Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите новичку...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Chest
Вчера купил Меган2 1,6 Акпп, пробег 90тыщ, радовался не нарадовался yahoo.gif до сегодняшнего вечера, когда стоя в пробке обороты с ни с того ни с сего чуток упали и движок начал троить... динамика разгона упала, естественно расход бенза +4л на 100км, но едет... Доехал до автосервиса, сделали диагностику, машинку прочитали - говорит ошибок нет, выкрутили свечи, замерили давление и оказалось что давление в 4 целиндре 4,5 очка, дескать прогорел клапан, который соответственно надо менять, денежный вопрос встал в сумму около 25-30 тыщ рублей после чего из сервиса уехал со словами мата на моего нового француза и старых хозяев....
Изходя из вышерассказанного появилась серия вопросов:
- мог ли так резко прогореть клапан?
- действительно ли так дорого поменять клапана? (Это ж Рено а не ауди какая нибудь(с целью экономичности и надежности и был куплен сей аппарат..))

Есть подозрение что в автосервисе попал на нае%;№лово и просто пытались развести.
Так если не клапана то что это может быть?
- двиг подтраивает(но свечи на отключение провода реагируют все)
- потеря тяги
- на холостых на Drive при отпускании педали тормоза авто начинает подергиваться..

Меган нравится уже очень давно, не хотелось бы потерять интерес к автомобилю, да и вообще не смотря на уговоры что не надо покупать француза, рено был первым в приоритете выбора машины...
Malice
Цитата(Chest @ 21.12.2011, 23:02) *
...........с целью экономичности и надежности и был куплен сей аппарат..))

.............

Браво!
Зяблик
Съезди в другой сервис. Там еще что-нить отыщут. clapping.gif
Обрати внимание на катушки зажигания.
Я бы прикупил парочку для проформы. Лишними не будут. Товар копеечный.
Кстати, ты откуда. Если москвич, то подскажем куда зарулить.
Рэд
Катушки проверь.
Megane EXT
Цитата(Рэд @ 21.12.2011, 22:17) *
Катушки проверь.

Причем тут катушка, если компрессия в цилиндре 4,5 атм.??!!!
anderis
Я бы первым делом проверил катушки, уж больно симптомы похожие.

Компрессия, возможно проверка на лоха, вдруг поведётся.
Зяблик
Цитата(Megane EXT @ 21.12.2011, 22:20) *

Да они так и проверили. Почуяли работенку в тридцатку, странно, что компрессии нет только в одном цилиндре.......
Надо к другому сервисмену ехать. А катушки ему по-любому покупать. pardon.gif
Рэд
Цитата(Megane EXT @ 21.12.2011, 23:20) *

Плевать на компрессию. Тем более при такой обосновке "клапан прогорел", он ведь не из говнища все-таки, чтоб к 90К прогореть.
Я бы сначала катушки прошманал, это проще всего.
Самый простой вариант обычно верный.
Chest
Цитата(Зяблик @ 21.12.2011, 23:15) *
Съезди в другой сервис. Там еще что-нить отыщут. clapping.gif
Обрати внимание на катушки зажигания.
Я бы прикупил парочку для проформы. Лишними не будут. Товар копеечный.
Кстати, ты откуда. Если москвич, то подскажем куда зарулить.

Да, из Москвы, такой информации буду рад... А товар копеечный, этоооо... на форуме смотрю цены варьируются от 2х то 3,5тыщ...
Кстати, по истечении гарантийного срока машины где лучше чиниться? не очень хочется машинку гнать к хоть и проверенным но всеже "хулибиным" в гаражи)))
МЯСНИК
Цитата(Рэд @ 21.12.2011, 23:17) *
Катушки проверь.

+100!
Chest
Цитата(Malice @ 21.12.2011, 23:09) *
Браво!

Браво с сарказмом? Что все так плохо? pardon.gif

Цитата(Рэд @ 21.12.2011, 23:40) *
Плевать на компрессию. Тем более при такой обосновке "клапан прогорел", он ведь не из говнища все-таки, чтоб к 90К прогореть.
Я бы сначала катушки прошманал, это проще всего.
Самый простой вариант обычно верный.

+1
Kvorum
Цитата(Chest @ 21.12.2011, 23:02) *
Вчера купил Меган2 1,6 Акпп, пробег 90тыщ,

Меган нравится уже очень давно, не хотелось бы потерять интерес к автомобилю

Жаль но что вы хотели от машины после 90к пробега ? Да еще и покупали не друзей ....
Chest
Цитата(Зяблик @ 21.12.2011, 23:29) *
Да они так и проверили. Почуяли работенку в тридцатку, странно, что компрессии нет только в одном цилиндре.......
Надо к другому сервисмену ехать. А катушки ему по-любому покупать. pardon.gif

А по компрессии не совсем так, 1й 10 очков 2й - 7,5 3й - 7,5 4й - 4,5

На меган пересел с Таз2109i и ясен перец что геммора с жигой было много, но даже до такого не доходило, я клапана менял тыщщах на 250ти, и я ни когда не поверю что рено настолько плох что начнет подводить уже на 90х киломметрах...
Рэд
Цитата(Chest @ 21.12.2011, 23:46) *
Да, из Москвы, такой информации буду рад... А товар копеечный, этоооо... на форуме смотрю цены варьируются от 2х то 3,5тыщ...
Кстати, по истечении гарантийного срока машины где лучше чиниться? не очень хочется машинку гнать к хоть и проверенным но всеже "хулибиным" в гаражи)))

3,5 - дорого очень.
Я покупал примерно за 1200 Валео.
Это просто патология Мегана какая-то, эти катушки. Не знаю у кого какая статистика, но у меня всегда горели зимой, при смене погоды с мороза на оттепель. Они походу любители этого дела - при смене погоды коньки отбросить...
Megane EXT
Цитата(Chest @ 21.12.2011, 22:57) *
А по компрессии не совсем так, 1й 10 очков 2й - 7,5 3й - 7,5 4й - 4,5

Отличный мотор))) Такой разброс, я думаю, должен быть тыщам так к 300))))

На Москвиче. с мотором Рено F3R к пробегу 230 тыс. было так: 1- 11,5; 2-12; 3-9; 4-11.5.
Chest
Цитата(Megane EXT @ 22.12.2011, 0:16) *

На Москвиче. с мотором Рено F3R к пробегу 230 тыс. было так: 1- 11,5; 2-12; 3-9; 4-11.5.

о чем и речь, что то как то....
Megane EXT
Цитата(Chest @ 21.12.2011, 23:24) *
о чем и речь, что то как то....

Сервисная история по а/м есть??
twogarin
катушки Беру в экзисте под 1 день менее 1100р
в реномаге были 1,5к но забрать можно прям сразу (если есть в наличии)
Chest
Цитата(Megane EXT @ 22.12.2011, 0:25) *
Сервисная история по а/м есть??

В начале января будет на руках...
vya270
Цитата(twogarin @ 22.12.2011, 0:28) *
катушки Беру в экзисте под 1 день менее 1100р
в реномаге были 1,5к но забрать можно прям сразу (если есть в наличии)

В КЕМПе в наличае много чего есть http://www.kemp1.ru/prices/inf/1948/284768...1.6&ye=2008
Megane EXT
Цитата(Chest @ 21.12.2011, 23:32) *

Машина сейчас, а документация потом.... Как-то странно...
twogarin
номер катушки ZS052
и еще где диагностику делал? если аля "ара авто" то там еще и не то скажут.
Malice
Цитата(Chest @ 22.12.2011, 0:32) *

самому то не смешно?
Kvorum
Цитата(Chest @ 22.12.2011, 0:32) *

Попахивает разводом
andrey89
А вторую ключ-карту дали с авто? smile.gif
Kvorum
Цитата(andrey89 @ 22.12.2011, 1:13) *
А вторую ключ-карту дали с авто? smile.gif

ПТС на руках? сколько хозяев ?
Зяблик
Цитата(Megane EXT @ 21.12.2011, 23:16) *

А вот это уже действительно меняет дело.
Я совсем не учел обычную в таких делах скрутку счетчика.
+1.
Но давай не будем уж так пугать человека. А то поедет морды бить, а это статья, пострадает, хотя и за правое дело. pardon.gif
Хотя, судя по разводу с доками..... пора парню команду набирать. С кулачищами.
Megane EXT
Цитата(Зяблик @ 22.12.2011, 8:26) *
А вот это уже действительно меняет дело.
Я совсем не учел обычную в таких делах скрутку счетчика.
+1.
Но давай не будем уж так пугать человека. А то поедет морды бить, а это статья, пострадает, хотя и за правое дело. pardon.gif
Хотя, судя по разводу с доками..... пора парню команду набирать. С кулачищами.

Пускай хотя бы ВИН скинет, историю посмотрю)
Алекскндр
Цитата(Megane EXT @ 22.12.2011, 10:37) *

день добрый.а че по VIN сможеш узнать?а то мне тоже интересно.че я за аппарат взял.VF1LM1BOH36499789.если не в лом конечно.если можно ответ в личку.
Megane EXT
Цитата(Алекскндр @ 22.12.2011, 9:52) *
день добрый.а че по VIN сможеш узнать?а то мне тоже интересно.че я за аппарат взял.VF1LM1BOH36499789.если не в лом конечно.

По истории ничего нет, на автомобиле необходимо выполнить репрог впрыска бесплатно.
Алекскндр
Цитата(Megane EXT @ 22.12.2011, 11:02) *
По истории ничего нет, на автомобиле необходимо выполнить репрог впрыска бесплатно.

репрог?это что.типа диагностики чтоли.
Мих Мих
Цитата(Megane EXT @ 22.12.2011, 9:37) *

А мой вин можно пробить?
А то наш оф диллер в Воронеже не даёт информацию(
Den2k2
Цитата(Chest @ 21.12.2011, 23:46) *

Менял клапан на своем мегане 2 раза, сначала первый прогорел на пробеге 310 тыс км, менял у друзей в гараже, поэтому работа встала в 5 тыс.руб. + запчасти включая масло, антифриз, герметик +7 или 8 тыс. руб.
После этого где то через год, прогорел еще один, по моему соседний, уже на пробеге 340 тыс.км., менял там же, за работу уже отдал 7 т.р. Клапан по 1шт покупал в Кунцево, там же и набор прокладок.

Вообще если планируешь ездить дальше на этом авто, то наверное есть смысл менять сразу все клапана, чтобы свести к 0 возможность прогорания еще одного клапана, и не заниматься ремонтом 2 раза как, как получилось у меня ((. А вообще странно что это могло произойти на пробеге 90 тыс.км, мне кажется что пробег скручен.

AnriSP
Я бы рассматривал замену головки блока в сборе.
Chest
Цитата(AnriSP @ 22.12.2011, 13:15) *
Я бы рассматривал замену головки блока в сборе.

Да вы я смотрю максималист... А почему бы не рассмотреть замену машины...

Цитата(Kvorum @ 22.12.2011, 1:16) *
ПТС на руках? сколько хозяев ?

2 комплекта "ключей", один хозяин, авто купле в инком авто, что подтверждает письмо от компании "рено" на адрес и инициалы владельца..
Chest
Вообщем был сегодня в сервисе, все дело в итоге оказалось..... в катушке зажигания! Спецы поменяли катушку на 3м цилиндре, ииииии.... вуаля, машинка заурчала как надо, на замену ушло 3 минуты и 2.400 деревянных рублей...
2 за катушку и остальное за замену...
Так что все хорошо, что хорошо кончается.... а старая катушка развалилась у мастера в руках..

Кстати автосервис в котором у меня так прекрасно проверили компрессию называется
"Авто Тех Сити"
ИП Снегов В.А.
ул Вольная д 28
978-92-65
У меня в тот день еще и магнитола заблокировалась, (смотрел где и какие в моей машинке предохранители), а код я не знал, позвонил в "автомир" официалы предоставили информацию бесплатно по телефону, спросив мой Vin,
а в этом гребанном автосервисе ребята сказали что код магнитолы они узнают всего лишь за 6000 и Vin )))
astonmart
Рад, что не разочеровался в машине.
А у нас классный форум. Который раз убеждаюсь, что если есть проблема, то нужно здесь поискать ее решение. И подскажут, и носом ткнут в тему, и пофлудят, и тему в сиськи переведут clapping.gif
Glord
Цитата(astonmart @ 24.12.2011, 23:19) *
А у нас классный форум. Который раз убеждаюсь, что если есть проблема, то нужно здесь поискать ее решение. И подскажут, и носом ткнут в тему, и пофлудят, и тему в сиськи переведут clapping.gif

К сожалению до сисег дело не доходит, а вот флуда ппц. ))))
ЗЫ Следил за темой, изначально предполагал катушку. smile.gif)))) Чтобы клапан накрылся к 90 сомнительно, вот гидрики да, стучат сцуки с 60. :(
Lubitel
Цитата(Chest @ 25.12.2011, 1:22) *
Вообщем был сегодня в сервисе, все дело в итоге оказалось..... в катушке зажигания! Спецы поменяли катушку на 3м цилиндре, ииииии.... вуаля, машинка заурчала как надо, на замену ушло 3 минуты и 2.400 деревянных рублей...
2 за катушку и остальное за замену...
Так что все хорошо, что хорошо кончается.... а старая катушка развалилась у мастера в руках..

Дороговато однако, сегодня моя Мегашка поехала в сервис на замену катушки (затроило вчера). Все удовольствие 1800. pardon.gif wink.gif

Они еще просто бесплатно взяли и заменили пару ламп (лампы были свои) 1 ближнюю и 1 над задним номером.
И подтвердили мои худшие опасения. Шлейф в подрулевом. Вот это может влететь в хорошую копеечку. Надо будет почитать здесь и подумать.
AnriSP
Цитата(Chest @ 24.12.2011, 23:10) *
Да вы я смотрю максималист... А почему бы не рассмотреть замену машины...
есть опыт. На одной своей своей машине трижды менял клапан. Проблему смогла решить только замена головки. Как назаводе -вам клапан не поставят
Chest
Цитата(astonmart @ 25.12.2011, 0:19) *

Форум реально супер! А за помощь и отзывы всем большое спасибо!
Лис
Цитата(Lubitel @ 25.12.2011, 8:56) *
Вот это может влететь в хорошую копеечку. Надо будет почитать здесь и подумать.

Может про сиськи? pardon.gif
Lubitel
Цитата(Лис @ 25.12.2011, 13:46) *
Может про сиськи? pardon.gif

А чо мне про них думать? Оне всегда со мной blum.gif
zhafyarov
100% катушка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.