Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: передние противотуманные фонари установка
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
amur2
кто-нибудь САМОСТОЯТЕЛЬНО устанавливал передние противотуманные фонари на меган2 2006?какие сложности могут возникнуть.или лучше всервисе съделать.
lehimys
Цитата(amur2 @ 23.1.2012, 22:46) *
кто-нибудь САМОСТОЯТЕЛЬНО устанавливал передние противотуманные фонари на меган2 2006?какие сложности могут возникнуть.или лучше всервисе съделать.

Посмотрите поиском, где-то даже схемы выкладывали как это сделать.
amur2
Цитата(lehimys @ 23.1.2012, 22:48) *
Посмотрите поиском, где-то даже схемы выкладывали как это сделать.

я так понял проводку самому нужно проводить.
Max51
Делал. Купил на экзисте Валео птф за 3000 комплект. Затем заплатил оффу 2000. И всё. Работает (запитали на включение заднего птф).
lehimys
Цитата
я так понял проводку самому нужно проводить.

Подрулевой переключатель, проводка, реле, фары, если машина турецкая то по идеи вся разводка на панель приборов и до переключателя должна быть (у меня так, хоть и первы1 меган), останется только запитать фары и поставить реле на пуск запитки от подрулевого. Реле обычное 4-х понтактное.

Цитата
Делал. Купил на экзисте Валео птф за 3000 комплект. Затем заплатил оффу 2000. И всё. Работает (запитали на включение заднего птф).

Во колхоз то........ girl_devil.gif
Даже если ПТФ никогда небыло. разводка на габариты и на приборку с релехой должны быть.
Владимир В.
Цитата
Цитата

Даже если ПТФ никогда небыло. разводка на габариты и на приборку с релехой должны быть.

да действительно. Я просто купил в автомагазине какой-то установочный комплект и мне установили в гаражном сервисе и с релюхой и с предохранителем и с отдельным переключателем.
И это получается, что в гаражном сервисе лучше чем у оффов.
Max51
Цитата(lehimys @ 23.1.2012, 22:00) *

Это было включено в 2000.
joker99225
в реномаге продается противотуманки +проводка+кнопка включения стоит 10000
lehimys
Цитата(Max51 @ 24.1.2012, 0:17) *
Это было включено в 2000.

Не просто воткнул подрулевой и когда переключил положение передних ПТФ, на приборке зажекся индикатор передних птф, далее масте из обычного не офф сервиса, запитал их и поставил под капот релеху и все по штатной схеме. За установку ПТФ на места установку переключателя, проводку и реле, отдал 800 рублей.
PapiChulo
От этих ПТФ толку мало, они слишком маленькие. Если только ксенон ставить.
amur2
Цитата(PapiChulo @ 28.1.2012, 16:41) *
От этих ПТФ толку мало, они слишком маленькие. Если только ксенон ставить.

я и хочу ксенон ставить чтобы на мокром осфалте хоть более мение видно было.
Aquamarine
Давно мечтаю их поставить!
rudenkoai
Цитата(Aquamarine @ 28.1.2012, 16:39) *
Давно мечтаю их поставить!

Столкнулся с такой проблемой. Машина шла в комплектации без ПТФ, захотел поставить оные. НО хотелось без так сказать "колхоза", в левом подрулевом переключателе, где включаются задние и передние ПТФ. Это колечко которое включает ПТФ двигая его вниз - вкл. задние ПТФ (они включаются) двигая вверх - вкл. передние ПТФ (не знаю как у кого, но оно у меня есть и вверх двигается). Сменив трех электриков пришли вот к какому выводу, сняв блок коммутации и сняв заднюю крышку увидели что все необходимые передних ПТФ предохранители реле имеются в этом блоке, прозвонив все это дело - оно должно работать, вставив два плюсовых провода с "крокодильчиками" (металлические х*йни которые находятся внутри разъема) в нужные места черного разъема, который втыкается в этот блок коммутации, сигнал проходит-всё "звонится", но ПТФ не включаются. решили разобрать блок с рычажком с которого должны вкл. ПТФ - всё "прозвонили" сигнал проходит, пришли к выводу, что скорее всего противотуманки управляются программно и что-то, где-то нужно перепрошивать (по ходу в разных комплектация разные прошивки). народ подскажите че делать как быть и где нужно и самое шлавное что шить?
Tonyo
у меня во всех машинах были птф ... включаю раз в тысячелетие )) Иногда на даче в низине жуткий туман по ночам .. да толку от них было мало, так что всем, кто хочет ставить, советую не заморачиваться ... игра не стоит свечь (ИМХО)
marleysaint
Цитата(Tonyo @ 4.4.2012, 20:05) *
у меня во всех машинах были птф ... включаю раз в тысячелетие )) Иногда на даче в низине жуткий туман по ночам .. да толку от них было мало, так что всем, кто хочет ставить, советую не заморачиваться ... игра не стоит свечь (ИМХО)

+1
master-lev
Цитата(rudenkoai @ 4.4.2012, 19:59) *
Столкнулся с такой проблемой. Машина шла в комплектации без ПТФ, захотел поставить оные. НО хотелось без так сказать "колхоза", в левом подрулевом переключателе, где включаются задние и передние ПТФ. Это колечко которое включает ПТФ двигая его вниз - вкл. задние ПТФ (они включаются) двигая вверх - вкл. передние ПТФ (не знаю как у кого, но оно у меня есть и вверх двигается). Сменив трех электриков пришли вот к какому выводу, сняв блок коммутации и сняв заднюю крышку увидели что все необходимые передних ПТФ предохранители реле имеются в этом блоке, прозвонив все это дело - оно должно работать, вставив два плюсовых провода с "крокодильчиками" (металлические х*йни которые находятся внутри разъема) в нужные места черного разъема, который втыкается в этот блок коммутации, сигнал проходит-всё "звонится", но ПТФ не включаются. решили разобрать блок с рычажком с которого должны вкл. ПТФ - всё "прозвонили" сигнал проходит, пришли к выводу, что скорее всего противотуманки управляются программно и что-то, где-то нужно перепрошивать (по ходу в разных комплектация разные прошивки). народ подскажите че делать как быть и где нужно и самое шлавное что шить?

менять конфигурацию с помощью клипа.
barskov
открою секрет! валио стоят в самаре 900р на логан. они же идут на меган2
barskov
лампочка в комплекте
gorge
Цитата(barskov @ 30.5.2012, 23:09) *
открою секрет! валио стоят в самаре 900р на логан. они же идут на меган2

А TYC-400р один в один.Так-же наши противотуманки стоят и на ниссанах(болших таких с кузовом)
ЭТО НЕ Я
Цитата(amur2 @ 28.1.2012, 17:37) *
я и хочу ксенон ставить чтобы на мокром осфалте хоть более мение видно было.
Отличная логика мне видно, а на всех по__ю .
Барс
Цитата(gorge @ 31.5.2012, 2:29) *
А TYC-400р один в один.Так-же наши противотуманки стоят и на ниссанах(болших таких с кузовом)

А SCT 051 ещё дешевле , и противотуманки наши ставятся одиннаково на большинство моделей европейского и частично американского производства. Вот только качество дешёвых ПТФ очень значительно отличается от того же Валео.
Phantom-moscow
Там не сложно! ПТФ + Штатный жгут в районе 2000 дальше сложнее Под рулевой (так как у меня его оборвала мне было по фиг какой взял с ПТФ. Но проще набор ЛАЙТ ))) ПТФ ЖГУТ КНОПКА КРУИЗА ИЛИ ЕСП ну что бы как-то в интерьере было. Дальше вставить диодные лампы в тон фарам и вот тебе ходовки. Так как сами ПТФ мне не разу не пригодились.
barskov
ксенна туманках вродене слепит
ATDT
Я зимой ПТФ включаю, чтоб люки было лучше видно. И когда лампа ближнего света перегорает. Так что польза от них есть smile.gif
Mauk
Попробую отписаться в этой теме, может она на главной появится......

Итак, Друзья, озадачен установкой ПТФ, хочу поменять подрулевой или вынести отдельную кнопку (хотелось бы увидеть варианты с фото).
Ближе мне конечно замена подрулевого! Отсюда вопрос, мне стоит купить только сам левый рычажок, на котором свет вкл? Или мне надо весь подрулевой менять????
kirvas
Цитата(mak_s9.5 @ 12.9.2012, 12:55) *
Попробую отписаться в этой теме, может она на главной появится......

Итак, Друзья, озадачен установкой ПТФ, хочу поменять подрулевой или вынести отдельную кнопку (хотелось бы увидеть варианты с фото).
Ближе мне конечно замена подрулевого! Отсюда вопрос, мне стоит купить только сам левый рычажок, на котором свет вкл? Или мне надо весь подрулевой менять????

а че, там можно отдельно рычажок купить разве?! надо мне будет посмотреть, вроде валялся старый.
еще вопрос: в бампере смотрел, провода есть?

и еще - разве не надо будет программировать меган при замене подрулевого, чтобы при включении птф на приборке лампочка соответствующая загоралась?
sysevgen
Цитата(kirvas @ 12.9.2012, 16:00) *
а че, там можно отдельно рычажок купить разве?! надо мне будет посмотреть, вроде валялся старый.
еще вопрос: в бампере смотрел, провода есть?

Отдельно купить рычажок нельзя, но можно попробовать переделать свой вот ссылка Как сделать противотуманки в Megane II
kirvas
Цитата(sysevgen @ 12.9.2012, 13:05) *
Отдельно купить рычажок нельзя, но можно попробовать переделать свой вот ссылка Как сделать противотуманки в Megane II

вот молодец! голь на выдумки хитра smile.gif
Mauk
Цитата(sysevgen @ 12.9.2012, 13:05) *

Т.Е. если менять, то весь подрулевой? К меня ссылка на работе не пашет.......((((
kirvas
Цитата(mak_s9.5 @ 12.9.2012, 13:34) *
Т.Е. если менять, то весь подрулевой? К меня ссылка на работе не пашет.......((((

там на видео хорошо показано, как можно не меняя подрулевой сделать всё. посмотри дома smile.gif
Mauk
Цитата(kirvas @ 12.9.2012, 13:45) *
там на видео хорошо показано, как можно не меняя подрулевой сделать всё. посмотри дома smile.gif

Хорошо! Ну а если все же менять, то целиком, так?
Johnnie Walker
Цитата(mak_s9.5 @ 12.9.2012, 12:55) *

рычажок рычажком, но есть тема что плата может отличаться )) там ведь контактный ус от рычажка ползает по плате )

я подрулевой за 3к нашел )
sysevgen
Я вчера свой подрулевой разобрал действительно как на видео. Разобрал посмотрел, прорезал пазы на втулке, на плате дорожки уже есть, теперь включается и вверх и вниз. Осталось только сами туманки воткнуть в бампер. Сами туманки, провода с разъемом, я уже прикупил. Сегодня буду устанавливать. yahoo.gif
Mauk
Цитата(sysevgen @ 14.9.2012, 10:02) *
Я вчера свой подрулевой разобрал действительно как на видео. Разобрал посмотрел, прорезал пазы на втулке, на плате дорожки уже есть, теперь включается и вверх и вниз. Осталось только сами туманки воткнуть в бампер. Сами туманки, провода с разъемом, я уже прикупил. Сегодня буду устанавливать. yahoo.gif

Ну тогда ждем от тебя отчетец! А на приборке загорается лампа включения передних ПТФ?
Sparky
ПТФ вещь хорошая особенно зимой - хорошо обочины видно. А так я включаю их вместо ближнего света (ПДД разрешено это).
sysevgen
Цитата(mak_s9.5 @ 14.9.2012, 13:06) *
Ну тогда ждем от тебя отчетец! А на приборке загорается лампа включения передних ПТФ?

Наконец-то, я подключил противотуманки все не было времени. Сгонял на станцию, CLIPом включили функцию с ПРОТИВОТУМАННЫМИ ФАРАМИ, очень долго ломались потом включили. Хотели убедить, что ничего из этого не выйдет и пофиг, то что я переделал подрулевой переключатель все равно работать не будет, так как с завода их нету, типа разные блоки защиты и коммутации идут. Хотя перед этим я выяснил, что блоки идут двух типов из видео по ссылке постом выше. После этого на приборке при включении стала загораться лампочка передних противотуманных фар, значит в блоке защиты релюшка есть. Пол дела сделано. Снял бампер, по не знанию пришлось потрахаться, нужно было почитать инструкцию как снимать, на самом деле все просто. Выкрутил заглушки, поставил противотуманки SCT051, протянул жгут проводов код 8200 124 784, который купил заранее. Самый большой головняк это протянут провод от блока защиты и коммутации до жгута под бампером. Родные провода от разъема так и не удалось найти видимо злые турки где-то приматали изолентой к жгуту, все жгуты разматывать не очень хотелось. Пришлось припаять провод к разъему блока защиты, массу взял с корпуса. Все заработало. Когда добирался до блока коммутации долго материл инженеров рено, за то, что так удобно разместили этот блок aggressive.gif . Как снять блок есть подробный фототчет по замене предохранителей. После того как все сделал, в инете наткнулся на тему не сочтите за рекламу, но там есть подробный фото отчет по установка светодиодных ходовых огней http://www.rts-bit.ru/products/5-sct051_dr..._megane-ii.aspx . Также устанавливаются противотуманные фары, так что новый фот отчет считаю делать излишней тратой времени. Наверное как перегорят лампы куплю такие же. Как то так. Теперь все работает штатно. drinks.gif
Жендос
Я тоже протянул провода, подключил их к блоку комуникации, доработал подрулевик и столкнулся с такой проблемой. ПТФ не включаются!!! Напряжение при выходе с предохранителя ПТФ (20А) всего лишь 2.5в, а этого для 12в лампочек крайне маловато. Что делать? Куда дальше копать? Или всё же активация CLIPом всё решит?
sysevgen
Цитата(Жендос @ 15.1.2013, 2:49) *
Я тоже протянул провода, подключил их к блоку комуникации, доработал подрулевик и столкнулся с такой проблемой. ПТФ не включаются!!! Напряжение при выходе с предохранителя ПТФ (20А) всего лишь 2.5в, а этого для 12в лампочек крайне маловато. Что делать? Куда дальше копать? Или всё же активация CLIPом всё решит?

Обязательно нужно активировать иначе работать не будет. Я себе делал наоборот сначала доработал переключатель, потом активировал CLIPом, чтобы проверить, что у меня действительно необходимый блок коммутации, а за тем протянул провода и поставил противотуманки. Все работает супер, мне нравится почти никакого колхоза, кроме проводки. Но в проводке я все припаял, никаких скруток.

Цитата(mak_s9.5 @ 14.9.2012, 13:06) *

Да на приборке загорается лампа включения передних ПТФ, только после активации функции с противотуманными фарами. Ниже я писал все работает как в заводской комплектации.
Prepod
Друзья, кто в курсе: если дополнительно к уже существующим штатным противотуманкам, поставить еще одни. Есть ли проблемы с подключением новых противотуманок к старым? Надо ли менять предохранители и не сгорит там что-нибудь? Конечно колхоз городить не хочеться, просто рассматриваю разные варианты. В бампере появилась дырка размером 4-5 см...как раз под небольшую противотуманку прямоугольной формы. заделать дырку - 6 штук. Покупать и ставить новый бампер с покраской..это уже от 10 и выше. Вот думаю может вариант с противотуманками рассмотреть? Сам склоняюсь к ремонту.
friends.gif
Prepod
да уж..тема явно не пятничная rofl.gif
evpatoriec
Народ подскажите. Меган 2 2008. ПТФ в штете все работает и все хорошо. Но надоело каждый раз дергать этот подрулевой рычажок для включения птф в качестве ходовых. Как их можно сделать так что бы они включались автоматически при включении двигателя. При этом миниму колхоза! Програмно как это можно реализовать, если да то как и чем.
Toxa80
нельзя
Kes460
слишком сложные заморочки, ради такой мелочи
я поставил светодиодные габариты и использую их как ходовые огни
придирок со стороны ГАЙ небыло
evpatoriec
Цитата(Kes460 @ 6.7.2017, 14:39) *
слишком сложные заморочки, ради такой мелочи
я поставил светодиодные габариты и использую их как ходовые огни
придирок со стороны ГАЙ небыло

Уже стоят но габарит не канает по правилам. Да их и не особо то видно.
kirvas
на кой черт вообще этот колхоз нужен? рычажок в положение авто, датчик света в положение выкл.
Nafanja
Цитата(kirvas @ 6.7.2017, 14:49) *
рычажок в положение авто, датчик света в положение выкл.

Эт как?
Kes460
у меня такое было, что свет сам включался, только я не понял что я нажимал
Nafanja
Цитата(Kes460 @ 6.7.2017, 15:10) *
у меня такое было, что свет сам включался, только я не понял что я нажимал

Эта функция называется автосвет. Работает исключительно на включение/выключение ближнего. Включается удержанием кнопки на торце правого подрулевого рычажка в течение 5 сек.
При включении на дисплее загорится надпись "auto light activated". Выключается таким же макаром.
Kes460
ТС если те так сильно нада.....
поменяй провода местами, то есть с ближнего пусти на противотуман
с противотумана на ближний
колхоза минимум
снимаю с себя всякую ответственность hi.gif
evpatoriec
Цитата(Kes460 @ 6.7.2017, 15:21) *
ТС если те так сильно нада.....
поменяй провода местами, то есть с ближнего пусти на противотуман
с противотумана на ближний
колхоза минимум
снимаю с себя всякую ответственность hi.gif

И работать оно будет от датчика света! Т.е. само включится только ночью. Ерунда! А ближний включать той же клацалкой что и птф которая меня и раздражает. В самом датчике света ваще не вижу прикола с нашими правилами ПДД. За интерес к теме спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.