Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плавающие обороты и вибрация при скидывании их.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
solute25
Привет всем!4 года владелец Рено Меган 2000 года 1.6 16v 107hp.Пробег 113000км.Начали плавать обороты после простоя зимой.В морозы свыше - 10 заводится и глохнет.После нескольких раз заводиться нормально.Заменили свечи поставили оригинал.Лямбда-зонд показывал ошибку.И кстати газ плохо нажимаеться в морозы.Решил посмотреть датчик холостого хода достал его,а там налета черного цвета милиметра 1.5!!!!Я в ужасе.Поставил датчик с предыдущего мегана 97 года взял у друга обороты держались 1600-1700 но плавание так и осталось.Бывает держит обороты потом скидываети идет вибрация.Катушки не проверял но все СТОшники в один голос говорят что не надо лезть в них они все в отличном состоянии.Нажимаешь на газ когда стоишь как немного идет вибрация после 3 тыс пропадает.Обороты опускаються очеь медленно.И на ходу бывает держит холостые аж 1500тыс.Бывает всё нормально.Что может быть?????Помогите плиз!!!!!!
626
помойте свой клапан и поставьте его обратно,с машин 97 года клапана отличаются наконечником ,они конструктивно другие.
из за него и обороты высокие.
solute25
Заказал новый датчик холостого хода.Завтра поставлю посмотрю будет ли что-то ясно.
Johnnie Walker
дроссель мыл? у меня тоже плавали , помыл дроссель - ХХ стал 2000 %))))))) адаптация клипом и дальше погнали
Vv5
Цитата(Johnnie Walker @ 23.1.2012, 1:59) *
дроссель мыл? у меня тоже плавали , помыл дроссель - ХХ стал 2000 %))))))) адаптация клипом и дальше погнали

У тебя электропривод дроселя. А у человека он тросиком управляется. там клипа не надо, после чистки все должно встать по умолчанию

Цитата(solute25 @ 22.1.2012, 17:58) *
Заказал новый датчик холостого хода.Завтра поставлю посмотрю будет ли что-то ясно.

тебе можно было проверить, просто скинуть контакты с датчика холостого хода и посмотреть будут плавать или нет.
Если при отключенном датчике продолжают плавать, то дело не в нем.
А вообще есть смысл почистить еще и то место куда ставится датчик ХХ и саму дросельную заслонку.
solute25
Просто дюбка датчика болтаеться как "писюн"!!!Вот и решил что лучше поменяю.Но в морозы газ не нажать нахолодную!Там реально нагара должно быть фиг знает скока!!!А датчик когда ставишь не надо клемы скидывать??????????
solute25
Парни!!!!Датчик не помог!!!Я в ужасе!!!!На сервисе сказали что только когда на холодную заведешь может онперестроиться!!!Что делать??????
Pardus
Цитата(solute25 @ 23.1.2012, 23:17) *
Парни!!!!Датчик не помог!!!Я в ужасе!!!!На сервисе сказали что только когда на холодную заведешь может онперестроиться!!!Что делать??????

Приятель- чистка дроселя
А вообще, какие ошибки показала диагностика?
solute25
Ошибка лямбда-зонда.Больше ничего не было.
Pardus
Для начала дросель почисть.
solute25
Завтра отдам чистить на СТО.Отпишусь.
solute25
В общем парни заменил я датчик хх и было всё очень плохо на прогретую да и в общем на холодную тоже.Заводишь машину а обороты держит сразу 1100 потом 3 секунды и уже 800.Вот такой прогрев нахолодную в минус -15!!!После прогрева держались в районе 500 оборотов/мин.Потом постепенно перестраивалось и становились 700-750 но плавали.Сегодня почистили дроссельную заслонку.Машина стала тише работать и на педаль сильно жать не надо.В общем всё вроде гуд да вот только обороты всё равно чуть плавают но радует то, что больше нет при плавании оборотов вибрации.Ничего в салоне не слышно.В общем доволен.Человек который делал машину занимаеться этим очень долго и шарит отлично.Дак вот он сказал что с таким же двигом с моего города дедуля ездил на мегане и всё точь в точь как у меня.Дак вот дедуля забил на обороты и сегодня он приехал подвеску шаманить и и сказал что плавали пол года потом ни с того не с сего перестали и всё.Вот такая история.Поэтому сильно не надо заморачиваться.Я всё поменял,так что ездить можно спокойно.
Vampiria
Цитата(solute25 @ 25.1.2012, 18:18) *
Завтра отдам чистить на СТО.Отпишусь.

тю ...я сама его снимаю чищу периодически ...засирается нормально ,чистится элементарно
solute25
Да я понимаю что там чистить нечего но морозиться не хочу, тем более что и гаража нету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.