Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На АЗС вы поняли, что вам залили не то...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
lusi81
Представьте ситуацию. На АЗС мальчик-заправщик вас заправил и... Машина не заводится. Что делать???
В этом случае две причины (которые нас интересуют):
1. Вам залили бадяжный бензин
2. Перепутали шланги и залили не то (было в моем случае (правда машина поехала), и не будем выяснять, как такое могло произойти...)
Вектрафил
Достаю Макарова с глушителем, муляж гранаты Ф1 и иду в служебное помещение АЗС для изучения сертификатов на бензин.
lusi81
Цитата(Вектрафил @ 28.12.2011, 11:25) *
Достаю Макарова с глушителем, муляж гранаты Ф1 и иду в служебное помещение АЗС для изучения сертификатов на бензин.

rofl.gif Оригинально!
Адвокат
а смысл создания темы-клона можете пояснить?
cannic
А там, где заправляют мальчики, нельзя заправиться самому?
Diz
Цитата(cannic @ 28.12.2011, 11:29) *

Можно, если очень хочешь, я всегда мальчиков отгоняю от машины, так как они все время переливают топливо. Особенно на таких заправках бесит когда мальчики начинают выламывать крышку лючка бака, видимо некоторые не догадываются что она заблокирована.
lehimys
Я всегда заправляюсь сам. Да и к тому же всегда заправляюсь только на сетевиках, Лукойл, Несте, реже ГазпромНефть, там они не могут принять оплату за 95-й, а залить дизель, ибо система не позволит так сделать, так как расчет идет по снятому пистолету. И так же они не смогут расчитать, если не снят пистолет с колонки. К тому же на Лукойлах всегда уточняют не смотря на то что ты вставил пистолет в бак, какой и сколько - это у них в регламенте прописанно.
Командир БЧ-2
А самой вставить пистолет - в облом? Интересно, трахаться с мужем- тоже мальчика позовем вставлять "пистолет"?
lusi81
Цитата(Адвокат @ 28.12.2011, 11:29) *
а смысл создания темы-клона можете пояснить?

Ну удалите тогда, если считаете, что это тема-клон. А мне дайте ссылку на темку, где про это написано...
Я просто хочу выяснить, что надо делать. Например, контрольный замер и все такое...Как все это правильно оформить, чтобы потом предъявить претензию АЗС.
Malice
у автора произошел сдвиг по фазе на тему азс?
lusi81
Цитата(cannic @ 28.12.2011, 11:29) *

Я же не создаю тему, где написано можно или нельзя заправляться самому... Вопрос стоит в другом...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.12.2011, 11:36) *
А самой вставить пистолет - в облом? Интересно, трахаться с мужем- тоже мальчика позовем вставлять "пистолет"?

Попрошу без намеков. Совсем не в обом. Если надо и мальчика позовем вместо мужа, это уж, простите, не ваша проблема. И эту тему я буду создавать уже на другом форуме. Интересно, вы все такие умные и в жизни? Или только в интернете?
Адвокат
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 12:36) *
Ну удалите тогда, если считаете, что это тема-клон. А мне дайте ссылку на темку, где про это написано...
Я просто хочу выяснить, что надо делать. Например, контрольный замер и все такое...Как все это правильно оформить, чтобы потом предъявить претензию АЗС.

В данном случае универсальной памятки нет. Все зависит от конкретной ситуации. Поищите тему Димары. Он около полу года назад угробил движок на своем приусе. Там очень конкретно разбиралась процедура действий.

Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 12:40) *
Я же не создаю тему, где написано можно или нельзя заправляться самому... Вопрос стоит в другом...

Попрошу без намеков. Совсем не в обом. Если надо и мальчика позовем вместо мужа, это уж, простите, не ваша проблема. И эту тему я буду создавать уже на другом форуме. Интересно, вы все такие умные и в жизни? Или только в интернете?

Это наш местный раздражитель, не умеющий быть мягким, который всегда говорит что думает, при чем не стесняясь в выражениях и не делая исключений для женщин. Такая у него манера поведения. Смиритесь :-)
Я прав, Валерий?
lusi81
Цитата(Malice @ 28.12.2011, 11:37) *
у автора произошел сдвиг по фазе на тему азс?

При чем здесь сдвиг или нет? Я просто хочу до конца выяснить по данной теме, чтобы в будущем уже не поднимать ее. Может быть кто-то на моей ошибке научится... Не все же такие умные ,как все вы здесь...Я считаю, что не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает.
И попрошу без всяких намеков и всего прочего. На данном форуме всякого "барахла" хватает, а как пару тем, связанных друг с другом создашь, так куча намеков и оскорблений.
Мужчины, оставайтесь же мужчинами в любой ситуации. Давайте уважать друг друга...

Цитата(Адвокат @ 28.12.2011, 11:42) *
В данном случае универсальной памятки нет. Все зависит от конкретной ситуации. Поищите тему Димары. Он около полу года назад угробил движок на своем приусе. Там очень конкретно разбиралась процедура действий.

Спасибо большое
Адвокат
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 12:43) *
При чем здесь сдвиг или нет? Я просто хочу до конца выяснить по данной теме, чтобы в будущем уже не поднимать ее. Может быть кто-то на моей ошибке научится... Не все же такие умные ,как все вы здесь...Я считаю, что не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает.
И попрошу без всяких намеков и всего прочего. На данном форуме всякого "барахла" хватает, а как пару тем, связанных друг с другом создашь, так куча намеков и оскорблений.
Мужчины, оставайтесь же мужчинами в любой ситуации. Давайте уважать друг друга...

Эх...еще один человек решил побороться с ветряными мельницами...
Командир БЧ-2
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 10:40) *
Попрошу без намеков. Совсем не в обом.

Какие намеки? Я в прямую спрашиваю, почему самой не вставить пистолет в бак и ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ кассиру номер колонки марку бензина? Если Вы не представляете такого простого процесса, как заправка, может не рисковать и бросить управление сложным агрегатом- АВТОМОБИЛЕМ?
cannic
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 10:40) *

Просто я не представляю ситуацию, чтобы кто-то что-то лил мне в машину, а я еще и платил за это. Если в нашим краях когда-нибудь появится такая услуга - пользоваться ей не буду. По сабжу - наверное можно смотреть записи с камер (что и как он там вставлял и смотреть чек)
lusi81
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.12.2011, 11:45) *
Какие намеки? Я в прямую спрашиваю, почему самой не вставить пистолет в бак и ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ кассиру номер колонки марку бензина? Если Вы не представляете такого простого процесса, как заправка, может не рисковать и бросить управление сложным агрегатом- АВТОМОБИЛЕМ?

Да уж...Действительно, "Командир". Вы наверное и из своей жены (если таковая имеется) пытаетесь дуру сделать.
Командир БЧ-2
Цитата(Адвокат @ 28.12.2011, 10:42) *
Это наш местный раздражитель, не умеющий быть мягким, который всегда говорит что думает, при чем не стесняясь в выражениях и не делая исключений для женщин. Такая у него манера поведения. Смиритесь :-)
Я прав, Валерий?

В русском языке нет слова "водительша". smile.gif Ездить за рулем авто- занятие мужское , обозначено словами мужского рода "водитель" и "шофЁр" и скидок на пол ждать не надо.smile.gif
Я прав, Дмитрий?
Адвокат
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 12:45) *
Спасибо большое

/forum/index.php?...st&p=695482
Там правда много страниц, но прочитав все найдете нужную для себя информацию и поймете алгоритм действий
lusi81
Цитата(Адвокат @ 28.12.2011, 11:49) *
/forum/index.php?...st&p=695482
Там правда много страниц, но прочитав все найдете нужную для себя информацию и поймете алгоритм действий

Спасибо большое, почитаю.
Дабы больше не читать оскорблений в свой адрес, попрошу закрыть мою тему...Это к модераторам надо обратиться?
Адвокат
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.12.2011, 12:49) *
В русском языке нет слова "водительша". smile.gif Ездить за рулем авто- занятие мужское , обозначено словами мужского рода "водитель" и "шофЁр" и скидок на пол ждать не надо.smile.gif
Я прав, Дмитрий?

ну так то да smile.gif
Malice
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 10:45) *
При чем здесь сдвиг или нет? Я просто хочу до конца выяснить по данной теме, чтобы в будущем уже не поднимать ее. Может быть кто-то на моей ошибке научится.............

В последнее время различные информационные источники всё чаще публикуют информацию о качестве бензина на АЗС. Касательно Мос.области уже видны реальные шаги противодействия реализации некачественного бензина. Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области ужесточило надзор за этим вопросом. Создана «горячая линия» (495) 622-37-29 - куда вы можете обратиться в случае, если вам отпустили бензин плохого качества.

- Во-первых, вам необходимо сохранить чек, который будет свидетельствовать акту купли-продажи бензина.
- Во-вторых, по телефону горячей линии Вам подскажут порядок действий в отношении лаборатории, которая должна выдать официальное заключение о качественном составе бензина.
- В-третьих, защищая свои права потребителя, вы должны обратиться в суд для взыскания материального и психологического ущерба.

Если же вы не готовы пройти всю эту процедуру, то как минимум наберите телефон горячей линии, и сообщите о прецеденте. Галочка будет поставлена...
Командир БЧ-2
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 10:49) *
Да уж...Действительно, "Командир". Вы наверное и из своей жены (если таковая имеется) пытаетесь дуру сделать.

Из женщин их и делать не надо. Все бабы- дуры. Не потому что - дуры, а потому что бабы. lol.gif (Это не я сказал, я просто повтоорил) С трудом себе представляю ситуацию, когда вместо своего "пистолета" может оказаться чужой, или вместо оплаты 95-го мужик оплатит и зальет дизель. smile.gif
SnoopY
Ну на самом деле мне нравится, когда мою машину заправляют. Потому что дизельные пистолеты обычно грязные... И после заправки приходиться тратить кучу салфеток, чтобы оттереть руки. Знаю, что есть перчатки, но все равно от рук воняет соляркой. Просто я всегда выхожу из машины, говорю: дизель, далее жду когда мальчик возьмет нужный пистолет и вставит его в бак. И только после этих манипуляций иду оплачивать в кассу. Прихожу из кассы, дождусь, когда заправят и потом уже сажусь в машину...
Командир БЧ-2
Цитата(SnoopY @ 28.12.2011, 10:53) *
Ну на самом деле мне нравится, когда мою машину заправляют.

ЛЕНА! Не все женщины одинаковы! give_rose.gif Большинство- умные. smile.gif
lusi81
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.12.2011, 11:53) *
Из женщин их и делать не надо. Все бабы- дуры. Не потому что - дуры, а потому что бабы. lol.gif (Это не я сказал, я просто повтоорил) С трудом себе представляю ситуацию, когда вместо своего "пистолета" может оказаться чужой, или вместо оплаты 95-го мужик оплатит и зальет дизель. smile.gif

Хорошо, вывели. Отвечу оскорблением на оскорблением. ПОЧТИ ВСЕ мужики козлы, особенно "Командиры". Раз вы с трудом себе представляете такую ситуацию, значит с мозгами у вас проблема и единственное на что их у вас хватает, так это только на оскорбления. Желаю вам оказаться (а именно так и произойдет) в ситуации еще похуже, чем моя...Когда вы будете выглядеть полнейшим идиотом (мне-то в моей простительно, я же баба, я же дура), а вот с вами будет действительно абсурдно, вы же такой умный...
Malice
Цитата(SnoopY @ 28.12.2011, 10:53) *
.......... И только после этих манипуляций иду оплачивать в кассу. Прихожу из кассы, дождусь, когда заправят и потом уже сажусь в машину...

А я даже из машины не выхожу, тупо бабло отдаю через приоткрытое окошко и заправщица сама оплачивает и несет чек)) Но я конечно визуально всегда смотрю на колонку чтобы по деньгам ровно налили, хотя обычно дизельная колонка всегда стоит особняком и я не понимаю как можно перепутать пистолеты если на колонке обычно с 92 идет только 95....
lusi81
Цитата(SnoopY @ 28.12.2011, 11:53) *
Ну на самом деле мне нравится, когда мою машину заправляют. Потому что дизельные пистолеты обычно грязные... И после заправки приходиться тратить кучу салфеток, чтобы оттереть руки. Знаю, что есть перчатки, но все равно от рук воняет соляркой. Просто я всегда выхожу из машины, говорю: дизель, далее жду когда мальчик возьмет нужный пистолет и вставит его в бак. И только после этих манипуляций иду оплачивать в кассу. Прихожу из кассы, дождусь, когда заправят и потом уже сажусь в машину...

Да, спасибо, именно так и надо делать, дабы избежать ошибок...
Diman1975
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 11:57) *
Хорошо, вывели. Отвечу оскорблением на оскорблением. ПОЧТИ ВСЕ мужики козлы, особенно "Командиры". Раз вы с трудом себе представляете такую ситуацию, значит с мозгами у вас проблема и единственное на что их у вас хватает, так это только на оскорбления. Желаю вам оказаться (а именно так и произойдет) в ситуации еще похуже, чем моя...Когда вы будете выглядеть полнейшим идиотом (мне-то в моей простительно, я же баба, я же дура), а вот с вами будет действительно абсурдно, вы же такой умный...

Не, он не признается если попадет в такую ситуацию. smile.gif
Malice
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 10:57) *

не тратьте нервы, читайте:

В первую очередь вам стоит уяснить, что работники СТО просто так не могут вас обвинять в том, что вы залили некачественное топливо в бак автомобиля. Изначально из бака должна быть сделана забор-проба, которая будет отправлена в аккредитованную лабораторию. В том случае если независимая экспертиза определить вы залили некачественный бензин в бак, СТО имеет полное право отказать вам в гарантийном обслуживании.

В таком случае вам лучше всего будет отправиться на АЗС, где вам залили некачественный бензин. Попробуйте пообщаться с местным руководством. Покажите чек, на котором указаны результаты независимой экспертизы. Возможно, они согласятся компенсировать вам ремонт автомобиля добровольно. Но если продавец заправочной станции не желает признавать собственную вину, то вам следует обратиться с жалобой в Общество по защите прав потребителей.

Вы можете действовать самостоятельно. Изначально нужно отправить директору АЗС телеграмму, в которой будет указано, что вы планируете взять отбор проб для проведения экспертизы. Вы обязательно должны его уведомить по поводу времени, когда вы планируете это производить. В указанное время отправляйтесь на АЗС в компании двух свидетелей. При них попросите, чтобы вам налили 3-4 литра бензина в металлическую канистру и перелейте его в три стеклянные бутылки. Одна остается на АЗС, а две отправляются в лабораторию для тщательной проверки его состава. Если в результате будет обнаружено, что бензин некачественный, то у вас есть все основания для подачи иска в суд на заправку.

Быть может, таким способом мы сможем уберечь свои автомобили от поломок из-за некачественной продукции. В противном случае перевозки манипулятором станут более актуальными, потому как бензин плохого качества наносит непоправимый ущерб топливной системе и двигателю машины. В результате она становится просто набором запчастей.
Командир БЧ-2
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 10:57) *

Замечательно. smile.gif ТОлько то , что все мужики -козлы, я опротестовывать не буду. Козлы. smile.gif
А оказаться на Вашем месте- это вряд ли. Совет- научитесь играть в преферанс. Там надо ДУМАТЬ сначала на 10 ходов вперед, а потом делать ПЕРВЫЙ ход- в жизни помогает. smile.gif
Phantom-moscow
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 10:51) *
Спасибо большое, почитаю.
Дабы больше не читать оскорблений в свой адрес, попрошу закрыть мою тему...Это к модераторам надо обратиться?

Гы... Все как обычно! Тут что не спроси сперва г0вно а после ответят. biggrin.gif
lusi81
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.12.2011, 12:01) *
А оказаться на Вашем месте- это вряд ли.

Не зарекайтесь!
Командир БЧ-2
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 11:06) *
Не зарекайтесь!

Не, я уверен. На Вашем месте, точно не окажусь- денег на операцию по смене пола жалко. smile.gif Лучше козлом побуду. smile.gif
barbosiaka
Разные чудеса на заправках происходят:
Вчера вечером я умудрился залить в бак, судя по показаниям счетчика, 60 литров, хотя заплатил за всего 57. Чувствую, что меня как-то поимели, но не могу понять как. Больше туда не поеду заправляться
Prepod
Я просто офигеваю, дорогая редакция. spiteful.gif
У нас на форуме и так женщин мало, одни мужики. скоро можно будет переименоваться в "Меган-гей-клуб" rofl.gif и вот пришла красивая одинокая девушка за помощью и что она получила в ответ? ну ты и д..ра и прочее.
Людмила, не обращайте внимание на этих мужланов..на форуме есть и нормальные мужчины. оставайтесь с нами give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Kompozitor
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.12.2011, 10:53) *

Мужики тоже разные бывают.
Знакомый несколько лет назад работал на НЕСТЕ заправщиком. Рассказывал, что некоторые мужики подъезжают и спрашивают у заправщика - с какой стороны у меня бензобак. Другие забывали вытаскивать пистолет из горловины и уезжали обрывая шланг.

Цитата(Prepod @ 28.12.2011, 11:14) *
и вот пришла красивая одинокая девушка

Разве? Она же замужем.
lusi81
Цитата(Kompozitor @ 28.12.2011, 12:17) *
Разве? Она же замужем.

Как раз и нет...
yur
Цитата(Kompozitor @ 28.12.2011, 11:17) *
Другие забывали вытаскивать пистолет из горловины и уезжали обрывая шланг.

Признаюсь. Как то и я оторвал. ну как оторвал, вырвал шланг из пистолета, сам пистолет у меня в горловине остался )))))))
lusi81
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.12.2011, 12:12) *
Не, я уверен. На Вашем месте, точно не окажусь- денег на операцию по смене пола жалко. smile.gif Лучше козлом побуду. smile.gif

Ха-ха, если бы денег не было жалко, то сменили бы??? Вот вы и попались, уважаемый "Командир"!
Командир БЧ-2
Цитата(Kompozitor @ 28.12.2011, 11:17) *
Мужики тоже разные бывают.

Да я не спорю. Мы с Людой уже определились, что вес и мыслительные способности мужиков зависят от времени суток. Днем - все мужики козлы. Это утром они все слоны- "Вставай, слон, на работу пора", а вечером их вес просто падает катастрофически- "....Котик(Зайка) - пора в постель... " smile.gif
Адвокат
Цитата(Prepod @ 28.12.2011, 13:14) *
У нас на форуме и так женщин мало, одни мужики. скоро можно будет переименоваться в "Меган-гей-клуб" rofl.gif и вот пришла красивая одинокая девушка за помощью и что она получила в ответ? ну ты и д..ра и прочее.
Людмила, не обращайте внимание на этих мужланов..на форуме есть и нормальные мужчины. оставайтесь с нами give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Денис, acute.gif растудыть тебя на лево acute.gif , тебе студенток уже мало стало? lol.gif crazy.gif
lusi81
Цитата(barbosiaka @ 28.12.2011, 12:13) *
Разные чудеса на заправках происходят:
Вчера вечером я умудрился залить в бак, судя по показаниям счетчика, 60 литров, хотя заплатил за всего 57. Чувствую, что меня как-то поимели, но не могу понять как. Больше туда не поеду заправляться

good.gif

Цитата(Prepod @ 28.12.2011, 12:14) *

Спасибо за поддержку... air_kiss.gif
Командир БЧ-2
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 11:20) *
Ха-ха, если бы денег не было жалко, то сменили бы??? Вот вы и попались, уважаемый "Командир"!

Попался. Жаден. smile.gif Даже если бы это стоило 1 копейку - зажал бы. smile.gif Халявой же не интересуюсь принципиально. smile.gif
Prepod
Цитата(Адвокат @ 28.12.2011, 12:21) *
Денис, acute.gif растудыть тебя на лево acute.gif , тебе студенток уже мало стало? lol.gif crazy.gif

Дима, что за гнусные инсинуации на мой светлый облик. rofl.gif Причем здесь студентки? angel.gif Просто считаю что оскорблять женщин нельзя ни в какой форме pardon.gif
Phantom-moscow
Цитата(Prepod @ 28.12.2011, 11:14) *

Боюсь что на "мужланах" и держится форум. Точнее сказать на тех не многих кто поддерживает в форуме жизни. Обтирать со всех сторон неделю ВВ Путина это круто. Или месяц выбирать часы из трех вариантов biggrin.gif Скука полная, ну а тематические сообщения воспринимаются ЧИТАТЬ ВЫШЕ pardon.gif
Тень
Да Командир! Это перебор. Я тоже в прошлом офицер, только десантник, но ты реально на гражданке сапоги забыл снять. Натурально быдлишь!
Prepod
Цитата(Kompozitor @ 28.12.2011, 12:17) *
Разве? Она же замужем.

не, пока еще одинокая. Но уверен, что это временное состояние smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 28.12.2011, 11:24) *
Просто считаю что оскорблять женщин нельзя ни в какой форме pardon.gif

Сорри. На работе и за рулем -НЕТ ЖЕНЩИН. smile.gif Только сотрудники и водители. lol.gif
Kompozitor
Цитата(lusi81 @ 28.12.2011, 11:19) *
Как раз и нет...

Даааа, по-моему про мужа был разговор или я что-то пропустил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.