Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите с выбором универсала
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
baggi
Всем привет!
Выбираю меган 2. Интересен кузов- универсал. Бюджет около 400 т. Объявлений на авто ру по универсалам, сейчас, не очень много. Посмотрел 1.4 бензин из Европы, что скажете насчет этого двигателя?
У коллег на работе были и меган 1.6, и 1.4- правда седаны. Что скажете насчет универсала с двигателем 1.4? Двигатель без "болячек"?
Плюх
С 1,4 очень неуверенно будете чувствовать себя при маневрировании, а про езду с полной загрузкой да в горку... mega_shok.gif без комментариев.
У самого 1,6. Мало мощи, мало...
Natatoli4
Цитата(baggi @ 7.1.2012, 23:58) *
Всем привет!
Выбираю меган 2. Интересен кузов- универсал. Бюджет около 400 т. Объявлений на авто ру по универсалам, сейчас, не очень много. Посмотрел 1.4 бензин из Европы, что скажете насчет этого двигателя?
У коллег на работе были и меган 1.6, и 1.4- правда седаны. Что скажете насчет универсала с двигателем 1.4? Двигатель без "болячек"?

Вообще-то для "сарая" и 1,6 маловато...слегка... pardon.gif А про 1,4 на универсалах я и не слыхивал....................
Европа - не Прибалтика ли?... mega_shok.gif
Командир БЧ-2
Я ездил на 1.4. Беспроблемный хороший двигатель. Сарай берется не для гонок, поэтому мощи 98 лошадей хватит за глаза.
k_da_kruz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.1.2012, 0:15) *
Я ездил на 1.4. Беспроблемный хороший двигатель. Сарай берется не для гонок, поэтому мощи 98 лошадей хватит за глаза.

Я вообще считаю, что 1.4 лучше, да маломощен, но нет фазорегулятора. Правда при последующей продаже многие воротят нос от этого двигла. Вы можете чипануть его для себя. На форуме есть ветка.
Кстати по трассе не такой уж и вялый движок
Командир БЧ-2
Цитата(k_da_kruz @ 7.1.2012, 23:24) *
Кстати по трассе не такой уж и вялый движок

Это точно.
baggi
Только отошел, поднять бокал за Рождество, а тут уже 4 сообщения, спасибо за оперативность drinks.gif
У самого сейчас Форд 1.6, порой кажется хорошо бы Олроуд 2.7 Т, а потом едешь, и 1.6 хватает. Просто планируется пополнение, плюс работа разъездного характера- багажник наполовину забит по работе.
Вот и подумал универсал брать, а предложений в 400 т. не так уж много, плюс у рено меган комплектации богаче всех конукурентов. Думал посвежее брать 2008-2009 года, посмотрел- прикинул ,что с Европы 1.4 можно привезти... Вот и отсюда и вопрос про этот двигатель. А так на авто ру зайдешь,большинство меганов 08-09 годов стоят с пробегом до 70 тыс.км. Реален ли этот пробег? Слышал про Clip- эффективен ли он при проверке пробега? а то просто когда из 10 объявлений - у 7 пробег составляет 30 тыс.- настораживает, потому как в среднем в год тысяч 20 получается. Конечно, понятно,что не все целыми днями рассекают, но все же...
Тему правильно назвали - муки выбора clapping.gif

Dimentii
Бери 1.5dci. Прёт как 2литровый бензин,а расход меньше чем у 1.4 .
baggi
1.5 dci тоже вариант. Но...прочитал форум движок скажем так неоднозначный. Да и пробеги говорят что крутят отлично на дизелях из Европы, хотя опять же можно к Dizу и официалам...Вообщем надо думать. Чем больше мнений, тем больше пищи для размышлений:)
chapay2011
1,4 -пешком быстрее, 1,6 уже лучше, но так, как универсал обычно берут для поездок с семьей и перевозок грузов-то это малова-то )) 2 литра -самый приемлимый вариант. Но если вы приверженец спокойной и не быстрой езды-то 1,6 вам подойдет !!
baggi
Не спорю, 2 литра- отличный вариант! Я исхожу из бюджета, потребностей и предложений, которые сейчас есть на рынке. Повторюсь, на том же авто ру всего 6 грандтуров бензиновых...Дизелей, конечно, же больше из Европы их тащут на "Ура". Универсал хочу взять в связи с планируемым пополнением и тем, что багажник по работе наполовину забит( нетяжелым), поэтому думаю что 1.6 хватит. Манера езда- умеренная, иногда, конечно, люблю тапочку подавить в пол, а иногда потележить спокойно, думал и об 1.4.
Вообщем из всего предложенного на данный момент есть 3 варианта:

1. 1.6 в России брать, вот например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15207488-ff8e2.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15342476-1a50.html

2. 1.4 из Европы. например, стоит на авто ру уже пригнанная
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15284201-72eb.html

3. Дизель 1.5 из Европы. Тут простора больше.

Поэтому и спрашиваю Вашего мнения pardon.gif
Stef
Я ездил на бензиновом 1.6 Грандтуре 1 день. Показался не очень по сравнению с 1.5 дизелем. Он еще был почему-то 5-ти ступный и мне очень не хватало 6-й скорости. С радостью пересел снова на свой 1.5 дизель. Подозреваю, что с 1.4 будет разница еще больше. Да и кто сказал, что универсал не для погонять? Можно и погонять. Я на своем Грандтуре с семьей или с гостями еду с крейсерской 150 км/ч. Один часто под 180 км/ч, максимально разгонял до 210 км/ч по спидометру (по JPS 196 км/ч).
kryazhev
Цитата(baggi @ 8.1.2012, 0:40) *
Только отошел, поднять бокал за Рождество, а тут уже 4 сообщения, спасибо за оперативность drinks.gif
У самого сейчас Форд 1.6, порой кажется хорошо бы Олроуд 2.7 Т, а потом едешь, и 1.6 хватает. Просто планируется пополнение, плюс работа разъездного характера- багажник наполовину забит по работе.
Вот и подумал универсал брать, а предложений в 400 т. не так уж много, плюс у рено меган комплектации богаче всех конукурентов. Думал посвежее брать 2008-2009 года, посмотрел- прикинул ,что с Европы 1.4 можно привезти... Вот и отсюда и вопрос про этот двигатель. А так на авто ру зайдешь,большинство меганов 08-09 годов стоят с пробегом до 70 тыс.км. Реален ли этот пробег? Слышал про Clip- эффективен ли он при проверке пробега? а то просто когда из 10 объявлений - у 7 пробег составляет 30 тыс.- настораживает, потому как в среднем в год тысяч 20 получается. Конечно, понятно,что не все целыми днями рассекают, но все же...
Тему правильно назвали - муки выбора clapping.gif

Не гонитесь за годом выпуска, важнее техническое состояние. good.gif
Транзитные номера первый признак перекупщиков(хорошо это или плохо другая тема)
И кстати, Вы правда думаете, что у универсала намного больше багажник? В нем без проблем можно увезти холодильник, большой проём задней двери позволяет, но нужно ли Вам это каждый день? А так объём практически как у седана, если не грузить выше шторки... pardon.gif

На 1.4 не ездил, 1,6 вполне достаточно, 2.0 тоже неплохо, но в городе вряд ли разницу с 1.6 увидите.
chapay2011
я бы тоже на транзитах не брал. сам машинами занимался ! Берите у Хозяина и только по предъявлению паспотра, чтобы данные совпадали с тем, кто указан В ПТС ! Не берите не по доверенности ни как, так, как рискуете нарваться на машину либо залоговую, либо в угоне -перебитую. Ньюансов много. Черный цвет он маркий и если вы по трасее часто ездите-то подумайте как часто вы готовы тратить деньги на мойку ! Ценник у этих машин сопоставимый с годом. Смотрите приблизительно комплектацию и стоимость подобных авто в интернете!
baggi
Объявления просто выставил на Ваш суд- интересны были мнения, машину думаю брать по весне, сейчас присматриваюсь. По поводу общей процедуры покупки в курсе, не первую машину беру, по доверке, конечно же, не сунусь.
Тут почитал ветку форума по дизелям
http://megane2.ru/forum/forumdisplay.php?f=83

Пишут о том, что практически во всех дизелях - проварачивает шатунные вкладыши, т.к. интервал межсервисный в Европе велик.
Кто успевает сделать профилактическую замену вкладышей, а кто на капиталку попадает...
А так дизель интересен- экономичен, тяговит, и выбор большой biggrin.gif
Stef
Цитата(baggi @ 8.1.2012, 18:45) *
Пишут о том, что практически во всех дизелях - проварачивает шатунные вкладыши, т.к. интервал межсервисный в Европе велик.

Интересно, как часто в Европе у дизелей проворачивает вкладыши?

baggi
Не располагаю этой информацией. На том форуме много владельцев кого, постигла эта учесть по капиталке двигателя...У самого был давно форд 1 из Америки, про вкладыши знаю не понаслышке, там конструктивная недаработка была...
Какое у Вас отношение к замене вкладышей? Вообще, почитал, вроде кроме этой проблемы голобальных "болячек" не обнаружил. Часто езжу на пассат В6 дизель 2.0 - машина супер, поэтому дизель -тоже отличный вариант! yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.