Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление кузова
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Муслим
Пришла мне в голову мысль, съездить в Беларусию, покрыть всю машину лаком.
Вроде это не считается покраской, вместо полировки(которая съедает лак), лучше заплатить больше и сделать Мегашу как с салона.
Заодно поищу оптику альтернативную и диски бОльшего радиуса. Друг недавно гонял свой авто туда, результат очень хороший. good.gif
Он и надоумил меня, говорит что на Рено з/ч вагон и тележка.
P/S. При продаже авто, этот момент не будет мешать покупателю, мне кажется, что наоборот будет "+".
Терпеть не могу, когда с авто что то не так, микроцарапины(на солнце видно) от многочисленных моек и тряпок ихних же.
ValeryK
+

в смысле, жирный плюс, а то ещё подумают чего...
Муслим
Цитата(ValeryK @ 10.1.2012, 20:58) *
+
в смысле, жирный плюс, а то ещё подумают чего...

Спасибо, Валерий. drinks.gif Учтено.
mentro201
Мысль интересная.

Конкретные адреса есть, где лаком покрывают?
Муслим
Цитата(mentro201 @ 10.1.2012, 21:01) *
Мысль интересная.

Конкретные адреса есть, где лаком покрывают?

Адрес не спрашивал, мой друг со мной поедет туда, он там несколько своих авто обновлял.
Как только, так сразу координаты, телефон, качество и т.д. сообщу. (Поправлю, делают очень качественно, друг мой очччень привередливый и "стерильный" человек, видел его авто, на высшем уровне, а еще нааамного дешевле московских расценок good.gif )
Знаю, что город Борисов, км 500 всего от Москвы и проживание в гостинице там, смешные цены. good.gif
Scenic2
Идея нормальная, только вот при продаже доказывать, что ты лаком покрывал, а не красил всю машину после аварии будет трудно, особенно если найдется умник с прибором для проверки толщины краски, как это сейчас часто бывает.
ValeryK
Цитата(Scenic2 @ 10.1.2012, 23:05) *
Идея нормальная, только вот при продаже доказывать, что ты лаком покрывал, а не красил всю машину после аварии будет трудно, особенно если найдется умник с прибором для проверки толщины краски, как это сейчас часто бывает.

Прибор и покажет, что слой краски равномерный, значит шпаклевки нет...

Муслим
Всё таки заводская покраска с какой то зернистостью.
А прибор показывает толщину краски вроде(?), я всё же надеюсь, что машину купит у меня человек знакомый, чтоб и дальше знать историю.
Megane EXT
Цитата(Муслим @ 10.1.2012, 20:26) *
Всё таки заводская покраска с какой то зернистостью.
А прибор показывает толщину краски вроде(?), я всё же надеюсь, что машину купит у меня человек знакомый, чтоб и дальше знать историю.

По поводу цеп в РБ Вот здесь я отписывался.
Scenic2
Цитата(ValeryK @ 10.1.2012, 21:13) *
Прибор и покажет, что слой краски равномерный, значит шпаклевки нет...

Прибор покажет толщину до метала, а так, как будет нанесен еще один слой лака, толщина будет разной, не думаю, что из краскопульта можно равномерно нанести слой на всю машину, где то всеравно будет толще.
mentro201
Цитата(Муслим @ 10.1.2012, 20:05) *
Как только, так сразу координаты, телефон, качество и т.д. сообщу.

Ок. Жду.

Цитата(Муслим @ 10.1.2012, 20:05) *
Знаю, что город Борисов, км 500 всего от Москвы и проживание в гостинице там, смешные цены. good.gif

Спасибо!
Nizami
Цитата(Муслим @ 10.1.2012, 19:56) *
Пришла мне в голову мысль, съездить в Беларусию, покрыть всю машину лаком.

Ты отпишись обязательно дружище drinks.gif , т.к. меня давно такая мысль терзает.
Omega508
Муслим, а ты же вроде машину продавал еще в прошлом году.
Муслим
Цитата(Omega508 @ 10.1.2012, 22:36) *
Муслим, а ты же вроде машину продавал еще в прошлом году.

Я передумал в последний момент, жалко стало. Малость даже неудобно стало перед покупателем, хотя "по рукам не было".

Значит, не я один тут с такими мыслями, сообщу в данной теме, что к чему. Постараюсь даже скидку выбить для нашего клуба, как на Норильской с тонировкой. До сих пор кстати, делают по цене тогдашней, правильный человек.
Муслим
Тема, не заглохла, решил переждать до весны, времени свободного тоже пока нет.
Так что, по ценам/результатам отпишусь.
Вектрафил
Непонятно, как это покрыть лаком? А сушить как? Инфракрасными лампами, что ли?
Толщина лакового покрытия на современных авто, как говорят спецы, - около 120 мкм. Во время качественной полировки снимают 10 мкм. Т.е. толщина лака, практически не уменьшается. За то при соблюдении технологии, а это около 8 операций, результат получается отличный. Понятно. что если полируешь по три раза в год, то слой лака уменьшается, да и дорого это: около 10 тыр в Воронеже. Говорят, что восстанавливается и блеск, и цвет.
Как бы потом новый слой лака не слез, как полиэтиленовая плёнка. Я бы просто полирнул у хороших спецов. А лаком покрыть никогда не поздно.
Муслим
Гарантия есть, да и 2 машины друга, прям загорелся.
Заодно поменяю всю оптику, имеет привычку мутнеть со временем.
Лис
Цитата(Вектрафил @ 27.1.2012, 8:10) *
Толщина лакового покрытия на современных авто, как говорят спецы, - около 120 мкм. Во время качественной полировки снимают 10 мкм. Т.е. толщина лака, практически не уменьшается. За то при соблюдении технологии, а это около 8 операций, результат получается отличный.

Все хуже.
Толщина всего слоя лакокрасочного покрытия на современных автомобилях от 60 до 130 мкм.
Лака реально от 40 мкм.
Под современными имею в виду автомобили грубо 2005 и позже.
Покрытие авто лаком широко практикуется при предпродажной подготовке. Особенно авто из ЮгоВосточной Азии. Оттуда практически все авто. Облазить начинают при плохой подготовке под "облив" через год - два.
Вектрафил
Цитата(Лис @ 27.1.2012, 12:15) *
Все хуже.
Толщина всего слоя лакокрасочного покрытия на современных автомобилях от 60 до 130 мкм.
Лака реально от 40 мкм.
Под современными имею в виду автомобили грубо 2005 и позже.
Покрытие авто лаком широко практикуется при предпродажной подготовке. Особенно авто из ЮгоВосточной Азии. Оттуда практически все авто. Облазить начинают при плохой подготовке под "облив" через год - два.

У меня сейчас на Опеле облезает лак на бампере, могу посмотреть, шо за толщина.
Но, ИМХО, 40 мкм на лак - это халтура. Может во Всеволожске и Шушарах так красят. У меня на Опеле biggrin.gif , ну, может и не 500 мкм слой лакокраски, но уж точно не 100 мкм.
Кто-нибудь может вкратце описать, как они это делают? Что - прямо на стоящую машину брызгают лак, предварительно укрыв стёкла и резинки?
Чо-то это напоминает народное творчество из серии "тонировка стекла". Я б не отдался smile.gif.
Муслим! А сколько просят за всё?
Пашка125
В Борисове ms_des живёт,можно у него поинтересоватся.
Муслим
Цитата(Вектрафил @ 27.1.2012, 13:05) *

Надо машину вживую показать, состояние ЛКП и т.д. Моя практически в идеальном состоянии, недорого выйдет.

Цитата(Пашка125 @ 27.1.2012, 13:45) *
В Борисове ms_des живёт,можно у него поинтересоватся.

Может он и знает, этого мастера.
Хорошая подсказка кстати, будем расширять географию общения нашего клуба.
rukelli
Цитата(Муслим @ 11.1.2012, 3:45) *
Я передумал в последний момент, жалко стало. Малость даже неудобно стало перед покупателем, хотя "по рукам не было".

Значит, не я один тут с такими мыслями, сообщу в данной теме, что к чему. Постараюсь даже скидку выбить для нашего клуба, как на Норильской с тонировкой. До сих пор кстати, делают по цене тогдашней, правильный человек.

Муслим, салам алейкум

а что за тонировщики на Норильской? Скоро весна, думаю затонировать.
Муслим
Цитата(rukelli @ 28.1.2012, 21:38) *
Муслим, салам алейкум

а что за тонировщики на Норильской? Скоро весна, думаю затонировать.

Ваалайкум ассалам, Рамиль.
Зовут его Игорь, тонируют здорово. Всё актуально, цена для нас не изменилась, если надо будет, номер его: 767-06-12 Игорь. От Муслима.
rukelli
Цитата(Муслим @ 29.1.2012, 14:40) *
Ваалайкум ассалам, Рамиль.
Зовут его Игорь, тонируют здорово. Всё актуально, цена для нас не изменилась, если надо будет, номер его: 767-06-12 Игорь. От Муслима.

Спасибо. Запишу. Надо будет весной темнить.
Муслим
В-общем так, руки развязаны, по весне поеду.
Дедушка въехал мне в бочину, помял заднее левое крыло, "убил" моё не бито, не крашено!!! diablo.gif
Зашел на 3 мин. в магазин и на тебе! diablo.gif Благо честный человек попался, не уехал, расплатился на месте, в этом плане гуд! good.gif
Волей неволей придется покрасить кусок крыла, присосками не получится, многие мастерские понервировал дотошностью своей pardon.gif
Только что общался с другом, так вот с его слов:
На тамошнем рынке то что он видел и щупал ради меня:
3 вида передних фар, более 3-х видов задних фар.
Всякие хромированные накладки на ручки, зеркала и по периметру остекления.
Бамперы тюнинговые (?).
Что я планирую(если не надумаю продать машку).
1. Оптика по кругу.
2. Бамперы и пороги.(?)
3. Уменьшение клиренса(Европа).
4. Убрать молдинги с дверей и надпись "Extreme".
5. Убрать с крышки багажника надпись.
6. Приобрести диски R18 235/45
7. Накладки хром. на дверные ручки и зеркала.
8. В чёрный перламутр кузов.
9. Чип-тюнинг.

Звонил мастеру в Беларусь, очень утвердительно и положительно ответил на все эти вопросы, приезжай дружище, уедешь на конфетке и цены тебя сильно удивят! good.gif
К концу апреля/начале мая уже конкретнее будет. Планирую и весь процесс фоткать, так сказать будущему владельцу, как говорится, поживём увидим.
В таком случае, думаю хром.зеркала не будут бусами. Да, Саша?(Нафаня) drinks.gif
П.С. Машине уже 3,5 года, обновить и ближайщие 2 года ездить как на новой good.gif
Andi
Ждемс красивых фото...а я тут решил с салоном замутить, обтянуть кожей козырек панели приборов и подушку подлокотника, покрасить центральный тоннель сняв при этом пленку под карбон-надоела. Нашел хорошего мастера по коже он мне сшил новый чехол ручки КПП со строчкой под цвет строчки на сиденьях.
Муслим
Цитата(Andi @ 22.2.2012, 8:59) *

Надеюсь всё исполнить, жду потепления pardon.gif
Nafanja
Цитата(Муслим @ 22.2.2012, 1:59) *
В таком случае, думаю хром.зеркала не будут бусами. Да, Саша?(Нафаня) drinks.gif

Не знаю! У меня установлен хром-пакет. Я так мысленно прилепил туда блястючие заркала и понял - не гуд! pardon.gif
Муслим
Парни, в-общем в четверг ночью планирую двинуть в сторону Беларуси. Диски и внешний тюнинг делать передумал, ибо всё лето впереди, отдых, море(семья большая), стройка и т.д.. Возможно так сложится, что вскоре и продам, зря деньги на ветер бросать не имею возможности.
Лаком заново покрывать не буду, ЛКП в отличном состоянии!
Постараюсь всё там "охватить" и по возвращению сделать отчет обо всём, что может представлять интерес меганавтам! drinks.gif
mentro201
Цитата(Муслим @ 29.5.2012, 0:54) *
Парни, в-общем в четверг ночью планирую двинуть в сторону Беларуси.
...
Постараюсь всё там "охватить" и по возвращению сделать отчет обо всём, что может представлять интерес меганавтам! drinks.gif

Ок. Ждем. Спасибо!
friends.gif
Alexander V V
Цитата(Муслим @ 29.5.2012, 0:54) *
Парни, в-общем в четверг ночью планирую двинуть в сторону Беларуси. Постараюсь всё там "охватить" и по возвращению сделать отчет обо всём, что может представлять интерес меганавтам! drinks.gif

Муслим, удачи и ни гвоздя ни жезла!
Ждем отчет и хотел бы еще в общих чертах, так сказать, из первых уст, о текущей жизни в Беларусии (дороги, инфраструктура, как живет простой народ и т.д.)
Муслим
Спасибо за пожелания drinks.gif
Главное, фотик не забыть бы, мне очень нравится фоткать пейзажи и всё новое для себя, поеду и Минск заодно посмотрю. Постараюсь охватить всё и вся.
vya270
Цитата(Муслим @ 29.5.2012, 9:22) *
Спасибо за пожелания drinks.gif
Главное, фотик не забыть бы, мне очень нравится фоткать пейзажи и всё новое для себя, поеду и Минск заодно посмотрю. Постараюсь охватить всё и вся.

Химчистку сделай там. Тоже очень дешево. В прошлом году в Бресте 50 доларов отдал за полный предпродажный комплекс. Машина реально как из салона была.
vya270
Цитата(Megane EXT @ 10.1.2012, 21:30) *
По поводу цеп в РБ Вот здесь я отписывался.

В Минске цены уже вплотную к Московским взвинчены. Но масса других городов есть. а французов там реально на улицах 50% автопарка.
Муслим
Цитата(vya270 @ 29.5.2012, 10:59) *
Химчистку сделай там. Тоже очень дешево. В прошлом году в Бресте 50 доларов отдал за полный предпродажный комплекс. Машина реально как из салона была.

Салон в принципе чистый, но для придания первозданного вида... Если по времени буду укладываться, то планы очень грандиозные pardon.gif
Кстати, чем лаком обливать итак идеальный кузов, я планирую полировку кузова, ни разу не делал.
Предпродажка, это и есть наверно?
SladKey
Может кто знает, где в москве можно нормально салончик отхимичить?) А то гуглёж форума норм тем не выдал =(
Megane EXT
Цитата(SladKey @ 29.5.2012, 13:43) *
А то гуглёж форума норм тем не выдал =(

Попробуй в Интернете поискать!
SladKey
Цитата(Megane EXT @ 29.5.2012, 14:48) *
Попробуй в Интернете поискать!

спасибо конечно, но там либо цены заоблачные, либо еще чего. Хотелось бы реальных пользоветелей сей омывалок)
vya270
Цитата(SladKey @ 29.5.2012, 15:00) *
спасибо конечно, но там либо цены заоблачные, либо еще чего. Хотелось бы реальных пользоветелей сей омывалок)

За нормальную химчистку ценник заоблачный в Москве и постоянный негатив - залили электрику/приборную доску и тд.
Danmaster
Цитата(Вектрафил @ 27.1.2012, 14:05) *
У меня сейчас на Опеле облезает лак на бампере, могу посмотреть, шо за толщина.
Но, ИМХО, 40 мкм на лак - это халтура. Может во Всеволожске и Шушарах так красят. У меня на Опеле biggrin.gif , ну, может и не 500 мкм слой лакокраски, но уж точно не 100 мкм.
Кто-нибудь может вкратце описать, как они это делают? Что - прямо на стоящую машину брызгают лак, предварительно укрыв стёкла и резинки?
Чо-то это напоминает народное творчество из серии "тонировка стекла". Я б не отдался smile.gif.

Эх, жалко сразу не прочитал этот пост. Спецификация на толщины ЛКП у всех производителей примерно одинаковая. Это как тут уже писали 70-120 микрон. Катафорез 10-20 микрон, 25 микрон грунт, 15 база, остальное лак. Если толщина ЛКП больше 200 микрон - кузов уходит в брак (а так бывает, когда кузов перекрашивают на заводе). 120 микрон - это оптимальная толщина. Если больше, то при сколе будет отваливаться здоровый кусок краски. Поэтому толще никто не красит. И про толщину в 200-300 микрон это свист. пр полировке, как тут правильно заметили снимается порядка 10 микрон. И если разок сделать - вреда не будет. Проблема в том, что если толщина лака падает меньше 25 микрон, то он перестает защищать от УФ лучей, и краска начинает активно выгорать.

ЗЫ Забавят меня люди, которые абсолютно не разбираясь в вопросе начинают давать глупые советы...
Муслим
Всем привет, дошли таки руки.
В-общем съездил я в РБ, лаком покрывать не пришлось, ни разу авто не полировал, ЛКП было в идеальном состоянии. Ограничился полировкой.
Был помят правый порог, заднее левое крыло(рядом с ручкой двери) и сама дверь(5/5 см), совсем чуток. За рихтовку, покраску 3-х деталей и полную полировку кузова отдал 400$ США. Что считаю вполне хорошей ценой, всё в цвет и аккуратно сделано.
Фары менять не стал, также ходовую трогать не стал. Я был в шоке, в основном все з/ч выходили дороже, чем в Экзист. А уж тем более дороже, чем у Владимира(volk1284).
Встретился с нашим одноклубником Ms_des, отдельная благодарность за "пузырь"!:)
Жизнь дешевле, чем у нас, деньги это отдельная песня. Пару дней, мозг просто ломался, от этих миллионов! Везде всё чисто, вылизано, народ добродушный и приветливый. Девушки просто лепота!!! Поеду еще при первой же возможности, в-общем остался доволен всем!

Тут инет слабоват, более детально писать смысла нет, не может загрузить текст.
Если что то заинтересует, отвечу на все вопросы и не только по авто тематике:)
Andi
Цитата(Муслим @ 28.6.2012, 3:16) *
В-общем съездил я в РБ, лаком покрывать не пришлось, ни разу авто не полировал, ЛКП было в идеальном состоянии. Ограничился полировкой.
Был помят правый порог, заднее левое крыло(рядом с ручкой двери) и сама дверь(5/5 см), совсем чуток. За рихтовку, покраску 3-х деталей и полную полировку кузова отдал 400$ США. Что считаю вполне хорошей ценой, всё в цвет и аккуратно сделано.
Фары менять не стал, также ходовую трогать не стал. Я был в шоке, в основном все з/ч выходили дороже, чем в Экзист. А уж тем более дороже, чем у Владимира(volk1284).
Жизнь дешевле, чем у нас, деньги это отдельная песня. Пару дней, мозг просто ломался, от этих миллионов! Везде всё чисто, вылизано, народ добродушный и приветливый. Девушки просто лепота!!! Поеду еще при первой же возможности, в-общем остался доволен всем!

По кузову все ясно, а вот про девушек давай поподробнее.... rofl.gif crazy.gif
gf84
Цитата(Муслим @ 28.6.2012, 3:16) *

где территориально делал , адресок ???
antoon
Цитата(Scenic2 @ 10.1.2012, 21:05) *

Профессионал всегда отличит аварийную машину от просто перекрашеной.
Муслим
Цитата(Andi @ 28.6.2012, 9:08) *
По кузову все ясно, а вот про девушек давай поподробнее.... rofl.gif crazy.gif

Энди, я бросил машину мастеру и ушел ... аж на 2 недели, лепотааа!!! clapping.gif

Цитата(gf84 @ 28.6.2012, 9:11) *
где территориально делал , адресок ???

РБ, г. Борисов(старый город).

Цитата(antoon @ 30.6.2012, 1:04) *

Верно.
Не скажу, что моя аварийная, но предварительно всё сфоткал, будущему владельцу предъявлю причину покраски.
Тем более, красили мне переходом детали, не всё целиком.
Лис
Цитата(antoon @ 30.6.2012, 1:04) *

Не всегда.
Если поставлена новая деталь, в цвет, в шагрень и тольщину окрашенв. Правильно лежит герметик. Фиг найдешь.
gf84
Цитата(Муслим @ 30.6.2012, 2:51) *
да

РБ, г. Борисов(старый город

понятно спс, попробую в Витебске найти там чаще бываю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.