придется, пусть сразу и магнитолу посмотрят. Если честно не ожидал таких подвохов от нового автомобиля.
Запорожье
5.4.2012, 21:59
Цитата(smit077 @ 25.1.2012, 10:34)
Такая же проблемма и уменя, прочитал в мануале, что предпочтительно использовать диски со скорость записи 4Х-8Х ( а Неро то выдает минимум 16),
успокоился и перешел на аудио СД. Хотя судя по написаному ниже имеет смысл добиваться замены по гарантийке :-)
Запорожье
5.4.2012, 22:11
грохнул
Также наблюдаю косяки с MP3. AudioCD читает нормально. Заменил RW диск c Verbatim на TDK- стало полегче- ошибку, пока, не выдает, но при проигрывании есть секундные паузы. Будем смотреть. Задумал до установить пищалки в передней панели- проводка есть. У соседей есть коды: 281489095R SOFAITAL (15ВТ)-784.64, 281480007R SOFAITAL (10W)-579.43, 281480008R SOFAITAL (10W)-567.36. Вроде как установка не сложная... С подключением USB пока не все просто...
Crockodile
14.4.2012, 22:29
Поменяли мне по гарантии. Через 15 минут такая же хрень. Причем, капризничает магнитолка только при воспроизведении MP3. Обычный саморез читает нормально. Записал еще один MP3 на 8-й скорости. И такая же песня. Может косяк в прошивке магнитолы? У ОД мне сказали как только повторится снимайте на видео и снова приезжайте. Два видеофайла у меня на трубе уже есть. Будет время опять приеду.
Цитата(Crockodile @ 14.4.2012, 22:29)
Поменяли мне по гарантии. Через 15 минут такая же хрень. ... Будет время опять приеду.
Думаю стоит смотреть сторону usb-адаптеров.
Итак, съездил в сервис. Когда отдавал машину подробно описал на листке бумаги, который выдают менеджеры, все магнитольные косяки. На следующий день приехал забирать машину - прочитал в акте (или как он там называется, который после сервиса выдают) в графе рекомендуемые рабоы - замена автомагнитолы (гарантия). Сказали, что заказали новую магнитолу, когда придет мне позвонят и поменяют, примерно 2-3 недели ждать.
Установил передние пищалки- звук стал более детализированным и поднялся повыше, не бубнит из-под ног.
Пищалки конечно нужны, после М2 сразу заметно их отсутствие )
А тем у кого магнитола опять глючит - снова менять. Возможно, что сменили на магнитолу из старых складских запасов ))) Хотя согласен, что горы mp3-дисков в машине это не очень...
известная проблема со штатной магнитолой. со второй таких проблем нет.
заезжал в ТТС на то0- сказал про ошибку магнитолы. Причем симптомы перечислял сам мастер-приемщик, а я лишь поддакивал. Сразу предупредили- заменить не смогут, т.к. Москва запрещает им это делать, но ошибки считали. Ладно, шут с ним- да здравствует лицензия.
у меня магнитола с блютус, как заставить её играть музыку через блютус с телефона НТС?
Ура, свершилось. Вчера приехал в салон, час с небольшим меняли магнитолу. Потом выехал, специально собрал все кочки с мп3 диском включенным, саморезом - ни единого разрыва
И качество звука стало заметно лучше, жена подтвердила, и приятель тоже. А магнитолу старую сказали что в Москву отправят на опыты) видимо в Москве своего хлама не хватает
Цитата(smit077 @ 8.5.2012, 12:11)
Ура, свершилось. Вчера приехал в салон, час с небольшим меняли магнитолу. Потом выехал, специально собрал все кочки с мп3 диском включенным, саморезом - ни единого разрыва
И качество звука стало заметно лучше, жена подтвердила, и приятель тоже. А магнитолу старую сказали что в Москву отправят на опыты) видимо в Москве своего хлама не хватает
они её в москве кому-нибудь под замену поставят
Цитата(ss_2003 @ 5.5.2012, 15:52)
у меня магнитола с блютус, как заставить её играть музыку через блютус с телефона НТС?
так вроде проще через джек. у блютуса протоколы должны совпадать
www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9387
www.lr-club.ru/index.php?showtopic=32182
Crockodile
15.8.2012, 14:35
Поменяли и мне сегодня в АЗР. По гарантии. Теперь и звук чище, и без пауз.
Johnnie Walker
15.8.2012, 14:53
Цитата(Crockodile @ 15.8.2012, 14:35)
Поменяли и мне сегодня в АЗР
ыыыыы )) ыыыыы ) ощутил все бонусы парадного входа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.