Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сальник выбора передач
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Дмитриййй
Здравствуйте!Хотел проконсультироваться.Машина Рено меган 1 1998 года,сыт сальник выбора передач(не значительно). Его замена подразумевает снятие МКПП и её переборка это довольно таки накладно.Существуют рем.комплекты,но в одном из сервисов сказали что их хватает не надолго и передачи будут включатся с большим усилием.Кто нибудь ставил рем.комплекты поделитесь опытом!
creation
Без снятия и полной разборки кпп это не реально!!!кто-то там говорил что срезают селектор,ставят новый сальник,затем приваривают обратно-фуфел это всё!! нового сальника хватит максимум на месяц.
XMbIRENOK
Есть вот такой интересный ремкомплект http://www.mapco.de/shop_item.php?id_item=12443&lang=ru
Вроде то что надо но относительно обычного сальника что то дороговато стоит.
В своё время озадачился данной проблемой как и у вас на своей mitsubishi, там идут коробки с мегана 1. Но купили обычный сальник и поставили его.
Дмитриййй
Цитата(creation @ 12.12.2011, 0:12) *
Без снятия и полной разборки кпп это не реально!!!кто-то там говорил что срезают селектор,ставят новый сальник,затем приваривают обратно-фуфел это всё!! нового сальника хватит максимум на месяц.

Значит нету смысла чего то делать?)))

Цитата(XMbIRENOK @ 12.12.2011, 0:50) *
Есть вот такой интересный ремкомплект http://www.mapco.de/shop_item.php?id_item=12443&lang=ru
В своё время озадачился данной проблемой как и у вас на своей mitsubishi, там идут коробки с мегана 1. Но купили обычный сальник и поставили его.

Я на маршале узнавал в раз 10 дешевле!!!без разбора КПП?
Tazer
Цитата(creation @ 12.12.2011, 0:12) *

Фуфел это то что вы пишете.

я поменял без съема кпп. срезали, поставили, приварили. откатал 2 года, 80 тыс км и продал машину без единого намека на подтеки.
Если у вас кривые руки (или что-то другое), не нужно быть столь категоричным.

Мне замена обошлась в 1000 р работы и 300 сальник.

Лохи могут платить 12000 за разборку коробки.
lehimys
Цитата(XMbIRENOK @ 12.12.2011, 1:50) *

Фуфел все это......
XMbIRENOK
Цитата(lehimys @ 12.12.2011, 20:41) *
Фуфел все это......

Фуфел это или нет - незнаю,я не проверял. Но просто если ещё раз столкнусь с данной проблемой - то точно уж снимать коробку не буду.
Барс
Я вообще в недоумении от конструкции этого узла в коробках JB. Сам на символе снимал,половинил коробку ,только чтобы поменять сальник . Ну почему же нельзя было хотябы сделать конструкцию как на Вазовских КПП? В этом плане коробка JH просто рай на земле.
Дмитриййй
Цитата(Барс @ 13.12.2011, 7:48) *
Я вообще в недоумении от конструкции этого узла в коробках JB. Сам на символе снимал,половинил коробку ,только чтобы поменять сальник . Ну почему же нельзя было хотябы сделать конструкцию как на Вазовских КПП? В этом плане коробка JH просто рай на земле.

Для того чтоб люди ехали в сервис и тратили деньги)))
lehimys
Цитата(Дмитриййй @ 13.12.2011, 18:18) *
Для того чтоб люди ехали в сервис и тратили деньги)))

Наврятли в 95-97 годах когда коробку JB разрабатывали конструкторы думали о том что бы люди ехали в сервис, и как их развести на деньги, скорее всего косяк всплыл уже слишком поздно, когда уже был конвеер и большое количество машин выпущенно. Я думаю что они прекрасно знают о данном косяке, но исправить его уже проблематично, так как надо менять констукцию КПП, сертифицировать ее, так как она пойдет под новым номером, и тд. и тп., думаю инженеры меня поймут, что очень дорого. Мое мнение, что просто забили и все.
mentro201
Тоже Меган 1. Тоже подтекает сальник.
В сервисах говорят, что это "болячка" модели.
Рассматривал вариант разборки коробки и замены сальника -- очень дорого.
Оставил как есть.
Дмитриййй
Цитата(mentro201 @ 13.12.2011, 20:22) *
Тоже Меган 1. Тоже подтекает сальник.
В сервисах говорят, что это "болячка" модели.
Рассматривал вариант разборки коробки и замены сальника -- очень дорого.
Оставил как есть.

Что болячка мне в сервисе говорили)))Что дорого знаю и за такие деньги сам менять не буду тем более что сыт не значительно,просто в другом сервисе сказали что существует рем.комплект(ставятся дополнительно кольца или что-то в этом духе),но предупредили что передачи будут включатся туже.Вот думал может кто ставил.

Цитата(lehimys @ 13.12.2011, 18:38) *
Наврятли в 95-97 годах когда коробку JB разрабатывали конструкторы думали о том что бы люди ехали в сервис, и как их развести на деньги, скорее всего косяк всплыл уже слишком поздно, когда уже был конвеер и большое количество машин выпущенно. Я думаю что они прекрасно знают о данном косяке, но исправить его уже проблематично, так как надо менять констукцию КПП, сертифицировать ее, так как она пойдет под новым номером, и тд. и тп., думаю инженеры меня поймут, что очень дорого. Мое мнение, что просто забили и все.

Согласен,но постоянно слышу что французы делают как то не для человека,как-то всё усложняют. pardon.gif
Tazer
Блин. чо вы мозги лохматите.

я ремонт описывал пару раз. Все отлично. 100 рублей сварщикам, 700 новое масло и 300 сальник. О проблеме забываете.

Коробку разбирать НЕ НАДО
Martusha
Дайте ссылку на сальник exist или где ещё?
Какое масло лучше лить в коробку?
S_K_Q
у меня первый меган 99гв не хочет нормально включатьсЯ первая передача все остальные нормально.... если приваыкнуть то и первую включить можно но надо научиться.. не подскажете что может быть?
DenisSPb
У меня тоже подссывает чутка. Я забил. Хуэтой ещё заниматься всякой как пилилово и варилово и уж тем паче коробас разбирать. Если в машине нигде нет потеков масла это значит что масла там вообще нет pleasantry.gif crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.