Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подвеска
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Алекскндр
доброго всем.меган 2006г.взял б/у неделю назад.стук на мелких кочках спереди в подвеске.может кто знает чтоб лишнего не покупать.при возможности меняю сам. aggressive.gif
Ilya76
Цитата(Алекскндр @ 12.12.2011, 23:28) *
доброго всем.меган 2006г.взял б/у неделю назад.стук на мелких кочках спереди в подвеске.может кто знает чтоб лишнего не покупать.при возможности меняю сам. aggressive.gif

чтоб лишнего не менять,надо подергать на яме или подъемнике.
Vadim7409
Стойки стабилизатора - первые поганки. Можно их снять и посмотреть. Если раздолбаны - в помойку, если все ОК, то обратно воткнуть без проблем. Дел на полчаса. Из специнструмента только торкс.
Руш
стойка стобилизатора !
Bukker
Доброго времени суток.

M1 2002 универсал пробег 128к км. 1,6 16V

Как-то на Украине влетел левым колесом в яму с острой кромкой на скорости 80 км/ч, что аж литой диск пришлось прокатывать.
С тех пор прошло пару лет.

Проблема:
Уже год катаюсь с глухим стуком в передней подвеске слева.
Особо заметно на мелких кочках, колотит здраво.

Уже практически вся передняя подвеска заменена (шаровые, тяги с наконечниками, сайлентблоки, наконечники тяги-стабилизатора)

Неужели стойка?
yurchello131й
На первом мегаше,тоже такой стук доставал,менял опорники,втулки стаба,аморты,тяги и шаровые не трогал,они в отличном состоянии.Стук один хрен оставался.А тут как то решил сальник на рулевой рейке поменять(рейкаSMI),у меня где вал руля в рейку соединён сопливило,не критично,но не приятно.Ну до кучи взял и подтянул червячный этот механизм мать его на четверть оборота(у меня на незаведённой машинке если вывешенное колесо по горизонтали покачать стук ощущался именно в рейке),там типа болта под шестигранник.Щас тишина-а-а.
шайтан
Добрый день!!! У меня то же при езде по не большим кочкам(снежной ряби) слышен не большой стук справой стороны,а по асвальту все нормально! Что может быть?
vanin3009
У меня на мегане тоже был стук слева при переезде рельс,кочек,полицейских даже если по подал правой стороной в ямку отдовалось слева тоже менял рулевые тяги и шаровую но результат тот же взял 22мм втулки стабелизатора размер стабелизатора был 25мм старые стояли 23мм была выроботка на стобелизаторе поставил и теперь даволен как удав clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Phantom-moscow
После ряда ремонта поступил проще ) 1 Замена втулки рейки 2 Наконечники 3 тяги 4 Левый и правый рычаг 5 Замена перед зад колодки. Теперь как на новой машине. По весне в планах Заново покрыть машину лаком pardon.gif и замена задних саленов. Хотя они меня не тревожат.

А стучало то тут то там То правая шаровая, то левая то втулка, то наконечник. В один прекрасный день решил все под замену. )) Что стучит что не стучит ВСЕ ПОД ЗАМЕНУ smile.gif
Lubitel
Я сегодня сгоняла на повторную диагностику в альтернативный сервис. Теперь сижу вся фшоке, думаю кому же верить?
Первые приговорили задние стойки и опоры, вторые сказали, что передние, а опоры все живые вполне...
Phantom-moscow
Цитата(Lubitel @ 10.3.2012, 19:44) *
Я сегодня сгоняла на повторную диагностику в альтернативный сервис. Теперь сижу вся фшоке, думаю кому же верить?
Первые приговорили задние стойки и опоры, вторые сказали, что передние, а опоры все живые вполне...

гы... как знакомо ))) Мне что только не приговаривали ))) Правда мне очень понравилось в рено центре. Теперь к ним ездить буду. Рассвет коммунизма (цены) и качество работ достойное.
Lubitel
Цитата(Phantom-moscow @ 10.3.2012, 22:53) *
гы... как знакомо ))) Мне что только не приговаривали ))) Правда мне очень понравилось в рено центре. Теперь к ним ездить буду. Рассвет коммунизма (цены) и качество работ достойное.

Мне второй вариант правдоподобнее кажется. Запустили, пальчиком показали, вот, мол, видите...
Частично по некоторым болячкам мнения сошлись, так что на завтра-послезавтра 10-ку приготовила ... cray.gif
И это еще третья часть ...
Nefrit
А сзади у мегана есть стойки? Я думал так только пружины? У меня сзади барабанная дробь когда на скорости мелкие трещины и кочки пролетаю, в сервисе приговорили только сайленты, но вот что-то не уверен что из-за них так барабанит.
Lubitel
Цитата(Nefrit @ 19.3.2012, 10:03) *
А сзади у мегана есть стойки? Я думал так только пружины? У меня сзади барабанная дробь когда на скорости мелкие трещины и кочки пролетаю, в сервисе приговорили только сайленты, но вот что-то не уверен что из-за них так барабанит.

Стойки есть. Мне меняли прошлой весной все на английские аналоги. Передние стойки не пережили морозов (да вроде и зима в этом году была не сильно холодной, ну за исключением одной недели за -40 утром). Теперь поставили немецкие аналоги.

Барабанит точно не из-за сайлентов. У меня они тоже приговорённые, но посторонних шумов почти нет.
vya270
Блин не надоело из - каждого шороха подвеску перетряхивать? Прокатитесь с джамшутом в шайтан арбе, Мган сразу станет эталоном тишины.
Lubitel
Цитата(vya270 @ 19.3.2012, 12:36) *
Блин не надоело из - каждого шороха подвеску перетряхивать? Прокатитесь с джамшутом в шайтан арбе, Мган сразу станет эталоном тишины.

Не надоело. Меган стучать, греметь, трещать, свистеть, скрипеть НЕ ДОЛЖЕН. Посторонний шум есть симптом какой-либо проблемки. Её надо выявить и подлечить, пока побочные эффекты не начались. pardon.gif
Broker
Цитата(Phantom-moscow @ 10.3.2012, 22:00) *
4 Левый и правый рычаг

А рычаги то зачем меняли? Из-за шаровых?
Они у М2 очень живучие. smile.gif
DenisSPb
Мне приговорили оба рулевых наконечника намедни. Причем они уже вообще в какаху))). Менял их больше года назад, но чувствую укатал их сам по лету-осени, ибо резину ставил 205/50 16 и по дороге на дачу 3км ужаса с трассы до садоводства колдоебины все собирал на них. В остальном в сентябре уже будет два года как купил авто-ничего по подвеске не делал вообще. Сам в шоке))). Авто первое в подписи, езжу каждый день.
Nefrit
Цитата(Lubitel @ 19.3.2012, 10:21) *
Стойки есть. Мне меняли прошлой весной все на английские аналоги. Передние стойки не пережили морозов (да вроде и зима в этом году была не сильно холодной, ну за исключением одной недели за -40 утром). Теперь поставили немецкие аналоги.

Барабанит точно не из-за сайлентов. У меня они тоже приговорённые, но посторонних шумов почти нет.

Номер задних можете подсказать?
Lubitel
Цитата(Nefrit @ 19.3.2012, 14:06) *
Номер задних можете подсказать?

Я конечно дома пороюсь в бумажках, но гарантии, что найду там про стойки, не могу дать. pardon.gif
Nefrit
Будьте добры гляньте. Сильно уж сзади барабанит, пружины целые, поэтому охота поменять аморты быстрее.
Пумёнок
Цитата(Nefrit @ 19.3.2012, 10:28) *
Будьте добры гляньте. Сильно уж сзади барабанит, пружины целые, поэтому охота поменять аморты быстрее.

А Вы уверены в сайлентблоках задней балки? По сути балка ими крепится к кузову в первую очередь нужно их смотреть. Возможно еще крепление самих амортизаторов глянуть, менять их стоит, если потекли.
Nefrit
Естественно после сервиса я сам осмотрел сайлент-блок левый порванный, а правый целый. Но не уверен что из-за него может так барабанить на кочках и трещинах?!
Lubitel
Цитата(Nefrit @ 19.3.2012, 14:28) *

Посмотрела. Не нашла.
Да там особых заморочек с покупкой и не было.
В автомаге, где продают з/части для Таксологанов и еще некоторых Рено, спросили и купили. Примерно 2200-2400 за стойку.
была альтернатива английские/немецкие. Первые дешевле, взяли их, но, как оказалось, они менее морозоустойчивы и передние стойки пробило. pardon.gif Теперь передние немецкие стоят.
vya270
Цитата(Nefrit @ 19.3.2012, 12:28) *

Теплозащиту от глушака отодвинь...

Цитата(Lubitel @ 20.3.2012, 6:41) *
Посмотрела. Не нашла.
Да там особых заморочек с покупкой и не было.
В автомаге, где продают з/части для Таксологанов и еще некоторых Рено, спросили и купили. Примерно 2200-2400 за стойку.
была альтернатива английские/немецкие. Первые дешевле, взяли их, но, как оказалось, они менее морозоустойчивы и передние стойки пробило. pardon.gif Теперь передние немецкие стоят.

Вообще там Каяба стоит в оригинале...
Nefrit
Месяца 2 назад на яме смотрел теплозащиту она там где и должна а вот стучит бл.. что-то
nov57
Друзья подскажите,сам уже голову всю сломал...при проезде поперечных неровностей средней глубины(трещин в асфальте) громыхает вся передняя подвеска,особенно справа,такое чувство что она вообще вся напрочь разбита и не прикрученна!
поменяны: шаровые,опорники,тяги,наконечники,втулка в рейке,стойки стаба,подложил кусочки ремня грм под втулки стаба,рейку подтягивал,кольцо из усилителя вытащил - и все равно гремит...(
сил уже нету...
Andi
Цитата(nov57 @ 14.4.2012, 19:41) *
Друзья подскажите,сам уже голову всю сломал...при проезде поперечных неровностей средней глубины(трещин в асфальте) громыхает вся передняя подвеска,особенно справа,такое чувство что она вообще вся напрочь разбита и не прикрученна!
поменяны: шаровые,опорники,тяги,наконечники,втулка в рейке,стойки стаба,подложил кусочки ремня грм под втулки стаба,рейку подтягивал,кольцо из усилителя вытащил - и все равно гремит...(
сил уже нету...

Съездил сеня на эту весеннюю диганостику за 299 рублев, в итоге оставил 1.800 за мойку движка и замену свечей, вот же падлы не моют без замены свечей...короче приговорили шаровую левого рычага и стойки стаба...только у меня стучит слева.
nov57
Цитата(Andi @ 14.4.2012, 19:50) *
Съездил сеня на эту весеннюю диганостику за 299 рублев, в итоге оставил 1.800 за мойку движка и замену свечей, вот же падлы не моют без замены свечей...короче приговорили шаровую левого рычага и стойки стаба...только у меня стучит слева.

у меня все новое стоит,не менял только сайленты и втулки стаба!
мож кто подскажет номерок хороших втулок,те которые 22 мм?
vya270
Цитата(Lubitel @ 10.3.2012, 20:44) *

Никому не верь - себе верь. А от машины отстань - я гляжу у тебя уже хобби СТОА посещать...

Цитата(Andi @ 14.4.2012, 19:50) *

Загадочная русская душа - поехал подвеску смотреть, за каким то х....м ДВС помыл и свечи поменял!! Угадайте с трех раз, что откажет дальше?
Andi
Цитата(vya270 @ 14.4.2012, 20:25) *
Никому не верь - себе верь. А от машины отстань - я гляжу у тебя уже хобби СТОА посещать...

Загадочная русская душа - поехал подвеску смотреть, за каким то х....м ДВС помыл и свечи поменял!! Угадайте с трех раз, что откажет дальше?

Движку давно хотел помыть...но вот эти гниды заявили что моют только при прохождении очередного ТО, т.е. при замене свечей...так-то им закрыть катушки в падлу....как я зол....
anton182
Цитата(nov57 @ 14.4.2012, 19:41) *
сил уже нету...

Доброго времени суток! Начну с предистории, как и у многих столкнулся с проблемой сначало стука, а потом уже просто грохота в подвеске, и так же как у многих справой стороны. После того как это не совсем музыкальное сопровождение мне поднадоело, обратился в сервис. В сервисе мне приговорили: втулки стабилизатора; рулевые тяги и наконечники; шаровые. После ремонта авто было уже почти неузнаваемым, но через неделю симптомы появились снова, причем еще шумнее чем было до этого. Плюсом ко всему этому прибавилось: на холодную при повороте руля появился однократные стук (подобный стуку при прохождении ямок и неровностей, только он однократный).После этого я сразу решил ехать в тот же сервис, что и сделал) перед этим после небольшой поездки и 2х часовой стоянки автомобиля решил еще раз послушать, и какого было мое удивление...стука уже не было, но....появился скрип, как будто резиновый скрип при повороте руля почти в конце маневра(не на ходу автомобиля). и вот настал вечер, приехал в сервис, описал что происходит с машиной.Сначало ее решили покачать из стороны в сторону, и о чудо сразу в правой стороне появился этот , но уже более громкий скрип. В итоге после долгих поисков откуда же он идет, нашли только одно, скрип исходил на стыке нижней рамы подвески и непосредственно всего механизма подвески(извиняюсь за общую неграмотность и неграмотность механического характера:))В итоге оказалось что головка болта сайлентблока терлась об раму и издавала звук.после снятия рамы было очевидно, что головки болтов сопрекасаются с рамой, т.к там был так скажем сколы и маленькие вмятинки. Лечение было банально, решили просверлить отверстия в раме напротив этих болтов.(на фото изображено место скрипа и стука и непосредственно Это Место, красные стрелки))))) Итогом стало: тишина, тишина на мелких кочках и неровностях, никакого скрипа, никаких проблем в подвеске, помимо того что через неделю после ремонта потекли стойки, но это уже совсем другая история. надеюсь эта информация поможет владельцам авто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.