Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрежет при вывернутых в лево колесах
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
miken
Добрый день всем, Вчера появился странный скрежет при полностью вывернутых колесах в лево если дать газу чуть сильнее обычного раздается звук как будто колесо скребет обо что-то. Но визуально негде ни каких потертостей нет. Была мысль что шрус. но на предудей машине когда с ним была проблема звук был другим совсем. Может там что-нибудь еще кроме шруса издавать такие звуки скрежета?
master-lev
Цитата(miken @ 17.1.2012, 10:12) *
Добрый день всем, Вчера появился странный скрежет при полностью вывернутых колесах в лево если дать газу чуть сильнее обычного раздается звук как будто колесо скребет обо что-то. Но визуально негде ни каких потертостей нет. Была мысль что шрус. но на предудей машине когда с ним была проблема звук был другим совсем. Может там что-нибудь еще кроме шруса издавать такие звуки скрежета?

у мя была такая фигня когда отвалилась с одной стороны стойка стабилизатора, сразу и не заметил, она слетела сверху и упала вниз.......
gogo
Цитата(master-lev @ 17.1.2012, 10:48) *
у мя была такая фигня когда отвалилась с одной стороны стойка стабилизатора, сразу и не заметил, она слетела сверху и упала вниз.......

А у меня так было сразу после замены рулевых наконечников, когда их слесарь местами поменял. Правый на лево а левый на право поставил.
master-lev
Цитата(gogo @ 17.1.2012, 11:28) *
А у меня так было сразу после замены рулевых наконечников, когда их слесарь местами поменял. Правый на лево а левый на право поставил.

да, да, был у нас такой случай тоже))))))))))))))))))))))))))))) вот что бывает когда неквалифицированные сотрудники берутся за работу))))))
miken
Какие то варианты не радужные. Если отпала стойка стабилизатора то звук должен быть не только вывернутых колесах? А наконечники меняли почти год назад.
master-lev
Цитата(miken @ 17.1.2012, 12:22) *
Какие то варианты не радужные. Если отпала стойка стабилизатора то звук должен быть не только вывернутых колесах? А наконечники меняли почти год назад.

у мя было только при вывернутых, при чем звук как будто об пластик......
miken
Цитата(master-lev @ 17.1.2012, 14:25) *
у мя было только при вывернутых, при чем звук как будто об пластик......

мда... пойду посмотрю
master-lev
Цитата(miken @ 17.1.2012, 12:31) *
мда... пойду посмотрю

отпишитесь потом, так просто не может скрежетать))))))))
miken
Цитата(miken @ 17.1.2012, 14:31) *
мда... пойду посмотрю

Посмотрел, стойка стабилизатора на месте. Потертостей нет. Звук есть!!

Попробовал записать его. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Послушайте... может что услышите
kirvas
Цитата(miken @ 17.1.2012, 12:52) *

это металлическое лязганье? жуть...
miken
Цитата(kirvas @ 17.1.2012, 14:55) *
это металлическое лязганье? жуть...

да. И как то на хруст шруса совсем не похоже.
master-lev
Цитата(miken @ 17.1.2012, 12:57) *
да. И как то на хруст шруса совсем не похоже.

это при движени е при вывернутых колесах или при кручении руля на месте??????
ius69
такая же беда...при вывернутых колесах, вроде тоже на лево, при трогании с места рывком с прокрутами слышен тоже скрежет, но не думаю что это подвеска или обо что то задевает...пока забил, года 2 так езжу ничего пока не вылезло (тьфу тьфу тьфу)
miken
Цитата(master-lev @ 17.1.2012, 15:15) *
это при движени е при вывернутых колесах или при кручении руля на месте??????

это при езде по кругу с полностью вывернутыми в лево колесами, на первой передаче. в момент чуть большего нажатия на педаль газа слышен этот звук.
Nefrit
Такая же беда, в холода скрежет особенно, мне сказали что опорники потихоньку скребут))) хотя я их менял 13тысяч тому назад неужели уже сдыхают??? вообще плохо себе представляю из-за чего они могут такие звуки издавать)))
miken
Цитата(Nefrit @ 17.1.2012, 17:44) *
Такая же беда, в холода скрежет особенно, мне сказали что опорники потихоньку скребут))) хотя я их менял 13тысяч тому назад неужели уже сдыхают??? вообще плохо себе представляю из-за чего они могут такие звуки издавать)))

хм... если звук от опорников то тогда все ясно. Им в октябре вынесли диагноз трещины. И с тех пор новые в багажнике катаются так как не когда пока в сервис загнать на замену.

Вот только как бы проверить что это именно они?
master-lev
Цитата(miken @ 17.1.2012, 16:08) *
хм... если звук от опорников то тогда все ясно. Им в октябре вынесли диагноз трещины. И с тех пор новые в багажнике катаются так как не когда пока в сервис загнать на замену.

Вот только как бы проверить что это именно они?

сосед садиться за руль и заводит авто, крутит на месте руль полностью в одну и вдругую сторону, а вы ложите руку на пружину, если есть щелчки или как будто что то мешает прокрутам, то они неисправны, вообщем поймете что что то не так.... но судя по скрипам это надо очень сильно убить опрники.......больше похоже на рулевую рейку, залесть бы под машину и с помощью стетоскопа послушать, в сервисе должен быть такой.....
Glord
Был подобный скрежет. Поменял рейку с тягами и наконечниками и шаровую - все пропало. Скрип был из-за рейки - слетел пыльник, проржавел вал.
miken
Цитата(Glord @ 17.1.2012, 20:41) *
Был подобный скрежет. Поменял рейку с тягами и наконечниками и шаровую - все пропало. Скрип был из-за рейки - слетел пыльник, проржавел вал.

не радужная перспектива попасть на замену рейки cray.gif Буду искать возможность добраться до сервиса. Потом отпишусь че к чему было.
Рэд
Цитата(miken @ 17.1.2012, 12:52) *
Посмотрел, стойка стабилизатора на месте. Потертостей нет. Звук есть!!

Попробовал записать его. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

был точно такой скрежет.
заехал на подъемник, снял колесо, достал ограненную очень необычно гальку
застряла в правом колесе, в в суппорте тормозных колодок, сразу и не заметишь
kirvas
Цитата(Рэд @ 17.1.2012, 23:37) *
был точно такой скрежет.

так то ж без поворота руля бы скрежетало, а постоянно
Nefrit
Езжай на сервис чтобы голову не ломать, я тоже боялся рейка, но мне официалы и не официалы приговорили опорник левый))) скрежет не всегда вот и езжу пока))
driver2007
Цитата(Рэд @ 17.1.2012, 23:37) *
был точно такой скрежет.

Чтобы убрать попавший камень попробуй двигаться задним ходом. 10 м вперед, потом назад. И так несколько раз. Если зувук после этого уйдет - значит камень был. Хотя конечно самый радикальный способ - снять колесо, снять кожух тормозного диска и осмотреть там все.
Когда у меня камень попал, то звук был тоже ужасный и он то появлялся, то пропадал. Движение задним ходом помогло smile.gif
miken
Вчера знакомому хотел дать послушать, стал также круги наматывать звука нет :((( Ну подумал что прошло само. Поехал домой стал парковаться, и он опять появился. В общем странный он какой то dirol.gif
MIHANIK
У меня появляется скрежет с левой стороны на кочках в независимости положения руля , но только когда машина постоит часов 12 или день. Проехав 2-5 км он пропадает. Посоветуйте может у кого так было.
Адвокат
Цитата(MIHANIK @ 7.9.2012, 9:49) *
У меня появляется скрежет с левой стороны на кочках в независимости положения руля , но только когда машина постоит часов 12 или день. Проехав 2-5 км он пропадает. Посоветуйте может у кого так было.

Если пропадает чераз пару км, то это у всех меганов. Проявляется только при температуре около ноля и ниже. При чем чем холоднее, тем скрип/скрежет сильнее. Лечится только покупкой нового авто. Забейте или постоянно смазывайте все резинки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.