Камрады, ситуация такова - постоянно потеют все стекла в машина, лобовое хрен с ним - обдув врубил и вроде отпотело не надолго, с задним стеклом тоже понятно, а с боковинками что делать? Если честно то вчера чуть в аварию не попал из-за того что ни хрена не видно в боковые стекла ни спереди ни сзади...(( Может есть какое средство?
зы: фильтр менял недавно, рециркуляция не помогает.
Цитата(Malice @ 9.12.2011, 9:42)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Камрады, ситуация такова - постоянно потеют все стекла в машина, лобовое хрен с ним - обдув врубил и вроде отпотело не надолго, с задним стеклом тоже понятно, а с боковинками что делать? Если честно то вчера чуть в аварию не попал из-за того что ни хрена не видно в боковые стекла ни спереди ни сзади...(( Может есть какое средство?
У меня такая же хрень произошла когда, в 0 градусов на улице заехал на подземную парковку, где было +10. После выезда стали жутко потеть все стекла. Обдув помогал, когда работал. После выключения, снова все запотевало. Но на следующий день все прошло само собой.
Кстати, обдув продувает передние боковые, а задние и не нужны вроде...
Цитата(Malice @ 9.12.2011, 10:42)
Спреи против этого дела продаются. Насколько эффективные - не знаю. Три года откатал на мегане, обдув с кондеем помогали всегда. На коле сейчас потеет посильнее, но всеравно обдув посильнее выручает.
Цитата(Malice @ 9.12.2011, 9:42)
Так рециркуляция наоборот только способсвует запотеванию.
Давным -давно была такая тема. Но про лобовуху. люди на кромку моторного отсека надевали разрезаный по длинне кусок трубчатого утеплителя. Я тоже так делал. Особой разницы не ощутил, так процентов 15-20.
А про остальные окна.... направь потоки только в салон+кондей. Климат с выставленной температурой тут не помошник.
Это беда практически всех авто. Что делать. Влажность.
Кондер включаешь?
Обрати внимание на пол. Есть ли там влага?
Цитата(AnDom @ 9.12.2011, 9:58)
Спреи против этого дела продаются. Насколько эффективные - не знаю. Три года откатал на мегане, обдув с кондеем помогали всегда. На коле сейчас потеет посильнее, но всеравно обдув посильнее выручает.
Я один раз попользовался спреем.
Потом зарекся на всю жизнь.
Зимой стекло за ночь так прихватило изнутри, что мама-миа. Причем голимый лед.
Ох я тогда ругалсииии.
Кондей принудтиельно - решение проблемы, даже в мороз.
И еще желательно сухость в салоне.
Johnnie Walker
9.12.2011, 11:15
фильтр салонный давно меняли? %))))))))))))
Нужно поплевать на стекла и втереть, в очках для плавания помогает. Или дышать в машине как можно реже...
Викторрр
9.12.2011, 11:25
Как вариант, возможно не откравается заслонка, которая перекрывает доступ наружного воздуха в салон.
ArturMonk
9.12.2011, 11:35
Прошлой зимой не стого ни с сего стали жутко потеть стекла. Позже выяснилось, что кто то из пассажиров покрутил переключатель подачи воздуха (переключил в положение циркуляции воздуха внутри машины). Вернул переключатель на место - все стало хорошо.
Tempo Falcon
9.12.2011, 11:45
Легкие в норме? Бронхитом не страдаете? Одна из причин запотевания - проблемы с легкими, как ни странно, но закономерно.
у меня в свое время сильно стекла запотевали когда стоки оба забиты были. почистил стоки стало намного лучше и легче. А до того чтобы убрать запотевание приходилось часто включать обдув лобового на полной мощности вентилятора с кондеем.
Цитата(1r0n @ 9.12.2011, 12:07)
Кондей принудтиельно - решение проблемы, даже в мороз.
Кондей в мороз не включится
Цитата(Malice @ 9.12.2011, 11:42)
Это точно кромка моторного отсека подсасывает. Я у себя прикрутил железяку по центру и энергофлекс одеваю на кромку.
А сейчас приспособился двойным энергофлексом (сначала на кромку малого диаметра, а сверху на него еще большего). Проверить просто - сос стороны дворников заглянуть в щель. Да и при поднятии капота будет видно прижат энергофлекс или нет.
Если все о'k - запотеваний не будет.
Цитата(Зяблик @ 9.12.2011, 10:01)
.......
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Да вот хренушки... кого ен возил - все удивляются что так сильно окна потеют, ездили на гетце - все отлично ни одно стекло не запотело, пересели на мою - сразу все нахрен покрылось конденсатом ((( Пробовал как то антизапотин (или не помню как он там называется) - пиндец, все стекла были жирные, еле оттер потом...
зы: проблем с легкими нет, на предыдущем авто такой проблемы не было.
Камрады, ситуация такова - постоянно потеют все стекла в машина, лобовое хрен с ним - обдув врубил и вроде отпотело не надолго, с задним стеклом тоже понятно, а с боковинками что делать?
у меня прошлой зимой случалось такое. причиной оказались проблемы с термостатом - ушёл антифриз. когда термостат работает как надо и уровень антифриза в порядке, стёкла больше не потеют. неделю-другую назад в москве постоянно дожди были, девченка из короллы пересела ко мне, ездили долго, всё удивлялась, что у меня окна не запотевают.
я ещё про антифриз повспоминал. а потом подумал... в зеркале салонном же стоит датчик влажности воздуха, отключающий рециркуляцию и управляющий климатом, верно? может быть он у Вас не очень правильно себя ведет?
khokhlov
9.12.2011, 13:28
У меня зимой вроде как нормально, но вот если осень-весна(холодная) и дождь....все....невозможно потеют, причем толстой "коркой". Без обдува (кста, не важно какая температура на климате, лишь бы не рециркуляция) и все отпотевает на ура...Пробовал антизапотеватель, история как у Малиса, потом еле смыл его, по ощущениям жирная полимерная пленка, которая к тому-же на солнце весь цветовой спектр по стеклу рисует)))) Езжу с обдувом теперь просто...
рециркуляция усугубляет
надо воздух снаружи, регулятор на стекло
если до -4 то кондер включить (при этом печку не обязательно выключать), он высушит воздух.
если ниже, кондер не бвключится, но и запотевать не должно
Сергей 972
9.12.2011, 13:48
у Логанов такая проблема, частенько помогает разборка задних воздуховодов, в салоне у заднего стекла, изнутри возлуховод почти перекрыт пороллоном, может и в Мегане то же
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.p...0&start=210
А еще гаишники любят тормозить авто с запотевшими стеклами. С чего бы это?
ПС Хоть и менял фильтр недавно - поменяй еще раз. Это самое дешевое с чего начинать надо. Было нечто подобное - снял фильтр - он покрыт просто слоем черной жирной массы, заменил и забыл о запотевании. Глянул воздушный ДВС - сухой и пыльный, так и не понял что это за гадость была.
globus64
9.12.2011, 14:49
Так кондей помогает или нет?
Столько про это уже писалось,полазь по инету и решиш свою проблему.почитай про жабо.По своему опыту точно могу сказать что когда у меня оно (жабо) провисло запотевание были конкретные,а сейчас все в порядке. так что читай.
А еще можно проверить дренажные отверстия в дверях. Если в дверях вода - будут потеть стекла 100%
Цитата(fox @ 9.12.2011, 14:54)
А еще можно проверить дренажные отверстия в дверях.
Где это находится???
Калиостро
9.12.2011, 15:33
Цитата(Nafanja @ 9.12.2011, 15:32)
Где это находится???
это по нижней кромке двери,за резиновым уплотнителем.
Сергей 972
9.12.2011, 15:34
Цитата(Nafanja @ 9.12.2011, 14:32)
Где это находится???
по нижней кромке дверей со стороны салоны есть дырдочки закрытые заглушками пластиковыми
Такая же фигня. Постоянно потеют стекла. Причем даже в сухую погоду. Помогает только кондей. Как только кондей выключу - начинает опять потеть. Вот и езжу при +5 на улице с кондеем. Забор воздуха снаружи выставлен, алкоголь не употребляю, с дыханием тоже все в порядке.
Прежняя машина была без кондея - не было на ней такого. Может какие-то вытяжные клапана надо проверить.
Обычно их сзади по бокам багажника делают. На прошлой машине были такие, на мегане пока не смотрел.
DenisSPb
9.10.2012, 18:59
Тоже сцуко потеют. Сейчас начало задолбывать уже если честно. Фильтр салонный не при чём. Пробовал его вообще вынимать.
Цитата(globus64 @ 9.12.2011, 13:49)
Так кондей помогает или нет?
Сергей, только кондей и помогает. кулибины отдыхают. Не надо никаких доработок. Даже если с бодуна, только кондей спасает.
globus64
9.10.2012, 19:47
Цитата(Chega @ 9.10.2012, 19:04)
Сергей, только кондей и помогает. кулибины отдыхают. Не надо никаких доработок. Даже если с бодуна, только кондей спасает.
Ну автор-то молчит. Есть кондей? Помогает ли?
Цитата(globus64 @ 9.10.2012, 18:47)
Ну автор-то молчит. Есть кондей? Помогает ли?
По-моему, он уже потерялся где-то с запотевшими стеклами.
Цитата(Зяблик @ 9.12.2011, 9:01)
...
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Ни фига, у меня все "как в танке"...
Цитата(Denis22 @ 9.10.2012, 21:05)
Ни фига, у меня все "как в танке"...
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Не трепи только. Индивидуальная реклама запрещена на форуме.
У Эда Цивик, у меня был цивик. Потеют по страшной силе. Чем твой аккорд лучне цивика с того же завода. У мну цивик был японский. Японский ли твой аккорд?
Цитата(Chega @ 9.10.2012, 20:12)
Не трепи только. Индивидуальная реклама запрещена на форуме.
У Эда Цивик, у меня был цивик. Потеют по страшной силе. Чем твой аккорд лучне цивика с того же завода. У мну цивик был японский. Японский ли твой аккорд?
У мну аккордеон именно Епонский... Ваще не потеет....
Хош проверить - купи и проверь...
у меня меган не потеет, и что теперь?
Цитата(Denis22 @ 10.10.2012, 2:04)
У мну аккордеон именно Епонский...
Ваще не потеет....
Хош проверить -
купи и проверь...
![rofl.gif](/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
Мёртвые не потеют
Потому и продаёшь?
Цитата(Lubitel @ 10.10.2012, 4:34)
Мёртвые не потеют
Потому и продаёшь?
Из наших двух машин, "мертвенькая" как раз твоя...
А продаю потому, что... Ну ты знаешь уже, раз спрашиваешь...
Цитата(Denis22 @ 10.10.2012, 10:58)
А вот и нефига, болеет иногда, значит еще живая.
Думаю, что и вторую сотню проездит довольно шустро, т.к. болезни не запускаю и если что, пересадка органов очень даже помогает
Цитата(almi @ 10.10.2012, 1:00)
у меня меган не потеет, и что теперь?
у меня тоже с нуля не потел. Потом на форуме нашел тему почитал про проблему и купил заранее недостающий в наших машинах кронштейн который почему то ставят для всех кроме россии. Ни каких проблем с запотеванием нет. Когда жабо провиснет кронштейн уже может и не помочь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.