Ох!!!
Была у меня темка, что машина не едет (при переключении скоростей не увеличиваются обороты). Описывать заново все не буду (эта тема висит на форуме).
Сегодня отогнали мою машинку в сервис (вызывала эвакуатор).
И мне говорят, что мне ЗАЛИЛИ ВМЕСТО АИ-95 ДИЗЕЛЬ!!!!!!!!!! Теперь я "встряла" на бабки, нужно "продувать" всю топливную систему. Цену вопроса пока не знаю, должны все расписать.
Заправлялась на "Газпромнефти". Сейчас позвонила на Газпром, оставила свою претензию, сказали, что в течение 3 раб.дней со мной свяжутся.
Подскажите, что мне ожидать от Газпрома и мои дальнейшие действия.
Командир БЧ-2
23.12.2011, 14:59
Цитата(lusi81 @ 23.12.2011, 13:55)

Ох!!!
мои дальнейшие действия.
Поменьше распространяться, и менять авто. Очень быстро.
алексей меганович
23.12.2011, 15:01
Нормально!
Дело в проффесионализме.
Каждый должен заниматься своим делом.
Газпром - газом
Роснефть - нефтью
РосАл -аллюминием
а тут
БарДак
Мне кажется, или Вы сами пистолет перепутали, или кто-то подшутил так. Иначе Ваш случай был бы не единственным. Если так, то Газпром ничего не оплатит.
Пошарьте по интернету, может где-то всплывут случаи.
Чек остался?
Да, конечно, чек остался.
Что значит "перепутали"???? Нихрена себе, как можно перепутать АИ-95 с ДИЗЕЛЕМ!!!! У них даже шланги рядом не висят!
Адвокат
23.12.2011, 15:09
Цитата(mvkuz @ 23.12.2011, 16:04)

Мне кажется, или Вы сами пистолет перепутали, или кто-то подшутил так. Иначе Ваш случай был бы не единственным. Если так, то Газпром ничего не оплатит.
Пошарьте по интернету, может где-то всплывут случаи.
Чек остался?
перепутать пистолет? А как? вставил дизель, но оплатил-то бензин, дизель не польется. Если только вставить дизель и не называя марки просто назвать колонку, тогда да. Скорее всего так и было.
Однако если есть чек и в нем написано бензин...но и тут тоже все стремно. Сколько времени прошло с момента заправки до момента обнаружения?
Хулиганьё наверно пистолеты между собой переставили вот так и получилось (((
Надо быть внимательнее, смотреть на цвет пистолета и в куда шланг уходит!
Мне Вас искренне жаль!!!
От Газпрома врят ли что-то получите материально...
Надеюсь Вы чек сохранили!? Без него ещё сложнее будет что-то доказать!
Адвокат
23.12.2011, 15:10
Цитата(lusi81 @ 23.12.2011, 16:07)

Да, конечно, чек остался.
Что значит "перепутали"???? Нихрена себе, как можно перепутать АИ-95 с ДИЗЕЛЕМ!!!! У них даже шланги рядом не висят!
НУ почему же не висят. Очень даже: бензин и дизель. Кстати именно на Газпромнефть, в моем городе
Цитата(Адвокат @ 23.12.2011, 14:09)

перепутать пистолет? А как? вставил дизель, но оплатил-то бензин, дизель не польется. Если только вставить дизель и не называя марки просто назвать колонку, тогда да. Скорее всего так и было.
Однако если есть чек и в нем написано бензин...но и тут тоже все стремно. Сколько времени прошло с момента заправки до момента обнаружения?
Да, а что написано в чеке?
В чеке написано, что бензин.
В воскресенье заправилась. Доехала кое-как до дома. Во вторник решила завести, не завелась. В среду позвонила в Рено-помощь на дорогах, вызвала эвакуатор (сказала, что машина не заводится, описала случай). Сегодня эвакуатор отогнал машину в сервис.
Только не надо писать, что сама виновата и пр, перепутала шланги. Любой человек может оказаться в моей ситуации. И тем более (сами знаете), что заправляют мальчики-заправщики...Что мне теперь у них пистолет выдергивать?
Вектрафил
23.12.2011, 15:15
Может это и но солярка была, но уж точно - бодяжный бензин. Вернее, ЛВЖ. Качать права тут трудно: хрен найдёшь концы.
Бандиты бы разрулили.
Вот скоко раз уже говорили: не заправляйтесь во всяких "Ромашках" и "Востоках"!.
Пошарил по интернету. По всем запросам выдаёт только эту тему. Не было подобных случаев.
Цитата(lusi81 @ 23.12.2011, 14:55)

Подскажите, что мне ожидать от Газпрома и мои дальнейшие действия.
у меня был случай - при оплате кассир переписал данные моей (золотой) кредитки на листочек себе (с обеих сторон) и отказался мне отдать этот листок. говорит, такая у них процедура при оплате, надо записывать. требовал инструкцию - не дают. позвонил в банк, заблокировал карту и заказал перевыпуск (основание: скомпрометирована).
залез на сайт газпрома и оставил претензию с вопросами: 1) дать оценку профессионализму и действиям кассира; 2) предъявить инструкцию, на которую она ссылалась; 3) предложить мне порядок возмещения стоимости перевыпуска карты. Мне перезвонил спустя несколько дней кто-то назвавшийся директором чего-то, не припоминаю, щас, год уж прошел. ответил на все вопросы, полностью меня устроило. Вполне всё разумно рассказали и "ошибки" своих сотрудников признали.
правда я компенсацию брать не стал, т.к. с моими особенными условиями в банке мне перевыпуск карты ничего не стоил.
где-то в клинском районе заправка была на ленинградке на стороне при движении в москву.
Адвокат
23.12.2011, 15:19
Цитата(lusi81 @ 23.12.2011, 16:14)

В чеке написано, что бензин.
В воскресенье заправилась. Доехала кое-как до дома. Во вторник решила завести, не завелась. В среду позвонила в Рено-помощь на дорогах, вызвала эвакуатор (сказала, что машина не заводится, описала случай). Сегодня эвакуатор отогнал машину в сервис.
Только не надо писать, что сама виновата и пр, перепутала шланги. Любой человек может оказаться в моей ситуации. И тем более (сами знаете), что заправляют мальчики-заправщики...Что мне теперь у них пистолет выдергивать?
Ну....думаю что в вашем случае сейчас вряд-ли что доказать, даже если все именно так и было.Сегодня пятница, т.е. с момента заправки до момента загона авто в сервис прошла почти неделя. За это время можно было не один раз выработать полный бак и заправиться заново. Так что даже если сейчас провести экспертизу топлива по всем правилам с контрольным забором и из той колонки и из бака, то доказать причинно-следственную связь у вас не поучится. Ну только если заправка сама не признается, если это на самом деле их косяк и они о нем знают.
ArturMonk
23.12.2011, 15:21
А какая система заправки была на той колонке? Как на БиПи? Тебя заправляют, потом ты оплачиваешьи показываешь чек? Тогда вполне возможно, мальчик-заправщик перепутал пистолеты) Как по-другому могло такое получится- ума не приложу)
Цитата(ArturMonk @ 23.12.2011, 15:21)

Тогда вполне возможно, мальчик-заправщик перепутал пистолеты) Как по-другому могло такое получится- ума не приложу)
в чеке бы тогда не был указан бензин. кассир на экране видит, что конкретно тебе заливают.
Адвокат
23.12.2011, 15:24
Цитата(ArturMonk @ 23.12.2011, 16:21)

А какая система заправки была на той колонке? Как на БиПи? Тебя заправляют, потом ты оплачиваешьи показываешь чек? Тогда вполне возможно, мальчик-заправщик перепутал пистолеты) Как по-другому могло такое получится- ума не приложу)
НУ если тебя сначала заправляют, а потом платишь, то при заправке дизеля, в чеке бензин не появится
Цитата(kirvas @ 23.12.2011, 15:17)

у меня был случай - при оплате кассир переписал данные моей (золотой) кредитки на листочек себе (с обеих сторон) и отказался мне отдать этот листок. говорит, такая у них процедура при оплате, надо записывать. ///

ух ни хера себе, надо было её на месте
Выхожу из машины, заправщику говорю "АИ-95 на 1000", он на колонке чего-то там набирает, шланг вставляет, я иду в это время оплачивать. Кассир видит на мониторе, что машина заправлена и тогда я расплачиваюсь.
Насчитали в сервисе на 15000 плюс-минус. Судя по сумме, проблема не страшная и скорей всего, как было написано выше, не дизель залили, а бодяжный бензин.Теперь буду стоять рядом с заправщиком и пока не зальется бак, не отойду. Чтобы видеть, какой шланг вставлен...
Цитата(Адвокат @ 23.12.2011, 14:24)

НУ если тебя сначала заправляют, а потом платишь, то при заправке дизеля, в чеке бензин не появится
Суета простая. Кассир мог отдать другой чек.
Обычно около стойки кассира остаются чеки тех кто их с собой не забирает.
Если бы из шланга с 95-м полилось бы ДТ- вот это косяк, но тогда бы попал не один человек.
Значит, мальчик-заправщик "перепутал" шланги (намеренно или нет, не знаю). Либо был бадяжный бензин и моя машина очень к этому чувствительна...
Адвокат
23.12.2011, 15:34
Цитата(lusi81 @ 23.12.2011, 16:31)

Значит, мальчик-заправщик "перепутал" шланги (намеренно или нет, не знаю). Либо был бадяжный бензин и моя машина очень к этому чувствительна...
Если бы из шланга бензин лился дизель, то вы были бы не одна в своем горе. Бодяжность бензина тоже вызывает сомнения, ведь в этом случае не только у вас машина чувствительная, да и цена лечения при неправильном топливе слишком мала...
Скорее всего бензин и правда был не лучшего качества, но с учетом того, что у нас почти везде такой бензин, а машина у вас не из салона, то именно эта заправка оказалась критической и потребовала банальной чистки топливной системы
Цитата(Адвокат @ 23.12.2011, 15:34)

Скорее всего бензин и правда был не лучшего качества, но с учетом того, что у нас почти везде такой бензин, а машина у вас не из салона, то именно эта заправка оказалась критической и потребовала банальной чистки топливной системы

Машина-то как раз у меня из салона, пробег 3000 км, еще на гарантии...
Мне кажется, если бы залили дизель, вы бы через 100м. это почувствовали.
Цитата(lusi81 @ 23.12.2011, 15:36)

Машина-то как раз у меня из салона, пробег 3000 км, еще на гарантии...
Кстати, а какая у вас машина? ))))
Цитата(ANt1k @ 23.12.2011, 15:37)

Мне кажется, если бы залили дизель, вы бы через 100м. это почувствовали.
Я уже через пару км это почувствовала - машина отказывалась ехать! Я ее заставила...Хотя, наверное, надо было сразу вызывать эвакуатор...И фиксировать сей факт...
Адвокат
23.12.2011, 15:39
Цитата(lusi81 @ 23.12.2011, 16:38)

Я уже через пару км это почувствовала - машина отказывалась ехать! Я ее заставила...Хотя, наверное, надо было сразу вызывать эвакуатор...И фиксировать сей факт...
К сожалению очень часто правильные решения приходят в голову уже после...
А Вам не кажется, что сервис "девочку" разводит?
Машина Рено Меган хэтч 2011 г.в.
Цитата(AnriSP @ 23.12.2011, 15:40)

А Вам не кажется, что сервис "девочку" разводит?
Ездил в сервис мой отец. Он в машинах сечет и не только в плане вождения...
Цитата(lusi81 @ 23.12.2011, 14:31)

А на какой заправке Газпромнефть заправлялись? (адресно)
Цитата(lusi81 @ 23.12.2011, 15:41)

Ездил в сервис мой отец. Он в машинах сечет и не только в плане вождения...
Почему он уверен? Он был в ремонтной зоне? "Бензин" из бака нюхал? Не хотят машину по гарантии делать - придумают что угодно!
Как машина на солярке может проехать 80 км? Кто мне объяснит это?
Цитата(Адвокат @ 23.12.2011, 14:34)

Через 3000 км?
Цитата(lyuber @ 23.12.2011, 15:43)

А на какой заправке Газпромнефть заправлялись? (адресно)
АЗС №13, 94 км Симферопольского ш., на стыке Московской и Тульской областей (точнее в Серпуховском р-не, если ехать в сторону Москвы из Тулы)
Цитата(AnriSP @ 23.12.2011, 15:46)

Почему он уверен? Он был в ремонтной зоне? "Бензин" из бака нюхал? Не хотят машину по гарантии делать - придумают что угодно!
Может быть и так...Если сервис захочет "развести", он это сделает...
Цитата(AnriSP @ 23.12.2011, 14:46)

Снизу плескались остатки бензина.
Бензин с солярой перемешивается?
Цитата(mvkuz @ 23.12.2011, 15:47)

У меня было чуть меньше, чем полбака бензина и до полного я залилась...
Цитата(mvkuz @ 23.12.2011, 15:47)

Перемешивается. Работаю в лакокрасочной промышленности. Бензин это смесь органических растворителей . Солярка более тяжелая фракция. Можно сравнить её с керосином или уайтспиритом. Но это все продукты нефтеперегонки только с разных температурных точек. обратно всё в кашу без проблем.
Вот первое сообщение топикстартера. Интересные моменты я выделил.
Здравствуйте.Только зарегилась, поэтому прошу прощения,если такая тема уже была (пока не научилась пользоваться поиском по форуму). Помогите советом!!!
Вчера заправилась на АЗС "Газпромнефть" до полного бака (до этого всегда там заправлялась,проблем не возниккало), отъехала пару км и с машиной стали происходить "чудеса". При переключении скоростей не набираются обороты, машина дергается и не хочет ехать. Так секунд 5 и вроде бы начинает разгоняться. Следующее переключение скорости - опять такая же картина. Кое-как доехала до дома. Взмокла так, что прокляла все на свете (вчера как раз самый снегопад, МКАД стоял, короче испытала все прелести жизни). Машина гарантийная, новая, пробег 3000 км. Неделю назад попала в небольшое ДТП - на сколькой дороге занесло и выкинуло в кювет, повреждения небольшие (передний бампер, и немного задела радиатор кондиционера). В чем может быть причина вчерашнего? В плохом бензине? Или "накрылся" какой-то датчик?
На мой взгляд проблема не в топливе.
Цитата(mvkuz @ 23.12.2011, 15:51)

На мой взгляд проблема не в топливе.
А как думаете, в чем тогда?
Дорогая барышня!
НИКОГДА! ЗАПОМНИТЕ: НИКОГДА не заправляйте личный автотранспорт на АЗС Газпромнефть. Я там заправляю только казённую машину и она периодически (раз в квартал) отказывается ехать. Её забирают на эвакуаторе, а мне предоставляют подменную. Такова специфика работы. Машина должна быть у меня всегда.
Пару раз залил в свой Меган, на что он ответил мне дружным стрекотом фазика и заводкой движка со второго - третьего раза.
С ГПН имею дело не первый год не только на АЗС. Контора та ещё.
Цитата(Плюх @ 23.12.2011, 15:54)

Пару раз залил в свой Меган, на что он ответил мне дружным стрекотом фазика и заводкой движка со второго - третьего раза.

Подскажите, пжл, где заправляться?
Цитата(lusi81 @ 23.12.2011, 14:54)

А как думаете, в чем тогда?
Как будто бы фазы сбились. У меня на Мегане 2 бывало что-то похожее при неисправном фазорегуляторе. Но у Вас всего 3000 пробег
ну если 50 на 50 (пол бака бензина + долили до верху солярки) - не знаю, может и поедет через пень колоду.
я на Лукойле и BP заправляюсь ну ещё ТНК - пока всё неплохо )
Вектрафил
23.12.2011, 15:59
Ни в коем случае не заправляйтесь на АЗС на стыке областей. Там всегда "дешёвый" бензин или недоливают 30%.
Солярка там быть не могла. Заправщики - не дураки: они знают, чо и где у них залито. А соляркой его назвали в сервисе так - для понта.
Я однажды в центре города заправился таким 95-м, что думал двигателю наступит кирдык. После чего - никаких экспериментов. Надо рассчитывать, на какое расстояние у вас бензина в баке. Для чего тогда в БК представляется такая информация?
Цитата(mvkuz @ 23.12.2011, 14:56)

Как будто бы фазы сбились. У меня на Мегане 2 бывало что-то похожее при неисправном фазорегуляторе. Но у Вас всего 3000 пробег

Миш, от говённого ГПНовского бензина фазик ломается быстро. Ведь АЗС ГПН - это перекрашенные АЗС МТК, которые всегда считались одними из худших, в одном ряду с Нефто. Танки старые, дренаж не прочищается, про профилактику можно и не вспоминать.
Сторонитесь АЗС ГПН. Пожалейте свои машины!
Цитата(Плюх @ 23.12.2011, 14:54)

Дорогая барышня!
НИКОГДА! ЗАПОМНИТЕ: НИКОГДА не заправляйте личный автотранспорт на АЗС Газпромнефть. Я там заправляю только казённую машину и она периодически (раз в квартал) отказывается ехать. Её забирают на эвакуаторе, а мне предоставляют подменную. Такова специфика работы. Машина должна быть у меня всегда.

Уже больше года заправляюсь только на газпроме, все мои знакомые заправляются тамже... ни разу не было ни одной проблемы.
Цитата(MPS @ 23.12.2011, 15:00)

Уже больше года заправляюсь только на газпроме, все мои знакомые заправляются тамже... ни разу не было ни одной проблемы.
Вы Божий дар с яичницей не путайте. В Калуге одна ГПН, в Москве совсем, очень совсем, другая. Тут пипл хавает.(с)
От соляры вроде бы как пистолет толще, не залезет в нашу горловину.
Цитата(Broker @ 23.12.2011, 15:03)

От соляры вроде бы как пистолет толще, не залезет в нашу горловину.
Нет, не толще.
Цитата(Плюх @ 23.12.2011, 15:02)

Вы Божий дар с яичницей не путайте. В Калуге одна ГПН, в Москве совсем, очень совсем, другая. Тут пипл хавает.(с)
Ну если только так... У нас они открыли сеть автоматический заправок самообслуживания теперь я только на них и заправляюсь....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.