Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хелп! Вибрация двигателя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
metalalex
приобрел мегат всего 2 недели назад ! в машинах ничего не понимаю ! вчера началась вибрация двигателя ( на холостом ходу и на малых оборотах ) вчера заехал в сервис рядом с домом , они 2 часа лазели , ничего толком сказать не смогли ! может у кого было такое , имли просто кто знает что можно делать ?
Diz
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 10:17) *
приобрел мегат всего 2 недели назад ! в машинах ничего не понимаю ! вчера началась вибрация двигателя ( на холостом ходу и на малых оборотах ) вчера заехал в сервис рядом с домом , они 2 часа лазели , ничего толком сказать не смогли ! может у кого было такое , имли просто кто знает что можно делать ?

Смотри катушки и свечи.
Денис Игоревич
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 10:17) *

Возможно катушка крякнула. А почему в этом разделе?
metalalex
я первый раз в этом клубе ! )) свечи поменял ! а как можно проверить катушку
MiCo
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 11:24) *
я первый раз в этом клубе ! )) свечи поменял ! а как можно проверить катушку

Снимаешь поочередно разъем на каждой катушке и смотришь результат.
Если троит больше значит живая. Если без изменений троит значит катушка сдохла.
mvkuz
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 9:17) *
кто знает что можно делать ?

нужно форум почитать
metalalex
а если я совсем ноль в машинах ! смогу я это сам сделать ! ( просто только купил и сейчас не совсем денег есть по сервисам мотаться ) как эти котушки выгледят
Voffka
машина дизель или бензин spiteful.gif
twogarin
Цитата(Voffka @ 8.12.2011, 11:56) *
машина дизель или бензин spiteful.gif

Вопрос хороший)))
/forum/index.php?showtopic=7874
если бензин вот тема. прочтете, поменяете выгадаете где то 2-3 т.р. с катушки
цена катушки Беру 1500 в реномаге была
и в эезисте 1100, кстати ее номер по каталогу ZS052
А тему можно закрывать.
metalalex
катушки все по очереди повытаскивал ! ( краиние машина сразу дохнит , посередине немного больше начинаеться дрожать ) я так понимаю что дело не в этом ? а что еще может быть ?
metalalex
Люди добрые подскажите пожалуйста !
twogarin
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 14:01) *
катушки все по очереди повытаскивал ! ( краиние машина сразу дохнит , посередине немного больше начинаеться дрожать ) я так понимаю что дело не в этом ? а что еще может быть ?

вот на каких глохнет, те рабочие, а на каких изменения нет одна из них умерла. 1-4, 2-3, желательно менять в парах.
metalalex
на 2-3 есть изменение ! просто незначительные немного сильнее начинает тристись ! если бы 2 накрылось ! она бы даже не ездила ?
metalalex
у узбеков сделал компьютерную диагностику ! ( DF049 - цепь датчика давления хладагена
выдало вот так , они не знают что это такое ! может кто знает
Topani
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 16:24) *
у узбеков сделал компьютерную диагностику ! ( DF049 - цепь датчика давления хладагена

Система кондиционирования и двигатель немного разные вещи.
twogarin
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 16:24) *

катушки комп не покажет. (бортовой точно).
У тебя авто вибрирует, тупит, повышенный расход топлива, глохнет при снимании 1 и 2 катушке, купи одну катушку и поменяй 3 или 4 и будет тебе счастье, а если по какой то нелепой случайности это не катушка, будет в запасе лежать, (поверь она тебе все равно понадобиться)
Johnnie Walker
мне бы такой покупатель попался на мой меган с антикором двигателя %))))

Цитата(twogarin @ 8.12.2011, 16:39) *
катушки комп не покажет. (бортовой точно).

опыты показали, что в клипе есть монитор "пропуски зажигания" на каждую свечу

чел, а ты из какого города? давай тебе нормальных узбеков посоветуем %))))

Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 14:01) *

попарно - это четные и нечетные )) а не какие вздумается %))))

и вообще, онанизмом надо заниматься по одной
metalalex
проверил еще раз ! если снимаеш 1 или 4 катушку машина сразу дохнит ! а если снять 2и3 одновременно то машина примерно также и работает ! это значит что они обе неработают !

СПб

СПб
Nafanja
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 16:51) *
проверил еще раз ! если снимаеш 1 или 4 катушку машина сразу дохнит ! а если снять 2и3 одновременно то машина примерно также и работает ! это значит что они обе неработают !

Написали же, снимаешь по одной. Зачем сразу вторую И третью снял? Снимай поочерёдно вторую ИЛИ третью и смотри результаты работы двигателя. Первую и четвёртую больше не трогай - они рабочие.
Johnnie Walker
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 16:53) *
проверил еще раз ! если снимаеш 1 или 4 катушку машина сразу дохнит

на 2х горшках 2 литра сжигать ??? %))))
metalalex
они одинаково ! или не может быть такое ? сейчас поеду куплю один и буду эксперементировать или лучше обо поменять ?
Johnnie Walker
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 16:56) *
они одинаково !

диагностику сделай у официалов !!! ты же больше денег потратишь на катухи , на их поиск и вообще .... диагностика не так дорого стоит ! ну если у тебя с 1-2 попыток не получилось - доверься профессионалам своего дела!
metalalex
с деньгами вообще туго ! а катушки я нашел неоригинальные за 1500 ! на первое время я думаю пойдет
Nafanja
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 16:56) *
они одинаково ! или не может быть такое ? сейчас поеду куплю один и буду эксперементировать или лучше обо поменять ?

Если денег дофига можно хоть десяток взять.
Причина однозначно в катушке. Иногда видно испорченную катушку - изолятор пробит... дырочка или трещинка на нём имеется и следы, будто зажигалкой опалили немного.
Как вариант поменять катушки № 1 и 2 местами и проделать те же манипуляции сначала (вытащить 2 и 3). Потом также катуши 1 и 3 поменять. Только пометь их как-нибудь, чтоб не запутаться.
Johnnie Walker
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 17:00) *
на первое время

ты настолько богат что можешь позволить купить себе неоригинал за 1.5 и потом еще оригинал на второе время?
denis-b
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 15:56) *

купить одну, сначала попробовать поменять во 2-ом.
если не поможет - в 3-ьем.
Редко бывает что дохнут сразу две.
Может так случиться, что если катушки сильно разные (у катушек разных производителей разное сопротивление обмоток), то вскоре может сгореть и вторая в этой паре. Но не факт.

Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 16:00) *
а катушки я нашел неоригинальные за 1500 !

Название в студию. Неоригинал неоригиналу рознь.
Вообще всё это уже уобсуждались здесь /forum/index.php?showtopic=7874
metalalex
Всем спасибо ! мои мучения закончились ! поставил БЕРУ , и все вновь работает идеально
stoi
Создавайте темы в профильных разделах. Прежде чем создавать - поищите поиском, возможно похожие темы уже есть. Тему перенес.
twogarin
Цитата(metalalex @ 8.12.2011, 19:56) *
Всем спасибо ! мои мучения закончились ! поставил БЕРУ , и все вновь работает идеально

Датчик хладагента будешь менять отпиши)))))))
и катушку купи прозапас.
Couldnt
Кстати а пр датчик хладогена - бывает такая фигня. Он глючит и сбивает мозги у машины из-за этого машина работает не правильно!
Nefrit
У меня присутствует легкая вибрация и на ХХ, и в режиме драйв, вибрация слегка ощущается когда сидишь за рулем, когда смотришь на движку или руку прикладываешь вообще кажется никаких вибрация?? Сфотал опору:
http://s018.radikal.ru/i511/1201/3f/75d6e0fce42a.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1201/50/9826d46c403a.jpg
может из-за нее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.