Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость фазика от числа оборотов
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
mvkuz
В выходные меня посетила мысль одна.
Я на Мегане 2 за 3 года три раза менял фазорегулятор. Многие тут мучаются с такой проблемой. Но есть и те, кого это обошло стороной.
Также есть люди мучающиеся с клапанами АКПП, но есть и те, у кого всё ОК. С АКПП вроде понятно всё: люди не исповедующие агрессивную езду, проблем с коробкой не имеют.
Вот я и подумал, что возможно жизнь фазика зависит от этого же. У меня была МКПП, и я до переключения передачи раскручивал движок до 4000 оборотов. Выявил это для себя опытным путём: просто мой Мегаша не дёргался при переключении, именно если переключаться на таких оборотах. Знаю, что многие переключаются на 2000. Кто-то на 3000. Есть ли у вас в таких случаях проблемы с фазиками?
Прикрутил опрос, чтоб всё наглядно выглядело. Может это поможет избежать дальнейших поломок.

Только для владельцев Мегана 2.
AnriSP
переключаюсь даже выше 4000 об/мин. Пробег 176000. Фазик родной.
kirvas
Цитата(mvkuz @ 26.12.2011, 14:13) *
Только для владельцев Мегана 2.

АКПП тож в опрос попадает?

а, туплю. ответил. в опросе. пробег щас 212тыс. почти. 2007гэ-вэ
mvkuz
Бывшие мегановоды тоже могут присоединяться и делиться своим опытом clapping.gif
Andi
Мне кажется, что продолжительность жизни фазика зависит не от стиля езды и колличества оборотов...скорее всего от качества самого фазика и масла в движке. pardon.gif Меняю масло чере 10 тыров, лью синтетику Ельф, пока проблем не было тьфу...тьфу...тьфу...правда и машинка одна из последних конец 2008 года выпуска.
dbond
Скоро будет 100 тыс. переключаюсь как правило выше 4000, бывает и до отсечки выкручиваю, масло меняю раз в 7,5 тыс км, двигатель работает как часы, на холостых почти не слышно.
mvkuz
Цитата(Andi @ 26.12.2011, 12:43) *
Мне кажется, что продолжительность жизни фазика зависит не от стиля езды и колличества оборотов...скорее всего от качества самого фазика и масла в движке. pardon.gif Меняю масло чере 10 тыров, лью синтетику Ельф, пока проблем не было тьфу...тьфу...тьфу...правда и машинка одна из последних конец 2008 года выпуска.

Вот тоже думал про масло. Может просто Эльф гавно? Есть ли поломки при другом масле?
partizan777
Лью Castrol 5W40 синтетика каждые 10 тыс. км! Фазик напоминает о себе, ближе к замене масла, меняю масло и опять тишина good.gif
AnriSP
У меня масло было до 120 т Эльф, После кастрол, последние 15000 Ликви Моли. Меняю через 15000 км
maximbuch
не трещал , заменил на 120 т. км пробега , масло лью кастрол edge 0 W 40 меняю через 10 т.км пробегу, компьютер перепрограммировали на 10 тысяч км . показывает сервис.
mvkuz
Цитата
Меняю масло чере 10 тыров

Цитата
масло меняю раз в 7,5 тыс км

Цитата
Лью Castrol 5W40 синтетика каждые 10 тыс. км

Цитата
меняю через 10 т.км пробегу

Привет обсирателям Тойоты с её межсервисным интервалом.
КВН, ты где? search.gif

moooz
ТО делаю у ОФов, льют Elf, кручу по настроению от 2 до 6. Пробег почти 90 000 фазик родной не трещит.

P.S. 3 * тьфу.
Andi
Цитата(mvkuz @ 26.12.2011, 17:19) *
КВН, ты где? search.gif

Миха и че тут смешного? При наших условиях эксплуатации авто иначе и нельзя. Можно конечно и до 15 тыков масло не менять, НО смысл? У меня так и получается от весны до осени10, от осени до весны 10 тыков, вот и к сезону свежее масло в моторе. Зато нет проблем с запуском в -30 зимой. А рекомендации производителя-они только РЕКОМЕНДАЦИИ. Опыт эксплуатации-это согласись не пустой звук.
mvkuz
Цитата(Andi @ 26.12.2011, 16:02) *
Миха и че тут смешного? При наших условиях эксплуатации авто иначе и нельзя. Можно конечно и до 15 тыков масло не менять, НО смысл? У меня так и получается от весны до осени10, от осени до весны 10 тыков, вот и к сезону свежее масло в моторе. Зато нет проблем с запуском в -30 зимой.

Смешно то, что Тойоту ругаете за то, что она вас заставляет заботиться о вашем автомобиле biggrin.gif
Andi
Цитата(mvkuz @ 26.12.2011, 18:04) *
Смешно то, что Тойоту ругаете за то, что она вас заставляет заботиться о вашем автомобиле biggrin.gif

Когда это я про Тойоту (Королла в данном случае) плохо отзывался? Ты меня с кем-то путаешь...нормальный авто, подороже Мегана 2, поэтому лично мне ближе по духу Авенсис.
mvkuz
Цитата(Andi @ 26.12.2011, 16:06) *
Когда это я про Тойоту плохо отзывался? Ты меня с кем-то путаешь...нормальный авто, подороже Мегана 2, поэтому лично мне ближе по духу Авенсис.

Да я про КВНа в основном. И есть ещё пара меганавтов. Только они в таких темах не появляются, а хочтеся аргументы их послушать.
Я в одной теме писал, что многие на Меганах меняют масло раз 10 тыщ, так на меня там набросились и обвинили во лжи.
Andi
Цитата(mvkuz @ 26.12.2011, 18:09) *
Да я про КВНа в основном. И есть ещё пара меганавтов. Только они в таких темах не появляются, а хочтеся аргументы их послушать.
Я в одной теме писал, что многие на Меганах меняют масло раз 10 тыщ, так на меня там набросились и обвинили во лжи.

Дык может те, кто на тебя набросился-вообще масло не меняют...первые два ТО менял у оффов через 15, щас гарантия закончилась...меняю через 10. Зато голова "о фазике" и шаманских прыжках в -30 не болит. friends.gif pardon.gif
Dimara
Цитата(mvkuz @ 26.12.2011, 16:19) *
КВН, ты где? search.gif

Ни разу не напрягает менять масло каждые 10 тык, зато я лишен головняка про опорники, катушки, рулевые, ремень ГРМ, блин че там еще все и не вспомнишь))
ValeryK
Цитата(dbond @ 26.12.2011, 16:58) *
Скоро будет 100 тыс. переключаюсь как правило выше 4000, бывает и до отсечки выкручиваю, масло меняю раз в 7,5 тыс км, двигатель работает как часы, на холостых почти не слышно.

Масло надо менять чаще!

Цитата(Andi @ 26.12.2011, 20:02) *
Миха и че тут смешного? При наших условиях эксплуатации авто иначе и нельзя. Можно конечно и до 15 тыков масло не менять, НО смысл? У меня так и получается от весны до осени10, от осени до весны 10 тыков, вот и к сезону свежее масло в моторе. Зато нет проблем с запуском в -30 зимой. А рекомендации производителя-они только РЕКОМЕНДАЦИИ. Опыт эксплуатации-это согласись не пустой звук.

У меня пробег 40 тыс в год, меня напрягает менять масло каждые 15 тыс, а ты предлагаешь менять каждые 10.

Кстати, пробег 170 тыс. - фазик родной, катушки все родные.

У жены Пыж, так меняем масло каждые 20 тыс. как и написано производителем...
Andi
Цитата(ValeryK @ 26.12.2011, 18:31) *
Масло надо менять чаще!

У меня пробег 40 тыс в год, меня напрягает менять масло каждые 15 тыс, а ты предлагаешь менять каждые 10.

Кстати, пробег 170 тыс. - фазик родной, катушки все родные.

У жены Пыж, так меняем масло каждые 20 тыс. как и написано производителем...

Я никому ничего НЕ ПРЕДЛАГАЮ. Я просто написал, что меняю через 10 тыков, а уж кто как пожелает, тот так и поменяет. pardon.gif Колхоз-дело добровольное.
Lubitel
Лью Эльф синтетику ч/з 10-12 тыс.км. Пробег под 90 000 км, проблем с фазиком не замечала.
Автомат, вожу спокойно. pardon.gif
Но глубоко сомневаюсь, что предыдущий хозяин был прилежным автовладельцем и уравновешенным водителем. spiteful.gif
Andrew_if
Менял раз в 15 ткм, стиль езды умеренный. Фазик сдох на 58 ткм.
BronVN
Цитата(Andrew_if @ 26.12.2011, 20:20) *
Менял раз в 15 ткм, стиль езды умеренный. Фазик сдох на 58 ткм.

Менял через 7500... Продал почти 115 тык. проблемы с фазиком мне неведомы... Сын купил щас Меган - ЗАСТАВЛЮ менять так же...
Лис
Цитата(mvkuz @ 26.12.2011, 18:09) *

Миша.
Масло в Москве надо менять раз в 8-10 килокилометров. Мой Меган тоже проблем с фазиком не знал.
Lapotok
Цитата(BronVN @ 26.12.2011, 21:17) *
Менял через 7500... Продал почти 115 тык. проблемы с фазиком мне неведомы... Сын купил щас Меган - ЗАСТАВЛЮ менять так же...

Цитата(Лис @ 26.12.2011, 22:49) *
Миша.
Масло в Москве надо менять раз в 8-10 килокилометров. Мой Меган тоже проблем с фазиком не знал.

Менял через 15 тык, продал с пробегом 106 тык. проблем с фазиком не было. pardon.gif
mvkuz
В общем, от оборотов фазик не зависит. От масла и его смены вроде тоже. Получается, сама деталь разного качества бывает что ли?
Megane EXT
Цитата(mvkuz @ 27.12.2011, 11:15) *
В общем, от оборотов фазик не зависит. От масла и его смены вроде тоже. Получается, сама деталь разного качества бывает что ли?

Лотерея, кому как повезет rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.