Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: renault megane глохнет на холостом ходу выкручиваю любую свечу и без нее работает
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
vvasea
renault megane глохнет на холостом ходу выкручиваю любую свечу и без нее работает хоть и троит,диагностика показывает ошибку распредвала но без свечки холостой держит а с ней нет
Couldnt
Цитата(vvasea @ 31.12.2011, 16:31) *
renault megane глохнет на холостом ходу выкручиваю любую свечу и без нее работает хоть и троит,диагностика показывает ошибку распредвала но без свечки холостой держит а с ней нет

А заменить свечи?
ЭТО НЕ Я
может катушка сдохла
Toxa80
ошибку распредвала? может ошибка датчика положения распредвала?
Lapotok
возможно забита вентиляция картерных газов pardon.gif
bravekon
У меня холостые не держал по причине плохого контакта фишки датчика коленвала, после устранения проблемы, холостые так же недержались пока не удалили ошибку.
vvasea
сегодня нашли причину, оказалось что в клапан который отвечает за подачу масла в фазорегулятор какимто чудом попал кусок углеволоконной материи шириной 0.5 см длинной 1см, он заклинил этот клапан(клапан находится в верху над распредвалами посередке выглядит как датчик он с 2 проводами) проверили все диагностика ничего не показала обнаружили случайно решив проверить работу клапана на акумуляторе хочу сказать что сделали это официальные представители , был у официалов с BMV те ничего не смогли(у моих была очередь а тут нет)не советую по вопросам движка обращятся к всяким ,, кулибиным,, в связи с новым годом машина была в сервисе 2 дня , в это время ездил на HUNDAI GETZ и сделал вывод что готов простить своему мегаше капризность(хоть его таким и не считаю) ради того комфорта иудовольствия и легкости в езде за столь скромную стоимость сего агрегата.Думаю давно пришло время ломать стереотип что немец единственная машина( до RENAULT было 2 немца тоже думал как все ) smile.gif smile.gifsmile.gifsmile.gif а еще у меня раньше сгорели катушки причем все за 2 дня говорят я единственный такой, но все поломки что были у меня случаются ничуть не реже на ругих марках в содержании машина терпмо дорогая советую

сначала грешили на катализатор и почти что уже решили его срезать!!! хорошо что я упертый не дал
vvasea
ребята хорошая машина были немцы был LANCER 9 с двиг 2.0 думаю что за многие машины мы переплачиваем за марку!! sorry.gif cray.gif cray.gif cray.gif

Цитата(bravekon @ 1.1.2012, 13:41) *
У меня холостые не держал по причине плохого контакта фишки датчика коленвала, после устранения проблемы, холостые так же недержались пока не удалили ошибку.

а как обнаружили?

а еще я менял фазик , у официалов он стоит 200евро мне под заказ привезли за150 евро

Цитата(ЭТО НЕ Я @ 31.12.2011, 17:41) *
может катушка сдохла

катушку обнаружить легко, без нее двиг неровно но всетаки работает, было, знаем уже

Goga404
Это не просто какой то кусочек, это начал накрываться фазорегулятор!!! Так что готовься!!!
zahar
Цитата(Goga404 @ 3.1.2012, 11:26) *
Это не просто какой то кусочек, это начал накрываться фазорегулятор!!! Так что готовься!!!

+100
vvasea
Цитата(Goga404 @ 3.1.2012, 10:56) *

а откуда в фазике материя то?? фазику между прочем 4000 тыщ км а кусочек то видимо попал случайно по чейто неакуратности , возможно при заливке масла

Цитата(vvasea @ 5.1.2012, 21:30) *
а откуда в фазике материя то?? фазику между прочем 4000 тыщ км а кусочек то видимо попал случайно по чейто неакуратности , возможно при заливке масла
не вводи людей в заблужденние , смотри размеры кусочка материи он бы не прошел через маслопроходные отверстия в фазике, да и из картера не рпошел бы минуя маслянный фильтр все по той же системе!!! не-а фазик точно ни при чемм!!!!!!!

фвзик ннннннннооооооооовввввввыыыыыйййййййййй оригиннальный 2 недели ждал его родимого , аж до слез обидно за свой фазик!!
Худенький
Почистил заслонку 30.12. грязи было шо пестец, я долго предполагал откуда столько может быть. Жаль не было фотоаппарата с собой. Ну думаю почищу - поеду как раньше! Счастья хватило на 2 часа езды. Потом опять постепенно начались небольшие провалы, сейчас больше. Иногда глохнет. И что самое противное -глохнет на ходу, на 20 км. час может заглохнуть и катиться, при этом коробка в положении D. Даже не знаю что предпринять. Вот что напрягло - не смог вытащить клапан фазика. Имеет свободный ход около 2 мм и все - дальше не идет. Кажется, что заклинило чем-то. Может в этом проблема? А фазик умер тыщ 8 назад, дизелит на горячую.
Glord
Цитата(Худенький @ 12.1.2012, 21:30) *
Почистил заслонку 30.12. грязи было шо пестец, я долго предполагал откуда столько может быть. Жаль не было фотоаппарата с собой. Ну думаю почищу - поеду как раньше! Счастья хватило на 2 часа езды. Потом опять постепенно начались небольшие провалы, сейчас больше. Иногда глохнет. И что самое противное -глохнет на ходу, на 20 км. час может заглохнуть и катиться, при этом коробка в положении D. Даже не знаю что предпринять. Вот что напрягло - не смог вытащить клапан фазика. Имеет свободный ход около 2 мм и все - дальше не идет. Кажется, что заклинило чем-то. Может в этом проблема? А фазик умер тыщ 8 назад, дизелит на горячую.

Ну, если его не разу не вынимали, первый раз он довольно туго выходит. Я его сначала покрутил туда-сюда почасовой-против часовой за ушко крепления. Потом он только вылез. Там ему мешать ничего не должно.
voyaka909
А при замене фазорегулятора, электромагнитный клапан фазорегулятора меняют?
maximbuch
Цитата(voyaka909 @ 13.1.2012, 17:08) *
А при замене фазорегулятора, электромагнитный клапан фазорегулятора меняют?

нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.