Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестал работать ЖК дисплей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
SpeedMoney
Ну в общем как тока закончилась гарантия, непреминул сломаться ЖК экранчик с машинкой (ну там где двери и передачи)
он горит, но ничего не показывает
может там контакты или предохаранитель какой? поиском я толком ничего не нарыл...
перестал работать после мойки, думал высохнет, а нифига cray.gif

Меган 2, вторая фаза
SpeedMoney
подскажите как хоть туда подлезть, чтобы посмотреть? козырек как снять?
Andi
Козырек снимается просто...тянем вверх и на себя, он на защелках. После этого снимаем комбинацию приборов, там уже все просто, а вот конкретно по поломке...это уж я не знаю.
Tonyo
Быстренько нарыл как снять тыц

Вот еще темка про это
Вкраце .. снять козырек, саму эту приборку, пошевелить разъемы, продуть.... обратно подсоединить.. сделать тест приборки.
Если не помогло - разобрать и уже смотреть на предмет прилегания шлейфа дисплея к нему .. обезжирить, продуть, собрать ... или домой на ночь на батарею или феном, обежирить не зубудь если не поможет.

Я бы сделал так .. снял козырек, открутил бы эту фигню, продул бы контакты, потряс бы ее в руках ...подсоединил обратно. А уж если не поможет - тода разбирать бы стал ...
Как сделать тест приборки - тыц

Не помню точно, но вроде инфа проскакивала на нашем форуме, там человек себе менял подсветку, были фотки разбора всей этой лабуды, пока нашел на другом форуме
shaman 63
Такая же беда. Все руки не доходят до этого. Наверное потому что не нужен пока))))
Бакс
Цитата(SpeedMoney @ 10.1.2012, 21:20) *
Ну в общем как тока закончилась гарантия, непреминул сломаться ЖК экранчик с машинкой (ну там где двери и передачи)
может там контакты или предохаранитель какой? поиском я толком ничего не нарыл...

Меган 2, вторая фаза

у меня акпп
после мойки часть символов передачи не показывает...
то есть показывает половину букв P,R,N,D
пока забил но думаю что мож дисплей поменять
vitaly
Чинится легко, но нужно умение. (правильно заточенные руки и понимание действий не на угад!!!) без опыта в Радиоэлектронике лучше воздержатся.Причина неисправности окисление контактных площадок дисплея, (Не разьема!!!!).
Бакс
а просто пошевелить не прокатит?
Бакс
коллеги подскажите может кто знает реферанс дисплея этого или всей приборной панели
у меня фаза 2 1,6 4 акпп комплектация экспрессион
Denis22
Цитата(SpeedMoney @ 10.1.2012, 20:20) *

Меган 2, вторая фаза

У меня тоже после мойки на мегане дисплей накрывался - залили мойшики от усердия. Но я его по гарантии менял... pardon.gif
Бакс
заказ -наряды не остались??
может там реферанс имеется
Denis22
Цитата(Бакс @ 8.6.2012, 11:03) *
заказ -наряды не остались??
может там реферанс имеется

Нет, не остались.
И там не реферанс имелся, а знакомый в сервисе... pardon.gif

Пришлось найти, ибо до этого все обращения по гарантии заканчивались фразами:
"ну мы, типа, посмотрим что там у вас, но если там не гарантийный случай, то весь банкет за ваш счет."
Суки, млин.
Да еще бывало лампочку рабочую выворачивали, и тут же предлагали заменить как расходник за бешеные деньги...

Но это было давно, а в хонде всё меняют без лишних боданий, если понадобится. И лампочки не выворачивают... smile.gif
E_Fish
а сам код козырька приборки ни кто не подскажет?
вот этого
Johnnie Walker
можно в стойку еще ударить посильней, само все вылетит
E_Fish
Цитата(Johnnie Walker @ 23.11.2012, 12:43) *
можно в стойку еще ударить посильней, само все вылетит

картинку я брал как образец, мне нужен защитный козырек-кожух, прикрывающий саму приборку ее катал. номер М2 фаза 1
Johnnie Walker
у меня козырек этот дома валяется. из гладкого пластика
E_Fish
Цитата(Johnnie Walker @ 23.11.2012, 14:03) *
у меня козырек этот дома валяется. из гладкого пластика

а почему из гладкого, он же с завода идет слегка в матовом варианте
Johnnie Walker
Цитата(E_Fish @ 23.11.2012, 14:05) *
а почему из гладкого, он же с завода идет слегка в матовом варианте

я видел 2 варианта - из гладкого и из такого же как торпеда (рыхлый)
E_Fish
Цитата(Johnnie Walker @ 23.11.2012, 15:09) *
я видел 2 варианта - из гладкого и из такого же как торпеда (рыхлый)

не знаю какой у меня но он более глаже чем весь торпедос
......мне мне нужен этот козырек долбанный для испытаний может отправишь DHLом?
Johnnie Walker
Цитата(E_Fish @ 23.11.2012, 15:29) *
.....мне мне нужен этот козырек долбанный для испытаний может отправишь DHLом?

у вас разборок чтоли нет? ))))
E_Fish
Цитата(Johnnie Walker @ 23.11.2012, 15:39) *
у вас разборок чтоли нет? ))))

я для это и написал что б найти код этой фигни жерез инет пока на работе сижу.

хочешь сказать что отдашь дороже чем я здесь на разборке найду? Она же у тебя все равно воляется....
Johnnie Walker
а я хз скоко пересылка стоит ))))) я тут недавно 10 грамм отправлял в великуй устюг, аж целых 131 рубль запросили и еще 12 за конверт
E_Fish
Цитата(Johnnie Walker @ 23.11.2012, 15:44) *
а я хз скоко пересылка стоит ))))) я тут недавно 10 грамм отправлял в великуй устюг, аж целых 131 рубль запросили и еще 12 за конверт

ты че отсылал то? biggrin.gif

я вчера получил с Калуги херну весом 90 грамм, - 90 рублей транспортной компании и заплатил, а вообще тебе не похер скока доставка, я же оплачиваю...
Johnnie Walker
Цитата(E_Fish @ 23.11.2012, 15:47) *
ты че отсылал то? biggrin.gif

я вчера получил с Калуги херну весом 90 грамм, - 90 рублей транспортной компании и заплатил, а вообще тебе не похер скока доставка, я же оплачиваю...

какая ТК? ))) я почтой россии отправлял )
E_Fish
Цитата(Johnnie Walker @ 23.11.2012, 16:11) *
какая ТК? ))) я почтой россии отправлял )

вот эта тыц
Johnnie Walker
Цитата(E_Fish @ 23.11.2012, 16:13) *
вот эта тыц

сказочник? - http://www.im-logistics.ru/city/moscov_stpet.html
E_Fish
Цитата(Johnnie Walker @ 23.11.2012, 16:17) *
сказочник? - http://www.im-logistics.ru/city/moscov_stpet.html

мля вот что б ты не балтал, щас даже счет отсканю и покажу, хорошо что не выкинул

кста в Реноультре просто гады какие то, этот козырек с без доставки из за бугра за 4500 хотели втютюхать, я их лесом послал
E_Fish
во, на чеке степлером, написано кому оплачивал ай эм логистикс. Место отправки - Калуга, прибытие - СПб... транспортные расходы 90 рублей, что еще непонятно...???

мля отвлекаешь, ты либо высылай свою, либо скажи код этой фигни...
E_Fish
без вас уже нашел код...
8200 173 743
за 800 рублей

ЗЫ.вот только пипи*деть любите, вот в теме: "общепита" аж 69 ответов за 2 часа, кто как и за сколько жрет на работе. А по профилю форума - нефига
Johnnie Walker
8200078844

видимо разные коды на из разногоматериала ) у меня гладкая - как пластмасска там где ручник выходит )
Johnnie Walker
надо на авито забарыжить его ))))
E_Fish
долго резину тянешь, давно бы это сделал. А то что у тебя это на 2 фазу, то что у меня на 1 фазу
Johnnie Walker
это код из первой фазы )))))))))) на второй фазе у меня рыхлый говорю же )))) видимо там твой код )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.