Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите установить причину
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Дмитриййй
Сегодня столкнулся с проблемой и не могу понять что такое.При начале движения если трогаться в натяжку,а также при переключении на 2-ю двигатель трясёт как будто он захлёбывается.При этом появилась вибрация на педали сцепления так что если держишь ногу у педали чувствуется что при разгоне дрожь усиливается.Что может быть?Меган1 2.0 8 клапанная.Заранее спасибо)))
kasper1
Цитата(Дмитриййй @ 22.1.2012, 22:43) *
Сегодня столкнулся с проблемой и не могу понять что такое.При начале движения если трогаться в натяжку,а также при переключении на 2-ю двигатель трясёт как будто он захлёбывается.При этом появилась вибрация на педали сцепления так что если держишь ногу у педали чувствуется что при разгоне дрожь усиливается.Что может быть?Меган1 2.0 8 клапанная.Заранее спасибо)))

А симптомы появляются на прогретый авто или нет? Утром или в течении дня?
bazarov-tver
Цитата(Дмитриййй @ 22.1.2012, 22:43) *

вообще на вскидку 2 варианта.
1-ый, если машина тупит, как ты описал, и это приявляется на любой передаче, бывают провалы, при нажатии на газ создается ощущение, что машина тормозит - то засорилась сетка в бензонасосе.
2-ой, похожие симптомы, но при оборотах 2.5к и выше машина не "тупит" и ведет себя относительно нормально - катушка свечи зажигания.
проверь, прокатись и потом делай вывод
Дмитриййй
Сегодняшняя поездка показала.И на холодную и на горячую.если трогаться плавно то идёт сильная вибрация,ручка КПП тоже начинает трястись,педаль сцепления вибрирует довольно таки сильно,вибрация усиливается при наборе скорости.Если трогаться где-то с 2.5 3 тыс то лучше.При переключении на 2-ю та же петрушка если плавно спокойно то вибрирует если повыши обороты и по реще то лучше.При этом машина едит как то не так более шум нее.
mvkuz
Цитата(Дмитриййй @ 23.1.2012, 16:15) *
Сегодняшняя поездка показала.И на холодную и на горячую.если трогаться плавно то идёт сильная вибрация,ручка КПП тоже начинает трястись,педаль сцепления вибрирует довольно таки сильно,вибрация усиливается при наборе скорости.Если трогаться где-то с 2.5 3 тыс то лучше.При переключении на 2-ю та же петрушка если плавно спокойно то вибрирует если повыши обороты и по реще то лучше.При этом машина едит как то не так более шум нее.

А на холостых трясёт? Похоже на катушку.
Дмитриййй
Цитата(mvkuz @ 23.1.2012, 18:22) *
А на холостых трясёт? Похоже на катушку.

Холостые работают ровно без скачков это то и настораживает)))Сегодня на работе поспрашивал у водил они говорят что наверное какой нибудь датчик.
Илья83
ну что сказать и гадать, в сервис.................
mvkuz
Цитата(Дмитриййй @ 23.1.2012, 16:59) *
Холостые работают ровно без скачков это то и настораживает)))Сегодня на работе поспрашивал у водил они говорят что наверное какой нибудь датчик.

Если только на ходу, то скорей всего сцепление виновато.
amur2
может подушка движка
bazarov-tver
Цитата(Дмитриййй @ 23.1.2012, 17:15) *

у меня такое было (на холостых норм, а при движении как у тебя). потом, конечно все стало на свои места - на холостых стало колбасить, как на тракторе)). оказалась четвертая катушка. с другой машины поставил катушку - норм. вернул свою - колбасит.
Дмитриййй
Подушки недавно все менял.Но почему такая вибрация на педали сцепления?
Pardus
Цитата(Дмитриййй @ 22.1.2012, 23:43) *
Что может быть?

Может быть стоит диагностику сделать!? Как минимум ошибки покажет- если есть
Дмитриййй
Цитата(Pardus @ 24.1.2012, 16:50) *
Может быть стоит диагностику сделать!? Как минимум ошибки покажет- если есть

В пятницу поеду)))
Nickolas81
Очень похоже на пропуски зажигания.
Скорее всего катушки.
Можно очень просто проверить - выкрутить свечи и посмотреть есть ли на изоляторе продольные полоски коричневого\серого цвета.
Если есть, то катушка на замену.
В принципе, можно не выкручивать свечи, а смотреть на изолятор катушки изнутри, но там обычно пробои видно плохо.
Дмитриййй
Поставили вердикт.Сцепление,причём сказал менять сразу комплектом корзина,диск и выжимной.Цена комплекта вроде немецкого 4500+за работу 5000.Что скажите?Ещё думаю сказать что бы глянули коробас,а то 4-я передача очень сильно воет,уже уши завяли)
Pardus
Цитата(Дмитриййй @ 28.1.2012, 0:16) *
Поставили вердикт.Сцепление,причём сказал менять сразу комплектом корзина,диск и выжимной.Цена комплекта вроде немецкого 4500+за работу 5000.Что скажите?Ещё думаю сказать что бы глянули коробас,а то 4-я передача очень сильно воет,уже уши завяли)

В принципе цена адекватная на ремонт, по комплекту... Если непланируешь продавать- ставь оригинал, на 100тыр хватит

Цитата(Дмитриййй @ 28.1.2012, 0:16) *

В принципе цена адекватная на ремонт, по комплекту... Если непланируешь продавать- ставь оригинал, на 100тыр хватит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.