Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блок управления стеклоподъёмника
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
006
Всем доброго времени суток, вопрос такой, перестал работать водительский стеклоподъёмеик, в салоне на диагностике сказали что дело скорее в блоке управления стеклоподъёмником, блок отдельно не продается, только вместе со стеклоподъёмником 16850 руб., это было зимой 2010. Как только температура перевалила за +5 градусов стеклоподъёмник заработал и причём нормально, без нареканий. Позвонил в салон, объяснил, сказали что это явление временное, всё равно придётся менять и они меня ждут. sad.gif И вот сейчас на улице первый минус, ( в Питере по крайней мере) и стеклоподъёмник перестал работать. Подскажите пожалуйста, может быть кто нибудь сталкивался? Какие пути решения кроме очевидного, заменить стеклоподъёмник.
Дмитриййй
Цитата(6 @ 22.12.2011, 17:08) *
Всем доброго времени суток, вопрос такой, перестал работать водительский стеклоподъёмеик, в салоне на диагностике сказали что дело скорее в блоке управления стеклоподъёмником, блок отдельно не продается, только вместе со стеклоподъёмником 16850 руб., это было зимой 2010. Как только температура перевалила за +5 градусов стеклоподъёмник заработал и причём нормально, без нареканий. Позвонил в салон, объяснил, сказали что это явление временное, всё равно придётся менять и они меня ждут. sad.gif И вот сейчас на улице первый минус, ( в Питере по крайней мере) и стеклоподъёмник перестал работать. Подскажите пожалуйста, может быть кто нибудь сталкивался? Какие пути решения кроме очевидного, заменить стеклоподъёмник.

Какая машина?У меня было недавно такое,именно водительский свеклоподъёмник.Сначала перестал потом заработал,а потом окончательно перестал работать.Поехал к электрику.починил где-то видимо отошёл контакт как он сказал,так что не обязательно в блоке дело)может моторчик,рэле,проводка и тд.
baltika44
Цитата(Дмитриййй @ 22.12.2011, 18:50) *
Какая машина?У меня было недавно такое,именно водительский свеклоподъёмник.Сначала перестал потом заработал,а потом окончательно перестал работать.Поехал к электрику.починил где-то видимо отошёл контакт как он сказал,так что не обязательно в блоке дело)может моторчик,рэле,проводка и тд.

И у меня похожее... Пассажирский подъемник отказал после мойки и сам заработал через 3 месяца - однозначно контакт, но пока не сдохнет до конца найти маловероятно.
Vadim7409
Очевидный ответ- купить б/у стеклоподъемник за 3500-4000 руб вместе с блоком комфорта.
006
Машина меган 2 2008 года, а по поводу взять бу и поставить от него блок не получиться, общался с людьми в магазине они сказали были такие приценденты они находили для людей эти блоки, от других стеклоподъёмников, ставили но стеклоподъёмник или не работал или только опускался.
Дмитриййй
Цитата(6 @ 23.12.2011, 11:53) *
Машина меган 2 2008 года, а по поводу взять бу и поставить от него блок не получиться, общался с людьми в магазине они сказали были такие приценденты они находили для людей эти блоки, от других стеклоподъёмников, ставили но стеклоподъёмник или не работал или только опускался.

Так вы уверены что в блоке дело? search.gif
006
Так показала диагностика у официалов.
PapiChulo
На разборках этих блоков полно должно быть. Приезжаешь, ставишь - проверяешь.
Vadim7409
Мой случай таков: сломался с/подьемник (машина 2005 г.в. без блока комфорта). Покупаю от мегана 2008 г.в. в сборе стеклоподъемник с блоком, и снимаю этот блок (он там на двух винтах сидит). Результат- стеклоподъемник работает, только наоборот - с кнопки вверх /вниз. Перекидываю в разъеме два провода и все работает как надо. Не думаю что эти блоки какие то уникальные и эксклюзивные для каждого года выпуска. ИМХО- на разбор со снятой обивкой двери. На месте подключаем и смотрим - работает, берем и в попу дилера с его ценами.
DenisSPb
Цитата(6 @ 24.12.2011, 13:41) *
Так показала диагностика у официалов.

А можно поинтересоваться, как происходит диагностика стеклопода у официалоы?)))То есть они все проверили механически, ну там, кнопки, проводку, сам привод.....?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.