Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропажа холостого хода
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Неакустик
Здравствуйте!
Renault Megane Classic 2001 год выпуска, двигатель 1.4 16V - 95 л.с (LA0W, код двигателя K4J 750)
Сегодня утром, в мороз за -20, завелся с первого раза, прогрелся на холостом, пока чистил от снега и льда. Проехал около 100 км, из них около 20 по городу. Никаких проблем. Потом при подъезде к светофору машина заглохла. Остановился на аварийке, попробовал завести - пару раз провернулся стартер и умер. Открыл капот, проверил целостность ремня генератора и что аккумулятор исправен (зеленый). Сел в машину - завелась. Потом еще пару раз также глохла во время движения. На крайний случай заехал купил аккумулятор (старому 6 лет, а до дома 80 км от города), там проверили на утечку и работу генератора (для 2-летней гарантии), без замечаний. Оставлял машину на холостом ходу минут на 15, тоже без замечаний. Вечером заехали на рынок. И вот после рынка полностью пропал холостой ход. Выжал сцепление - стрелка тахометра сразу на ноль и стоп двигатель. До дома проехал 100 км без холостого хода. Сначала нервничал, потом привык переключать скорости на скорость. И заводить в движении.... В движении проблем и замечаний нет (не считая отсутствия холостых wacko.gif ). Не дергается, не троит, тянет. В общем всё хорошо, пока сцепление не выжмешь.
Еще ничего не смотрел. Топливный фильтр заменён этим летом, бензонасос числился тоже этим летом. После заправки до полного проехал где-то 200 км.
Всем откликнувшимся - заранее спасибо.
Поиском пользуюсь и читаю.
Гуру просьба не ругаться. Написано на удачу, вдруг для кого-то данные симптомы скажут больше, чем мне чужие поломки.
gubar_m
здраствуйте, у меня такой же мотор. Мне кажется что умирает электро заслонка (дроссель) там электродвигатель и пружинка (может она). у меня подобные симптомы: нажмешь резко газ потом отпускаешь и обороты падают а иногда глохнет машина.
Секундомер
У меня Меган Сценик (двиг К7М), было несколько раз подобное, и каженный раз по разным причинам.
1. Ежли заправилси на абалденной заправке, нехорошим бензином, снимай датчик ХХ и чисти (ежли он у вас есть)
2. Паглядеть все трубочки от дотчика атм.давления
3. Свечи, катушки
Неакустик
Утром, убегая на работу, решил проверить ХХ. Мороз -14, завелся с первого раза, ХХ - 800 оборотов, держит четко. Проработал минуты 2, больше у меня не было времени, опаздывал.
Сейчас поем и попробую доехать до работы. Там, в теплом гараже посмотрю свечи и остальное.
Моё мнение - механическая поломка похоже исключается. Остаются или датчики или бензин ?
Или еще может быть причина?
Напоминаю - вчера, ХХ не появились за полтора часа езды (момента полного исчезновения).
Ни по приезду, ни утром ничего не делал.
Johnnie Walker
в багажнике искал?
Ore_Sword
скорее датчик ХХ барахлит..либо проводка у него.. еслиб дело в свечах или в ьензине было, то наоборот, машину троило б,а так она просто не держит ХХ и всё. Так что причина не в топливе со свечами.
Неакустик
В обед машина завелась и держала 800 оборотов на прогреве, при попытке выехать с места стоянки (с маневрированием через снежные заносики) снова начала глохнуть. Глохла и при маневрировании при парковке у работы. Через минут 30 загонял в гараж, обороты держала уже ниже нормы -500, но не глохла. При опускании стрелки тахометра к нулю был слушен небольшой провал в оборотах двигателя. Когда после отпускания тросика газа, в крайней точке, в районе дроссельной заслонки слышен звук как-будто шестеренки за что-то задевают при вращении. Пока оставил отогреваться. Кто-нибудь может подсказать номер прокладки для дроссельной заслонки, хотелось бы купить до разбора.
Спасибо за внимание к теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.