Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина не едет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
lusi81
Здравствуйте.Только зарегилась, поэтому прошу прощения,если такая тема уже была (пока не научилась пользоваться поиском по форуму). Помогите советом!!!
Вчера заправилась на АЗС "Газпромнефть" до полного бака (до этого всегда там заправлялась,проблем не возниккало), отъехала пару км и с машиной стали происходить "чудеса". При переключении скоростей не набираются обороты, машина дергается и не хочет ехать. Так секунд 5 и вроде бы начинает разгоняться. Следующее переключение скорости - опять такая же картина. Кое-как доехала до дома. Взмокла так, что прокляла все на свете (вчера как раз самый снегопад, МКАД стоял, короче испытала все прелести жизни). Машина гарантийная, новая, пробег 3000 км. Неделю назад попала в небольшое ДТП - на сколькой дороге занесло и выкинуло в кювет, повреждения небольшие (передний бампер, и немного задела радиатор кондиционера). В чем может быть причина вчерашнего? В плохом бензине? Или "накрылся" какой-то датчик?

Сорри, забыла написать. Машина Рено Меган III
mvkuz
Если авто на гарантии, то смело езжайте к диоеру. Проблем может быть много: и бензин, и катушки зажигания и ещё много чего. Нужна диагностика.
Fedka
онлайн диагностика, быстро, качественно, 100%-й результат:

lusi81
Спасибо! А это гарантийный случай?
mvkuz
Цитата(lusi81 @ 19.12.2011, 13:41) *

Да
Toxa80
Цитата(lusi81 @ 19.12.2011, 14:41) *

если некачественный бензин то все претензии к заправке
Лис
Если виноват бензин то нет.
lusi81
Да, я понимаю, что если из-за бензина, то все претензии к заправке. Спасибо еще раз!!!
Johnnie Walker
Цитата
отъехала пару км и с машиной стали происходить "чудеса"

а ты точно бензин залила, а не дизель?
lusi81
Ну если только у них из пистолета, на котором написано АИ-95 течет дизель, то теперь уже и не знаю...Кстати, посоветуйте, на какой заправке лучше остановить свой выбор?
Johnnie Walker
Цитата(lusi81 @ 19.12.2011, 14:56) *
Кстати, посоветуйте, на какой заправке лучше остановить свой выбор?

Pedales
Ну если только у них из пистолета, на котором написано АИ-95 течет дизель, то теперь уже и не знаю...Кстати, посоветуйте, на какой заправке лучше остановить свой выбор?

Я заправляюсь в Москве исключительно на Газпромнефти (бывшая МТК) около дома на ул. Дмитрия Ульянова. И старую машину там же заправлял.Претензий не было. Вот уже 3 года как.
За городом или Лукойл или Газпром или Роснефть.

На какой АЗС вы заправились (адрес)?

lusi81
АЗС №13
Моск.обл., Сепуховский р-н, автодорога Москва-Симферополь, 94 км (почти на границе с Тульской областью).Вот и я тоже всегда заправлялась на Газпроме и была неприятно удивлена. Конечно, говорить о том, что это и-за плохого бензина рано, может это еще что.В любом случае, надо к ОД.
Tuzik

Вполне вероятно!! У нас например или шутники или конкуренты специально меняют пистолеты местами. Подъезжает ночью 1 машина, не смотря вставляет пистолет от 92 колонки, а по факту она идёт от дизеля, просто до него кто то их местами поменял. Водитель говорит оператору на 500 рэ, либо просто полный бак, кидает деньги и уходит. Оператор видит по видео пистолет дизеля и не долго думая заливает его, при этом водитель думает что снял пистолет от 92 колонки, и что ему заливают именно 92 бензин.
Так же машина может дергатсься от того что заправка новая, и в резервуаре с топливом может быть мусор, который ещё не вымылся, и его немного заправляют в бак, эта грязь забивает сетку бензонасоса. У меня было именно так, и ещё на кочках, когда бензин в баке начинает плескаться тоже поднимается грязь и забивает сетку насоса. Симптом забитой сетки такой: чем больше завишь на газ, тем меньше машина едет, как-будто что то назад тянет и моментальный расход топлива до 20-30 литров.
lusi81
Точно-точно! Как-будто за задний бампер машину кто-то держит. Я на газ, бесполезно!!! Она тыркается-пыркается, потом вроде прочихается секунд 5 и едет. И сзади иногда были такие звуки непонятные, как-будто выхлопная труба плюётся. После сервиса напишу, что именно было в моем случае...
zlodei171
Цитата(lusi81 @ 19.12.2011, 16:35) *
АЗС №13
Моск.обл., Сепуховский р-н, автодорога Москва-Симферополь, 94 км (почти на границе с Тульской областью).Вот и я тоже всегда заправлялась на Газпроме и была неприятно удивлена. Конечно, говорить о том, что это и-за плохого бензина рано, может это еще что.В любом случае, надо к ОД.

А это заправка не Роснефти? А то я сегодня в г. Серпухове на Роснефти 50 литров 92-ог залил и через 30 км машина начала троить, заехал к офам в Чехове, сказали меняй свечи (не катушки точно-проверил), свечи сейчас поменял-результата никакого, завтра покатаюсь, может прочухается, если нет, то поеду форсунки мыть
lusi81
Неа, АЗС Газпромнефти. Мдааааа...Видать чегой-то они все мудрят (особенно в области и в регионах). Я тоже думала "пропукается", но увы, почти 80 км проехала, результата ноль. Теперь вот даже и не знаю, где заправляться unknw.gif
Bottger
Цитата(lusi81 @ 19.12.2011, 19:16) *
Неа, АЗС Газпромнефти. Мдааааа...Видать чегой-то они все мудрят (особенно в области и в регионах). Я тоже думала "пропукается", но увы, почти 80 км проехала, результата ноль. Теперь вот даже и не знаю, где заправляться unknw.gif

На проверенных близкорасположенных и желательно сильно загруженных заправках. 2.5 года заправляюсь на 2ух заправках.. Обе газпромнефть кстати. 1 раз имел несчастье залиться на МТК, долго горевал.
lusi81
Так в том-то и дело, что на Газпроме всегда очереди...Не думаю, что они будут баловаться.Ну в любом случае, сервис покажет...
Johnnie Walker
лямбда не сдохла? в глушах стреляет (хлопки)?
Denis22

А может вы заправились со включенным двигателем?
Из-за этого у борт-компьютера "слетают мозги" и он может частично перекрыть подачу
топлива через бензонасос и топливо идет через резервную систему экстренной топливоподачи.
Отсюда и проблемы такие могут быть.
lusi81
Милые мужчины,что такое лямбда я не знаю pardon.gif В глушак не стреляет,а больше чихает.И со включенным двигателем я не заправлялась...
Johnnie Walker
Цитата(lusi81 @ 19.12.2011, 23:51) *
Милые мужчины,что такое лямбда я не знаю pardon.gif В глушак не стреляет,а больше чихает.И со включенным двигателем я не заправлялась...

ну лямбда это датчик такой ) 2 гайки в двигателе откручиваете и отводите его чуток в сторону чтобы добраться до лямбды , смотрите ее глазами, продуваете ее губами , вставляете и дальше поехали . должно помочь
lusi81
Спасибо! Только не думаю,что я полезу в подкапотное пространство, буду там откручивать гайки и продувать.Уж извините. Интересно,конечно,но все-таки не женское это дело...Мало ли чего не то продую...
Петров К.П.
А может все намного проще и Вы залили бензина больше положенного, а именно под горловину? Тогда перекрывается трубка обратки и происходят подобные явления километров 5. Запрвлять можно бензином до второй отсечки.
Johnnie Walker
в таком случае надо подуть в каждый из инжекторов чтобы выдуть лишнее топливо из бака .. больше никак, только надо топливный фильтр убрать и напрямую зацепить магистраль на бак
lusi81
Да,залили в меня под завязку (хотела заправиться на 1000,а влезло только на 944). Может и такое. Только наверное в таком случае моя ласточка прочихалась бы за 80 км. Или нет?
Johnnie Walker
Цитата(lusi81 @ 20.12.2011, 0:14) *
Да,залили в меня под завязку (хотела заправиться на 1000,а влезло только на 944). Может и такое. Только наверное в таком случае моя ласточка прочихалась бы за 80 км. Или нет?

без продувки инжекторов само не заработает ))) а почему ласточка? а не мустанг, например? че-то много меганов-ласточек, прям птичий базар какой-то %)
Technics
Цитата(lusi81 @ 19.12.2011, 13:23) *
Здравствуйте.Только зарегилась, поэтому прошу прощения,если такая тема уже была (пока не научилась пользоваться поиском по форуму). Помогите советом!!!
Вчера заправилась на АЗС "Газпромнефть" до полного бака (до этого всегда там заправлялась,проблем не возниккало), отъехала пару км и с машиной стали происходить "чудеса". При переключении скоростей не набираются обороты, машина дергается и не хочет ехать. Так секунд 5 и вроде бы начинает разгоняться. Следующее переключение скорости - опять такая же картина. Кое-как доехала до дома. Взмокла так, что прокляла все на свете (вчера как раз самый снегопад, МКАД стоял, короче испытала все прелести жизни). Машина гарантийная, новая, пробег 3000 км. Неделю назад попала в небольшое ДТП - на сколькой дороге занесло и выкинуло в кювет, повреждения небольшие (передний бампер, и немного задела радиатор кондиционера). В чем может быть причина вчерашнего? В плохом бензине? Или "накрылся" какой-то датчик?

Сорри, забыла написать. Машина Рено Меган III

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...atalogue_id=592

Залить и дать настояться часа 3-4. А уже потом менять датчики или ещё чего нибудь.
Johnnie Walker
Цитата(Technics @ 20.12.2011, 0:16) *
Залить и дать настояться часа 3-4. А уже потом менять датчики или ещё чего нибудь.

продуть дешевле будет %)
lusi81
Ну вообще-то она моя Мегаша. А ласточка это так, по-старинке...

Ох,мужчины,закидали вы меня умными советами...Прям растерялась...Но все-равно поеду к ОД,пусть там заливают и настаивают crazy.gif
Technics
Цитата(lusi81 @ 19.12.2011, 23:20) *
Ну вообще-то она моя Мегаша. А ласточка это так, по-старинке...

Ох,мужчины,закидали вы меня умными советами...Прям растерялась...Но все-равно поеду к ОД,пусть там заливают и настаивают crazy.gif

ОД заберёт машину на 2-3 суток.(мне так думаеться)

Продуть тоже вариант, но потом всё равно промывать нужно будет.
lusi81
Да мне все-равно,главное, чтоб сделали.Походим пешочком (и для здоровья полезно)
Johnnie Walker
Цитата(lusi81 @ 20.12.2011, 0:26) *
Походим пешочком (и для здоровья полезно)

Цитата(lusi81 @ 20.12.2011, 0:20) *
А ласточка это так, по-старинке...

ты вроде еще не совсем ископаемое, а говоришь как КБЧ %)))
lusi81
Кто такие КБЧ sorry.gif ?
Technics
Цитата(lusi81 @ 19.12.2011, 23:30) *
Кто такие КБЧ sorry.gif ?

Политичиские smile.gif
lusi81
В продолжение вчерашней темы.Решила я сегодня завести свою би-бику (простояла она у меня во дворе двое суток, морозов не было, только сегодня легкий -2).И ни-фи-га!!!! Не заводится!!! Придется наверное эвакуатор вызывать до сервиса...

Кстати, ничего нигде не горит на приборной панели,все лампочки благополучно гаснут.Чё за хрень?
zlodei171
Цитата(lusi81 @ 20.12.2011, 21:54) *
В продолжение вчерашней темы.Решила я сегодня завести свою би-бику (простояла она у меня во дворе двое суток, морозов не было, только сегодня легкий -2).И ни-фи-га!!!! Не заводится!!! Придется наверное эвакуатор вызывать до сервиса...

Кстати, ничего нигде не горит на приборной панели,все лампочки благополучно гаснут.Чё за хрень?

А стартер крутит?
lusi81
Ага, крутит. Но, как говорится, не схватывается...
Technics
Цитата(lusi81 @ 21.12.2011, 9:40) *
Ага, крутит. Но, как говорится, не схватывается...

http://www.renault.ru/aftersale-service/se...cal-assistance/
Никогда не пользовался этой услугой(причин не было).

В Вашем случае должны по идее бесплатно завести, а если нет, эвакуировать к ОД.
Я бы перезвонил(приедет дядя - открутит свечи и т.д.)
lusi81
Да, спасибо, я сегодня уже им позвонила. Записалась на пятницу на эвакуатор и предупредила в сервисе у ОД, что машину привезут. Обязательно отпишусь, в чем была причина...
mvkuz
Девушка, я преклоняюсь перед Вашим спокойствием.
Пробег 3000 и пи...
lusi81
pardon.gif А что делать...Хочется, конечно, побиться в истерике, но легче от этого не станет. У меня до этого был Ford Focus I (2004 г.в.), так за 3 года эксплуатации я вообще бед не знала, только масло меняла и все!!!!
АмиД
Возможно гарантийный случай.
А в каком автосалоне покупали авто и какой планируете везти на ремонт?
lusi81
Я надеюсь, что гарантийный случай.
Покупала в Авангард-Моторс, в салоне, который около г.Жуковский. Туда и планирую везти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.